歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥 針對規劃的問題

在 10-03-2015, 12:10 下午 由 朱彥碩 發表.第 2 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-30-2015, 12:21 上午 496681

朱哥 針對規劃的問題

最近很多球迷對國家隊規劃有不同的意見

有人提到您曾經說 林書豪 林書緯 都不會佔規劃的名額

我自己是認知必須出生地在台灣 或者是16歲前取得護照才能不佔規劃名額

那為何您說 林書豪 林書緯 可以不佔規劃 ?

如果是的話陳山眉 或是陳堅恩 應該也可以適用吧?

可以幫我們說明一下

謝謝 

•  10-03-2015, 10:08 上午 496778 in reply to 496681

Re: 朱哥 針對規劃的問題

關於國家隊遠景及洋將歸化,我也很有興趣聽聽專家的意見,希望朱哥能為我們撥冗解惑。

有些問題也許早已有答案,只是我不清楚,比如說,洋將歸化是由那單位決定?是否採取簽約制?簽約內容是否規定必須參加國家隊? (不然簽來幹嘛?),  由誰出錢?洋將約滿後由誰安排出路?之後是政府,民間企業,還是洋將本身,負責退休後在台灣生涯歸畫?(運動員30多就退役了,仍是個青壯年), 也請釋疑。

在專家和一般民眾的心中,是先歸化入籍好球員, 之後希望他可以效忠打國家隊,還是因為怕輸而趕緊歸化幾個中鋒扛籃下苦功?這是兩種截然不同的運動家態度,花一點錢,發幾本台灣護照,是可以很快看到效果固然不錯,但這是不是專家心目中可以認同的中華國家隊,我很好奇,謝謝。

(本人無興趣筆戰,對於挑臖回帖一律視而不見,有無口德,全憑個人修養)
  •  10-03-2015, 12:10 下午 496781 in reply to 496681

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 朱哥 針對規劃的問題

Yoko2012:

最近很多球迷對國家隊規劃有不同的意見

有人提到您曾經說 林書豪 林書緯 都不會佔規劃的名額

我自己是認知必須出生地在台灣 或者是16歲前取得護照才能不佔規劃名額

那為何您說 林書豪 林書緯 可以不佔規劃 ?

如果是的話陳山眉 或是陳堅恩 應該也可以適用吧?

可以幫我們說明一下

謝謝 

對於這問題,其實我沒那麼確定。但是以FIBA那種模糊的規劃標準,林書豪林書緯是有機會不算規劃的。Clarkson難道16歲前就有菲律賓護照?鬼才信。但是如果他們要弄個假的,誰也查不了。

陳山眉等人,就要看實力。我認為陳山眉的表現還不及本土球員,為他費事,目前還不值得。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520