歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

聊聊你們的籃球路吧!

在 01-30-2007, 1:03 上午 由 sunplusapea 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-14-2007, 3:26 下午 65776

聊聊你們的籃球路吧!

我今年高三,大概國小就開始打籃球了吧,國中時校內籃球賽我打的是SG,跟隊友一起拿下全校第2名(共22支隊伍,一班可以兩支報名),高中後,高一的班際賽我們本來領先,但是我被暗算只打了上半場,腳受傷因而退賽(上半場10分我拿8分),最後竟然被逆轉= =,高二班際賽因為我們是文組班所以素質差理組班很多,最衰的是對上當時奪冠的大熱門(之後他們拿下第2名,他們的主將是校隊主將ˊ ˋ),最後我們11:23落敗,全場我拿6分外加幾個助功...

大大們來聊聊你們的籃球路吧,我相信大家一定都是熱血男孩~!!

•  01-14-2007, 8:08 下午 65844 in reply to 65776

Re: 聊聊你們的籃球路吧!

我最得意的籃球比賽,大概就是高中時,學校辦的三對三比賽吧

因為我其中一個隊友沒來,搞得我跟另一名同學只好二打三比賽,結果第一場我們贏了,而且我一個人包辦全部的六分,對方輸了也很傻眼

後來第二場,對到的是國中三人都打校隊的隊伍,而且旁邊還有老師指導,他們到最後就直接兩個盯我一個,我們就以一分敗北

如果現在再叫我再打一次,我想應該會被電的很慘吧,高中那時有用不完的體力,還有不怕死的拼搶精神,再加上比那些人還不錯的身體條件,才有這種出乎意料的比賽結果,當裁判的老師後來還跟我說,「看你平常一付什麼都無所謂的樣子,沒想到打起球來企圖心這麼強」^^

現在年紀越來越大(其實也在大四生而已),打球越來越怕死,以前動不動就從籃下飛來飛去,也不怕坐飛機,現在進攻時,連身體碰撞都盡量避免,不過對籃球還是相當熱血的^^

酷愛籃球
  •  01-14-2007, 8:09 下午 65845 in reply to 65776

我小的時候,家裡很窮,窮到快被鬼拖去【台語】。而這些都要感謝國民黨的那些徵地政策,讓我們家從地主變成低收入戶。

有一餐沒一餐的生活,讓我從小就營養不良。那個時候,籃球才剛開始盛行,然而台灣人的什麼事情都脫離不了賭,很快的,很多球場上都有人以錢在賭勝負。我很辛苦的從國小畢業,也很辛苦的考上初中。我初中畢業後就沒唸書了,整天就混在球場,看看能不能賺個多少,至少能貼補家用。當然,我沒有什麼賭本,賭輸了往往就是落跑,萬一跑不掉,被痛毆一頓是常有的。

隨著年紀增長,我終於盼到了可以當兵的機會,那時候當兵很苦沒錯,但是至少當兵可以讓我維持三餐溫飽。軍隊裡面有個學長,是籃球名門出身的,很照顧我,他知道我對籃球有興趣,可是我並沒有受過正規籃球訓練,身手都是從街頭練出來的,還有我前科累累,想加入正規籃球界完全不可能。於是,每當空檔時間,他都會教我一些比較基礎的概念跟技術,我就像一張白紙,吸收的很快,卻沒機會試試看。

退伍後,我在漁港打零工,每天早上天還沒亮就要起床,搬著一箱又一箱的漁貨。偶爾沒工作的時候,跟那些年輕漁工們打打球,打些菜市場盃,也是不無小補。然而,一場意外,我的韌帶斷裂,讓我的腿瘸了,我的處境就像少林足球的「鋒哥」一樣,從黃金變成了垃圾,不僅無法打球,連粗重的工作也做不了。這個時候,已經在學校當教練的學長問我,要不要當教練?他的缺可以讓我頂。

我沒試過,而且也充滿恐懼,但是抱持著「反正也沒辦法」的心態,我花了很多時間去惡補我的正規知識。

然而,我從接手球隊以來,從來沒有帶領他們獲得任何榮耀過。這或許跟我以往的籃球經驗有很大的關係,也或許跟球員的天份有關係。

後來,我也把棒子交給了我的學弟,讓他接下教練的工作。我則在學校附近開了麵攤。

回顧我這些年來的生涯,或許籃球不是我的唯一,但是籃球,卻是在我感受不到這世界的光明時,支持我的力量。

不要問我的過去
    請看著我的未來
    http://www.wretch.cc/blog/mynbalive
  •  01-14-2007, 8:35 下午 65852 in reply to 65776

Kobe12209:

我今年高三,大概國小就開始打籃球了吧,國中時校內籃球賽我打的是SG,跟隊友一起拿下全校第2名(共22支隊伍,一班可以兩支報名),高中後,高一的班際賽我們本來領先,但是我被暗算只打了上半場,腳受傷因而退賽(上半場10分我拿8分),最後竟然被逆轉= =,高二班際賽因為我們是文組班所以素質差理組班很多,最衰的是對上當時奪冠的大熱門(之後他們拿下第2名,他們的主將是校隊主將ˊ ˋ),最後我們11:23落敗,全場我拿6分外加幾個助功...

大大們來聊聊你們的籃球路吧,我相信大家一定都是熱血男孩~!!

你們那隊11分你拿6六分....能有幾個助攻??嗯  
  •  01-14-2007, 11:18 下午 65925 in reply to 65776

我記得是2個助功XD ,都是那種被包然後傳出去的

另外一分好像是我同學罰球得的吧,因為我記得那場我們沒半顆三分球...

•  01-20-2007, 7:24 下午 67716 in reply to 65845

rock0540:

我小的時候,家裡很窮,窮到快被鬼拖去【台語】。而這些都要感謝國民黨的那些徵地政策,讓我們家從地主變成低收入戶。

有一餐沒一餐的生活,讓我從小就營養不良。那個時候,籃球才剛開始盛行,然而台灣人的什麼事情都脫離不了賭,很快的,很多球場上都有人以錢在賭勝負。我很辛苦的從國小畢業,也很辛苦的考上初中。我初中畢業後就沒唸書了,整天就混在球場,看看能不能賺個多少,至少能貼補家用。當然,我沒有什麼賭本,賭輸了往往就是落跑,萬一跑不掉,被痛毆一頓是常有的。

隨著年紀增長,我終於盼到了可以當兵的機會,那時候當兵很苦沒錯,但是至少當兵可以讓我維持三餐溫飽。軍隊裡面有個學長,是籃球名門出身的,很照顧我,他知道我對籃球有興趣,可是我並沒有受過正規籃球訓練,身手都是從街頭練出來的,還有我前科累累,想加入正規籃球界完全不可能。於是,每當空檔時間,他都會教我一些比較基礎的概念跟技術,我就像一張白紙,吸收的很快,卻沒機會試試看。

退伍後,我在漁港打零工,每天早上天還沒亮就要起床,搬著一箱又一箱的漁貨。偶爾沒工作的時候,跟那些年輕漁工們打打球,打些菜市場盃,也是不無小補。然而,一場意外,我的韌帶斷裂,讓我的腿瘸了,我的處境就像少林足球的「鋒哥」一樣,從黃金變成了垃圾,不僅無法打球,連粗重的工作也做不了。這個時候,已經在學校當教練的學長問我,要不要當教練?他的缺可以讓我頂。

我沒試過,而且也充滿恐懼,但是抱持著「反正也沒辦法」的心態,我花了很多時間去惡補我的正規知識。

然而,我從接手球隊以來,從來沒有帶領他們獲得任何榮耀過。這或許跟我以往的籃球經驗有很大的關係,也或許跟球員的天份有關係。

後來,我也把棒子交給了我的學弟,讓他接下教練的工作。我則在學校附近開了麵攤。

回顧我這些年來的生涯,或許籃球不是我的唯一,但是籃球,卻是在我感受不到這世界的光明時,支持我的力量。

看了滿感動的

有你這個教練也夠開心了

能快樂打球才是重點吧

I am KIDDing
  •  01-23-2007, 11:17 下午 68782 in reply to 67716

小學五年級被同學拉去打籃球,因為看過灌籃高手...所以只知道搶籃板,再第一個月內打壞三副眼鏡

小六打班際籃球賽,在二次延長被我逮到快攻機會,因為不會上籃,所以選擇45度角定點投籃,但偏偏沒停好,最後在罰球線右邊出手,彈三下進 .....ya~季軍.....

國一繼續搶籃板,眼鏡照壞,槍照放,一天有進兩球我回家會暗爽到死

國二狂練中距離,三分線內定點命中率80%...三分線外0%,開始學hamilton跑位投中距離

國三稍微開始會跨下,背後,交叉運球,自幹無數,但還是只有中距離比較行,但可以跳投

高一....進行式... 

•  01-29-2007, 11:22 下午 71280 in reply to 68782

我是國中才發現有籃球這個運動..結果就迷上了...除了上課之外的休息時間都泡在文化中心的籃球場上..假日只要3點一到...人一定在籃球場..一定要打到天黑..球場上一個人都沒有才肯回家..

回想當時那種熱愛籃球真的是很恐怖...光的腳...或是穿著英雄牌脫鞋(就是夜市賣的藍白脫鞋)就可以下去跟人家拼命了..每次回家都長水泡..

一開始都被電..每場都是6比0..很慘..不過慢慢的在對方身上..學到了很多..當只要一學會..用出來..都超級興奮的..直到慢慢的..打贏了那些比我年紀大的國中生跟高中生...

國3的時候..開始轉戰體育場..那裡大部份都是老球皮..當然..下場就是...被狂電...場場6比0...但是就是這樣一路慢慢學過來...最後遇到貴人...現在還在努力求進步中.....希望可以在更進步更進步...

•  01-29-2007, 11:44 下午 71287 in reply to 71280

• ripmelo412 is not online. Last active: 2012-04-10, 2:03 下午 ripmelo412
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣=>上海=>武漢=>??
    • 大學校隊

國一的時候,一天能有進到球,就爽的要死!![初學者]

國二,稍微有點進步,到了下學期,終於鼓起勇氣,跟同學跑去我家旁的天棒報隊,結果令人意想不到,,,竟然一上場就下不來,回到家馬上倒頭大睡,隔天馬上去學校大四宣揚一番[就這一次打到趴,以後就只是上去打個兩場就被電下來了]

國三,因為考試,就沒啥進步

到了高一,,因為住校一年,學校體育館開到晚上10點,每天就晚自習過後沒事幹,就一個人練球,

讓我完全固定了投球姿勢,以及找到手感,,這一年達到頂峰,中距離空檔一出手命中達到80啪

高二,高三[ING],就因為課業而逐漸縮短打球的時間,導致現在空有姿勢,而沒有內涵

GO!!MAVS
    GO!!MELO
  •  01-30-2007, 1:03 上午 71305 in reply to 65845

rock0540:

這篇文章真的很感人,我爸也常常跟我說過這些,所以他現在很痛恨國民黨的

但是我很喜歡這一句話

"回顧我這些年來的生涯,或許籃球不是我的唯一,但是籃球,卻是在我感受不到這世界的光明時,支持我的力量。"

心有戚戚焉,希望 rock054大可以過得很開心!!

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520