歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

在 09-27-2007, 9:31 上午 由 bkf 發表.第 210 篇回覆.
第 14/15 頁 (共 211 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 11 12 13 14 15 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-07-2007, 5:36 下午 129260 in reply to 129258

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

老實說,就像看A級片

男人都想趕快快轉到最精采的部份

跳過那些脫衣服的前奏,哈!哈!哈!

刺激還是最重要的

•  09-11-2007, 6:25 上午 129920 in reply to 129260

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

Dai90 兄, BKF 兄, 短短一個禮拜, 你們已經討論那麼多了, 我還真不知該從何加入呢?  我們一直在討論電影, 這有沒有違反圓球城市的規則呢?

我 是覺得前一陣子的好萊塢片, 因為發現了電腦動畫的好用, 就大量投資資源在那方面, 拍了很多比大場面, 大災難, 大人數的大爛片, 空有用電腦動畫畫出華麗震撼的畫面, 可是劇情空洞, 對話膚淺, 忽略了電影的真諦.  真不知道這新科技對電影業是好是壞?

這 就像是 90 年代的港式英雄片, 大家都想學 " 英雄本色 ", 而拍了很多類似的槍戰片, 可是就算場面再大, 槍再多支, 死再多人, 子彈橫飛, 還是空虛, 看完就忘.  難道拍這些電影的人, 真的認為大場面可以蓋過一切, 有槍戰就好?  難道他們不知道 " 英雄本色 " 能打動人心的, 不是大場面的槍戰, 而是兄弟間的親情和小馬哥的義氣, 這是靠劇本所創造出, 而電腦動畫所達不到的.  回到劇本, 劇情原點, 特殊效果做為補充, 我認為會比較好.

P.S. 吳宇森在好萊塢也拍了好幾部大爛片( Windtalker, Paycheck ), 要他拍出像他以前 ( 英雄本色, 諜血雙雄 ) 式的電影, 恐怕也難了.

P.S.  哈利 波特 是好看在那裡, 紅成那樣, 是怎麼一回事???  我認為它只是一堆英國舶來品垃圾, 真的那麼多人認為那麼好看嗎?

Kenny Chen
  •  09-12-2007, 2:02 上午 130066 in reply to 129920

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

dai90兄,我可真的不是在糗你喔!!

其實,我真的覺得自己看了許多電影,結束後卻不懂結局為何是這樣??

所以我真的覺得自己頗沒智慧及深度的...

最近工作比較忙,加上女兒年紀小的因素,已好久沒去電影院看電影了!!只能把握一點時間在家看DVD...

講到A片真的害羞了...哈哈!!dai90兄您說的真不錯!!

每次看到日本的...一開頭女主角還接受訪問呢!!我的天啊!!這是幹什麼!!真拖時間啊!!快轉!!哈哈!!

真猴急啊!!

Kenny兄好久不見您啦!!

您說的英雄本色,小弟也有買回珍藏唷!!

最喜歡的就是周潤發去替狄龍報仇的那一段....真是屌啊!!

不過歲月催人老,黃金甲中的發哥真的老好多.......唉!!

•  09-12-2007, 2:08 下午 130120 in reply to 129258

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • NBA明星

dai90:

不過,駭客任務才是我低劣的腦袋想不出來的,它到底在說什麼啊

因為超過我能理解的邏輯,這是未來世界的腦筋

我只對它的影像特效感興趣,呵,這也是它成為經典電影的唯一因素吧

dai90兄,您也不懂啊!!

看來是這部片的問題了...我真的是想不透啊!!又一直很想搞懂它....

還有,另一部片子,沉默之丘!!有看過嗎!?

這部我也是花了很多時間在想...為什麼結局是這樣呢??

唉...我真的是.......

•  09-12-2007, 2:12 下午 130121 in reply to 129920

• NBA明星

Kenny兄,我個人也覺得哈利波特不怎麼好看....

說真的,到底是為什麼這麼轟動呢??

我的品味的問題嗎??

•  09-12-2007, 3:33 下午 130135 in reply to 130121

• iljan170 is not online. Last active: 08-29-2013, 2:03 上午 iljan170
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台灣台北
    • 麥當勞高中明星

突然間不知道該如何切入話題
    卡通.漫畫.電影.音樂.籃球這是我從小到現在生活中不能缺少的元素
    看來這裡聊的內容還真的是範圍很大..
    看來要好好的思考一下該如何切入這些這麼有趣的話題囉.Tongue Tied

快攻上籃空中扭腰拉竿單手扣籃

做不到...QQ

Peace--在嘻哈用語裡面有兩個意思..一個是指(嘻哈一切精神所在)另一個意思是再見...^^
  •  09-12-2007, 11:24 下午 130211 in reply to 130135

• NBA明星

iljan170:

突然間不知道該如何切入話題
    卡通.漫畫.電影.音樂.籃球這是我從小到現在生活中不能缺少的元素
    看來這裡聊的內容還真的是範圍很大..
    看來要好好的思考一下該如何切入這些這麼有趣的話題囉.Tongue Tied

iljan兄,想到什麼就發表吧!!不要拘束囉!!

難得大家這麼投契!!不是嗎!?

為什麼這麼久沒來聊聊啊??最近比較忙喔!!

•  09-13-2007, 2:16 上午 130241 in reply to 130211

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
      男
    • Taiwan
    • NBA明星

日本的 A 片前戲拖太久了, 實在要用快轉, 現實生活中, 日本人前戲, 真的那麼久嗎?  還有實在搞不懂, 為何要打馬賽克呢?  既然要拍, 就大方的拍, 日本人為何要這樣子呢?  感覺有點虛偽.

美國目前 A 片拍的還好, 只是很少看到臉蛋好, 身材好, 木蘭飛彈又是天然的.  拍有故事, 有意境的, 也很少了, 大都是說不到幾句話, 就開始幹活兒了.

( 這一陣子沒有看任何有關籃球的新聞, 聊一下別的, 希望大家不介意. )

Kenny Chen
  •  09-13-2007, 2:40 下午 130311 in reply to 130241

• NBA明星

Kenny兄,

若是要看臉蛋漂亮,身材好的.....片,我個人推薦歐洲的,尤其是法國的...雖然內容很淫亂,但是真的拍還算唯美...尤其女演員的素質真的很高,身材有如模特兒般,修長的線條真是賞心悅目...我的天啊!!真的很....哎呀!!前一陣子有朋友推薦我看了一系列的俄羅斯美少女學院,真的不錯喔!!讓我覺得滿美的,還不至於到噁心的地步...不過,幾乎每一段都要從後面來....有人可能不能接受吧!!搞不懂這些歐洲的猛男艷女,為什麼要.....

哈哈...這個話題還要繼續嗎??滿辛辣的.............哈!!

•  09-13-2007, 5:10 下午 130333 in reply to 130211

• iljan170 is not online. Last active: 08-29-2013, 2:03 上午 iljan170
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台灣台北
    • 麥當勞高中明星

bkf:

最近這一兩個月為了生活下去不得不加班工作
    台灣的景氣最近越來越差,很多客戶都把一些投資給取消不然就是延後
    所以老闆只好要求我們這些小小員工要努力的開發新的市場.
    來撐過最近這段時間.我才會上來都是看一下就跑去睡覺了

好了不說那些煩人的事情了.先說漫畫吧
    小時候最早接觸到的漫畫就是小叮噹,我表哥收集了一百多本整整一箱
    那時候經常都會跑去表哥家看漫畫.從小叮噹到鋼彈
    最後看到沒得看就自己跑去漫畫書店找書看.很多到現在記憶還是很深
    例如:七龍珠.聖鬥士星矢.魁男塾...等等
    自己有買的大部分都是運動類的漫畫,例如:籃球漫畫聖經(灌籃高手).足球好小子.好球帶...等等的
    運動類的漫畫可以讓人看完覺得很熱血.每次看完都會有種想要馬上衝出去運動的衝動
    其實也有很多十分值得收藏的,例如:宮崎駿畫的一系列漫畫,台灣的Young guns(可惜太監已久)..等等的
    至於華人漫畫裡面最讓我推崇的就是香港漫畫大師-黃玉郎跟馬榮成
    相信很多人都看過他們畫的或是他們的徒弟畫的武俠漫畫.
    黃玉郎的龍虎門.天子傳奇系列.如來神掌.還有多部金庸古龍的武俠小說改編的漫畫都膾炙人口
    馬榮成的風雲(也就是天下畫集).黑豹列傳.中華英雄.也都是很棒的作品
    還記的當時的港漫都是以週刊的形式在流通.單行本的是一個月一本
    很多漫畫書店都是把一週四本的週刊形式港漫給釘在一起變成一本單行本.
    現在偶爾有空也會去看一下漫畫.不過隨著年齡跟心境來看..總是覺得現在很少有漫畫可以打動我的心

快攻上籃空中扭腰拉竿單手扣籃

做不到...QQ

Peace--在嘻哈用語裡面有兩個意思..一個是指(嘻哈一切精神所在)另一個意思是再見...^^
  •  09-15-2007, 5:28 上午 130619 in reply to 130333

男
    • Taiwan
    • NBA明星

BKF 兄, 我們這個版好像太長, 離籃球主題遠了點, 是否需要另開一個版面呢?

我想籃球, 電影( 包括 A片 ),  漫畫,  音樂, 都是每個正常男性成長過程中的正常興趣啊!

Kenny Chen
  •  09-17-2007, 11:00 上午 130923 in reply to 130333

• NBA明星

魁!!男塾!!

當初接觸的是卡通動畫版的,這部卡通當時讓我真是印象深刻啊!!

尤其是剛開始真的超爆笑的!!

記的這個充滿陽剛氣息的學校,好像是出校外行軍吧!?在行軍的路線上遇到任何的阻礙,都不能影響他們的行軍的既定路線.

遇到電線竿就爬上去再下來,遇到人家住家的圍牆就打破牆穿過去...哈哈!!

還有一個動不動就大聲報出他個人名彙的校長,江田島平八!!

可是到後來就比較偏向暴力打鬥了...

黃玉郎的漫畫真的花我不少錢,記的最先的如來神掌剛開始是15元,沒幾集就變成20元了,後來還有出兩集合訂本的40元...

當時我還有跟出版社訂半年吧!?

第一代男主角龍天時期,有個腿上功夫很厲害的腳色,讓我印象深刻,叫做長離一梟!!

最喜歡龍劍飛當時的故事鋪陳,人物也多又特別...金毛獅王,白眉鷹王,青翼蝠王,紫衫龍王...後來才知道原來那是抄襲倚天屠龍記的!!

現在也收集了許多金庸大師的武俠連續劇呢!!天龍八部,笑傲江湖,神鵰俠侶,射鵰英雄傳...

當時一直希望黃玉郎能將如來神掌改成卡通的呢!!

•  09-17-2007, 11:05 上午 130925 in reply to 130619

• NBA明星

Kenny:

BKF 兄, 我們這個版好像太長, 離籃球主題遠了點, 是否需要另開一個版面呢?

我想籃球, 電影( 包括 A片 ),  漫畫,  音樂, 都是每個正常男性成長過程中的正常興趣啊!

Kenny兄,我沒意見啊!!不如由您再開一個討論話題,我有空一定常報到!!而且是死忠會員啊!!好嗎??

•  09-17-2007, 11:10 上午 130927 in reply to 130333

• NBA明星

iljan170:
    bkf:

最近這一兩個月為了生活下去不得不加班工作
    台灣的景氣最近越來越差,很多客戶都把一些投資給取消不然就是延後
    所以老闆只好要求我們這些小小員工要努力的開發新的市場.
    來撐過最近這段時間.我才會上來都是看一下就跑去睡覺了

好了不說那些煩人的事情了.

唉!!真的是不景氣啊.....

而且覺得精神層面有許多壓抑...不開心...對現在的政府,社會許多的偏差現象....唉.....能說什麼呢??

希望大家都順利!!

•  09-19-2007, 10:58 下午 131251 in reply to 130927

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

唉,都民不聊生了,還再搞一些政治議題

再這樣談下去,就要觸及敏感問題了

還是談點開心的事吧..........................但...現在真的沒有什麼是保得住的飯碗了

只能在放個假時,打個球,忘掉煩惱,消除一下壓力

如果沒打球,可能早就得憂鬱症了

講到黃玉郎的漫畫,還真是集武俠之大抄啊

古龍和金庸真是武俠世界之傳奇

小李飛刀寫的太傳神,讓我一直以為有這號人物呢!他們兩創造出來的人物都活在我們的心中

第 14/15 頁 (共 211 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 11 12 13 14 15 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520