歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Grant Hill給我的感動

在 12-06-2007, 9:31 下午 由 nash159 發表.第 28 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 29 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-05-2007, 1:32 下午 145751 in reply to 145720

Re: Grant Hill給我的感動

從Hill活塞時期就開始就喜歡他了,如果沒記錯的話,他中距離是在活塞最後一季就開始準起來了,因為他有請一個投球名教練教他投球,

不過看他受傷後仍然負傷幫助球隊打進季後賽,一度以為讓我以前他復活了,不過後來才知道他是打止痛針硬上,他真的是一個很拼的球員,

如果有人跟我一樣看過活賽跟熱火的季後賽就知道,他後來是拖者腳在球場上移動的,真的很令人感動,沒看過有球員這麼拼。

不管怎麼說很高興他終於又復活了,更令人高興的是他進了太陽隊,這樣起碼季後賽還可以看到他的演出。加油吧~HILL

•  12-05-2007, 2:39 下午 145758 in reply to 145751

其實 仔細看 hill 的第一步還是非常的快, 只是第一步過完之後, 絕大部份都是會選擇中距離跳投, 切入很容易受傷, 不如用目前一樣很有把握的跳投來得分, 看他的第一步, 真他*的有夠快, 絕大多數的防守者都是在原地動也不動的被過了, 只是現在一場球出現的機率大概只有幾次, 趁現在還能看的時候, 把握機會看看! 真的是粉快
  •  12-05-2007, 2:49 下午 145759 in reply to 145758

天妒英才....

但是人定勝天...再剩下不久的籃球生涯...

盡情的揮灑八....

•  12-05-2007, 3:29 下午 145767 in reply to 145433

雖然無緣看到這場比賽

但以Hill這樣自我要求與努力不懈

真的

一個好球員, 值得尊敬的球員

就是這樣了!!

加油!! Grant Hill!!

•  12-06-2007, 1:20 上午 145887 in reply to 145751

還記得古早以前某場.. 活塞V.S.公牛
    到終場前關鍵時刻, Hill不斷擠屁屁..低位單打"防守魔人"Scottie Pippen.. 真的是如吃青菜般簡單..-_-
    連續幾球後.. 喬老大實在看不下去, 好像生氣地推開Pippen, 自告奮勇一對一防守Hill, 死命用手肘+全身蹲低抵住Hill的強壯體魄..
    裁判大概也不敢隨便吹喬神的哨子.. 才好不容易守住勝利..

so.. Hill到魔術拿的頂級薪水.. 在Hill健康的當時.. 是非常合理地....

•  12-06-2007, 8:58 上午 145941 in reply to 145751

bluefoxboy:

從Hill活塞時期就開始就喜歡他了,如果沒記錯的話,他中距離是在活塞最後一季就開始準起來了,因為他有請一個投球名教練教他投球,

不過看他受傷後仍然負傷幫助球隊打進季後賽,一度以為讓我以前他復活了,不過後來才知道他是打止痛針硬上,他真的是一個很拼的球員,

如果有人跟我一樣看過活賽跟熱火的季後賽就知道,他後來是拖者腳在球場上移動的,真的很令人感動,沒看過有球員這麼拼。

不管怎麼說很高興他終於又復活了,更令人高興的是他進了太陽隊,這樣起碼季後賽還可以看到他的演出。加油吧~HILL

原來他當時為了助活塞隊打進季後賽而負了重傷卻打止痛藥後硬上

是很感動他的精神

但是若當時他有把眼光放遠忍住當下的話

或許他也不會因傷重難癒而一直打少停多

也或許不會拖了很久好不容易漸漸復活後

卻因失去以往的力量(因傷影響球技比比皆是)而只剩下技術經驗來出招而已

也或許不用像現在極為在意上場時間是否影響傷勢問題

回想起來

很替他感到鼻酸

畢竟他的處境坎坷

如今好不容易漸漸回穩也為他感到慶幸

•  12-06-2007, 3:30 下午 146016 in reply to 145433

感謝 ray111給的短片

看到大三元王時期的hill實在讓我~~熱淚盈框!

另外~hill的中距離跳投"原本"就被譽為教學樣板~~(一極棒)

反而是三分球幾乎不投(聽說近來被太陽教練要求苦練)

再來就是我對魔術隊醫實在是無法認同~當年打止痛針上場是應該在隊醫評估下許可的吧~~

hill腳傷已無法恢復並已影响深遠~從上季季後賽對上活賽就可看出

hiil在外線拿球以純熟運球基本功左右交叉運球~突然往右切入(防守者重心轉移跟上)

~~hill忽然360度迴轉後往左前進~此時已將防守者甩至後方並已直入至禁區~~

兩旁活賽重兵夾入~但已無法阻止已到禁區內的hill~~

此時hill只要完成最後ㄧ道手續~~~灌籃!

.............我看到的是......多走一步至籃下想要挑籃.....就差那一步...

被搧了個火鍋.........我的沸騰熱血馬上轉變熱淚~~~(可能已無法負荷"同時間"多次重心速度移轉與向上跳躍吧)

總而言之~~運球技巧過人取代一步過人也不錯~~大量跳投得分取代切入禁區取分也不錯~~

就像卡爾馬龍說的~~平平都是兩分啦!加油hill

•  12-06-2007, 3:36 下午 146017 in reply to 146016

嘿嘿嘿~~~活賽隊醫~~~~~

•  12-06-2007, 3:58 下午 146020 in reply to 146017

hill.tw:

嘿嘿嘿~~~活賽隊醫~~~~~

干活塞隊醫什麼事情?是魔術隊醫吧?最慘的時候是在魔術!

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  12-06-2007, 5:37 下午 146036 in reply to 146020

如果沒記錯!!

當時他在活賽時便已受了極大的傷~~

而被交易至魔術~~而魔術睹hill傷會好(hill加T-M最強鋒線)

T-M好像沒和他打過幾次球對吧!魔術因此付了好幾年的薪水

HILL當初是與活賽簽七年長約~~直至今年到期~~自由球員後被太陽簽下(簽約金不可同日而比了)

HILL好像沒在魔術打過幾場球對吧~~(或許兩邊隊醫與他自己都該小心的)

那你就知道我等暸幾年吧!!

光陰似箭阿!!從學生到為人父~~~

•  12-06-2007, 6:19 下午 146049 in reply to 146036

以 前 不 是 很 注 意 他

不 過 看 他 一 次 又 一 次 想 重 返 球 場 的 精 神 實 在 有 點 被 感 動

有 多 少 球 員 在 領 到 他 的 薪 水 又 經 歷 了 那 麼 多 的 傷 痛 會 還 一 再 的 拼 命 想 重 返 球 場?

我 想 他 心 理 也 多 少 有 點 虧 欠 魔 術 球 迷, 聽 說 他 走 的 時 候 還 有 刊 登 廣 告 跟 球 迷 道 歉 之 類 的

不 過 怎 樣 他 真 的 是 球 員 的 好 模 範

•  12-06-2007, 8:31 下午 146069 in reply to 146049

太陽有了 Hill 真的讓其他隊友變得輕鬆了
    但唯一比較吃虧的
    就變成了 Boris Diaw
    他今年的績效幾乎都不往前幾年

但想想
    若是 Boris Diaw 在 Hill 這位前輩身上
    學到他的東西
    太陽的未來還說不定是賺到更多

話說回來
    太陽的調度還是維持往常操死先發
    這一點
    還是令人擔憂
    不過
    Hill 的穩定
    倘若能在季後賽維持
    太陽才是真的有福氣
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-06-2007, 8:40 下午 146074 in reply to 146036

hill.tw:

如果沒記錯!!

當時他在活賽時便已受了極大的傷~~

而被交易至魔術~~而魔術睹hill傷會好(hill加T-M最強鋒線)

T-M好像沒和他打過幾次球對吧!魔術因此付了好幾年的薪水

HILL當初是與活賽簽七年長約~~直至今年到期~~自由球員後被太陽簽下(簽約金不可同日而比了)

HILL好像沒在魔術打過幾場球對吧~~(或許兩邊隊醫與他自己都該小心的)

那你就知道我等暸幾年吧!!

光陰似箭阿!!從學生到為人父~~~

原來你已經當父親了

恭喜你啦

話說回來

HILL當時健康時若不是只是一直猛擠入禁區切入而缺乏投射

也不會快速耗損他的腳踝

這活生生的例子

足以成為那些只靠勁爆身體條件猛幹的球員三思而後行啦

多練些精緻細膩的技巧吧

•  12-06-2007, 9:31 下午 146082 in reply to 146074

雖然太陽看起來頗操主力    但我覺得沒那麼嚴重   7人裡超過34分的   就那4人 當然其中 可能會覺得Hill nash打35 34太久    但D教頭就是覺得對職業球員來說   這種份量還好也覺得這是職業球員該能承受的         當然或許是多了一點       但也不至於太誇張吧        而對BELL marion來說   34 37分鐘   也是很ok的 barbosa是31分鐘  amare diaw則都低於30分鐘         不過倒是skinner只有12分鐘   變的沒到"主要"8人輪替的感覺      而往後的比賽     說不定各個上場時間會有些許調整也不一定 

總之 是有小操 看起來輪替的人也不多 但其實並沒那麼嚴重

Planet Orange

第 2/2 頁 (共 29 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520