歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

病入膏肓的球員和球迷?

在 12-07-2007, 11:55 上午 由 booboo 發表.第 81 篇回覆.
第 4/6 頁 (共 82 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-05-2007, 8:21 上午 145712 in reply to 145709

Re: 病入膏肓的球員和球迷?

wingXhero:

其他不說

田壘為何傷病這麼多  都是被球隊跟跟國家隊操壞

根本不給休息養傷的空間 讓他真正痊癒

假如沒傷沒病就是超人了

何況田壘在必須負責的工作比阿龍大多了

上次亞錦都沒去了,還沒休息夠嗎?

工作?!?   是指"娛樂"事業嗎!??

•  12-05-2007, 9:06 上午 145713 in reply to 145712

國家把田壘給練壞是事實, 這麼多年來他除了這個暑假以外有休息過嗎?達欣隊又是如何操他的?

不田壘企圖心不足, 自制力差也是事實. 這就是他跟陳信安, 林志傑的不同. 別的不說, 看陳, 林兩人限在跟出道時的身材就知道了. 兩人身上的肌肉都大了一圈. 而田壘呢? 手好像變粗了一點, 但是贅肉還肌肉也不知道. 肚子倒是大了些. 他需要個嚴師來督促.

•  12-05-2007, 12:55 下午 145749 in reply to 145709

• JAIN is not online. Last active: 12-19-2007, 6:48 上午 JAIN
    • Not Ranked
    • 加入於 11-14-2007
    • 籃球夏令營

猶記得快20年前剛開始接觸籃球.剛好看到電視轉播瓊斯盃傳統的中韓大戰(在已經燒掉的中華體育館)

不管是球場當中的球迷.或者是我身邊幾位教導我打籃球的大哥哥甚至我的父母

都深深的爲當時候的球員在場上的表現歡呼或者惋惜.當時的我覺得能打籃球真好

也希望有昭一日我能跟他們一樣能夠馳聘在場上.

曾幾何時我們不再注意球員場上的表現.越來越多的球員只注意自己的造型.場上的姿勢是否帥氣

身邊的"美眉"是否夠多.對於自我的要求卻越來越少.

場外的球迷曾幾何時.也越來不注重場上球員的表現.為了勝利辛苦流下的汗水

盲目的只是去評比球員的身材跟臉蛋.

我不願意用"病入膏肓"來形容國內的籃球界.只是20年過去了..........

.台灣籃球進步了嗎?

天佑田壘!

我只希望這些事件能帶給我們什麼反思.我不希望在下一個20年過去

留給我們的只有無限的惋惜.............................................

•  12-05-2007, 11:15 下午 145862 in reply to 145646

誰有比爛嗎   我指 未來沒有工作是一些為國爭光一輩子的老國手  網上的一些人只會叫罵  說球員不願付出   所有以籃球為事業的球員都看到一些前輩的下場  所以一堆人不願意打國家隊

你們要漫罵的人可以從關心以前"為國付出"的國手開始  你們贊賞他們的的付出 但是他真的有需要時 你們正忙著罵後輩 也不管前輩的死活

任何一個笨蛋都看的出來田壘沒有達到他的極限 但國內的環境就是這樣了 他選擇與達欣簽長約時 就已經柢定他的籃球之路了

一個年輕人 教練在他受傷時操他 給他壓力逼他上場  賺到的錢也不是他自己用 靠贊助商的錢過生活

誰給他方向? 你嗎?還是操他的教練? 經濟靠他的家人?付錢給他的 達欣?

你知道田壘想打球 還是解脫嗎?

臺灣的籃球(中華民國)的籃球需要各位去罵的不是田壘去喝酒 玩樂 因為他必須為自己的行為負責 他在17歲時已經賺錢回家了 他也只有這幾年了

各位該檢討的是制度的不公罵的應該是限制球員成長的有意人士 操死球員的教練 不公平的國手培訓及退休輔助 

我只是一個比阿龍大一屆 小小的"前選手"現在有穩定的工作 可以養家糊口 看到各位只罵污染工廠的員工 但沒看到工廠廠長的管理 工廠老闆的缺德 希望各位用不同的角度來看是什麼原因造成一個年輕人的輕狂

•  12-06-2007, 10:47 上午 145952 in reply to 145862

給樓上的大大:

當大家在討論壘哥不愛惜自己的時候,您可以牽拖到臺灣的大環境爛,那大家來討論大環境的時候,是不是又要罵政府無能了?

如果是這樣討論事情的話,會沒完沒了,

而且您覺得是台灣的籃球環境爛到讓壘哥懷憂喪志、流連醉鄉嗎??如果不是的話,還是請分開討論吧,大環境爛歸爛,跟壘哥不愛惜自己的身體、其實沒有啥關聯性。所以您說壘哥年少輕狂我同意,但我真的不太相信是大環境爛造成的。

再者,人生的方向,是要靠自己找的。酒精、夜店裡找到的人生方向,是什麼?我很懷疑。壘哥可以選擇不打球,大家沒話說,並沒有人拿槍押著他非打不可。但是如果他選擇要打,以您過來人的經驗,就壘哥的條件、天份來說,您覺得他的人生方向是往更高的籃球殿堂前進,還是在國內打混摸魚?我想絕大部分圓球市民是惋惜壘哥沒有把自己的天份發揮,漫(謾)罵的情況應該算是少之又少吧?

至於「限制球員成長的有意人士 操死球員的教練 不公平的國手培訓及退休輔助」這個議題,要談三天三夜也談不完,也許改天您再開個專版吧?

•  12-06-2007, 11:18 上午 145954 in reply to 145862

become Barkeley:

誰有比爛嗎   我指 未來沒有工作是一些為國爭光一輩子的老國手  網上的一些人只會叫罵  說球員不願付出   所有以籃球為事業的球員都看到一些前輩的下場  所以一堆人不願意打國家隊

你們要漫罵的人可以從關心以前"為國付出"的國手開始  你們贊賞他們的的付出 但是他真的有需要時 你們正忙著罵後輩 也不管前輩的死活

任何一個笨蛋都看的出來田壘沒有達到他的極限 但國內的環境就是這樣了 他選擇與達欣簽長約時 就已經柢定他的籃球之路了

一個年輕人 教練在他受傷時操他 給他壓力逼他上場  賺到的錢也不是他自己用 靠贊助商的錢過生活

誰給他方向? 你嗎?還是操他的教練? 經濟靠他的家人?付錢給他的 達欣?

臺灣的籃球(中華民國)的籃球需要各位去罵的不是田壘去喝酒 玩樂 因為他必須為自己的行為負責 他在17歲時已經賺錢回家了 他也只有這幾年了

各位該檢討的是制度的不公罵的應該是限制球員成長的有意人士 操死球員的教練 不公平的國手培訓及退休輔助 

我只是一個比阿龍大一屆 小小的"前選手"現在有穩定的工作 可以養家糊口 看到各位只罵污染工廠的員工 但沒看到工廠廠長的管理 工廠老闆的缺德 希望各位用不同的角度來看是什麼原因造成一個年輕人的輕狂

錯的永遠是別人?

萬一我有不對,那也是別人害我做錯的?

updated by booboo: deleted some words.

•  12-06-2007, 12:27 下午 145974 in reply to 145862

• HSBC is not online. Last active: 01-29-2008, 11:11 下午 HSBC
    • 加入於 11-28-2007
    • 籃球夏令營

『 賺到的錢也不是他自己用 靠贊助商的錢過生活 』

幹麻講的一附田壘很可憐的樣子阿

如果沒記錯的話他近期不是才在忠孝東路買間房子嗎(挖 高級地段耶)

而且看他這樣喝酒也要花不少錢吧

開的也是名車奧迪耶

再者他相簿也顯示常常去一些不錯的地方玩

跟女友出國渡假 去動則一晚好幾萬的礁溪大老爺

原來他自己賺的錢都給家人了還可以這樣花阿

那可見代言費很不錯喔!!

沒那麼可憐吧!!

•  12-06-2007, 12:41 下午 145976 in reply to 145952

我只是指出漫罵的人根本就不了解事實及前因後果就找人開刀我所寫的是田壘面臨的事實

你也可以段章取意說我牽拖到大環境

限制球員成長的有意人士 操死球員的教練 不公平的國手培訓及退休輔助 不必另開板討論 這是田壘面臨的問題  也是所有人不想看的事實

更是一般人覺得"你選當球員就接受這事實吧" 你小時候你爸有跟你說過 "打球能幹什麼過嗎?" 你會跟你的小孩講同樣的話嗎?當你被壓抑必須反彈 運動員通常選擇喝酒 因為小球員的前輩帶他們去 當他有後輩時 他就會帶他們的後輩去

你知道為什麼田壘必須在臺灣打球而不挑戰自己嗎? 更高的殿堂不是想去就可以去 你17歲時有家庭負擔嗎? 家靠你賺錢嗎?  你20歲時就把未來十年及夢想賣給別人了嗎?

當你喝到4點隔天得30分12板 而且知道不能出國了  以年輕人或任何人的心態都很難找到往上提升的動 

我不認同球員喝酒到天明  那是不成熟 及笨 但是更不認同不知事實就漫罵 一堆的球迷  我認為這才是真正的病入膏盲

updated by booboo: deleted some words.

•  12-06-2007, 1:11 下午 145983 in reply to 145976

當你被壓抑必須反彈 運動員通常選擇喝酒 因為小球員的前輩帶他們去 當他有後輩時 他就會帶他們的後輩去

我不認同球員喝酒到天明  那是不成熟 及笨 但是更不認同不知事實就漫罵 一堆的球迷  我認為這才是真正的病入膏盲

1: 被壓抑必須反彈 認同, 但是選擇喝酒 不認同, 特別是運動員,太傷身了.

前輩帶去喝酒,當他們有後輩時就會帶後輩去, 這論調 好似,因為我老爸生氣時都打我,所以我將來生氣時也必須打我小孩. 

持續這種惡性輪迴視為正常是不對的.....

2. 你不認同球員喝酒喝到天明是不成熟及笨,  那是你個人認定.  但是大部分的人應該認為那不是好事.   

如果說球迷只能一昧支持,而不能批評, 那才是非民主的行為, 純粹搞偶像崇拜而已.

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  12-06-2007, 1:16 下午 145984 in reply to 145976

免什麼大大的屁話 我只是指出漫罵的人根本就不了解事實及前因後果就找人開刀我所寫的是田壘面臨的事實

你也可以段章取意說我牽拖到大環境 你是教改小孩嗎?

限制球員成長的有意人士 操死球員的教練 不公平的國手培訓及退休輔助 不必另開板討論 這是田壘面臨的問題  也是所有人不想看的事實

更是一般人覺得"你選當球員就接受這事實吧" 你小時候你爸有跟你說過 "打球能幹什麼過嗎?" 你會跟你的小孩講同樣的話嗎?當你被壓抑必須反彈 運動員通常選擇喝酒 因為小球員的前輩帶他們去 當他有後輩時 他就會帶他們的後輩去

你知道為什麼田壘必須在臺灣打球而不挑戰自己嗎? 更高的殿堂不是想去就可以去 你17歲時有家庭負擔嗎? 家靠你賺錢嗎?  你20歲時就把未來十年及夢想賣給別人了嗎?

當你喝到4點隔天得30分12板 而且知道不能出國了  以年輕人或任何人的心態都很難找到往上提升的動 

牽拖。

制度健全如NBA,還不是出了一堆酗酒、吸毒、性關係混亂的球員,自己的自制能力不強跟制度健全與否有什麼必然關係?

是你的邏輯太強嗎?

我不認同球員喝酒到天明,那是不成熟及笨;但是更不認同不知事實就一味擁護球員的球迷,大搞偶像崇拜而忽略一個身為一個運動員和公共人物的形象,我認為這才是真正的病入膏盲!

自己不先去思考自己為什麼會一再出包,反而將一切過錯都推給媒體,有尛用?媒體還不是照常跟拍,八卦照挖?

Vanilla
  •  12-06-2007, 1:49 下午 145989 in reply to 145976

• HSBC is not online. Last active: 01-29-2008, 11:11 下午 HSBC
    • 籃球夏令營

免什麼大大的屁話 我只是指出漫罵的人根本就不了解事實及前因後果就找人開刀我所寫的是田壘面臨的事實

你也可以段章取意說我牽拖到大環境 你是教改小孩嗎?

我比較想問這位"前輩"   

您說限制球員成長的有意人士 操死球員的教練 不公平的國手培訓及退休輔助

請問是只有田壘面臨這個問題嗎?  全台灣就他一個人嗎?

再者限制球員成長的有意人士?? 那請問是球團拿刀拿槍逼田壘要留在台灣嗎??

還是說達欣會綁架他爸爸媽媽要求他不能離開台灣?? 

我想最大的決定權還是在他自己手上吧

您一直替田壘強調家庭負擔家庭負擔

我只知道田壘是達欣唯一一個買的起房子的  而且還是高級地段的房子

交通工具是百萬名車  生活愜意  還可以經常出國旅遊  應酬頻率驚人!!

喔 對了!! 他還投資了一家燒烤店當起小老闆

這都是要有相當的經濟能力才能做出的事吧

難到說這樣叫有經濟負擔

那一般小球員不就都該去行乞了

•  12-06-2007, 2:22 下午 145997 in reply to 145974

二手A4是簽約金的一部份 房子是30年舊頭期老闆娘給 喝酒是各付各的

你又斷章取意只想看到自己想看到的   他無奈的是綁他 十年的合約不是他自己有的主意綁他 十年的合約的錢不是他的

你很酸 不過他的代言夠他生活 付房貸

沒人說過他可憐

•  12-06-2007, 3:01 下午 146008 in reply to 145997

• 籃球夏令營

二手A4是簽約金的一部份 房子是30年舊頭期老闆娘給 喝酒是各付各的

你又斷章取意只想看到自己想看到的   他無奈的是綁他 十年的合約不是他自己有的主意綁他 十年的合約的錢不是他的

你很酸 不過他的代言夠他生活 付房貸

沒人說過他可憐

那既然他的生活過的那麼優渥

你可不可以就不要一直強調他的負擔阿

話說全籃球界就他一個人有家庭負擔就是了

還有既然您跟田大哥那麼熟對他那麼了解

可否幫忙轉達一下不要因為他一個人就害整個台灣籃球員背負惡名好嗎

還有Vanilla is not online. Last active: 12-06-2007, 1:53 PM Vanilla 大大回覆您的您怎麼不解釋一下

怪大環境?????

•  12-06-2007, 4:09 下午 146021 in reply to 145989

前輩免了

很明顯的你不了解臺灣籃球的生態

達欣私下買單車,房 ,年終, 獎金以達到降低球隊平均薪資之目標

用簽約金搞定需要錢的家人綁10年約 他在三民時已經接受球團的錢了 這都不是他決定的

你要如何想不重要 你對事實閉眼 所得到的結論就是你上面寫的

•  12-06-2007, 4:30 下午 146024 in reply to 146021

所以原來要幫忙擔負家計叫做很痛苦的事情

所以原來只有他一個人在做自己不喜歡的工作

這個是甚麼理論...

再不喜歡的工作有車有房子就很爽了...還是公眾人物至少要有職業道德

這個是基本

不是有工作還在哀

第 4/6 頁 (共 82 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520