歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

1月6號 裕隆VS台啤(請合併討論,並請注意言詞!)

在 01-09-2008, 2:23 下午 由 bkf 發表.第 202 篇回覆.
第 9/14 頁 (共 203 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 7 8 9 10 11 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-07-2008, 3:21 下午 150291 in reply to 150078

Re: 1月6號 裕隆VS台啤(請合併討論,並請注意言詞!)

平常衝進球場沒被判技術犯規就算了,這次還衝近球場辱罵裁判,不被判技術犯規才奇怪ㄋ,慢動做重撥也是連續動做犯規加罰,連球評都說這球進的漂亮沒必要這樣去抗議,如果沒這個技術犯規,就沒有多兩罰加一個進攻權,原本台啤還占優勢的說~~無言,,
  •  01-07-2008, 3:56 下午 150294 in reply to 150157

Re: 閻家驊你是流氓嗎

alex0807:

我是元老裕隆迷,今天看了裕隆台啤比賽之後,有很深刻的體會,台啤強調的態度,難道就是用耍流氓的方式在贏得比賽嗎,今天裕隆說實在的打的不好,可是防守悍將阿忠在第4節跳了出來,拯救了裕隆隊,讓裕隆有追平甚至超前的機會,關鍵就在信安籃下姿勢超帥反勾的那一球,進了之後,閻家華在那裡叫囂,這個教練,我從以前就很不欣賞了,說好聽一點他是教練,說難聽一點他是人型立牌,只是比賽中他站在那裡站好看的,

話說回來,裕隆可以贏,閻家華有功勞,因為他在那裡叫囂,跟裁判嗆聲,真是的事沒有一點的籃球智慧,應該要直接判出場才對

我看他是看信安投進了這麼屌的一球,故意叫囂的,

台啤輸了只能怪自己的教練,因為他只會出一張嘴,戰術他懂麻,大家都想太多了,

抵制閻家華,給個回應拔

ㄟㄟ...你這些話就有些不對了,,台啤是因為謾罵裁判才輸得並沒有贏阿...你說的耍流氓的行為是在賽後...大家都知道不對但裁判後來有判贏嗎??所以我絕得你說的話有些不對...台啤並不是贏來的勝利都是靠耍流氓好嗎

•  01-07-2008, 4:01 下午 150296 in reply to 150291

Re: 1月6號 裕隆VS台啤(請合併討論,並請注意言詞!)

一個錯誤發生所衍生的評價往往不是[為什麼會發生?],而是[如何解決?]

目前看起來聯盟跟球隊都不動聲色,連圓球的名筆們也都沒有產出相關文章

如果明天結束,還是沒有相關單位或個人出來對這件事做[解釋].[道歉].[逞處]

那就真的令人氣憤.失望

•  01-07-2008, 4:46 下午 150304 in reply to 150288

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

Re: 1月6號 裕隆VS台啤

其實……
    最大的爭議判決在……

為什麼只給閻老一個T?

•  01-07-2008, 5:05 下午 150306 in reply to 150285

twndomn:

主動道歉?

你指的是某位大陸球員把吳岱豪打進救護車,然後道歉完又說不後悔的那位大陸球員嗎?奇怪,什麼不寫扯到動粗的大陸球員幹什麼?還扯國會呢!樓上的你很會扯嘛!

你 在 說 什 麼 啊?

•  01-07-2008, 5:24 下午 150310 in reply to 150306

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

會飛的野獸:
    twndomn:

主動道歉?

你指的是某位大陸球員把吳岱豪打進救護車,然後道歉完又說不後悔的那位大陸球員嗎?奇怪,什麼不寫扯到動粗的大陸球員幹什麼?還扯國會呢!樓上的你很會扯嘛!

你 在 說 什 麼 啊?

沒人說到大陸球員
    也不知道那傢伙在扯啥

•  01-07-2008, 5:26 下午 150311 in reply to 150180

為什麼感覺看到一堆像狗一樣見獵心喜的人啊

我是台啤球迷,我覺得今天嚴家華的表現很鳥,該譴責

但這個台啤打球的態度有什麼關係?

一堆人拿"態度"大做文章

拿到冠軍的態度這兩個字讓你們這麼刺眼嗎? 

我希望各位可以事不對人? 陳志忠弄傷一堆人

我也覺得不關裕隆的事,那是他的個人行為

但即使像賴國弘之前打歪了他的鼻梁, 我也是嗤之以鼻

因為對就是對,錯就是錯,如果賴國弘打傷陳志忠我拍手叫好的話

那我就跟上面某些人一樣無知 

•  01-07-2008, 5:28 下午 150312 in reply to 150288

• abn is not online. Last active: 06-03-2008, 1:23 下午 abn
    • Not Ranked
    • 加入於 07-27-2006
    • 籃球夏令營

黑人是擋在前面沒錯..不過他也是口中念念有詞...加上手一直指向裁判..

倒是那一球..到底是進算嗎....慢動作重播--看起來信安還沒收球...還在運球就被何守正犯規了

我想閻總在爭論的應該是這個吧......不過後來的飛踢加拳擊..真是令我大開眼界...

•  01-07-2008, 5:42 下午 150314 in reply to 150312

閻家驊說  他會爆走是因為長期的不滿累積的
    不過單就這場比賽來說  裁判的判決還算OK
    至少第4節沒有什麼問題
    再怎麼說  第4節剩下6分鐘時還領先15分
    搞砸這種比賽後再去扁裁判
    怎麼看都比較像是惱羞成怒
    籃協給的10場禁賽  我想是滿合理的
  •  01-07-2008, 5:44 下午 150316 in reply to 150233

Re: 台啤vs裕隆

這個球是犯規進算判的漂亮吹的也漂亮,上籃的動作更漂亮.我同意您所說的需要有更好的裁判教育及制度.

但陳信安這球,個人認為是個漂亮的吹判.夠屌.

Float like a butterfly, sting like a bee. by Muhammad Ali
  •  01-07-2008, 5:46 下午 150317 in reply to 150078

Re:技術犯規的罰球

技術犯規的罰球怎麼都沒人發現ㄋ

2004年國際籃總更正2罰

可是為何國內到現在才第一次這樣吹ㄋ

•  01-07-2008, 5:46 下午 150318 in reply to 150233

Re: 台啤vs裕隆

K-J:

陳信安一過何守正但還沒跟吳岱豪做身體對抗之前後面的裁判就以經舉手響哨, 也就是說裁判吹犯規的時候信安還沒有做出任何投籃動作.

這也是為何閻教練這麼激動的原因, 但激動過頭被判技術犯規也是應該的.

我覺得裁判如果要判球進算再加罰一球的話那乾脆就解釋說何守正沒有拉到信安而是後來跟吳岱豪在空中做一個身體對抗所以判吳岱豪犯規才對, 否則正常來說應該是以離球最接近的裁判裁決為主. 如果後面的裁判已經認定何守正先拉人的話, 那之後信安跨步起跳做出的拉竿上籃的動作也算在一個動作之內似乎真的有點勉強和討論空間.

籃協應該考慮要每場都用1個外籍主裁判帶兩個國內的裁判會比較好, 這樣國內裁判才能學習到東西進步才快. 同時爭議球也會減少許多, 球賽品質才會提升.

還有我認為SBL應該把自己的規則制定好, 像如果出現重大爭議球的話是不是可以裁判長和兩隊教練當場一起看剛剛有爭議部份的影片畫面然後馬上達成一種共識. 當然如果同一個教練常常做出無聊的爭議那麼將會被重罰~

很多東西籃協都可以做, 就看有沒有心而已. 是一時有錢賺就好還是想用心永續經營相信大家都很清楚.

這個球是犯規進算判的漂亮吹的也漂亮,上籃的動作更漂亮.我同意您所說的需要有更好的裁判教育及制度.

但陳信安這球,個人認為是個漂亮的吹判.夠屌.

Float like a butterfly, sting like a bee. by Muhammad Ali
  •  01-07-2008, 5:48 下午 150319 in reply to 150311

台啤打球的"態度"應當是OK,求勝慾望也值得肯定

大家會延伸這些所謂態度問題,是因為球場上除了球技和對勝利的渴望

是否也該有尊重比賽的態度?裁判有誤判決不是只有針對台啤

你既然拿這些東西來當作你球隊核心主軸,就該以身作則,更諷刺的事聽說本季還有傳承...

我看到幾個台啤球員對裁判誤判表情總是....一副趕羚羊,還真的有傳承到

這傳達的一個訊息,上樑不正下樑怎麼不會歪?我們總教練罵裁判跟罵狗一樣我還有什麼客氣餘地

昨天信安開賽就被吹兩次,只看他面無表情走回去防守,我相信他心裡也很....

上一場忘了對誰?他自己也說裁判很會凹裕隆球員,他也向裁判咆哮被吹技術犯規

有時候一些教練會藉著被吹技術犯規激勵自己時間.....但時間點真的要拿捏好阿

而且如果你幾乎場場這樣搞...真的不好看阿,不過我也慢慢覺得...態度這兩個字真的給台啤沈重的負擔

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  01-07-2008, 6:13 下午 150325 in reply to 150311

chan15:

不知道你所謂的台啤的『態度』是指啥?

難道保持運動家的精神不是也是一種應有的『態度』嗎?我從以前就對台啤一直在說『態度』2字感到嗤之以鼻,

光看他們在球場上不斷的對裁判的咆哮,這種的『態度』就不配一直使用『態度』2字,今天不管裁判場上當下

的判決是否正確,適當適切的抗議是可,頂多嚴重的情節可事後對聯盟發表抗議聲明之類的,而不是用咆哮,曼

罵裁判來表現在當下,比賽是都有在轉播的,現的教育以夠爛了,而說實在的有很多青少年喜歡看sbl,而對裁判

的這種『態度』表現在當下的青少年眼中,是個正面的嗎?去看看最高等級的nba,只要有球員對裁判不禮貌就是

個T,就算賽後對煤體發表對裁判的不滿,事後也可能會被聯盟罰款OR禁賽,從另一個角度看,除了要保護裁判

的公正性,也是在正面告訴人說,運動家應有的『態度』應有的正確性嗎?

•  01-07-2008, 6:18 下午 150328 in reply to 150325

kisno1:

chan15:

不知道你所謂的台啤的『態度』是指啥?

難道保持運動家的精神不是也是一種應有的『態度』嗎?我從以前就對台啤一直在說『態度』2字感到嗤之以鼻,

光看他們在球場上不斷的對裁判的咆哮,這種的『態度』就不配一直使用『態度』2字,今天不管裁判場上當下

的判決是否正確,適當適切的抗議是可,頂多嚴重的情節可事後對聯盟發表抗議聲明之類的,而不是用咆哮,曼

罵裁判來表現在當下,比賽是都有在轉播的,現的教育以夠爛了,而說實在的有很多青少年喜歡看sbl,而對裁判

的這種『態度』表現在當下的青少年眼中,是個正面的嗎?去看看最高等級的nba,只要有球員對裁判不禮貌就是

個T,就算賽後對煤體發表對裁判的不滿,事後也可能會被聯盟罰款OR禁賽,從另一個角度看,除了要保護裁判

的公正性,也是在正面告訴人說,運動家應有的『態度』應有的正確性嗎?

welcome to Taiwan

第 9/14 頁 (共 203 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 7 8 9 10 11 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520