歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我們來投票吧!看看大家對1/6台啤對裕隆,陳信安那個NBA LEVEL的play的判法!

在 01-11-2008, 1:21 下午 由 me3046 發表.第 36 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-09-2008, 8:03 上午 150767

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

我們來投票吧!看看大家對1/6台啤對裕隆,陳信安那個NBA LEVEL的play的判法!

看了幾天大家的討論,其實我覺得啊!台啤教練團怎麼被處罰,裁判公正或者素質的問題,那跟籃球都沒有太大的關係啊!而且我覺得都沒有討論的價值,那並不會增加我們的籃球素養........我覺得,大家當連續劇看就好,因為不要說大家再怎麼吵也不會又結果,就算全台灣球迷都覺得該怎麼樣罰,那些人也不會聽你的.

所以囉!我決定冒著被市長大人唸的風險來設計投票,因為這是一個讓大家來討論一個play的好機會:

我們來投票吧!陳信安那個play經過你反覆觀看慢動作重播之後,如果你是裁判,你會怎麼判?

歡迎你把理由寫在回覆中!但是不要試圖說服別人,每個人有自己的想法,你可以對其他人的想法提出意見,但是請點到為止.

考慮時請注意喔!SBL是半職業聯盟,既不是業餘比賽,也不是NBA比賽喔!

投票到1/11 AM8: 00為止.請認真看待,誰在這裡討論非技術題目的話,一律刪除!

1/6陳信安的神奇上籃,如果你是裁判,你會怎麼吹?

• 不響哨!陳信安兩分,比賽繼續! (5.1%)
    • 響哨,何守正拉人犯規,出手動作不算. (29.3%)
    • 響哨,何守正拉人犯規,球進算,加罰. (59.9%)
    • 響哨,吳岱豪封阻犯規,球進算加罰! (3.8%)
    • 其他(請寫在下邊,但是不准KUSO,請嚴肅回答) (1.9%)
    • Total Votes: 157
    • Voting Ended: 2008/1/12
  •  01-09-2008, 8:27 上午 150768 in reply to 150767

Re: 我們來投票吧!看看大家對1/6台啤對裕隆,陳信安那個NBA LEVEL的play的判法!

16號何守正拉人犯規,陳信安上籃連續動作中,球進算

個人當裁判會這麼吹,不管是在現場或是以轉播畫面來看都一樣

至於現在報導說是判吳岱豪犯規,我覺得....it's bullxxxx !!!

•  01-09-2008, 8:52 上午 150772 in reply to 150768

Re: 我們來投票吧!看看大家對1/6台啤對裕隆,陳信安那個NBA LEVEL的play的判法!

根據自己的耳朵,第一時間裁判哨聲在陳信安出手前已響起,連陳信安在進球後都要遲疑一下,等確定有犯規後才發出為自己慶祝的怒吼,所以應是何守正犯規,球進不算。

不過,算進也未嘗不可。因為何守正只摸了他一下,真正有犯規動作的是後來身體上與陳信安有接觸的吳岱豪,不過犯規也不明顯就是了。要吹進算,犯規者必須是吳岱豪。

總結。個人認為有犯規但不加罰是最好的判決。但判進算也絕對在合理、且可以接受的範圍。

還有,這個判斷是我在看球賽的第一時間就認為應該這麼判的判決,事後看重播或影帶也許較接近事實,但判決的人和觀眾卻是在第一時間看球賽的,所以我以這個為基準。

生きていれば、何かがある
  •  01-09-2008, 10:34 上午 150787 in reply to 150767

很神又很完美的動作,聯賽裡沒幾個人做得出來,

但,裘爺最新的那篇文章寫得既矯情又濫情,怎麼我看完又種冷風刺骨的感覺…

況且下的那個標題~

就像是:::::可惡的信安,人家不來了~~~反胃

我服了你,裘爺

•  01-09-2008, 11:07 上午 150792 in reply to 150787

這種判決當然是現場決定的,裁判看到何守正拉人的同時,陳信安開始收球上籃 一連貫的動作如此流暢,我當然會判進算加罰 結果還有人爭議說第幾秒第幾格的畫面何守正拉人時候球還在地板與陳信安手掌之間 所以不應算連貫動作~~阿不然每次裁判吹哨都要看慢動作重播來決定判決嗎!? 進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算
    安西教練:[若現在就放棄的話,比賽就結束了。]
  •  01-09-2008, 11:24 上午 150796 in reply to 150772

Fighting Bull:

根據自己的耳朵,第一時間裁判哨聲在陳信安出手前已響起,連陳信安在進球後都要遲疑一下,等確定有犯規後才發出為自己慶祝的怒吼,所以應是何守正犯規,球進不算。

不過,算進也未嘗不可。因為何守正只摸了他一下,真正有犯規動作的是後來身體上與陳信安有接觸的吳岱豪,不過犯規也不明顯就是了。要吹進算,犯規者必須是吳岱豪。

總結。個人認為有犯規但不加罰是最好的判決。但判進算也絕對在合理、且可以接受的範圍。

還有,這個判斷是我在看球賽的第一時間就認為應該這麼判的判決,事後看重播或影帶也許較接近事實,但判決的人和觀眾卻是在第一時間看球賽的,所以我以這個為基準。

吳岱豪跟陳信安有接觸??我看重播跟新聞覺得吳岱豪好像沒碰到信安ㄝ....至於何守正他犯規的時候陳信安好像有在運了1.2步才上籃(我是不知道是不是連續動作啦!)所以我越來越覺得閻總是對的了..但是打人謾罵就不對...該罰的還是要罰....畢竟到頭說回來...台啤領先15分自己沒把握住才會有那一顆爭議球...

•  01-09-2008, 11:34 上午 150801 in reply to 150796

morrsi0972208183:
    Fighting Bull:

吳岱豪跟陳信安有接觸??我看重播跟新聞覺得吳岱豪好像沒碰到信安ㄝ....至於何守正他犯規的時候陳信安好像有在運了1.2步才上籃(我是不知道是不是連續動作啦!)所以我越來越覺得閻總是對的了..但是打人謾罵就不對...該罰的還是要罰....畢竟到頭說回來...台啤領先15分自己沒把握住才會有那一顆爭議球...

嗯,沒錯! 問題就出在您看的是重播新聞,而我覺得認為的重點應該在當下裁判或球迷的第一時間反應。就像是我早在陳信安做出拉竿動作前就聽到哨音是一樣的道理。

ok啦,其實要判進算我也沒太大意見就是了。

生きていれば、何かがある
  •  01-09-2008, 11:44 上午 150803 in reply to 150792

zeke1101:
    這種判決當然是現場決定的,裁判看到何守正拉人的同時,陳信安開始收球上籃一連貫的動作如此流暢,我當然會判進算加罰結果還有人爭議說第幾秒第幾格的畫面何守正拉人時候球還在地板與陳信安手掌之間所以不應算連貫動作~~阿不然每次裁判吹哨都要看慢動作重播來決定判決嗎!? 進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算

有道理...我挺你Party!!!
  •  01-09-2008, 12:42 下午 150814 in reply to 150792

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

zeke1101:
    這種判決當然是現場決定的,裁判看到何守正拉人的同時,陳信安開始收球上籃一連貫的動作如此流暢,我當然會判進算加罰結果還有人爭議說第幾秒第幾格的畫面何守正拉人時候球還在地板與陳信安手掌之間所以不應算連貫動作~~阿不然每次裁判吹哨都要看慢動作重播來決定判決嗎!? 進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算進算

你說的就是我!!

我若是裁判,我會判犯規在他三步上籃的第一起步收球之前,球進不算!!

這是討論,進算進算......小朋友,您加強語氣的方法及內心澎湃激昂的情緒,我已感受到了...

•  01-09-2008, 12:48 下午 150815 in reply to 150767

拿著台啤球迷的放大鏡去檢視那第幾格的動作當然進不算,況且那是慢動作重播:裁判要在那0.XX秒做出判決...不要鬧了什麼第幾格球還沒收到手上。

該用流暢度跟這個動作完整度去檢視,第一時間裁判當然響哨的同時根本就不會知道這球會不會進,只是依照他的專業度去裁量。

這就是比賽的一部分,假設在廣大球迷不知道結局的情況下這球絕對好球進算,偏偏王爺發飆了....就為了春樹秋霜圖....難看難看。

•  01-09-2008, 2:01 下午 150848 in reply to 150815

我會覺得是守正犯規,信安進球算再加罰一球,這是我看到時的第一個想法!後來後到慢動作其實這球有判犯規再先或進算罰球加一的空間,就看裁判當時看的角度問題吧!我當下是覺得進算罰球加1
    熊仔
  •  01-09-2008, 2:09 下午 150851 in reply to 150848

• poppippen is not online. Last active: 02-10-2015, 9:21 下午 poppippen
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • mingde--taipei---taiwan
    • 麥當勞高中明星

就我來看,這球可以算何守正犯規再先球進不算,也可以算連續動作進算,因為這在下球的時機其實很模糊地帶,這一季這總球還滿多的,但有時候算連續動作有時候不算,到底被犯後有在運的動作就不算連續動作還是算連續動作,這季的尺度變成裁判自由心證
    我的blog(大運動場)
  •  01-09-2008, 2:23 下午 150856 in reply to 150815

單以中場裁判吹何守正的那個判決來看 (底線吹吳岱豪那見鬼球應該不需要討論吧...)
    個人覺得這球不會是進算..但以現場的狀況來說..只要吹了..八成會是吹進算..
    所以這球我覺得只有該不該吹的問題..因為不管吹球進算或不算..一定都有爭議..
    不管哪邊一定會有大動作的抗議..(但當然不是指誇張到動手動腳)

這球我會選擇不吹..第一..何守正雖有大的犯規動作..但其實沒有很大的接觸..
    基於球賽關鍵決勝時刻..這種沒有大接觸的肢體動作..不應吹哨..
    第二..這球判下去一定是會有爭議..但偏偏國內裁判似乎很勇於吹爭議哨..
    若對判決很有信心要吹當然沒有錯..但吹了出現爭議裁判間既沒討論..
    又沒有或是說不敢向球隊說明自己的判決..那還不如不吹..

說到關鍵時期的判決..記得有場馬刺對湖人最後 Kobe 進攻的例子..
    記得也是最後讀秒階段..雙方差3分..Bowen 在 Kobe 出手三分前有個拉手的犯規動作..
    裁判就在旁邊..但那球裁判並沒有響哨..然後 Kobe 不進..比賽結束..
    結束後其實 Bowen 跟 Kobe 都有向裁判抗議..但裁判解釋後雙方也都能接受..
    這例子就明顯的是響哨與不響哨都一定會對一方有爭議..
    不吹的情況下..三分進了就追平..等於給湖人追平的機會..
    吹哨的話..由於是投籃前犯規..只能罰兩球.. 但已沒有時間..幾乎等於讓馬刺贏球..
    像這種關鍵時刻個人覺得不響哨是很好的方式..NBA 也常見這樣的處理方式..

所以常說最後的時刻讓球員來決定勝負..就是這種觀念..
    個人覺得為什麼國內裁判常成為比賽主角..多少跟一些球場上的判例觀念不佳有關.....

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  01-09-2008, 2:37 下午 150857 in reply to 150767

個人看法是

響哨,何守正拉人犯規,出手動作不算

因為在下看來應該是 陳信安在還沒收球狀態下 何就已經拉人了 (裁判響哨)

所以應該不是連續動作 自然不算~~

至於吳岱豪那個應該不用討論了.... 在下看來 根本沒接觸到

不過這球真是好球阿~ 

•  01-09-2008, 4:11 下午 150863 in reply to 150767

booboo:

看了幾天大家的討論,其實我覺得啊!台啤教練團怎麼被處罰,裁判公正或者素質的問題,那跟籃球都沒有太大的關係啊!而且我覺得都沒有討論的價值,那並不會增加我們的籃球素養........我覺得,大家當連續劇看就好,因為不要說大家再怎麼吵也不會又結果,就算全台灣球迷都覺得該怎麼樣罰,那些人也不會聽你的.

所以囉!我決定冒著被市長大人唸的風險來設計投票,因為這是一個讓大家來討論一個play的好機會:

我看到了,我來念你了,哈哈!

沒有啦,投票也不錯,看看各位的想法,只要不要吵架就好,話說閻總踢了那ㄧ腳的當下,我第一個想法就是「x!又要整理討論區了。」哈哈。

各位盡情投票吧!

Mayor 

第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520