歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

再見,男人!

在 01-19-2008, 7:28 上午 由 Kenny 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-18-2008, 11:37 下午 152621

再見,男人!

熱火隊當家主將,那個「鯊魚」Shaquille O'Neal復出了;經過幾番「蹂躪」公牛隊老將Ben Wallace後,我們看到那個「男人」Alonzo Mourning,心裡輕輕的對他說聲:再見!

『你們都不是男人!』

熱火總教練Pat Riley對記者說:這球季以後再見;看到他的皺紋更深、更明顯,那個過去湖人隊瀟洒的教練Riley,那個我們欣賞的男人也要離開教練席了。

熱火隊那個「控球精靈」Jason Williams在一堆傷殘隊友裡,過去引以為傲的靈氣盡失;那個會讓我們「拍案叫絕」的男人,如今也失去了靈巧,和我們習慣的激情說再見。

熱火隊的攻擊點,現在只剩下那個「迴光返照」的男人硬撐,只有他的攻擊還像個籃球選手;喔,我說的男人,是那個已經36歲的人,那個號稱、不到150kg的男人Shaquille O'Neal

什麼?你說那個「最帥的男人」,那個「閃電俠」Dwyane Wade?如果,你把他在場上一些無釐頭的失誤,都當成男人這樣欣賞;對不起,我不認識你這個男人,再見!

『為什麼你是男人?』

是的,Alonzo Mourning,你這個男人,你不是我想要的禮物,那個過年、過節想要拿到的禮物;因為,我平常就記起你這個男人,你這個男人,總是讓我無時不刻想起你只要看見籃球!

你的傷,算什麼?因為,對男人來說:死都不足畏,為什麼小小一個傷,就要隊友抬?

去!我沒哭,你哭哭啼啼什麼?我只不過被蹂躪、被遭蹋,你哭什麼來勁?我還站著呢!

靠,醫生把我腎臟拿掉,這什麼意思?我只不過為了「籃球」想繼續活下去;你沒看見心肌梗塞的男人,一樣打著籃球、一樣喝著二鍋頭,不願意在地球上消失嗎?

Mourning和老徐是截然不同的;我是男人,老徐不是男人,因為:他只是讓別人欺侮的份!

『你不是男人!』

喔,忘記了,那個對手公牛隊的男人,那個已經34歲、且又矮人一截的禁區內線球員,那個不戴頭套球都投不進的男人Ben Wallace;我可以向你說再見嗎?你的拼鬥精神已經和我一樣,那是「任人宰割」。

所以說:你不是男人!

嗯,再見,男人!

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  01-18-2008, 11:44 下午 152622 in reply to 152621

Re: 再見,男人!

徐老師的這篇文章是不是可以理解成

除了晨星外其他人算不上是漢子

還是咱理解錯誤?

•  01-19-2008, 4:25 上午 152634 in reply to 152622

白話文讀起來,有點像似文言文
    O'Neal的技巧還在
    只是速度跟"轉速"(轉身速度)
    已有遲滯現像產生
    進攻上有一定威脅
    跑防速度已成漏洞

J.Willianms只能投投三分 防守過人及被吃高度上 還需要隊友幫忙
    內線少了A.Mornig 過了J.Willanms內線肯定大亂

Wade的跳投不穩,內線少了O'Neal的幫忙,出手更加沒把握
    偶而性的好球,也救不了熱火

熱火過去雖老但有互補性
    現在的熱火比去年老 又少東少西
    不穩定因子
    1.老
    2.回防落差
    3.少了苦力A.Mourning 老化組 負擔加重
    也難怪去年會直落四
    從總冠軍到不能進季後賽真是一線之隔
    不是缺少明星球員,而是明星球員已老,已殘

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  01-19-2008, 7:28 上午 152637 in reply to 152634

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

可憐的熱火, 這 NBA 的電視轉播表是那個時候排的啊?  這個球季, 我想剛開始, 排轉播表的人(TNT, ESPN, ABC 電視台)一定以為熱火這季還是大熱門, 所以排了好幾場他們的比賽轉播, 沒想到球季還打不到一半, 熱火已經被打趴了.   只是每個禮拜, 全國轉播熱火輸球的比賽畫面, 還是照常上演, 傳到大家的眼裡.

Kenny Chen
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520