歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

對緯來體育台不滿

在 02-12-2008, 8:33 上午 由 GTO_Andy 發表.第 169 篇回覆.
第 6/12 頁 (共 170 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-10-2008, 5:03 下午 156005 in reply to 156003

Re: 對緯來體育台不滿

CCTV直播火箭感觉也没以前多啊

不过好在各省体育频道在周四或者周日都有直播,再加上新传体育和台湾纬来,ESPN,大部分火箭的比赛都还能看到

实不行就只有SOP上看E文的了

•  02-10-2008, 5:04 下午 156007 in reply to 155917

D9532454:

火箭二月份八場轉播?

哇...金塊從開季到現在也不過才區區3場而已= =

基本上我覺得反應根本沒有用

緯來只會用敷衍的態度帶過

就像之前

有小艾球迷到緯來官網反應希望多個一兩場金塊轉播

緯來也做了一則新聞...不仔細看還不知道這是在回覆這個問題的

一開始主播問球評說...怎樣的球賽才好看...

球評說甚麼要有最後一擊.緊張拉鋸的才算好看(還刻意強調是奈許的最後一擊@@)

然後新聞內容再列出金塊這個球季到那時候為止平均勝分跟輸分都是聯盟第一

我還很清楚記得那時候旁白說...像那種垃圾時間太多的比賽會減低球迷看球的欲望

也會影響比賽的精彩度...所以我們都會盡量以轉播最精采的比賽為前提= =

很傻眼...這個理由跟收視率一樣瞎...反應這件事之後下個月金塊總算有一場轉播

再隔一個月...一場都沒有...再下個月...二月...第一次公佈的轉播組合裡面有三場還四場金塊的

但是更新以後剩一場=  =...收視率...在台灣...金塊球迷有比火箭少嗎?哪一場金塊轉播收視率不夠高的?

精采度這種事...有人在轉播之前就能預料到精不精采的嗎?火箭比賽就很精采嗎?

就算不精采你們一個月給個一兩場轉播讓我們金塊迷過過乾癮也好阿...

既然轉播表要一直更新...那就不要隨便公布阿...一個月更新兩三次...你當球迷是甚麼阿

更改以後對原本那個場次的球迷難道不用交代嗎?說改就改...下次能不能等全部確定再公佈= =?

最公平的...就像之前衛視舉辦的NBA球迷日活動一樣阿...讓球迷投票來決定轉播場次

一個禮拜一場...總之...就是對緯來很失望...

主播要客觀 

球賽精不精采

我想跟主播的觀念和敬業成熟度有關係

和整個做節目的tempo有關係包刮對話內容部份

你是主播

工作就是轉播球賽或讓他精采

不然要你撥幹麻幹麻不找別人

不是爛隊就不精采

我看ESPN我就很開心很舒服(至少不會想睡覺) 

我一大早打開緯來看球賽

節目一開始比我還沒睡醒整個死氣沉沉(尤其有文先生)

主播都認為比賽不好播那還播屁阿這樣爛隊也太可憐了吧 

這樣的比賽會精采?

爛隊的球員沒有好好打嗎?

不客氣說

主播才是罪魁禍首

•  02-10-2008, 5:06 下午 156008 in reply to 155839

這是廣大中國人的意願,你可以髮牢騷可是莫辦法啊,我很喜歡火箭就愛火箭和姚明呵呵

•  02-10-2008, 5:23 下午 156009 in reply to 155991

bluestaral:

朱彥碩:

我想,有些事要說清楚。

緯來播NBA事實上已經播到賠本,多改一場比賽,就要多花個3000美金,而播一場球的成本,是2萬美金,還沒有算工作人員的費用。你可以去算算,播一季要多少錢,播你愛看的比賽要花多少錢。從上一季到現在,廣告的收入受到大環境影響,已經少了三成,你是緯來體育台,你怎樣辦?

我不是要批評球迷或開版的人,而是很多球迷抱「吃米不知買米苦」的心態,媒體人過得苦哈哈,還要被幹譙,還要低聲下氣陪不是。我不做這種媒體人,這不叫「高傲」,也不是「自大」,而是不想做了事又白挨罵,不做事的都沒事。緯來也是一樣,所有人都希望看到多元的球賽,難道緯來不想?難道大家要弄到緯來減播NBA,甚至不播NBA,大家才不會吵?

上次勇士那場因衛星解碼出問題,早上大清早我就去電視台,結果坐上去才知道衛星開天窗,二十幾個工作人員比我早兩個小時在那stand by結果白忙一場。現在這什麼天氣,大家也知道,我只想說的是,將心比心,對我而言,有比賽可以看就很滿足了。轉播表本來就不一定固定,有時並不是緯來的問題,衛星也是有問題,我每個月拿到的轉播表也經常一改再改,改到六、七個版本都有。

所以,朱主播

球迷也不是不明事理的人

但您的第一篇回覆還有剛剛刪除的那篇

的確是有欠考慮的 ,

需知,消費者有反應跟質疑的權利

而你們如果清楚表達,通常就ok了

而不是回一些有的沒的,招致反效果

我自己也當才藝班老師,知道家長有權質疑我

而不是想學就來,不想學就滾!或是不幫誰服務的心態....

何況這年頭的錢真的不是普通難賺...

這篇文章也道出你們的苦處

我相信球迷們比較能了解你們的苦衷,不是嗎?

說實在你電視台賺不賺錢干我們球迷啥事阿,

你不賺錢是你電視台的事, 是你們經營不善, 那有一個生意是穩賺不賠的

天下有那麼好的事大家都去做了.

現在是緯來因為自己利益的問題而不尊重球迷, 失去了誠信

我們球迷也做到應該做的 打開電視, 照轉撥表看nba, 所以緯來可以賣廣告, 因為我們球迷在看.  

我們球迷也沒要求什麼, 就按轉撥表撥比賽而已? 有那麼難嗎?

你電視台如果連節目表都敲不定. 還開什麼電視台.

做生意有賺有賠是常事, 天下的好處都給你佔進了那有這種道理.

現在你朱先生把不賺錢的過錯都推到我們球迷頭上, 這不是本末倒置嗎.

電視台裡面多忙, 要做多少事那是你們家的事, 你忙不忙, 你賺不賺錢也是你家的事.

你不想做就不要做, 不要老是把多忙掛在嘴邊當藉口.

我們球迷已經做到我們應該做的義務.  

•  02-10-2008, 5:29 下午 156010 in reply to 155979

• eom is not online. Last active: 03-15-2008, 10:13 下午 eom
    • Not Ranked
    • 加入於 01-17-2008
    • 北京
    • 籃球夏令營

哈哈,这事是怪啊

既然台湾弟兄们不像我们这这么火箭热爱

为啥台湾的体育台还播那么多啊?

是电视台错误估计了大家的兴趣取向

还是说NBA为了在亚洲发展转播火箭比赛有优惠?

好人有好报,就算没好报,也该作好人。
  •  02-10-2008, 5:50 下午 156013 in reply to 156010

如果你絕得主播好當換你來當看看好了!!

現在有NBA看就不錯了

以前80年代有NBA可以看嗎?

我當然也希望電視台不要都播那些球隊而已

但是電視台也有電視台無奈的地方呀

希望大家也替電視台跟主播想想

•  02-10-2008, 6:26 下午 156014 in reply to 156003

llb603:

8场?有那么夸张吗?我们大陆的CCTV5二月份都只有5场火箭的比赛,基本上是一个星期一场(CCTV5一个星期播四场比赛)

不誇張啊~二月份轉播表還不包括明星賽週末

你就知道台灣是多麼愛播火箭的比賽了

2/3火箭vs公鹿 - 緯來

2/8火箭vs騎士 - 衛視

2/10火箭vs老鷹 -緯來

2/12火箭vs拓荒者 - 緯來

全明星週末

2/20火箭vs騎士 - 緯來

2/22火箭vs熱火 - 衛視

2/25火箭vs公牛 - 緯來

2/27火箭vs巫師 - 衛視

from ptt NBA

.....唉~火箭迷真的很有眼福啊!

•  02-10-2008, 6:43 下午 156017 in reply to 156013

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

其實講一句公道話,『沒有執著就沒有得失心』

想看的人就繼續用他們的方法去習慣電視台的行為;不想看的人就不要看嚕!

市場的供需就是這樣,

以前80年代要是傳播業也有這麼發達的話,我看緯X這種行為也不用混了,

所以同理,誰敢保證在過幾年有更多更方便的傳播媒體讓大家選擇球賽欣賞,

緯來自己要這樣對待消費者,那結果將要自己承擔,物競天擇的道理講的容易做的難喔!

工作辛苦,每一個工作都很辛苦,往好的地方想,至少電視台的苦都是在室內,

那我在室外端盤子的呢?大年除夕還要早上七點到,冷都冷死了,還下雨,我不想講什麼,

因為我出門看到掃地跟撿垃圾的工作人員們,比我更早就在自己的工作崗位了,我還能說什麼!

我也是傳播係的學生,我的目標也是以後成為一個電視台工作者,如果進電視台還喊苦那乾脆辭職好了!很多人在排隊等呢!

如果說,

轉播NBA讓電視台這麼賠本,那為什麼不想想所謂的賺頭是哪裡來的?為什麼要播NBA?

是為了服務觀眾沒錯,那廣告利益呢?廣告商看準你的時段來買廣告,也是為了賺我們的錢阿!!

那你專門播單一球隊比賽,或是轉播表一改再改,對於消費者而言,

都要我們一再的體諒就是了,然後再甘願的打開電視接受你的廣告洗腦嗎?

電視台可以同時段改播日劇!韓劇!甚至鄉土劇阿!還是要播綜藝節目!隨便你們阿!

妳看看運動公司願不願意再來買這個時段的廣告?或是改播NCAA比賽,看收視率會不會更好!

所以,講再多都是老梗了,不滿的人用行動表達的不滿吧!

•  02-10-2008, 6:44 下午 156018 in reply to 156013

• hune is not online. Last active: 04-19-2009, 3:35 下午 hune
    • Not Ranked
    • 加入於 01-10-2008
    • 高中校隊

GArenas:

如果你絕得主播好當換你來當看看好了!!

現在有NBA看就不錯了

以前80年代有NBA可以看嗎?

我當然也希望電視台不要都播那些球隊而已

但是電視台也有電視台無奈的地方呀

希望大家也替電視台跟主播想想

時代不同了還講這種話......不怕被人笑......

•  02-10-2008, 7:08 下午 156022 in reply to 156009

所以結論勒? 還是要我們這些球迷繼續看火箭嗎 ?       既然轉撥一場球都要兩萬美金 幹麻部轉播一些高人氣球隊的比賽?

•  02-10-2008, 7:12 下午 156024 in reply to 155978

大陸憤青.:
    bluestaral:
    大陸憤青.:

不喜歡吃白米飯
    但是只有白米飯
    餓的時候會不吃嗎?

問題是有多少人喜歡吃白米飯?有多少人不喜歡吃白米飯? ……在喜歡白米飯的人中:有多少是餐餐都要吃?有多少人是隔三差五吃吃就好?

比喻失當

白米飯是主食

火箭...能吃嗎?好看嗎?

大家不吃白米飯可能有些奇怪

不看火箭 則很正常

白米飯對於你們南方人是主食,對於我們北方人不一定是主食,對於蒙古人更不是

那你舉這例子做什麼呢??

你不是說只剩白米飯??

傻了嗎? 

•  02-10-2008, 7:18 下午 156025 in reply to 156024

frankmaki:
    大陸憤青.:
    bluestaral:
    大陸憤青.:

不喜歡吃白米飯
    但是只有白米飯
    餓的時候會不吃嗎?

問題是有多少人喜歡吃白米飯?有多少人不喜歡吃白米飯? ……在喜歡白米飯的人中:有多少是餐餐都要吃?有多少人是隔三差五吃吃就好?

比喻失當

白米飯是主食

火箭...能吃嗎?好看嗎?

大家不吃白米飯可能有些奇怪

不看火箭 則很正常

白米飯對於你們南方人是主食,對於我們北方人不一定是主食,對於蒙古人更不是

那你舉這例子做什麼呢??

你不是說只剩白米飯??

傻了嗎? 

如果NBA球隊只剩火箭隊的話...可能姑且看看

•  02-10-2008, 7:38 下午 156026 in reply to 156025

版主

是不是要移到咖啡版 ?

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  02-10-2008, 7:43 下午 156027 in reply to 156009

Sac911:
    bluestaral:

朱彥碩:

我想,有些事要說清楚。

緯來播NBA事實上已經播到賠本,多改一場比賽,就要多花個3000美金,而播一場球的成本,是2萬美金,還沒有算工作人員的費用。你可以去算算,播一季要多少錢,播你愛看的比賽要花多少錢。從上一季到現在,廣告的收入受到大環境影響,已經少了三成,你是緯來體育台,你怎樣辦?

我不是要批評球迷或開版的人,而是很多球迷抱「吃米不知買米苦」的心態,媒體人過得苦哈哈,還要被幹譙,還要低聲下氣陪不是。我不做這種媒體人,這不叫「高傲」,也不是「自大」,而是不想做了事又白挨罵,不做事的都沒事。緯來也是一樣,所有人都希望看到多元的球賽,難道緯來不想?難道大家要弄到緯來減播NBA,甚至不播NBA,大家才不會吵?

上次勇士那場因衛星解碼出問題,早上大清早我就去電視台,結果坐上去才知道衛星開天窗,二十幾個工作人員比我早兩個小時在那stand by結果白忙一場。現在這什麼天氣,大家也知道,我只想說的是,將心比心,對我而言,有比賽可以看就很滿足了。轉播表本來就不一定固定,有時並不是緯來的問題,衛星也是有問題,我每個月拿到的轉播表也經常一改再改,改到六、七個版本都有。

所以,朱主播

球迷也不是不明事理的人

但您的第一篇回覆還有剛剛刪除的那篇

的確是有欠考慮的 ,

需知,消費者有反應跟質疑的權利

而你們如果清楚表達,通常就ok了

而不是回一些有的沒的,招致反效果

我自己也當才藝班老師,知道家長有權質疑我

而不是想學就來,不想學就滾!或是不幫誰服務的心態....

何況這年頭的錢真的不是普通難賺...

這篇文章也道出你們的苦處

我相信球迷們比較能了解你們的苦衷,不是嗎?

說實在你電視台賺不賺錢干我們球迷啥事阿,

你不賺錢是你電視台的事, 是你們經營不善, 那有一個生意是穩賺不賠的

天下有那麼好的事大家都去做了.

現在是緯來因為自己利益的問題而不尊重球迷, 失去了誠信

我們球迷也做到應該做的 打開電視, 照轉撥表看nba, 所以緯來可以賣廣告, 因為我們球迷在看.  

我們球迷也沒要求什麼, 就按轉撥表撥比賽而已? 有那麼難嗎?

你電視台如果連節目表都敲不定. 還開什麼電視台.

做生意有賺有賠是常事, 天下的好處都給你佔進了那有這種道理.

現在你朱先生把不賺錢的過錯都推到我們球迷頭上, 這不是本末倒置嗎.

電視台裡面多忙, 要做多少事那是你們家的事, 你忙不忙, 你賺不賺錢也是你家的事.

你不想做就不要做, 不要老是把多忙掛在嘴邊當藉口.

我們球迷已經做到我們應該做的義務.  

請拿出你的理性好嗎?說出這麼不營養的話...@@"

雖然電視台有沒有賺錢是不跟我們這群觀眾無關..

但...你有沒有想過呢...

沒有緯來或是ESPN的虧本投資來轉播NBA...我們還能有東西看嗎??

假使有一天..緯來決定關掉體育台...而ESPN或衛視體育台決定不在台灣播體育的相關賽程..

那我們還看的到NBA嗎?還看的到台灣國內的各項比賽嗎??

雖然有人會說..了不起我就看網路的啊...反正現在主軸是數位化時代..(那我無話可說)

但是..緯來對我們其實還算是有功沒有過啊...他們播的辛苦也是值得鼓勵的...

就如我說的...電視台主軸是以"服務大眾"為主..沒有觀眾就沒有電視台...因此只要能在節目表或首頁中說明更改的因素.. 

我想...這就已經足夠了!!!

大家可以回想起那90年代時...

為了看公牛的比賽....都只能在上課之餘偷偷跑到外面去看中視...或是等中午時...看新聞有沒有報那幾秒鐘的NBA新聞

但現在呢..有緯來、ESPN、甚至是衛視體育台...每天都會播NBA賽程...我們是不是就該感到滿足了呢..

我想..我只能說...用理性去思考這件事...就不會有這麼多問題了...

PS:朱老弟...大家都知道要播一場NBA賽事是多麼昂貴...

但你有沒有想過...如果不是這麼多人想看緯來轉播的比賽...

怎麼會引起這麼多人的不滿呢..相信大家還是會喜歡看緯來電視台啊..

如果不愛...早就看網路的了...還會來這裡吵?你說是不是呢..

•  02-10-2008, 7:51 下午 156028 in reply to 156027

既然緯來轉播nba會虧錢

那乾脆停播一年看看

反正"做到流汗.被人嫌到流口水"(用台語唸)

我想就是有人希望看到兩敗俱傷他們才高興....

第 6/12 頁 (共 170 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520