歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣籃球聯賽要步入巴西足球聯賽的後塵嗎?

在 06-28-2008, 12:22 上午 由 che 發表.第 41 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 42 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-23-2008, 10:22 下午 186255 in reply to 186207

Re: 台灣籃球聯賽要步入巴西足球聯賽的後塵嗎?

JC莊:

是在辦家家酒嗎?   

組北高兩隊參加CBA?  "誰"出錢組隊?  "誰"負責盈虧?  "誰"負責管理?  "誰"負責發薪水?  請不要告訴我  : 政府啊!  籃協啊! 

地球上還不曾有某個國家的政府敢拿納稅人的錢去籌組職業球隊, 目的是為了加入外國的職業聯盟.

连 "JC莊这样的温和派都把我们大陆口语化称为外国,多少让我等大陆球友有点寒心那。

不过这里只谈篮球,谈那个没意思。

JC莊所说的很有道理, 打主客场,成本经费成倍增加, 球队经营压力更大,谁愿意倒贴大量金钱到球队里去??

除非达到nba球队的高程度商业化 ,利用球队本身品牌赚钱, 以球养球。 转播费,球队的票务,销售球队的相关产品,广告收入等方面都能达到一定发达的程度,才可以加入。  ~~

问题是两岸的篮球队要达到 以球养球的,利用球队品牌自己赚钱的程度, 不知还要等多少年才能发展到。~~~

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  06-23-2008, 11:21 下午 186264 in reply to 186207

JC莊:

是在辦家家酒嗎?   

組北高兩隊參加CBA?  "誰"出錢組隊?  "誰"負責盈虧?  "誰"負責管理?  "誰"負責發薪水?  請不要告訴我  : 政府啊!  籃協啊! 

地球上還不曾有某個國家的政府敢拿納稅人的錢去籌組職業球隊, 目的是為了加入外國的職業聯盟.

+1

我覺得好好笑~~

SBL現在的困境明明就是籃協擺爛!且戰且走問題一堆的畸形聯盟,

籃協不想好好經營改進就算了,旁人還煽風點火說『若要練功,必先自宮,方能成功

SBL好好經營的話真的沒有人要看嗎???

要不要來作個全台問卷調查呢???

至少我和我周遭的朋友都想看........

kellycon500
  •  06-24-2008, 12:19 上午 186284 in reply to 186264

誰出錢組隊?當然是想參與的企業。我不相信裕隆養不起一支CBA規模的球隊,端看裕隆想不想去玩而已。北高兩隊不過是冠個城市名稱,如同"洛杉磯"之於湖人隊。台灣大養不起的話,那台灣大+台啤+米迪亞總養的起一支吧,大家把股份分配好就是了。

SBL好好經營的話真的沒有人要看嗎???SBL有好好經營過嗎?

至少我和我周遭的朋友都不想看........,沒有支持的動力啊。你要一個剛看球的球迷支持哪一支球隊?加入CBA北高各一隊,支持主場球隊就是了。或者台灣就根本只組一支台北隊,這樣鐵桿球迷就一堆了。我只是指出一個台灣籃球發展的思維,不要只把眼光放在2千多萬的小島上面關起門來自己打。

目前的情況就是SBL六支球團不同調,有的是被動配合,有的是得過且過。你說這樣的聯盟要如何好好經營?當初如果SBL球團把籃協排除在外,說不定還能有所搞頭,結果你看現在又是如何?要是SBL過去幾年能搞好,讓人看的到願景,誰願意離鄉背井去打球?

好笑?當初達爾文提出進化論時笑的人才多呢!

•  06-24-2008, 1:31 上午 186299 in reply to 186284

longtime:

誰出錢組隊?當然是想參與的企業。我不相信裕隆養不起一支CBA規模的球隊,端看裕隆想不想去玩而已。北高兩隊不過是冠個城市名稱,如同"洛杉磯"之於湖人隊。台灣大養不起的話,那台灣大+台啤+米迪亞總養的起一支吧,大家把股份分配好就是了。

SBL好好經營的話真的沒有人要看嗎???SBL有好好經營過嗎?

至少我和我周遭的朋友都不想看........,沒有支持的動力啊。你要一個剛看球的球迷支持哪一支球隊?加入CBA北高各一隊,支持主場球隊就是了。或者台灣就根本只組一支台北隊,這樣鐵桿球迷就一堆了。我只是指出一個台灣籃球發展的思維,不要只把眼光放在2千多萬的小島上面關起門來自己打。

目前的情況就是SBL六支球團不同調,有的是被動配合,有的是得過且過。你說這樣的聯盟要如何好好經營?當初如果SBL球團把籃協排除在外,說不定還能有所搞頭,結果你看現在又是如何?要是SBL過去幾年能搞好,讓人看的到願景,誰願意離鄉背井去打球?

就目前台湾篮球而言,影响力减弱是致命伤

提高影响力的最有效方法是主客场制,但是台湾岛太小就算执行主客场制效果也不大

自组球队参加CBA是最有效最直接的办法,但是...这也是最难的办法

可以想象一下,万一有人在小巨蛋观众席上打出"台湾X立",这影响是如何震撼...

这想法还是想想算了

可实施的办法就是,大陆篮协和台湾篮协进行协商,出台关于台湾球员赴大陆打球的法律法规,保障球员的利益,

•  06-24-2008, 1:47 上午 186302 in reply to 186125

• sgnik is not online. Last active: 04-15-2012, 1:53 上午 sgnik
    • Not Ranked
    • 加入於 07-31-2006
    • 高中校隊

那到那些明星都退休之後,台灣籃球聯賽也會走到沒有明星的地步。
    那橫豎現在這些明星早晚會消失,那不要玩了,現在就收了它吧…
    為什麼現在這些明星走掉了,「未來」那些明星不會出來呢?
    巴西國家隊教練Dunga那時也是明星,現在還不是有Kaka嗎?
    又不用你出錢,給多些信心不行嗎?
  •  06-24-2008, 2:05 上午 186304 in reply to 186136

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

不管你赞成不赞成,我始终认为到哪里打球是球员自己的行为,任何人不能干预,就像我们工作一样

有合约解纷,安合约赔钱就好了,虽然有人觉得这样没道义,但台湾篮协的作法不合理不合法

还有台湾球员来CBA打球不可能拿高薪的,至少不会有台湾媒体报的这么高,像颜行书别人告诉我他去年拿了10几万,但朱哥在另一个帖子里说我的信息不对,看他的意思好像还不到10万,所以不要以什麽见利忘义来批判球员了

•  06-24-2008, 2:10 上午 186306 in reply to 186299

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

hellofox:
    longtime:

就目前台湾篮球而言,影响力减弱是致命伤

提高影响力的最有效方法是主客场制,但是台湾岛太小就算执行主客场制效果也不大

自组球队参加CBA是最有效最直接的办法,但是...这也是最难的办法

可以想象一下,万一有人在小巨蛋观众席上打出"台湾X立",这影响是如何震撼...

这想法还是想想算了

可实施的办法就是,大陆篮协和台湾篮协进行协商,出台关于台湾球员赴大陆打球的法律法规,保障球员的利益,

你说的有道理,就算球员和球迷不想迁妥政治还是有人要这么作的

还有就是CBA联赛的组织问题,不可能随便增加球队的,次级联盟的球队都在那眼吧吧的看着,篮协也不敢乱来

•  06-24-2008, 2:33 上午 186311 in reply to 186125

你怎麼會認為這些球星出走後台灣籃球就沒看頭了

難道你不希望有更多更年輕的陳信安  田壘   林志傑嗎

一個聯盟只靠少數人支撐是走不遠的

一定要有新舊交替才是個健康的聯盟

永遠都是那幾個球星在打也只是一灘死水而已

有人出走才會有新人冒出頭   比賽才會精彩新鮮

•  06-24-2008, 6:54 上午 186318 in reply to 186232

和巴西比有点不对,毕竟巴西也有很多有实力可以和欧美俱乐部比肩的俱乐部的,应该和荷兰或者和捷克等东欧足球联赛比。那里足球市场就是小,可是人家能培养出世界级的球星。东欧篮球也很牛,他们很多球员也很多是在西欧或者南欧西班牙联赛效力。还是根据市场来说话。多大市场就搞多大的联赛。搞竞技体育是需要耐心的,2岸在这方面都一样,搞联赛总想搞的全世界闻名,人家搞体育都上百年了。体育环境氛围是要慢慢熏陶的。不要急于求成,揠苗助长
    不主動,不拒絕,不負責
  •  06-24-2008, 8:28 上午 186328 in reply to 186255

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

yutou9999:
    JC莊:

是在辦家家酒嗎?   

连 "JC莊这样的温和派都把我们大陆口语化称为外国,多少让我等大陆球友有点寒心那。

JC莊所说的很有道理, 打主客场,成本经费成倍增加, 球队经营压力更大,谁愿意倒贴大量金钱到球队里去??

除非达到nba球队的高程度商业化 ,利用球队本身品牌赚钱, 以球养球。 转播费,球队的票务,销售球队的相关产品,广告收入等方面都能达到一定发达的程度,才可以加入。  ~~

问题是两岸的篮球队要达到 以球养球的,利用球队品牌自己赚钱的程度, 不知还要等多少年才能发展到。~~~

不是故意要牽涉到政治,  至少兩岸現有的政府, 法律, 貨幣....都不同,   一切合作或交流的議題都要獲得兩邊政府的許可.  目前確實是如同"兩國之間"的情況,  這是事實不是扭曲,  何況這個現象已存在一甲子了,  何必為此寒心.

台灣SBL的球隊連離開台北市比賽都有困難了, 交通花費, 住宿花費,  轉播成本,  現場管理,  臨時人員.......每一項都有爭議......如何跨海出國比賽??

•  06-24-2008, 9:08 上午 186331 in reply to 186328

JC莊:
    yutou9999:
    JC莊:

是在辦家家酒嗎?   

不是故意要牽涉到政治,  至少兩岸現有的政府, 法律, 貨幣....都不同,   一切合作或交流的議題都要獲得兩邊政府的許可.  目前確實是如同"兩國之間"的情況,  這是事實不是扭曲,  何況這個現象已存在一甲子了,  何必為此寒心.

台灣SBL的球隊連離開台北市比賽都有困難了, 交通花費, 住宿花費,  轉播成本,  現場管理,  臨時人員.......每一項都有爭議......如何跨海出國比賽??

台灣的消費能力

和中國的廣大市場是不容懷疑的

端看你要拿出什麼產品出來賣人

SBL離開台北有困難是因為

一場只有不到200人看的球賽

他哪有錢離開台北

台北到北京的距離

和東莞到北京的距離哪個遠

大陸球隊做得到

台北球隊會做不到嗎

我們都知道

職業運動在台灣(在大陸也是)

企業的利益不是門票收入

而是企業形象的擴張和贊助企業的廣告收入

才會有我們戲稱的人形看板和斯斯棒球隊

這麼說吧...在台灣的SBL上掛塊胸口廣告一季要100萬(應該是吧...斯斯隊的要500萬耶)

試想這塊廣告會巡迴中國各大城市的話

你覺得要多少錢

再者...兩百人看的球賽變成一萬五千人在看的球賽

門票收入又會變成幾倍

更甚者....在台灣球員能拍多少廣告

在CBA打出知名度...又能接多少廣告

•  06-24-2008, 9:39 上午 186335 in reply to 186331

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

上個月,中國籃協行文給各個球隊,CBA聯賽「不得以港、澳、台做為主場場地」。要台灣組球隊參加甲A、做甲A夢的球迷,可以死心了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-24-2008, 10:13 上午 186343 in reply to 186335

'江""胡"會都可以釋出這麼多利多及善意

難道大陸籃管中心會比那些政治人物影響力大?

只要有意願什麼都能談

台灣球隊的快打風格及對球星的塑造能力

應該可以為甲a注入一股活力

對岸球隊應該還沒看過有球員像曾文鼎一樣留長髮的

更沒有像台啤那樣全隊比賽前一起做髮型

季外又能出態度紀錄片

我想這些都能在對岸引起一陣旋風

用心打球的圓球境界
  •  06-24-2008, 10:24 上午 186345 in reply to 186343

大陆篮协也不想搞太多的麻烦。两岸关系要慢慢发展,我到好奇的是大陆CBA里八一队有军方背景,以台湾媒体和环境来台比赛肯定有是很多口水站。我个人到希望台湾那边搞个国军队来参加,呵呵。和八一队不管到底水平如何,反正总有场外话题,这样比赛关注度会很高,不过这只能是想想了。希望两岸多些接触,和平共同发展

不主動,不拒絕,不負責
  •  06-24-2008, 10:59 上午 186356 in reply to 186328

JC莊:

说得没错,两岸在许多方面有各自的体系(政体、法律、货币、意识形态等等),但是基于割不断的历史、文化、人伦等方面的原因,大陆人感情上对台湾人有如一国同胞的亲近感,也许对方有持不同意见的人对此不屑一顾。人类历史上再稳固的政权也是短暂的,只有历史和文化才是永恒的,超越政治和意识形态的。

其实两岸是个什么现状大家都心知肚明,以往几十年各种人声嘶力竭的喊一国也好、两国也好,两岸的生活并没有因此有什么不同,只不过是互相刺激对方把关系搞差了而已,既然如此何不如用些比较中性的词汇?实际如何大家心里明白就好。

呵呵,没有笔战的意思,只是跟你商量一下,接不接受都没关系。

另外八卦一下,我们小易表现不好害你输了两万块,有没有想过跟你那个朋友再赌一把看“陈信安能不能成行”把本捞回来。

台湾篮球要重回亚洲前四,大陆篮球要进军世界前四,需要的都是韬光养晦、厚积薄发,而非急功近利、杀鸡取卵。希望兄弟俩共同进步。
第 2/3 頁 (共 42 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520