歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

5on5

在 08-31-2006, 9:43 下午 由 老人猴 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-26-2006, 3:18 下午 16459

• Anyhow is not online. Last active: 07-26-2010, 9:04 上午 Anyhow
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taiwan【竹林深處】
    • 高中校隊

5on5

3on3打久了
    去接觸5on5的比賽
    感覺的真差蠻多的  光是跑位 就容易出錯
    各位~你們是用多久的時間去適應5on5的打法??
    還有,你們比較喜歡打三對三 ? 還是全場?

打籃球無限歡楽 瞧籃球無限歡笑!
  •  08-26-2006, 3:47 下午 16482 in reply to 16459

Re: 5on5

全場, 比三對三鬥牛好玩多了.

三對三時,  隊友稍微拉開一點,  就很好切.

但全場時, 擠九個人在這半場, 難切多了

外線出手的機會也要抓好, 也要準.

再來就是最有意思的團隊精神了.

我喜歡全場

•  08-27-2006, 12:00 下午 16865 in reply to 16482

• remix is not online. Last active: 08-31-2006, 7:34 下午 remix
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-27-2006
    • nan
    • 籃球夏令營

三對三真的不太需要什麼技巧跟頭腦..

有些人常常只要天生條件好往往都能吃住你..

至於5on5那真的是需要用些腦筋了..

跑位.陷阱.檔切  時機不好你還會被隊友罵..

我是喜歡5 on 5的緊張感覺..

3on3打久了 會乏味..

無名*
  •  08-27-2006, 3:10 下午 16975 in reply to 16865

• 阿豪 is not online. Last active: 02-25-2007, 1:33 上午 阿豪
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣。台北
    • 麥當勞高中明星

remix:

三對三真的不太需要什麼技巧跟頭腦..

有些人常常只要天生條件好往往都能吃住你..

至於5on5那真的是需要用些腦筋了..

跑位.陷阱.檔切  時機不好你還會被隊友罵..

我是喜歡5 on 5的緊張感覺..

3on3打久了 會乏味..

三對三也是有很多技巧在裡面的
    全場用的到的單擋.雙擋.空手切
    甚至是防守時的陷阱.關門等都會用到

不用介紹吧
  •  08-27-2006, 9:11 下午 17164 in reply to 16459

• bigbody is not online. Last active: 01-06-2009, 11:21 下午 bigbody
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 圓球
    • 高中校隊

我應該比較喜歡

5on5

因為

打三對三

個人覺得太擠了,

常常一堆人擠在籃下

也不知道在幾什麼

•  08-27-2006, 9:41 下午 17188 in reply to 16459

以娛樂性來說三打三比較好"玩" ,但是以刺激性以及內容的深度來說5打5真的比較吸引我,學長有一句話說"打全場才是真男人",這句話的涵義其實指的是全場需要的團隊配合,以及戰術運用都比三打三複雜很多。適應方面來說,常打三三一開始轉變為打全場比較要克服的應該是體力問題,其他都是需要經驗累積。
    射手應該是眼中只有籃框, 即便是防守你的人,用手直接摸到你的重點部位企圖干擾你的投射準度, 你還是有辦法在這樣的干擾之下將球投進者才是真正的射手, 這是做為一個真正射手所必須要有的覺悟! 問問你自己夠資格成為一個真正的射手嗎?^^
  •  08-28-2006, 1:08 上午 17324 in reply to 16459

我比較偏好5on5

我喜愛團隊合作的感覺

3on3可以不需要團隊合作就可以贏球

但是5on5一定要團隊合作才能贏球

看到某些單打能力特強的校隊球員

常常在班際賽和校外比賽當中吃鱉

•  08-28-2006, 7:28 上午 17392 in reply to 17324

5對5當然比較好玩啦!

在學校體育課想打個5對5還要協調呢= =

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  08-29-2006, 1:10 下午 18088 in reply to 17392

• Sunny is not online. Last active: 09-25-2020, 11:13 下午 Sunny
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

這裡全部都是五打五的愛好者,不過我個人是比較喜歡33,因為個人表現的機會比較多,五打五得以團隊為主。

•  08-31-2006, 12:21 上午 18836 in reply to 16459

我還是喜歡33多一點 因為打55的機會幾乎沒有 加上體力不夠好 要全場跑來跑去的 還有之前也只打過少數幾場55 找不到打球的感覺..當然也只是和同學隨便玩玩 所以也沒戰術..只是33的打法 整場又多了4人而已= =

所以我不適應55 找不到打球的感覺阿 這還需要適應 還有1堆戰術 搞不過來.. 不過打55的話 我喜歡打低位的

就是了 所以像我這種的還是只能打33 全場的就看電視吧~.~<其實是自己持球想多1點吧

= =>

•  08-31-2006, 9:43 下午 19176 in reply to 18836

5on5很累
    3on3也很累
    所以我的答案是
    只要可以打球 怎樣打都好^^

Thank you for holding my soul
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520