歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於態度這部片

在 08-10-2008, 1:06 上午 由 hoyassh 發表.第 101 篇回覆.
第 6/7 頁 (共 102 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-27-2008, 2:14 下午 192853 in reply to 192850

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

Re: 關於態度這部片

我 到挺佩服,不到 50W人民币拍出来的东西居然能上大萤幕。。。。

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  07-27-2008, 2:15 下午 192854 in reply to 192850

經濟不景氣

別花辛苦賺來的錢去做無謂的浪費

同樣的錢可以看到黑暗騎士  刺客聯盟

這種片回家去下載來笑笑就好

PS 原本態度這詞還算不錯,但後來某藝人過度口語跟商業化後,讓人作噁

•  07-30-2008, 4:39 下午 193462 in reply to 188802

• chou is not online. Last active: 11-25-2015, 8:26 上午 chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-19-2008
    • 台灣
    • 高中校隊

海峽盃打成這個樣子,

還去拍紀錄片,

阿教練又會踢裁判,

阿球員一直換髮型,

這不是打球的態度。

我才不會花大錢去看這種電影哩!

•  07-30-2008, 9:12 下午 193497 in reply to 191157

我同意某位大大所說的

{態度}只是一部超長的廣告片

{赤壁}上集只是一部超長的預告片

這兩部片沒閒錢的話還是不要去看的好

現在物價飛漲

還是省省荷包吧

要看就看{黑暗騎士}、{刺客聯盟}、{神鬼傳奇3}這三部強檔

有人看了態度就說要支持國片不要看好萊鎢特效

我都快吐了

怎麼{奇蹟的夏天}出來的時候沒這麼多花痴支持?

{奇蹟的夏天}還比較有像一部真正的紀錄片

寫了每位小球員的成長ˋ的日常生活ˋ的缺點和優點

不過結局是輸掉了比賽

其實不完美的結局才是最好的結局

就跟灌籃高手一樣

他們並不是最強的ˋ但是他們盡力了

主角永遠都是最好最強的片反而不好看

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  07-30-2008, 10:23 下午 193509 in reply to 193497

• YIWEI is not online. Last active: 08-08-2009, 9:13 下午 YIWEI
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-27-2008
    • 台灣
    • 籃球夏令營

如果在台啤第一年得總冠軍時出片應該比較沒那麼多人有反對聲浪.....我覺得...

態度??...我真不知道除了今年的璞園可以適用....還有哪一對用起來比較貼切... 

今年SBL有點混亂....或許我的記憶還停留在台灣的CBA吧...哀...離題了

老實說..聽了大家這麼說.有點想看看林老師那一段....好像比較令人感動...

•  07-31-2008, 12:15 上午 193526 in reply to 193509

還沒有看過"態度"

但是應該會走一趟戲院去支持黑人

態度並不是因為台啤才有的紀錄片

而是剛好是台啤隊而已

我想拍攝時也不知道今年他可以拿下總冠軍

所以"態度"是因為"籃球"才產生的階段結果

支持黑人對籃球所付出的一切

只因為心中只有籃球

球友們 你拿的出幾百萬為"籃球"作一件事嗎?

•  07-31-2008, 1:54 上午 193537 in reply to 193526

archao:

還沒有看過"態度"

而是剛好是台啤隊而已

只因為心中只有籃球

黑人拍片全是為了他自己的ego.

真的要幫台灣籃壇就應該把真實的衝突面老老實實的紀錄出來, 引起議論後寄望促使改變.

" 球友們 你拿的出幾百萬為"籃球"作一件事嗎?"

如果延續你的邏輯來回答你, 有啊, 我最近投資4000多萬開了一家公司, 也是為了替台灣目前亮紅燈的經濟作一件事啊(說的我自己都想吐, 明明就是想賺錢的....說的冠冕堂皇)

•  07-31-2008, 2:02 上午 193538 in reply to 193526

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

archao:

還沒有看過"態度"

而是剛好是台啤隊而已

只因為心中只有籃球

要我們拿出幾百萬為"籃球"做點事..??哩馬好哇

你當那位賤粥先生拍這種片是在做公益哦.?

他要真想為台灣籃壇做點事~就沒必要在各大院線佔了這麼一個暑假的檔期

直接燒成光碟片發送給籃壇高層人士去看就好了~沒必要來污染社會大眾的眼睛

除了造勢和把籃壇演藝化之外~~我還真看不出這是為籃球做了什麼事了.?

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  07-31-2008, 5:51 上午 193549 in reply to 193538

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

看到各位的回答, 使我開始對陳建州這人, 開始有點意思.  我只在電視上偶爾看過他一下, 知道他是位藝人, 從大家的討論中, 知道他以前打過台灣職籃, 目前活躍於娛樂圈和籃球界, 可是好像很多人不太喜歡他的為人, 拍了部電影, 好像也是貶多於褒, 有人能透露一下, 他是個怎麼樣的人呢?
    Kenny Chen
  •  07-31-2008, 7:32 上午 193552 in reply to 193526

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

archao:

還沒有看過"態度"

而是剛好是台啤隊而已

只因為心中只有籃球

完全難以理解你說的話
    《態度》本來就是台啤的紀錄片
    什麼叫做只是剛好是台啤而已?
    難道你會覺得裕隆、達新出自己的紀錄片
    片名會叫做《態度》?
    至於一些片段拍攝時也不知道會拿下冠軍是有可能的
    不過後製要做成電影時
    卻是可以在奪冠後把很多記實剪輯在一起
    一支球隊隨時有人用V8記錄一些動態
    這本來就不是件特別的事
    換言之
    片段的紀錄確實可能在不知道奪冠的情況下進行
    但電影的製作卻是完全在奪冠之後剪輯
    何來不知道之理?
    今天我不討厭黑人
    我也知道他是為了籃球在做事
    提供更多的管道推廣籃球
    我討厭的是這些本末倒置的球員
    他們不是會打球的藝人吧?
    籃球場才是他們的舞台吧?
    失去態度的人推出一部以態度為號召的《態度》
    請問是要告訴我們什麼?
    跟寫真集一樣
    趁還有看頭時紀錄下來
    留作日後緬懷?

至於幾百萬這實在太歡樂了
    一來這不可能是獨資電影
    他也不會是唯一出資者
    二者投資本來就有風險
    電影是有賣票的
    就要承擔市場機制的考驗
    哪那麼偉大著?
    王家兄弟照閣下這麼說
    還真是不管他們怎麼惡搞
    台灣人都還該感謝他們就是了?

•  07-31-2008, 10:21 上午 193560 in reply to 193552

2007年八月到十月之間,我當時留職停薪在準備考試,下午都會去運動,

雖然球技兩光,但我每週大概有三到五天會去天母運動公園打籃球。

陳建州與他的台啤球友固定在星期五下午五點之後出現,幾乎沒缺過席。

固定會來的人是何守正、楊敬敏與許誠文、還有,對,攝影師及工作人員。

這幫人的行為,我不想用囂張來形容,但我認為他們很沒有禮貌。

星期五下午一般是打球人潮比較多的時段,這對他們來說是很好的曝光機會,

工作人員一到場就大剌剌的拉線清場趕人,替這群球員弄出較好的拍攝環境,

這些球員在這時的空檔就會開始左顧右盼,看看有沒有簽名的機會。

而且你不會相信的,這幫人還有自備啦啦隊,就是陳建州的演藝界班底。

在天母運動公園打過球的球友都知道,鄰近網球場與士東路的場地最受歡迎,

陳建州這群人也都會選擇這個球場,報個兩隊,打幾場後場上就只剩他們,

這時他們的人馬也差不多到齊後,就會起鬨將原先兩個半場的鬥牛改成全場。

這些目前國內最高水準的籃球員跟一般公園裡運動的民眾球技差距相當大,

這時這群耍寶藝人就會開始秀球入鏡,將一般民眾當做無料演出的臨時演員。

不是說我不欣賞這種類似And 1的耍球活動,但你也找些比較接近的對手吧,

欺負這些會跟你們要簽名,連運球都不太流暢的國中生不會不好意思嗎?

打球不必很嚴肅,但我實在不習慣看到這些人嘻皮笑臉的修理這些年輕人。

至少這不是我心目中的”態度”。

我想大概不會有人質疑陳建州對籃球的喜愛,不過也別太容易被感動了,

他是位非常熱衷行銷自我的年輕人,這與無私的奉獻是絕對扯不上關係的。

•  07-31-2008, 10:29 上午 193562 in reply to 193560

所以他才會球也不打,跑去當藝人。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  07-31-2008, 10:37 上午 193564 in reply to 193560

他自己掛的頭銜就是,台啤副領隊,主要的工作是運動行銷,而他在這一方面也實在可說是盡忠職守

只是他把台啤的球員搞到有大頭症,兩年前以態度感動球迷的台啤,現在把態度這兩個字變成喊完就丟的口號,從上面大大的敘述看來,這次海峽杯的結果,一點也不讓人意外,他們一點也不尊敬對手,也忽略了台灣人打球是不大能接受耍球的事情..

至於以強凌弱,我倒沒想那麼多,畢竟,一般人和這群台灣目前籃球水準最高的籃球流氓,在籃球方面的差距本來就很大,但嘻皮笑臉的修理對手,對於想和SBL球員交流的朋友們,一點也不尊重!

什麼態度,砍掉重練好啦!

•  07-31-2008, 4:28 下午 193663 in reply to 193537

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

m004378:
    archao:

還沒有看過"態度"

而是剛好是台啤隊而已

只因為心中只有籃球

真的要幫台灣籃壇就應該把真實的衝突面老老實實的紀錄出來, 引起議論後寄望促使改變.

如果延續你的邏輯來回答你, 有啊, 我最近投資4000多萬開了一家公司, 也是為了替台灣目前亮紅燈的經濟作一件事啊(說的我自己都想吐, 明明就是想賺錢的....說的冠冕堂皇)

我絕得你的邏輯思考有問題,妳根本就誤會別人的邏輯,還延續別人的邏輯,實在是有夠好笑的

妳有4000萬投資一間公司,那請問你怎麼不拿4000萬去接手台啤籃球隊,或是去接手兄弟或是LA NEW棒球隊??????因為就像你說的,妳是要賺錢的,你明知道接手籃球隊或是棒球隊會虧錢你幹麼要接

同樣的道理,我想樓上的大大的邏輯是陳建州明知道拍這部紀錄片不會有什麼人想要買票去看,回本的機率是0,他為什麼還要砸600萬下去??????換作是你妳一定不會,因為你或大家都知道這一定會虧錢

陳建州拍這部片的目的無非就是一種行銷手段,去promote台啤這支球隊,增加它的曝光率,讓別人認識這支球隊,SBL現在有幾隊有幾人再做行銷這種工作?好不容易有人願意出錢出力又動腦去行銷,還要被一堆人罵,再我看來,他在怎麼囂張,也是有做事的人,不像你只是個嘴砲王

•  07-31-2008, 4:58 下午 193673 in reply to 193663

Shawn:
    m004378:
    archao:

還沒有看過"態度"

而是剛好是台啤隊而已

只因為心中只有籃球

我絕得你的邏輯思考有問題,妳根本就誤會別人的邏輯,還延續別人的邏輯,實在是有夠好笑的

妳有4000萬投資一間公司,那請問你怎麼不拿4000萬去接手台啤籃球隊,或是去接手兄弟或是LA NEW棒球隊??????因為就像你說的,妳是要賺錢的,你明知道接手籃球隊或是棒球隊會虧錢你幹麼要接

同樣的道理,我想樓上的大大的邏輯是陳建州明知道拍這部紀錄片不會有什麼人想要買票去看,回本的機率是0,他為什麼還要砸600萬下去??????換作是你妳一定不會,因為你或大家都知道這一定會虧錢

陳建州拍這部片的目的無非就是一種行銷手段,去promote台啤這支球隊,增加它的曝光率,讓別人認識這支球隊,SBL現在有幾隊有幾人再做行銷這種工作?好不容易有人願意出錢出力又動腦去行銷,還要被一堆人罵,再我看來,他在怎麼囂張,也是有做事的人,不像你只是個嘴砲王

其實接手一支球隊並不是像Shawn 你所說的穩賠不賺. 或許不賺, 但如果把一些因素考量進去後, 也未必賠錢.

上市櫃公司每一筆交易及利潤都必須繳稅. 簡單講, 投資一支不太賺錢甚至有點小賠錢的事業(球隊) , 如果此投資有附加價值, 例如免費宣傳等, 還是值得的.

比如LaNew 未投資球隊以前, 每年1億的公關廣告費花在電視台, 平面廣告及活動上, 如果拿出4000萬投資棒球隊後, 因為球隊有本身的曝光度及相關活動, 因此其他廣告費用因此可減為7000萬, 這樣似乎倒賠1000萬? 對不起, 可以拿來抵稅, 那如果球隊賺錢怎辦? 那就是額外收入.

至於你提出的邏輯, 經你這樣一解釋, 我也對黑人這種"明知山有虎偏像虎山行"的執著感動. 先前我比較率直的言詞其實並無意引起嘴砲.

應該是說: 希望黑人在完成這 部  " 見山是山" 的作品後, 能再接再勵的告訴我們為何 "見山不是山" , 讓亂象能撥反為正的回到"見山又是山" 的境界

第 6/7 頁 (共 102 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520