歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

火燒騎士讀後感

在 03-05-2009, 3:07 下午 由 Copy-009 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-01-2009, 1:20 下午 221525

火燒騎士讀後感

騎士防守訓練與要求不足!?

我是覺得要補防要跟wade是不容易的啦 他強就在快速變換方向的幅度跟速度 

就是因為還是要去堵他 角落的cook跟chamlers才有空檔

感覺徐老師不是對wade有偏見 要不就是對他不夠了解

以wade的體型跟打法 要他跟james一樣都看清楚情況 每球都打得很合理

他的作用反而無法凸顯出來 

wade的失誤的確偏多 但是要想想熱火每次的進攻都是要由他發動

以他左突右切的打法 每球都要能合理的處理球 時在是很難

假設你自己去鬥牛好了 你在對手的緊迫防守下 每一球還是要靠你得分

你處理球總是偶而會出差錯 這個說法可能有點爛

我的重點是james並不需要每一球都由他來發動 有別人來分擔

至於wade散漫的問題

我是覺得他攻守兩端消耗大量的體能 所以他常失誤後會有點虛掉 氣餒的感覺

才會慢條斯理的回去 不過他馬上就會振作起來繼續拼

他可是重頭拼到尾的 就連在防守端也是 他補防的火鍋之多可是後衛中少見的

他的隊友會不服他嗎??? 我覺得不太可能    

熱火其他的球員 全部都是只能靠wade的破壞力吸引注意力才能有建樹的球員

至少就目前他們的roster而言 wade只能這摸操的打下去

當然徐老師提出的很多東西 也不是沒有道理 

也許是籃球教練的關西 感覺徐老師總是只看缺點似的看球

換個角度看 也許會比較多樂趣

•  01-01-2009, 6:56 下午 221539 in reply to 221525

Re: 火燒騎士讀後感

說個題外話, 感覺這場比賽james攻擊籃框的意欲更強烈, 而wade則是在組織傳球上多下一些功夫,個人得分欲望不算高。

請多指教

•  01-02-2009, 8:55 下午 221653 in reply to 221525

騎士隊防守問題我舉例二個..我解釋了..你似乎沒看懂..

從wade進nba一直以來..我就是熱火隊的球迷(信教練不是崇拜wade他)..假如說還不瞭解他..那我就不知道怎麼樣講了..

態度..責任應該才是我要講的重點..如果..你還看不出來wade某些時候的打球態度輕浮..那我們..基本上就不必再討論下去..

剛好..你講到氣餒..你看過優秀球員三不五時會在球場表現出這樣態度嗎?所以..當你都這樣講了..你還替他辯什麼?

他偶一為之會回防這我看太多次..但是..請你不要把我提的重點..賴在前場不回防的事實抹去..如此不回防..這是什麼意思呢?

我可沒有說他不夠拼..只是..像那樣打球..就有點不對頭了..

沒錯..看球..每人角度不同..但是..假如你把自己偶像的缺點都視若無睹..然後去反駁異議之士..那..你基本上是為反對而反對..這一來..我們就沒有什麼好討論的了..

附註..我看球並不一定都這樣看..只是..由此角度看球..我將可以瞭解在教球時要注意那些..我應該怎麼樣教球員..在某些訓練..我要講解那些重點..這是警惕

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  01-03-2009, 1:59 上午 221670 in reply to 221653

這個該怎摸說呢 首先wade並不是我偶像 我也沒有為反對而反對 

騎士的防守例子並不是沒看懂 只是覺得要說騎士隊防守訓練與要求不足就建立在這幾個球上

我直覺反應就是太放大問題 不過話說回來 如果要一場一球一球檢驗的話

徐老師說的的確沒有錯  這篇文章也是建立在這場球

可能我寫說徐老師對wade可能有偏見引起你的不悅

我也只是解釋wade在場上有時有點慢回防的原因 那也只是個人看法說不得準

kobe, tmac甚至lebron我都有看過這種不回防的

wade特別明顯的話嘛 我想他失誤很多也是一個原因

針對wade這點當然每個人有不同觀感

不過我還是覺得他隊友並不會為了此點而不服他 

我很好奇的是 如果徐老師隊上有一個像wade的球員

會怎摸處理類似的情況 您會罰他坐板凳嗎

•  01-03-2009, 8:42 上午 221688 in reply to 221670

正可所謂的愛之深責之切   我是湖人球迷  我也很難以忍受當Kobe全心放在進攻時 防守時的不專注與散漫

如果Lebron經常對手快攻不回防  也不會看到那麼多球  他刪對手上籃的火鍋

當然 如果一名球員 當球隊進攻並不完全需要依賴他的火力時  他的防守能力就能展露無疑

奧運的Kobe 現在塞爾提克的PP跟Allen 就是這種例子

熱火需要100%火力的Wade 才能確保拿下勝利   這樣的Wade還能有多少的專注跟體力在防守上?  即便他現在數據上還有2.2抄截跟1.5阻攻 這種超人的成績

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  01-03-2009, 8:44 上午 221689 in reply to 221670

craigmack:

kobe, tmac我都有看過這種不回防的

我就是因為他倆的態度不佳..而遠離湖人和火箭..因為..本來我是喜歡湖人..更是喜歡火箭..

另..假如我球隊有人這樣..第一次教..警告..第二次馬上換人..下板凳再教..第三次就祖宗18代的髒話出來了..

別忘記的是..球員的觀念正確與否..絕對和教練是否在意..是否縱容等等.有很大的關係

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  01-03-2009, 8:41 下午 221717 in reply to 221688

• ghfhf is not online. Last active: 04-20-2012, 1:34 上午 ghfhf
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 12-02-2007
    • NBA明星

arthur89832470:

正可所謂的愛之深責之切   我是湖人球迷  我也很難以忍受當Kobe全心放在進攻時 防守時的不專注與散漫

如果Lebron經常對手快攻不回防  也不會看到那麼多球  他刪對手上籃的火鍋

當然 如果一名球員 當球隊進攻並不完全需要依賴他的火力時  他的防守能力就能展露無疑

奧運的Kobe 現在塞爾提克的PP跟Allen 就是這種例子

熱火需要100%火力的Wade 才能確保拿下勝利   這樣的Wade還能有多少的專注跟體力在防守上?  即便他現在數據上還有2.2抄截跟1.5阻攻 這種超人的成績

身為Wade的球迷

我非常同意你的論點

LET'S GO HEAT !!!
  •  01-04-2009, 9:49 上午 221767 in reply to 221717

• Wade3 is not online. Last active: 01-31-2012, 3:46 下午 Wade3
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-28-2008
    • 高中校隊

ghfhf:
    arthur89832470:

身為Wade的球迷

我非常同意你的論點

我也是

在進攻端 韋德須要付出的太多了

熱火得分第二多的跟維德差了15分左右

•  01-05-2009, 9:37 上午 221941 in reply to 221525

James不是常被賦予控衛般的角色嗎?

而且也不是從打NBA才開始

所以我想降低傳輸的失誤率是他的首要任務吧!!

與Wade這種攻勢發動機的角色有很大的不同

當然失誤率比也會有差囉!!

如果說Wade散漫則有點太過了

畢竟熱火現在幾乎是他在撐

而且如果說他散漫

就不會常常看到敵隊跑快攻

Wade冷不防的從背後賞對方一個火鍋

所以說Wade散漫有點太牽強了

而James就一定每次都會回防嗎?

我想也不見得!!

隊友不服他也很難

畢竟勝場數大多都是靠Wade強攻得來的

而曾跟James同隊過的Hughes

則說與James打球並不快樂

James也曾嫌過大z心屬尼克的Curry

這種話聽在隊友耳裡是做何感想

而Wade幾乎都是謙卑有理 贏球不居功 輸球怪自己的心態

我反而比較欣賞

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  01-05-2009, 11:06 上午 221955 in reply to 221689

a徐武雄:
    craigmack:

kobe, tmac我都有看過這種不回防的

我就是因為他倆的態度不佳..而遠離湖人和火箭..因為..本來我是喜歡湖人..更是喜歡火箭..

另..假如我球隊有人這樣..第一次教..警告..第二次馬上換人..下板凳再教..第三次就祖宗18代的髒話出來了..

別忘記的是..球員的觀念正確與否..絕對和教練是否在意..是否縱容等等.有很大的關係

徐老師講的以學生籃球來說當然沒錯,學生球員沒有態度和拼戰精神什麼都不用講

只是以Wade這種一年82場,一場35分鐘以上的職業球員又另當別論了

畢竟身體損耗太大,要求他們每一球都拼盡全力有點不切實際

真的這樣打大概三五年就準備退休了

尤其是球隊主力,光是進攻就已經消耗極大體力

例行賽偶爾防守開小差,教練也睜隻眼閉隻眼算了

•  03-05-2009, 1:55 下午 230396 in reply to 221670

to craigmack,

你的見解真是太精闢了!!!! 讚

Shot through the heart!!
  •  03-05-2009, 3:07 下午 230406 in reply to 230396

台灣的陳信安防守有比 wade 賣力?
    進攻有比 wade 賣力?

台灣有哪一個教練曾經因此把陳信安罰坐板凳過的?
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520