歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問艾迪近期受矚目的國際球員 ?

在 01-24-2009, 5:33 下午 由 wingXhero 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-14-2009, 10:45 下午 223463

請問艾迪近期受矚目的國際球員 ?

國際球員投效 NBA 的熱潮有冷下來的趨向嗎 ?
    Ricky Rubio 之外
    已經比較少有聽說哪裡還有球季出眾、體能條件勁爆或身材條件優異的球員了

是真的較少了呢?
    還是國際球探開始鴨子划水私底下尋人呢 ?

如果有
    可以介紹幾位嗎?

此外尼克選進來的新人Danilo Gallinari
    他何時可以上場
    有沒有他最近的消息?
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  01-15-2009, 12:22 上午 223468 in reply to 223463

Re: 請問艾迪近期受矚目的國際球員 ?

順便想了解...放棄讀大學,跑去打義大利職籃的Brandon Jennings的近況如何?

有打出亮眼的成績嗎?

還是水土不服?

•  01-15-2009, 12:28 上午 223471 in reply to 223463

國際球員的確有凋零之勢,離選秀愈近,愈有一些「怪咖」冒出來,也很有可能,這就是目前國際球員概況。

除了京奧一炮而紅的Rubio外,在義大利奮鬥的美國高中跳級生Brandon Jennings也很受矚目,也可以把他當成國際球員來看,哈哈。Jennings目前帳面成績不怎麼樣,在球隊也只打替補。

另外就是康乃狄克大學出生於非洲坦尚尼亞的7呎3吋中鋒Hasheem Thabeet。

上述3人是我目前想得到,可能在2009年選秀會首輪,甚至樂透順位獲選的「國際」潛力股。

我的排名是Rubio、Thabeet與Jennings。Rubio是不世出奇才,而且他的防守沒問題,會是NBA明日之星。Thabeet被拿來和Mutombo做比較,但是我認為他大概只有Mutombo約7成功力而已。Jennings有可能是地雷股,目前就只是體能勁爆而已,球技仍嫩,也是3人中最不具NBA即戰力者。

至於Gallinari,已於上周重返練球,逐漸擺脫去年暑假即纏身的背傷,不過距離復出球場仍有一段時日,1月底2月初或許可以開始在場上看到他的身影。

kobe8best:
    國際球員投效 NBA 的熱潮有冷下來的趨向嗎 ?
    Ricky Rubio 之外
    已經比較少有聽說哪裡還有球季出眾、體能條件勁爆或身材條件優異的球員了

是真的較少了呢?
    還是國際球探開始鴨子划水私底下尋人呢 ?

如果有
    可以介紹幾位嗎?

他何時可以上場
    有沒有他最近的消息?

•  01-18-2009, 3:05 下午 223955 in reply to 223463

Gallinari比預期還早上火線,今天(1月18日)主場迎戰76人進行NBA處女秀,替補出賽15分鐘,4投2中,其中三分球3投2中,攻下6分,另添1助攻與1阻攻,應該還算不錯吧。
  •  01-18-2009, 5:25 下午 223975 in reply to 223471

艾迪大怎麼沒提到今年表現亮眼 但很衰尾骨折的西班牙前鋒Victor Cleaver?

如果他今年不是意外受傷  我猜大概有機會衝進樂透區

最近歐洲球員有機會衝擊樂透甚至前10的球員的確有減少趨勢

最有機會的大概是去年歐洲U18 MVP 立陶宛的長人Donatas Motiejunas(這位比賽我也沒看過就是)

但有機會受到NBA親睞的球員可是越來越多

大部分落點都在第一輪後段到第二輪左右

如果把非洲第二代的球員也算進去

喬治亞理工的Gani Lawal和Wake Forest的Al-Farouq Aminu 

也都是奈及利亞裔的NCAA球員

•  01-19-2009, 6:09 下午 224105 in reply to 223975

突然想到...Shawn Kemp不是復出?在義大利打球。

想知道他的成績如何...

•  01-19-2009, 8:54 下午 224124 in reply to 223975

不知道耶,提到Claver,就讓我想到魔術在2005年選秀首輪第11順位挑中的西班牙「落跑」前鋒Fran Vazquez,有不好的預感。

由於西班牙ACB競爭實力很強,薪資也很不錯,我不認為西班牙球員有太大挑戰NBA動力,像Navarro即是一例,來NBA走一遭後,覺得挑戰也不過爾爾,被重用程度也平平,然後薪資又拉不高,打了1季即不如歸去。

Rubio的情況比較特殊,他是歐風與美式風格混合,NBA球隊也可能用前5順位選他,薪資上比較能打動他。

現在外籍球員的經紀人,算盤都打得很精,如果非樂透順位,他們寧願掉到第2輪被選,這樣反而不會被首輪新秀制式合約所限,薪資可談得比較高,像第2輪的Marc Gasol,即有3年1000萬美元,這已是樂透行情了。

至於NCAA的非洲第二代,我就沒太多研究了,哈哈。

hunight:

艾迪大怎麼沒提到今年表現亮眼 但很衰尾骨折的西班牙前鋒Victor Cleaver?

最有機會的大概是去年歐洲U18 MVP 立陶宛的長人Donatas Motiejunas(這位比賽我也沒看過就是)

喬治亞理工的Gani Lawal和Wake Forest的Al-Farouq Aminu 

•  01-19-2009, 8:57 下午 224125 in reply to 224105

Kemp曾和義大利甲級聯賽Premiata Montegranaro簽約,但是據我印象是未出賽,現在也不知道他在幹嘛。

Yingsong:

突然想到...Shawn Kemp不是復出?在義大利打球。

想知道他的成績如何...

•  01-24-2009, 10:54 上午 224693 in reply to 223463

kobe8best:

他何時可以上場
    有沒有他最近的消息?

表現得越來來好呢!

DATE

OPP

RESULT

MIN

FG

3P

FT

PTS

1/17

Phi

L 107-97

2-4

2-3

0-0

1/19

Chi

W 102-98

4-7

1-2

0-0

1/21

Pho

W 114-109

4-7

2-4

0-0

1/23

Mem

94-76

3-5

1-3

4-4

16.5

13-23

6-12

4-4

9.0

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  01-24-2009, 5:33 下午 224727 in reply to 223975

hunight:

Cleaver沒有未婚妻的干擾   絕對願意來到nba

他的球風跟路比歐相同  也是美式風格

立陶宛的motiejunas09年不會來的

比較受到注意 09年可能參加選秀的還有

澳洲的Ogilvy 俄羅斯的Zabelin 德國 Ohlbrecht 法國Beaubois

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520