歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

HBL 比 SBL 好看1000倍.....

在 03-24-2009, 11:09 下午 由 booboo 發表.第 47 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 48 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-23-2009, 12:46 上午 233352 in reply to 233349

Re: HBL 比 SBL 好看1000倍.....

clark0519:
    Shawn:

朱彥碩:
    SBL有種就免費看看,看看人氣往那邊跑。不要說是決賽,平常比賽也不過如此。

換個方式問,我到是想問各位,如果今天hbl是要收錢的,到底還剩下多少人會去看球?我想有6/1就很不錯了吧

我寧願把錢拿去買HBL的票!

SBL是尛!?

HBL收錢收50塊就好了,所得回饋給學校振興籃球。

那台灣籃壇1定會更興盛。

只要比賽精彩,收錢又怎樣?

就算收1百好了,誰給不起?

搞的好的話,我想人氣只會越來越旺。

對啊 對啊

就算收一票500

老子照樣付

錢就是要用在爽的地方

連看球賽當然是挑可以看的爽的囉

Taiwan Rookie 4-star!
  •  03-23-2009, 3:59 上午 233357 in reply to 233352

TWBO-DR:
    clark0519:
    Shawn:

朱彥碩:
    SBL有種就免費看看,看看人氣往那邊跑。不要說是決賽,平常比賽也不過如此。

換個方式問,我到是想問各位,如果今天hbl是要收錢的,到底還剩下多少人會去看球?我想有6/1就很不錯了吧

我寧願把錢拿去買HBL的票!

SBL是尛!?

HBL收錢收50塊就好了,所得回饋給學校振興籃球。

那台灣籃壇1定會更興盛。

只要比賽精彩,收錢又怎樣?

就算收1百好了,誰給不起?

搞的好的話,我想人氣只會越來越旺。

對啊 對啊

就算收一票500

老子照樣付

錢就是要用在爽的地方

連看球賽當然是挑可以看的爽的囉

唉.....看到這種回復.......

•  03-23-2009, 7:20 上午 233363 in reply to 233357

• hala is not online. Last active: 03-14-2016, 10:21 上午 hala
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 03-01-2008
    • 麥當勞高中明星

現場看了HBL的開場燈光爆破秀之後就知道什麼叫用心 

還有開場的音樂跟大螢幕封王片段的配樂真是太屌了

這種臨場感的決戰氣氛歷年來僅見

台大體育館的HBL冠軍賽居然擠進8000多名觀眾

聽工作人員說能仁家商在外面還有一千多個學生進不了體育館

真的有一點給他太誇張

有了籃球,人生是彩色的!

•  03-23-2009, 7:29 上午 233365 in reply to 233363

以前第一季的SBL主導權還要NIKE手上的時候其實也經營的不錯啦!

不論是氣氛的營造或是週邊的廣告

至少創意和投入的資金都比現在多很多~

至少感覺得到他們"尊重"比賽...

而不像現在是"只要賽季能繼續"

雖然這樣的心態不太好...

但我想球員對那種"尊重程度"和他的投入會有一定的影響

舉例昨天那種開場如果被介紹的人是你...

我想你也會打的特別賣力...

不過高中球員敢拚.敢鬥.重輸贏.強弱並不是那麼分明

有時動則一二十分的比賽還有翻盤的機會

我想才是HBL好看的關鍵!

不管怎樣...我得說今年的HBL"太好看了!!!"

害我後悔沒進體育館!!

就算要買500元的票我也願意!!!

•  03-23-2009, 9:01 上午 233377 in reply to 233365

• hala is not online. Last active: 03-14-2016, 10:21 上午 hala
    • 加入於 03-01-2008
    • 麥當勞高中明星

HBL花絮報導:

花絮一:佛光山剃度出家的師兄師姊們到了HBL賽場應該跟還俗沒有兩樣吧,幫普門高中加油時拿著加油棒喊“阿彌阿彌轟”也就罷了,但到了球賽高潮時還會集體來個波浪舞那就鮮了、吶喊防守不遺於力也無可厚非,但對方在罰球時也在發出干擾的噓聲就...冏,現場還有師父拿著高級HDDV在錄影呢,佛光山真是有錢又有閒,以這種方式出去外面打打知名度也是不錯啦!

花絮二:能仁家商在決賽中場的表演把整個籃球場站滿,舞龍、舞獅、跳舞表演,跟在開化妝舞會一樣,熱鬧非凡,這個學校對HBL的支持真是沒話說,用另一個方式來推銷學校,簡直就是告訴大家:來能仁就讀很快樂喔,一天到晚都可以帶去看籃球比賽,哈哈....。

花絮三:能仁跟松山的學生後援啦啦隊,互相較勁,甚至比在場上拼鬥的球員還激烈,因為今天觀眾太多被打散坐在各處,觀眾席馬上劍拔弩張,兩邊加油的同學混坐在一起互相叫陣,差一點打起來了,兩校的新仇加舊恨明年會越演越烈!

花絮四:陽明高中的李筱苹在冠軍戰比賽前被介紹到她出場時,居然來個翻跟斗再跑進場,太可愛了、笑倒一堆人,最後她得到〝新人后〞。

花絮五:這麼好的一個比賽,教育部卻要縮手了,明年預算被砍八折(詳情http://tw.sports.yahoo.com/events/hbl/article/aurl/d/a/090322/4/2zzh.html),體委會不是要救棒球跟籃球嘛,喔...原來高中體總是歸〝教育部〞管,不關其他人的事!

有了籃球,人生是彩色的!

•  03-23-2009, 11:15 上午 233392 in reply to 233377

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

除了最後兩個,你想表達的是?

由他不是魔鬼主場?部是摩門聖地?

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  03-23-2009, 1:32 下午 233412 in reply to 233392

我覺得兩者的賽制本來就不能比。

HBL的比賽少,冠軍賽又採取單敗淘汰制,而且對HBL很多球員來說,這一季的比賽結束他們的高中生涯就劃下句點了,自然會很拼。而且HBL能夠動員的學生族群實在太多了,又加上不收費,要爆滿實在不是難事。

而且SBL的問題是在於"沒有新鮮感",當初第一季的時候冠軍賽也是熱鬧非凡,現在第六季已經變不出什麼花樣,票房自然一直掉。總之,如果把SBL跟HBL的賽制互換,經營團隊互換,也未必能夠達到相同的效過。學生籃賽跟職業籃賽還是有根本的差異的。

不過可以肯定的一點是,高中體總比籃協要好太多了!!

•  03-23-2009, 5:16 下午 233454 in reply to 233412

現在那些hbl球員
    就像是到了合約年的nba球員一樣
    努力求好表現 為的是升上大學

可是
    當他們到了sbl....
    現今sbl球員也多是hbl出來的
    難道以前hbl不好看 不刺激嗎

網路上有屏中校友說
    "去看一場比賽抵一支警告"
    其他學校如何呢
    嘉獎? 小功?.....
    那麼 "1000倍"的好看,爆滿的人數,充滿激情
    是建立在.....?之前UBA師大奪冠
    教練希望該校教師球員英文通過
    因為以前有這個約定

連師大都如此
    HBL私底下充滿著什麼呢?

各校的球員是該縣市的嗎?
    到處都有大倫國中嗎
    到處都有明仁國中嗎
    到處都七賢 三義...這些學校嗎
    學生為何去該校讀?

有太多太多的事了
    這篇卻只是看到表面

•  03-23-2009, 6:25 下午 233468 in reply to 233454

firekick:

現在那些hbl球員

可是

網路上有屏中校友說
    其他學校如何呢
    因為以前有這個約定

連師大都如此

到處都有大倫國中嗎
    到處都有明仁國中嗎
    學生為何去該校讀?

有太多太多的事了
    這篇卻只是看到表面

第1 大家應該都知道 台灣那些什麼 警告啦  嘉獎啦

基本上是書面東西 無實質意義  學校多記幾支 少給幾支

有差嗎???  有差嗎??? 會影響畢業嗎?? 會嗎??? 會因多幾支嘉獎 警告就退學或更快畢業嗎?

況且為自己學校加油有何不對呢?  如果能吸引更多學生注意籃球與自己學校運動

還是打進冠軍賽 

甚至自己將來有能力去參與 那麼那幾支書面上的嘉獎 將會有意義

看畫面 能仁聽說是叫全校為自己學校加油

況且 實質上為學校加油 這不該被獎勵嗎? 我國高中時因為幫老師 拿書 搬東西 嘉獎小功 也賺不少

也因為在學校沒扎衣服被記警告  所以 有差嗎???

學生運動本就是學校全體上下投入的 現在要想的是為什麼全台灣有數百數千所學校

無論公私立 松山 能仁 可以辦到 其他學校辦不到? 經費問題? 目標問題? 亦或是風氣問題?

少拿UBA來比擬高中聯賽  無可比性  球員上大學 被當的 被退學的 自求多福

講難聽點 會認真讀書 還是會    讀多少 是自己收到的 想蒙混過關的還是想混

將來到社會 為人師表 考績差人一等   一樣被踢掉 去鋪馬路

UBA充滿著佔缺的教練 不會教又不會帶 而台灣大學講難聽點  很爽

再這些因素下 多少球員墮落了? 這跟他們到大學再至成人賽有著相關

整個體制出現問題是在大學 而非高中

將來在成人賽 自己有沒有心打好 也是球員自己心態 打的好就留 打不好就走路 很簡單的道理

企業主不是白痴

為什麼 球員肯去那幾所國中讀呢?

將白點就是內定嘛 我想在教育中的體育界 這種現像早很普遍了

也不是什麼表面下的東西吧? 而為什麼那定某些球員

講的更白點 就是他能打 有潛質 被某校教練看中 刻意培養

我都看不出來這樣有何不好了

起碼這幾所國高中 還肯為台灣的籃球多留些命脈 那其他的國高中呢?

有些 國高中 甚至沒籃球隊 你要這些能打的 懷著籃球夢的小孩就逐漸沉末於書海中?

還是肯為他找一個他適合的環境? 讓他發展所長?

再講白點  有能力讀其他國中或高中的 會打球或不會打球的一樣還是會被發掘

林志傑 李啟憶 到未加入松山的陳信安 這幾個的國中或高中 籃球事蹟方面 有名嗎?

有差嗎? 

表面下的東西 還有正反面咧

表面下...........

•  03-23-2009, 8:21 下午 233482 in reply to 233193

• momowom is not online. Last active: 08-03-2011, 2:26 上午 momowom
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-13-2006
    • 台北 金山
    • 高中校隊

總是有人喜歡睜著眼睛說......著大家看不到的地方....

如果收費的話,我想會看高中組的人一定比成年組多....

連我哥從高中畢業十幾年的人,平常我看SBL都把我遙控器搶走....

禮拜天他居然陪我看完整場HBL冠軍賽....

至於那些去現場加油的人,你確定都受到表面下因素控制?!

我高中時學校剛組棒球隊的那年,第一場比賽就被痛電,不過現場也是去了幾百不受表面下控制的人....

•  03-23-2009, 8:56 下午 233491 in reply to 233482

momowom:

總是有人喜歡睜著眼睛說......著大家看不到的地方....

連我哥從高中畢業十幾年的人,平常我看SBL都把我遙控器搶走....

我高中時學校剛組棒球隊的那年,第一場比賽就被痛電,不過現場也是去了幾百不受表面下控制的人....

沒錯

HBL,NBA,CBA,歐洲聯賽等等職業比賽都是因為地域性而搞的有聲有色

學生和校友為了學校加油是天經地義

尤其是北部學校VS南部學校時

說有多熱血就有多熱血

收錢?

你ㄧ場能收多貴? 誰給不起?

收的錢超好用的,拿來當獎學金的話

有很多窮學生願意努力爭取,不知會出現多少籃球明星

NBA也因為薪水夠高,所以才吸引夠水準的球員

所以,只怕你不收,不怕你收錢,這才是愛台灣拉!

•  03-23-2009, 9:48 下午 233501 in reply to 233454

• jaros is not online. Last active: 07-01-2011, 10:40 上午 jaros
    • 加入於 04-28-2008
    • 麥當勞高中明星

firekick:

現在那些hbl球員

可是

網路上有屏中校友說
    其他學校如何呢
    因為以前有這個約定

連師大都如此

到處都有大倫國中嗎
    到處都有明仁國中嗎
    學生為何去該校讀?

有太多太多的事了
    這篇卻只是看到表面

這篇的重點絕不會只是爆滿的人數!

激情的有地方很多,

網友提到的有......

沒有明天的冠軍賽單敗淘汰制...球員的毫無保留榮辱與共的精神

地域性.....校友的認同...

格下回的好像有點太過表面!

拿網路上說的"去看一場比賽抵一支警告"來形容這種盛況?

....................

原來普門跟松山、能仁、陽明有記警告的學生可能有這麼多歐........ 這樣說法還真是表面.

針對主題,你不也認同hbl好看 刺激嗎?

球賽內容精彩是事實,合約年又何訪!

•  03-23-2009, 11:11 下午 233517 in reply to 233491

clark0519:
    momowom:

沒錯

HBL,NBA,CBA,歐洲聯賽等等職業比賽都是因為地域性而搞的有聲有色

學生和校友為了學校加油是天經地義

尤其是北部學校VS南部學校時

說有多熱血就有多熱血

收錢?

你ㄧ場能收多貴? 誰給不起?

收的錢超好用的,拿來當獎學金的話

有很多窮學生願意努力爭取,不知會出現多少籃球明星

NBA也因為薪水夠高,所以才吸引夠水準的球員

所以,只怕你不收,不怕你收錢,這才是愛台灣拉!

其實SBL除了搞屬地主義增加球員和球迷的對立感之外

我想贊助的企業也可以來搞裕隆VS Toyota 鴻海VS奇美

宏碁VS華碩

我想既然企業主都是死對頭,那更可以增加球員打球的鬥志。

要不然SBL除了前幾季拿冠軍覺得很新奇之外,

我想現在球員比賽贏不贏根本沒什麼企圖心

再過一季搞不好每一隊都變成跟台銀一樣

給企業養就好啦!!!

•  03-23-2009, 11:31 下午 233521 in reply to 233501

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

很多人發表了看法,我一次回覆好了,首先,樓上有個說收50,100塊的那位朋友,我想,你可以不用再講下去了,基本上,HBL不是乞丐,不是要飯的,收50,100是要做啥?有意義嗎?有表現出他本身的價值嗎?

再來,有人說像這樣的比賽要收500它都去,我絕得有點好笑,首先,我不知道你那天有沒有去現場看球,如果連不用錢的比賽你都沒去看的話,那我時再很難相信當要收500的時候你會去看,

另外,如果真如開版的標題,HBL比SBL好看1000倍的話,那假設SBL一場比賽門票至少價值一塊錢的話,那照理說比SBL好看1000倍的HBL應該票價也要1000塊起跳吧,如果票價1000塊,你還會去看嗎?

沒有人否定現階段來說HBL無論在精采度跟球員的投入度都比SBL好,但這裡面其實有太多現實面的因素在裡面,一昧的為了貶損SBL而神話HBL也是沒有意義的事情,朱先生說SBL有種就免費看看,看人氣往哪跑,所以我才會反過來問朱先生,如果把HBL前八強的球隊湊在一起打35場例行賽,每場收費就跟sbl一樣收150,它平均能有多少觀眾?會比sbl好多少?不過是50步笑100步吧

如果不是教育部補助,HBL能在台大體育館辦嗎?SBL如果在台大體育館辦比賽,又跟HBL一樣花那麼多錢行銷,卻只收150,這樣合理嗎/?

另外我想討論的是,教育部站在教育的立場,一定不會要HBL的比賽收費,但是花那麼多錢租場地,花那麼多錢行銷,卻不收費,這合理嗎?難道運動比賽都不需要有使用者付費的概念嗎?難道藉由花錢看HBL培養學生對運動有使用者付費的概念,這樣不算是一種教育嗎?

•  03-23-2009, 11:59 下午 233525 in reply to 233521

Shawn:

很多人發表了看法,我一次回覆好了,首先,樓上有個說收50,100塊的那位朋友,我想,你可以不用再講下去了,基本上,HBL不是乞丐,不是要飯的,收50,100是要做啥?有意義嗎?有表現出他本身的價值嗎?

再來,開版的說像這樣的比賽要收500它都去,我絕得有點好笑,首先,我不知道你那天有沒有去現場看球,如果連不用錢的比賽你都沒去看的話,那我時再很難相信當要收500的時候你會去看,

另外,如果真如開版的標題,HBL比SBL好看1000倍的話,那假設SBL一場比賽門票至少價值一塊錢的話,那照理說比SBL好看1000倍的HBL應該票價也要1000塊起跳吧,如果票價1000塊,你還會去看嗎?

沒有人否定現階段來說HBL無論在精采度跟球員的投入度都比SBL好,但這裡面其實有太多現實面的因素在裡面,一昧的為了貶損SBL而神話HBL也是沒有意義的事情,朱先生說SBL有種就免費看看,看人氣往哪跑,所以我才會反過來問朱先生,如果把HBL前八強的球隊湊在一起打35場例行賽,每場收費就跟sbl一樣收150,它平均能有多少觀眾?會比sbl好多少?不過是50步笑100步吧

如果不是教育部補助,HBL能在台大體育館辦嗎?SBL如果在台大體育館辦比賽,又跟HBL一樣花那麼多錢行銷,卻只收150,這樣合理嗎/?

另外我想討論的是,教育部站在教育的立場,一定不會要HBL的比賽收費,但是花那麼多錢租場地,花那麼多錢行銷,卻不收費,這合理嗎?難道運動比賽都不需要有使用者付費的概念嗎?難道藉由花錢看HBL培養學生對運動有使用者付費的概念,這樣不算是一種教育嗎?

恩.........

就算開1500 一場

老子照樣去看

第 2/4 頁 (共 48 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520