歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

沒有王治郅,中國亞錦賽行嗎?

在 04-17-2009, 7:32 下午 由 crossover3000 發表.第 69 篇回覆.
第 1/5 頁 (共 70 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-14-2009, 4:26 下午 236754

沒有王治郅,中國亞錦賽行嗎?

現在還沒有確切的消息說姚明是否參加2009年的年亞洲錦標賽,但是姚明已經沒有參加了2006年亞洲運動會和2007年亞洲錦標賽,而且國內球迷主流也不希望姚明回來參加2009年亞洲錦標賽。

在姚明不歸的大前提下(但願姚明不回來) ,我個人認為只有王治郅,易建聯兩個都參戰,才能保證中國以絕大優勢奪得亞洲錦標賽第一名。

中國全主力(除姚明)最後一次參加亞洲比賽是在2006年亞洲運動會,當年的比賽對2009年亞洲錦標賽仍然有借鑒意義。因為中國的主力基本不變,伊朗的主力基本還是那些人,韓國的主力有一小半變化,黎巴嫩也沒聽說有太大的變化。

2006年年卡達亞洲運動會的情景,我現在依然歷歷在目。中國對哈薩克是有驚無險鏖戰到第四節才擊敗對手,王治郅作出了很大的貢獻;中國對台灣,台灣人抵抗了一節半的時間就投降了,易建聯和胡雪峰蹂躪了台灣的內線和外線;小組最後一戰的中國對黎巴嫩,當時黎巴嫩已經事實上出局,結果中國好像才贏了黎巴嫩3,4分而已,勝負只在毫釐之間,這一役,王治郅作出了最大貢獻;小組賽複賽第一輪就是中國對韓國,河升鎮對中國內線造成了殺傷,王治郅一開始守不住河升鎮,王治郅的力量和身高都吃虧,王治郅身高大約是215厘米,但我認為主要的問題是王治郅沒怎麼用繞前防守,之後易建聯( 211厘米)採用繞前防守就很好的防守住了河升鎮,此外莫科( 209厘米)也起了一定的作用,最後,王治郅的進攻打爆了韓國隊,中韓之戰,立下最大功勞的是易建聯和王治郅;準決賽中國對約旦,王治郅立下頭功,中國力克約旦,我個人認為約旦的真實實力只略輸於中國半籌而已。決賽是中國對卡達,這是一場低比分的比賽,王治郅依然立了頭功,中國擊敗卡達,中國獲得冠軍。

王治郅在2006年歐洲熱身賽受傷,即使在亞運會的時候,他依然是帶傷的。據說2009年的年的今天,王治郅依然傷病在身,但我個人看,他如今雖然又老了三歲,但實力應不輸於2006年亞運會。在沒有姚明的中國隊,王治郅的作用不在易建聯之下,應該說沒有姚明的中國隊,如今最重要的兩個人就是王治郅和易建聯。

如今中國的這一批主力基本上還是2006年的那一批,而且都在當打之年。湊齊了易建聯,王治郅,再加上朱芳雨,王仕鵬,劉偉,王磊,杜鋒等人,中國仍然可以笑傲亞洲。

只是我還有幾個疑問:

1 ,劉偉的替補會是誰。張慶鵬?胡雪峰?陳江華?劉曉宇?楊鳴?我個人傾向於張慶鵬和陳江華,這兩個人也都參加了2006年世界錦標賽。

2 ,孫悅會回來參戰嗎?孫悅是中國隊最好用的防守者,當然我還不清楚他目前的狀態如何,但他回歸中國隊,對中國肯定大有幫助。

3 ,中國的下一個內線天才在哪裡?這才是我心中最大的疑問,從巴特爾到王治郅到姚明到易建聯,可以說都算的上內線天才,但是我已經好多年沒看到下一個天才了,那些傳說中的天才至今都還只是潛力而已,我迫切的期待一個身高在215公分以上,力量足夠,速度夠快的中鋒出現。我原本覺得唐正東可以不錯,可惜他一直沒怎麼在國家隊表現過就不入選了,他的速度其實沒大家想像的那麼慢,只是他缺少一種霸氣,更缺少其他國家隊球員對他的尊重,沒人傳球給他,他這個中鋒還能做什麼?可惜中國隊不是江蘇隊。現在,我看可以鍛煉張松濤做中國國家隊的中鋒,身高212厘米,力量比易建聯好,速度不輸王治郅,基本動作都還好,以前看他比較軟,不過他在2006年年世界錦標賽面對歐洲長人的一,兩個內線背筐單打動作,以及他在內線的防守,是易建聯在中鋒位置無力去做的,雖然只有那麼一,兩個鏡頭,但卻說明了他的實力。

•  04-14-2009, 5:36 下午 236766 in reply to 236754

Re: 沒有王治郅,中國亞錦賽行嗎?

我也觉得张松涛还是不错的
  •  04-14-2009, 6:46 下午 236798 in reply to 236754

国家队这次肯定会带几个新人锻炼下准备10年的世锦赛。孙悦肯定会参战。YAO说不准他要是做手术的话就不参加不做的话我估计他会参加因为他好象已经很久没打亚洲比赛了。   再加上在家门口打比赛, 主要的疑问是不知道福建队的晓明会不会入选。他可是今年CBA的助攻王加抢断王。祝他能入选。广东的董翰羚(17)要是国家队栽培他的话也是有可能的`打破陈江华入选国家队的最小岁数。。。。。。。。。还有张大宇(17岁)最新NBA选秀排名12顺位估计会栽培下吧。  江苏的胡雪峰已经很久没入国家队了。这次他应该有戏在CBA偶有3双4双的球员很难做到。不知道为什么老尤看不上他。。。。。。。。。。。。。

勇敢面對磨難,挺起中國人的脊梁。
  •  04-14-2009, 7:08 下午 236805 in reply to 236798

wangenwei_007:
    国家队这次肯定会带几个新人锻炼下准备10年的世锦赛。孙悦肯定会参战。YAO说不准他要是做手术的话就不参加不做的话我估计他会参加因为他好象已经很久没打亚洲比赛了。   再加上在家门口打比赛, 主要的疑问是不知道福建队的晓明会不会入选。他可是今年CBA的助攻王加抢断王。祝他能入选。广东的董翰羚(17)要是国家队栽培他的话也是有可能的`打破陈江华入选国家队的最小岁数。。。。。。。。。还有张大宇(17岁)最新NBA选秀排名12顺位估计会栽培下吧。  江苏的胡雪峰已经很久没入国家队了。这次他应该有戏在CBA偶有3双4双的球员很难做到。不知道为什么老尤看不上他。。。。。。。。。。。。。

哈???張大宇???選秀排名12順位???

DraftExpress國際球員1991年生(sure?)的球員張是被排第十二沒錯,樓上別誤導啊~

而我的眼已垂落 而我的耳已閉鎖 而我的嘴已沉默 而我的心已消瘦
  •  04-14-2009, 8:59 下午 236835 in reply to 236805

那就讓王治ZHI再打壹屆吧......反正他傷好回來打的幾場CBA表現不錯啊

國家隊沒壹個強力中鋒心裏真的不踏實

•  04-14-2009, 10:03 下午 236846 in reply to 236766

中国没姚明行吗? 中国能赢日本吗? 中国赢不了韩国? 中国能赢卡塔尔吗? 火箭赢不了爵士我就跳海! 我说你歇歇吧 别把你累坏拉

至于张大宇 新更新的 http://www.nbadraft.net/node/5211  引用nbadraft站长Aran_Smith的话    NBA appears to be a longshot for him

•  04-15-2009, 12:11 上午 236868 in reply to 236846

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

愤青同志对于新一届中国队的预测还是一如既往的悲观啊.

难道你当年对于中国队战绩的糟糕预测还没有改变你的看法吗??

•  04-15-2009, 10:03 上午 236918 in reply to 236754

中國隊少了王治郅也不會有問題的

他們已經在奧運證明了他們基本上已經不屬於亞洲層級的球隊了

或許有很多人或國家會不服氣

但是就現在來看, 整個亞洲沒有可以撼動中國地位的國家,至少不是在籃球上

唯一的可能就是西亞短期內大量的規劃了有歐美一級職業聯賽資格的球員.

不然的話, 這幾年東亞換血失敗要死不活,南亞就別說了 亞洲最北的俄羅斯已經脫亞入歐很久了 西亞是目前唯一有競爭力的地區

要中國在這次亞錦賽失利, 唯二的可能就是近乎不公平的主場優勢跟中國自己把自己玩輸

•  04-15-2009, 11:01 上午 236929 in reply to 236918

從奧運己經看到姚明和王治郅是非常重要,中國冇人有能力取代這對雙塔,我相信只有Yi,沒有其他人幫助,中國隊很難穩贏
  •  04-15-2009, 11:47 上午 236937 in reply to 236929

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

我認為沒有姚明, 王治郅, 易建聯的中國國家隊, 整體實力和西亞強隊及南韓的差距大概只剩下10~20分了.  如果臨場出現失常或是對手演出超水準, 都有可能讓中國隊中箭落馬.......也許就是因為有這種壓力, 所以中國籃管中心才會極力要求易建聯歸隊吧.

•  04-15-2009, 11:58 上午 236940 in reply to 236937

請教下亞錦賽的成績與世錦賽參賽資格有何具體聯繫?是不是只有冠軍是保送去世錦賽的?其餘都還要之後再打外圍?

個人覺得易先生跟孫悅回來一人就OK了,也得為這些球員的職業生涯作考量。

而我的眼已垂落 而我的耳已閉鎖 而我的嘴已沉默 而我的心已消瘦
  •  04-15-2009, 12:27 下午 236950 in reply to 236940

其实夺不夺冠无所谓了,只要打进前四,获取世锦赛资格就可以了。

只有这样才可以让NBA帮们和伤病号们好好的休整一个夏天。

没有做不到,只有想不到!!!!
  •  04-15-2009, 1:07 下午 236954 in reply to 236940

• Lord is not online. Last active: 09-10-2010, 8:48 上午 Lord
    • Not Ranked
    • 加入於 10-13-2008
    • 籃球夏令營

Karl32+John12:

請教下亞錦賽的成績與世錦賽參賽資格有何具體聯繫?是不是只有冠軍是保送去世錦賽的?其餘都還要之後再打外圍?

個人覺得易先生跟孫悅回來一人就OK了,也得為這些球員的職業生涯作考量。

按规定,取得明年亚锦赛前三名将获得参加2010年世锦赛的资格

希望你们中华队努力冲击4强,这样就有机会参加世锦赛了!

•  04-15-2009, 7:56 下午 237018 in reply to 236954

除非中国队愿意重召巴特尔,否则有没有老王,不是决定性的. 姚明不在,哈达迪在亚洲比赛里是无敌的. 只有巴特尔有机会有机会抗衡下.
  •  04-15-2009, 9:20 下午 237039 in reply to 237018

,哈达迪的亚洲比赛里绝对是无敌的,    今年的亚洲锦标赛, 亚洲各队将要被哈达迪完暴。 (中国的姚 王不在的情况下)

喜欢篮球 ...................喜欢美女

第 1/5 頁 (共 70 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520