歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問台灣是否有很多電視台?

在 06-11-2009, 8:14 下午 由 andyhei 發表.第 22 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-09-2009, 3:18 下午 250631

請問台灣是否有很多電視台?

本人想了解一下,因據聞Taiwan的電視台很多.好像超過15個,台數超過100,

所以想請問是否屬實和收視率是否很平均,不像香港TVB 9:1 ATV的情況

•  06-09-2009, 4:21 下午 250642 in reply to 250631

Re: 請問台灣是否有很多電視台?

是很多啊

一堆 新聞台

一堆 電影台

一堆 財經台

一堆 幼幼台

一堆 卡通台

一堆 看不懂的台

一堆 宗教台

更可怕的是 有一堆是 子母台

Taiwan Rookie 4-star!
  •  06-09-2009, 4:45 下午 250644 in reply to 250631

台灣的電視多半能看到125頻道

扣除部分飛行管制頻道外,收看到100個頻道沒問題

不過在某些地區因為某些頻道,如HBO、ESPN要另外收費

所以可能看不到

也就是因為台灣的電視頻道太多,所以台灣的電視台收視率很亂

收視率好的節目,如命中註定、敗犬女王等,可以超過5%

但是更多是1%以下的節目

通常無線台收視率比較高,有線台比較低

基本上,台灣是不可能出現日、韓等20%以上收視率的節目

命中注定的破10%,算是近年來最高的

其實台灣多數的電視台都在虧錢

所以很多頻道為了省製作費,不是重播,就是乾脆外購國外節目

不過說也奇怪,那麼多電視台在賠錢

還是有那麼多凱子要投入經營電視台的行列

•  06-09-2009, 5:19 下午 250650 in reply to 250631

• oxyz is not online. Last active: 03-31-2019, 10:22 上午 oxyz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-25-2009
    • 麥當勞高中明星

1990年代以後 十幾年間台灣電視從老三台暴增到100多個以上的頻道

台灣的電視歷史從台視成立開播以來也將近快半個世紀了

但現在單一節目的收視率反而不如以前的著名節目

•  06-09-2009, 5:59 下午 250656 in reply to 250650

很多國外朋友都很羨慕我台灣頻道很多

但是其實實際上營養的沒幾台

新聞台最沒影養,100台裡面佔大概快20台吧,報導多半重複重複一直重複也缺乏國際觀

股市台大概也佔10台左右(有誰會看?)

綜藝台最大宗,大概也有快30台,多半也是些抄襲的綜藝節目,老實講我幾乎不看

其他就分配到體育台、電影台、宗教台之類的

總歸一句,100多台的台灣的確已經算是很幸福了

不過現在是越來越雜亂了

對了...我該換LOGO了嗎?下個球季開始我到底在支持誰阿.....?
  •  06-09-2009, 6:55 下午 250662 in reply to 250656

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

sonomama072741:

新聞台最沒影養,100台裡面佔大概快20台吧,報導多半重複重複一直重複也缺乏國際觀

綜藝台最大宗,大概也有快30台,多半也是些抄襲的綜藝節目,老實講我幾乎不看

不過現在是越來越雜亂了

現在有固定在收看的

大概就是體育台~日本台~電影台和三個動物相關的頻道

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  06-09-2009, 7:06 下午 250663 in reply to 250662

台灣的頻道很多    但有營養的寥寥可數
  •  06-09-2009, 7:52 下午 250675 in reply to 250663

因香港的ATV有中天亞洲台,所以曾看過中天的節目,除了對全民最大黨有印象,

因為有一集,有一個蠻漂亮的靚女扮那個很弱智的瑤瑤。

其他,例如康熙來了這些綜藝節目,我感到很無聊,不知你們感覺如何?

另外,其實台灣還是比香港好的,香港只有兩個免費電視台,但ATV簡直是垃圾,

有9成人都只看TVB,比起你們有125個台的選擇,你們都是較幸福!

•  06-09-2009, 7:59 下午 250676 in reply to 250662

Koala:
    sonomama072741:

不過現在是越來越雜亂了

現在有固定在收看的

大概就是體育台~日本台~電影台和三個動物相關的頻道

嗯嗯沒錯!+1Yes

而且電影台還有分,只看HBO等等〝洋片台〞

對了...我該換LOGO了嗎?下個球季開始我到底在支持誰阿.....?
  •  06-09-2009, 8:05 下午 250679 in reply to 250675

hkbasket:

因香港的ATV有中天亞洲台,所以曾看過中天的節目,除了對全民最大黨有印象,

因為有一集,有一個蠻漂亮的靚女扮那個很弱智的瑤瑤。

其他,例如康熙來了這些綜藝節目,我感到很無聊,不知你們感覺如何?

另外,其實台灣還是比香港好的,香港只有兩個免費電視台,但ATV簡直是垃圾,

有9成人都只看TVB,比起你們有125個台的選擇,你們都是較幸福!

康熙來了阿、大學生了沒阿....什麼的那些大部分就是笑一笑就過了,畢竟綜藝成分居多

不過是蠻多人看的沒錯!要說無不無聊.....

我只能說節目就是給有興趣的人看的~我個人是不太看那些啦!哈哈

跟Koala大一樣,平常也只看體育台、日本台和洋片台等等而已

•  06-09-2009, 8:07 下午 250681 in reply to 250675

台灣的頻道幾乎都不是很營養,會的看是......

電影台-HBO等洋片台(國片的頂多會看衛視電影台....不然其他國片一直重播)

日本台-NHK、JET......等

Discovery等相關頻道。

然後大概就沒了......台灣的電視節目要加油!

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  06-09-2009, 8:25 下午 250693 in reply to 250681

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

雖然對在電視台工作的同學不好意思
    不過我真的覺得台灣的電視台爛到鬼哭神號
    回來台灣三年
    我完全沒有買電視&申請有線電視的意願
    根據我個人偶爾回老家看電視的頻道選擇
    其實也只有以DISCOVERY為首的四個知識頻道
    以及三個體育頻道而已
    總共才七台

台灣的電視台再多對我也沒意義

•  06-09-2009, 8:29 下午 250695 in reply to 250631

• 狗熊 is not online. Last active: 2015/11/27, 11:37 上午 狗熊
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 09-14-2006
    • 台北市
    • 高中校隊

台灣的政治新聞,還有政論性節目:完全不能看;越看心情會越差。

台灣的媒體都是k黨開的。媒體都在為黨服務。

媒體記者就像紅衛兵一樣:專門批鬥D黨政治人物;然後美化包裝K黨政治人物。

只有少數頻道沒有政治色彩。緯來日本台、緯來體育台、ESPN、HBO、Cinemax、衛視體育台、衛視洋片台、Discovery、動物星球、國家地理頻道、公共電視。

至於東森誘誘台、東森羊片台:因為我討厭牠們的東森腥聞台。所以被我連坐抵制,拒看。

至於衛視中文台、緯來综合台:牠們有為黨服務的前科。衛視中文台曾經有過趙少康和陳文茜的節目。緯來粽合台曾經有過飲奶精的火線雙蕉。

至於衛視電影台,我討厭香港電影。拒看!

•  06-09-2009, 8:44 下午 250704 in reply to 250695

香港電影真是很爛(尤其是黃百鳴所執導的電影),五歲以上都難以忍受。

支持你拒看香港電影的決定

•  06-09-2009, 8:56 下午 250706 in reply to 250704

應該說是....

缺乏〝教育意義〞吧!

電視台除了維持自己的收視率之外

還要去做到怎麼塑造一個能成為觀眾借鏡的好形象,並且提供好節目去教育觀眾

就跟企業一樣,各行各業都有回饋社會的方式

(不過能做到這點的話台灣就不是這樣了)

第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520