歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

扣掉 NBA 等級的姚明, 巴特爾, 王ZZ, 以及 易, 台灣和其他中國大陸的球員實力有差很多嗎?

在 09-12-2006, 12:52 下午 由 PMABEAR 發表.第 40 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 41 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-12-2006, 12:47 上午 25237 in reply to 25166

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

Re: 扣掉 NBA 等級的姚明, 巴特爾, 王ZZ, 以及 易, 台灣和其他中國大陸的球員實力有差很多嗎?

skywalker:

說實話,對中國足球還抱有希望的人估計是不多了。球員踢的差也就算了,感覺一個個都是混事的,搞醜聞倒是一個比一個强。

說回籃球。人口多少的理論我是不認同的,人口論如果成立,中國很多運動都應該往前數了。臺灣籃球只要發展好,未嘗沒有雄起的一天。

就是發展不好...

高層都長眠不醒...

說實在的很佩服韓國,

撇開他們的後續發展,

光政府的支持就看到流口水(前幾名免服役獎勵制度...)

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  09-12-2006, 1:06 上午 25246 in reply to 25237

Re: 扣掉 NBA 等級的姚明, 巴特爾, 王ZZ, 以及 易, 台灣和其他中國大陸的球員實力有差很多嗎?

對我個人而言這問題蠻可笑的

扣掉這4人就算中華對贏了中國隊,那又代表了什麼?什麼都不是!!

只要中華隊打出鬥志不管跟誰打,是輸是贏都不重要,我都會爲中華隊加油打氣,因為這樣的中華隊沒有辜負他們身上的國家隊球衣

相反的中華隊打的一付死樣子,沒有國家榮譽,就算贏了比賽我也不會支持這種爛球隊。

實力很重要沒錯,但更重要的是鬥志、是態度。

•  09-12-2006, 8:44 上午 25273 in reply to 25246

台湾有把握赢江苏这样没有一个国家队队员的球队吗?我看难说,台湾如果组织最强阵容打CBA,感觉没有把握进前4,不要小看中国其他球员,也许中国派出第3第4阵容还会很轻松的胜台湾,当然这和标题一样都是假设。

•  09-12-2006, 10:21 上午 25286 in reply to 25273

• avito is not online. Last active: 06-08-2007, 8:09 上午 avito
    • Not Ranked
    • 加入於 07-31-2006
    • 籃球夏令營

semonywei:

台湾有把握赢江苏这样没有一个国家队队员的球队吗?我看难说,台湾如果组织最强阵容打CBA,感觉没有把握进前4,不要小看中国其他球员,也许中国派出第3第4阵容还会很轻松的胜台湾,当然这和标题一样都是假设。

應該是差不多五年以前左右的事了
    在兩岸交流友誼賽中
    台灣的達欣工程擊敗了CBA該季第三名的北京首鋼鴨隊
    一開始巴特爾210沒有上場,北京的分數卻一直拉不開
    第二節中半巴特爾才上場,結果後來比數是拉開了
    不過是達欣把比數拉開,
    沒有洋將的北京只能靠著焦健200一直單打,
    達欣中我印象最深的就是鄭常君175,拼命抄,拼命砍三分
    第四節中半北京眼看勝利無望就把巴特爾換下了。
    最後輸了大約15~20分,不記得了。
    當然北京是輸在輕敵,但不可否認達欣還是有一定實力。
    我從來就不是那種會幻想和高估台灣球員的人
    我也知道,田壘,陳信安離世界水準還有一段距離,
    但我想他們是不會輸給那些連NBA的邊都碰不上的中國球員
    台灣的最佳陣容也不可能沒把握進前4,除非不給洋將。

回覆標題,台灣和其他中國大陸的球員實力有差很多嗎?
    身高差很多,CBA的平均身高搞不好比NBA還高。

•  09-12-2006, 10:22 上午 25287 in reply to 25273

• xox is not online. Last active: 10-11-2006, 5:48 下午 xox
    • Not Ranked
    • 加入於 09-11-2006
    • 籃球夏令營

还是觉得中国派三队\四队很难轻松能赢台湾,这次大学生赛,大陆可能会输台湾和韩国

•  09-12-2006, 10:51 上午 25295 in reply to 25286

• shadowS is not online. Last active: 01-26-2008, 10:42 下午 shadowS
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-23-2006
    • 上海滩
    • 麥當勞高中明星

avito:
    semonywei:

在兩岸交流友誼賽中
    不過是達欣把比數拉開,

说实话,感觉开这个版的老兄还是有点挑起争论的意思..........

先问下楼上的兄弟:连边都碰不上是什么概念?这样说的话:易现在算一个吧,他现在不晓得边在哪里,陈江华那么小当然也是,绝杀的王仕鹏更是如此了.这3个人在世界锦标之前的诸多热身赛上表现够抢眼,在世界大赛上也还算不错.其实我不想说对岸同胞的不是,但说实力事实就是SBL的球员普遍和这些人还有一定的差距.

其实说现在这些没什么意思,以前小三他们也来打过CBA.成绩也还算不错.甚至象小三这样的明星级的受到诸多追捧,甚至令到这边的有后卫荒的球队垂涎.

少了姚明他们,中国在亚洲能打到什么程度,台北有没有赢的可能,日后有很多机会应证.因为我相信姚明以后也不太可能打亚洲级别的比赛了............

人生就是与神灵的交易........
  •  09-12-2006, 10:55 上午 25296 in reply to 25287

直接问中国3队和台湾比起来怎么样算了

在CBA至少有两支球队可以说稳赢台湾的

一支是广东,另外一支是八一

上次亚锦赛中国队对日本曾经在很长一段时间以广东4人组+孙悦,把小日本打了个稀芭烂。

假如说日本和台湾在同一个水平线上的话,台湾面对着广东队估计情况也差不多,因为台湾的篮球风格和日本差不多,日本的外围甚至优于台湾

和台湾在同一水平的球队包括 江苏,新疆,奥神,略好于 云南,辽宁

•  09-12-2006, 11:42 上午 25303 in reply to 25295

shadowS:
    因为我相信姚明以后也不太可能打亚洲级别的比赛了............

看狀況吧,如果輸個一兩次,以姚的愛國心跟高層丟不起臉的心態,一定又能看到姚在亞洲大殺四方的.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  09-12-2006, 12:13 下午 25309 in reply to 25303

中華隊連哈薩剋青年隊都打不過,還有什麽好說的?

•  09-12-2006, 12:18 下午 25313 in reply to 25303

• shadowS is not online. Last active: 01-26-2008, 10:42 下午 shadowS
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-23-2006
    • 上海滩
    • 麥當勞高中明星

sherlock:
    shadowS:
    因为我相信姚明以后也不太可能打亚洲级别的比赛了............

看狀況吧,如果輸個一兩次,以姚的愛國心跟高層丟不起臉的心態,一定又能看到姚在亞洲大殺四方的.

我看不会了.中国现在的目标是世界,如果连亚洲都搞不定,说不定姚明会气得不回来了.

看这一届世界锦标的结果,WZZ也回来了.亚洲应该还是没问题的,除非如楼主说的4个人都下了,哦,也还有李楠.青年军也上来了.姚明继续打亚洲比赛的可能性几乎为0.

人生就是与神灵的交易........
  •  09-12-2006, 12:52 下午 25321 in reply to 25295

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

shadowS:
    avito:
    semonywei:

在兩岸交流友誼賽中
    不過是達欣把比數拉開,

说实话,感觉开这个版的老兄还是有点挑起争论的意思..........

先问下楼上的兄弟:连边都碰不上是什么概念?这样说的话:易现在算一个吧,他现在不晓得边在哪里,陈江华那么小当然也是,绝杀的王仕鹏更是如此了.这3个人在世界锦标之前的诸多热身赛上表现够抢眼,在世界大赛上也还算不错.其实我不想说对岸同胞的不是,但说实力事实就是SBL的球员普遍和这些人还有一定的差距.

其实说现在这些没什么意思,以前小三他们也来打过CBA.成绩也还算不错.甚至象小三这样的明星级的受到诸多追捧,甚至令到这边的有后卫荒的球队垂涎.

少了姚明他们,中国在亚洲能打到什么程度,台北有没有赢的可能,日后有很多机会应证.因为我相信姚明以后也不太可能打亚洲级别的比赛了............

仔細看看前面幾片文章,

也能發現中華隊連xx都打不贏的也會有...

就算說者無意,但聽者有心~

自然也會想挑釁回去囉!~

贏不贏真的沒那麼重要,

有沒有拼勁跟鬥志才是觀眾最想看的!~

好成績只是門道,內行要看的是球員們的努力不懈呀...

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
第 3/3 頁 (共 41 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520