歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

瓊斯盃中林志傑的中距離與三分

在 07-31-2006, 7:29 上午 由 阿磐 發表.第 25 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-24-2006, 7:53 下午 1557

• 阿磐 is not online. Last active: 10-28-2015, 12:35 上午 阿磐
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

瓊斯盃中林志傑的中距離與三分

志傑這次的表現相當不錯,大家有目共睹

但是我想提出自己看到的小小問題..有關出手猶豫的問題許多人說了,就先不談....

以下

1.中距離

本季SBL野獸的穩定中距離是他第一號武器,尤其是常出現的後仰式令人難以防守

但瓊斯杯中幾乎完全沒使用?怪哉?

2.三分

大致上來說手感並不好,所以多選擇切入

但是相信細心的球迷應有發現,瓊斯杯中他出手的位置多在三分線最近的的方, 就算不想投特大號三分,這位置也比他習慣的出手位置近了30公分(半步)左右,而未進的球的大多是太大力(打到籃框內緣靠籃板處)???

為何呢?是國際賽想謹慎一點適得其反?

奇怪奇怪奇怪

大家討論一下

★他的《專注》與《自我要求》是運動員的表率★

Beer《磐子的Playground》----歡迎光臨----音樂製作,籃球,MLB
  •  07-24-2006, 8:21 下午 1570 in reply to 1557

• shaw is not online. Last active: 12-01-2010, 11:54 上午 shaw
    • Not Ranked
      男
    • 高中校隊

Re: 瓊斯盃中林志傑的中距離與三分

1.後仰跳投,需要在中距離以內的位置背框單打,國際賽中較少有單純一對一防守的時候,常挾帶區域或對球包夾,加上攻勢上需要球的靈活輪轉,所以後仰的機會不多,不過題外話,野獸的後仰在國內球員來講,真的是一門犀利的武器.

2.三分線,其實不只志傑,國內球員一直以來在面對國外隊伍時,不穩的情況屢見不鮮,個人覺得是在基礎根基以及後天苦練上還有所不及,再面對更大強度或壓力或不熟悉場地時,肌肉縮放間產生了些差池....

即使因此而失落
    仍堅持作我自己
  •  07-24-2006, 9:12 下午 1590 in reply to 1570

• 阿磐 is not online. Last active: 10-28-2015, 12:35 上午 阿磐
      男
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

shaw:

1.後仰跳投,需要在中距離以內的位置背框單打,國際賽中較少有單純一對一防守的時候,常挾帶區域或對球包夾,加上攻勢上需要球的靈活輪轉,所以後仰的機會不多,不過題外話,野獸的後仰在國內球員來講,真的是一門犀利的武器.

不過我真的看到志傑有5次以上切入到禁區沒機會後轉背框動作(一人防守)

依照2個月前至少會跳個2.3球吧!

不~~他全都傳了= =

所以才奇怪

shaw:

2.三分線,其實不只志傑,國內球員一直以來在面對國外隊伍時,不穩的情況屢見不鮮,個人覺得是在基礎根基以及後天苦練上還有所不及,再面對更大強度或壓力或不熟悉場地時,肌肉縮放間產生了些差池....

感謝指教,的確是通病

不過我的意思是,他為何選擇貼著三分線投?

我當然不是要鼓勵一定要退1.2公尺再出手

不過很明顯此次比賽較多球他選擇貼著線上投, 結果就是會太大力

最近有重播,大家可看看~~~

何不回到習慣的退半步約30-50公分? 反而會順手些吧?

怕被李雲光罵嗎? 還是想說近一點比較準?

事實證明不然~~破壞自己的習慣反而不順

Beer《磐子的Playground》----歡迎光臨----音樂製作,籃球,MLB
  •  07-24-2006, 9:41 下午 1601 in reply to 1590

• Redd is not online. Last active: 01-27-2007, 5:09 下午 Redd
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

你的意思是說林志傑天生神力嗎.....

站得遠投得進

站太近反而因為力量太大進不了??

讓我不由得想叫一聲林志傑好棒......

這完全破壞我多年來的常識

希望林志傑能多增加重訓

球帶過中場就可以投了

反正閻教練只會叫給志傑出手......

不打屁了

林志傑之所以要離三分線兩大步就出手

根本就是他沒體力切不進去偷個小懶

怪就在他沒跳還會進

進了就裝傻當作進攻武器吧~

離籃框越近...命中的機率越大(假設你認同這說法...)

那身為中華隊的一員而非唯一具進攻威脅的時候

我想請問他有何需要跟有何必要

使得他還是要在三分線外兩大步就出手

他可以近點出手那又為何要站比較遠.....

兩個可能

一個是他腦袋壞掉

另一個就是開板的腦袋壞掉

•  07-24-2006, 10:57 下午 1632 in reply to 1557

我覺淂中華隊在瓊斯盃感覺找不到明確的得分點,每個人都想傳球,
    結果很多空檔反而沒有出手浪費掉了一些時機,個人覺淂野獸在瓊
    斯盃的切入分球是中華隊裡面做的最好的,只是有時候空檔沒選擇
    出手而選擇傳球是有些可惜!!

•  07-24-2006, 11:39 下午 1661 in reply to 1632

可走偉德路線喔

身高也一樣...

•  07-25-2006, 12:29 上午 1692 in reply to 1601

• lorwi is not online. Last active: 06-15-2016, 7:11 下午 lorwi
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 嘉義
    • 麥當勞高中明星

那G.Arenas頭殼也一定壞了,因為他為了能夠在國際賽能夠有表現

刻意練 比較近的三分球,為了增加在國際賽 投比較近三分球的命

中率林志傑也許投多了 離三分線距離較遠的三分球,而刻意要投

正常距離的三分球導致弧度以及力道都有些許失準,真不知道是誰

頭殼壞掉

椎名りく隱退傷心中
  •  07-25-2006, 12:36 上午 1695 in reply to 1601

男
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

Redd:

你的意思是說林志傑天生神力嗎.....

站得遠投得進

站太近反而因為力量太大進不了??

讓我不由得想叫一聲林志傑好棒......

這完全破壞我多年來的常識

希望林志傑能多增加重訓

球帶過中場就可以投了

反正閻教練只會叫給志傑出手......

不打屁了

林志傑之所以要離三分線兩大步就出手

根本就是他沒體力切不進去偷個小懶

怪就在他沒跳還會進

進了就裝傻當作進攻武器吧~

離籃框越近...命中的機率越大(假設你認同這說法...)

那身為中華隊的一員而非唯一具進攻威脅的時候

我想請問他有何需要跟有何必要

使得他還是要在三分線外兩大步就出手

他可以近點出手那又為何要站比較遠.....

兩個可能

一個是他腦袋壞掉

另一個就是開板的腦袋壞掉

我想我頭還是好的

這位大大請你再"仔細看一次"我的發言喔

我沒有推崇大號三分

我只是說

比賽依照平時習慣投不是很好?

理論基本上是越近越準

但在越習慣的距離也是會越準喔!

這是因人而異吧!

君不見

T-Mac 罰球都離罰球線一步

那是他的習慣吧!

教練並不會說他天生神力~~ 還是逼他近一步

如果他季賽都站那位置

季後賽卻突然往前一步

罰球就一定會比較準嗎?

我不覺得志傑是偷懶, 不過這不是重點

而我也是說三分線後30公分左右

不是一兩大步喔

請不要歪曲我的話了

•  07-25-2006, 7:31 上午 1789 in reply to 1557

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • Auckland
    • NBA明星

野獸在打國際賽的時候因為教練的要求和戰術設計的不同所以打起球來自然不會像在台啤一樣擁有強大的主宰力, 還有就是面對區域聯防強度比較高的國際賽也減低了野獸一對一單打的破壞力. 想想看為何NBA的超級球員到了國際賽就好像不太能發揮一樣的道理~

切入- 如果隊友不幫忙擋人怎麼突破區域聯防?

中距離- 同樣的也需要隊友的幫忙擋人掩護下才有出手中距離的機會.

3分球- 我想如果在國際賽上也像平常一樣投大號的3分球, 那我認為李雲光會讓他坐足板凳.

以上這幾點是需要看教練的用人智慧以及實際上有多少斤兩能夠帶領中華隊才能有個答案, 不過像野獸有這種球員恐怕是比信安/田壘更具有在國際上的主宰力, 因為國際賽是需要精神力強以及決心強的球員來一場決勝負.

我認為中華隊的F4是

C. 曾文鼎

PF. 吳岱豪

SF. 林志傑

SG. 張智峰

信安和田壘給他們打替補的話會更好, 因為當他們看到先發這麼拼的時候他們也會跟著HIGH起來. 接著全隊就會跟著一起HIGH, 那中華隊能拿到第幾名就值得期待.

•  07-25-2006, 9:24 上午 1813 in reply to 1789

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

不可以隨隨便便說其他人的頭殼壞掉喔!請注意用詞。

panzeshao兄是說志傑的出手是否遠一點會比較準,我不知道,這可能他自己比較有感覺,但是如果真是這樣,那不可以喔!因為他沒有辦法保證自己每次都站在那個"點"上,這種事情只有鬥牛的時候才會有點用吧?

如果這樣,離籃框越進越準就是天理,所以三分線沒必要還是不需要練遠一步出手的情形。

•  07-25-2006, 9:32 上午 1814 in reply to 1813

• porco is not online. Last active: 01-16-2011, 3:42 下午 porco
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

有關林志傑在瓊斯杯三分投球節奏的問題!?

我覺得應該不止距離的問題吧!

他整個出手節奏也不同於以往,

應該是太警慎了吧!怕浪費好不容易得來的空檔!

偏偏他不是屬於那種定點射手的球員...

•  07-25-2006, 9:47 上午 1818 in reply to 1557

但是相信細心的球迷應有發現,瓊斯杯中他出手的位置多在三分線最近的的方, 就算不想投特大號三分,這位置也比他習慣的出手位置近了30公分(半步)左右,而未進的球的大多是太大力(打到籃框內緣靠籃板處)???

==========================================

我也有這種感覺,不過,李雲光可能沒辦法像閻老大給志傑絕對的信任吧,任何人在國際賽可能都會想謹慎點,反而適得其反,志傑應該考慮是要照以往的距離出手還是練近一點的三分,不管怎樣,快找回手感吧

•  07-25-2006, 11:07 上午 1833 in reply to 1789

• INVAX is not online. Last active: 05-17-2009, 9:27 下午 INVAX
      男
    • 籃球夏令營

推~推~推~~
  •  07-25-2006, 4:07 下午 1977 in reply to 1833

這也許跟練球的習慣也有關係..

平常沒有習慣練每個距離位置的投射..

這不只是球員..一般人打球應該也不難發現..

到了你不習慣出手的距離或不常出手的位置..

的確是會不好投..

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  07-25-2006, 4:17 下午 1984 in reply to 1557

不論是中距離或是三分
    我覺得他只是因為身處"中華隊一員"而不敢投吧
    如果隊友是台啤隊員
    也許他平均每場20幾分
    但是換得中華隊輸球也不一定
    他在瓊斯盃的表現我認為已經是可圈可點了
    畢竟大家給他的評價都是好的居多

至於看到背框動作(一人防守)
    我真的也看到不少次
    心理總是期待他喬神附身啊...

第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520