歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

〈AUB〉首屆亞洲大學男籃賽中韓之戰感想

在 09-18-2006, 2:47 上午 由 朱彥碩 發表.第 67 篇回覆.
第 5/5 頁 (共 68 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-15-2006, 4:33 下午 26398 in reply to 26383

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

Re: 〈AUB〉首屆亞洲大學男籃賽今(11日)在北體開打-免費入場

這個.....
    應該是朱哥跟李鴻棋老師UBA之間的事情吧
    既然朱哥李老師之間私下已經談過了
    還要講什麼?事情已結束
    難道圓球還有哪位版友比李老師更能代表UBA?
  •  09-16-2006, 7:55 上午 26600 in reply to 26398

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Re: 〈AUB〉首屆亞洲大學男籃賽今(11日)在北體開打-免費入場

插個嘴.

此主題可以繼續討論本賽會,討論調度也是很好的交流.

所以對朱哥說法或評論有意見的同好,請私下PM給朱哥,我想他會跟你解釋他的想法.

•  09-16-2006, 9:25 上午 26610 in reply to 26383

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

mchammer:

這沒有什麼好羅生門不羅生門, 是件小事, 基本上今天李老師有跟我溝通過,

只是我們得到的資訊都不盡相同罷了.

得到的資訊不盡相同,所以沒有去更進一部求證就可以罵UBA腦殘?

我不覺這只是件小事

至於第一場球陳教練是否只要北體人? 場邊很多媒體都有跟我一樣的觀感.

徐偉勝第一場的狀況不好, 顏振弘的狀況很好, 結果顏打了多久?我對徐偉

勝沒有意見, 對陳教練也沒有意見, 就只是就事論事而已.

不用扯其他媒體,人家沒公開講子弟兵的事

你公開說教練用子弟兵叫做對教練沒意見?這是種嚴重的指控好嗎?

我不知道你就事論事的標準跟原則在哪?

是的,朱SIR已經是個很好的籃球媒體人,對籃球也有莫大的熱情,文章也言之有物。但這不代表你就可以未經跟當事者求證就發表一些爭議話題,這種行為跟某些腦殘記者有啥兩樣?

做錯的就該道歉,道歉有那麼難嗎?

當然朱SIR你覺得沒做錯是件小事,那我無話可說

我拒絕道歉.

顏振弘在那場對韓國一戰, 打得比徐偉勝好多了, 結果他的下場就是被冰.

我不認為我說的有錯, 他要磨徐偉勝, 我沒有意見; 但是可以贏的比賽, 把

表現好的球員冰起來, 請問是何用意? 如果你有看那場比賽, 你會絕對非常

奇怪. 第四節他上場把落後18分的情況逆轉剩7分, 然後又被換下去. 這合

理嗎? 若我有質疑, 難道不合理嗎? 不然你教我怎麼看比賽.

轉播權的事, 我也不認為我就是錯的. 就連李老師也不全清楚來龍去脈, 而

且大專體總花那麼多的本錢辦比賽, 未來還要繼續辦下去, 結果轉播開天

窗, 那不是很好笑嗎?那是大專體總跟電視台之間的事, 不是我的事, 只是球

迷問起, 我就我所知道的回答罷了, 李老師也是就他知道的跟我溝通, 就是

這樣.

所以, 我拒絕道歉.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-16-2006, 2:20 下午 26686 in reply to 26610

• iljan170 is not online. Last active: 08-29-2013, 2:03 上午 iljan170
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台灣台北
    • 麥當勞高中明星

TW Iverson:

轉播權的事, 我也不認為我就是錯的. 就連李老師也不全清楚來龍去脈, 而

且大專體總花那麼多的本錢辦比賽, 未來還要繼續辦下去, 結果轉播開天

窗, 那不是很好笑嗎?那是大專體總跟電視台之間的事, 不是我的事, 只是球

迷問起, 我就我所知道的回答罷了, 李老師也是就他知道的跟我溝通, 就是

這樣.

所以, 我拒絕道歉.

這件事我想最重要的並不是道不道歉的問題

對我來說當事情發生了最重要的是找到發生的問題在哪然後去解決

而不是在尋找誰對誰錯...這有點浪費時間

就我的觀點來說...AUB的立意真的很好...舉辦比賽培養更多的球員

只是我覺得對於台灣的決策單位來說..都有一個共同的毛病

那就是事前準備的時間都很短...也就是開始策劃的時間太短了

如果我沒有記錯的話AUB好像是在7月底才開始做事前準備的

我想如果轉播的事情可以在半年前就做好溝通..甚至是一年之前就溝通好

今天的事情也不會發生...緯來有緯來的問題..體總有體總的問題

我想未來兩方要好好的溝通一下才是最好的方式...

雙方如何互相配合才是最後的重點吧..

畢竟一個是公家性質的單位一個是商業性質的媒體單位

快攻上籃空中扭腰拉竿單手扣籃

做不到...QQ

Peace--在嘻哈用語裡面有兩個意思..一個是指(嘻哈一切精神所在)另一個意思是再見...^^
  •  09-18-2006, 1:10 上午 27197 in reply to 26610

我拒絕道歉.

顏振弘在那場對韓國一戰, 打得比徐偉勝好多了, 結果他的下場就是被冰.

我不認為我說的有錯, 他要磨徐偉勝, 我沒有意見; 但是可以贏的比賽, 把

表現好的球員冰起來, 請問是何用意? 如果你有看那場比賽, 你會絕對非常

奇怪. 第四節他上場把落後18分的情況逆轉剩7分, 然後又被換下去. 這合

理嗎? 若我有質疑, 難道不合理嗎? 不然你教我怎麼看比賽.

你對調度感到有問題,很正常

你認為不合常理,很正常

大家沒質疑你這些不用轉移話題了

問題是你公開的講教練用子弟兵,而沒跟當事人求證或是給當事人一個澄清的機會

甚至你可以直接問教練子弟兵的問題看教練怎麼回答,求證都不求證就可以質疑一個人的人格?媒體是這樣幹的?這就是你媒體人的水準?

另外我沒時間教你看球,我很忙請另請高明謝謝。

這樣.

所以, 我拒絕道歉.

一個媒體只聽了一方的說法就公開說另一方腦殘,這樣還認為自己沒錯

我很遺憾台灣有這種自大狂妄的媒體人

•  09-18-2006, 1:23 上午 27201 in reply to 27197

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

mchammer:

我拒絕道歉.

你認為不合常理,很正常

問題是你公開的講教練用子弟兵,而沒跟當事人求證或是給當事人一個澄清的機會

甚至你可以直接問教練子弟兵的問題看教練怎麼回答,求證都不求證就可以質疑一個人的人格?媒體是這樣幹的?這就是你媒體人的水準?

這樣.

所以, 我拒絕道歉.

一個媒體只聽了一方的說法就公開說另一方腦殘,這樣還認為自己沒錯

我是不是自大狂妄, 怎麼做媒體人, 不必你來教, 怎麼看球也不必你來教.

你說我自大狂妄, 你跟我求證嗎?你怎麼知道我自大狂妄? 你去問陳教練

, 他會告訴你"我有門戶之見, 所以我用北體人"嗎?

不要笑死人了.

還是謝謝你, 至少我下次會特別注意一下, 北體的人不能罵, 大專體總的

人不能罵, 免得又有人出來咬我, 說我狂妄自大.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-18-2006, 2:06 上午 27214 in reply to 27201

• YUI is not online. Last active: 08-05-2007, 2:52 上午 YUI
    • Not Ranked
    • 加入於 08-08-2006
    • 籃球夏令營

TW Iverson:
    mchammer:

我拒絕道歉.

你認為不合常理,很正常

這樣.

所以, 我拒絕道歉.

我是不是自大狂妄, 怎麼做媒體人, 不必你來教, 怎麼看球也不必你來教.

你說我自大狂妄, 你跟我求證嗎?你怎麼知道我自大狂妄? 你去問陳教練

, 他會告訴你"我有門戶之見, 所以我用北體人"嗎?

不要笑死人了.

還是謝謝你, 至少我下次會特別注意一下, 北體的人不能罵, 大專體總的

人不能罵, 免得又有人出來咬我, 說我狂妄自大.

朱哥其實您最後一段話真的不太需要也不是很恰當

北體人從球員到教練到球場

上上下下早就被罵到爛了

怎麼可能不能罵XD

我想今天某些板友在乎的是您之前文章中對教練調度的說法與用詞似乎有些"未審先判"

如果用詞能再斟酌點再緩和點 用疑問或是不確定的語氣來表達 似乎會比較恰當

再來我想 就因為朱哥您是籃球界裡的資深媒體人

自然發言就一定會被拿放大鏡檢視

因為您的言論在一定程度上是有著相當的影響力的

也就是說同樣的話

從一般只是打打嘴砲的網友嘴裡說出來

跟從您的嘴裡說出來

它的意義是差很多的

您也比他們更需要為自己的言論負責

這也就是為何大專體總的人會立刻跳出來澄清

也為何有些網友堅持一定要您道歉的理由吧

我想有時候PO文後心平氣和再看一次

把比較強硬或尖銳的用詞修一下

應該可以避掉很多紛爭

畢竟朱哥其實您也已經算是半個公眾人物了說XD

或許我只是個沒啥立場默默無名的路人甲

可是看到現在還是忍不住跳出來說了這些話

如有冒犯還請您見諒m(_ _)m

•  09-18-2006, 2:47 上午 27216 in reply to 27214

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

好,我道歉。

從此大專體總的任何事,跟北體的陳教練,我不再評論。他們自己不說明,我也受不了別人扣我帽子。

我的新浪blog
    我的新浪微博

第 5/5 頁 (共 68 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520