歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

豪.鼎將來也有可能再退出國家隊!台灣還有那些人能頂替?

在 06-18-2009, 1:24 下午 由 hauball 發表.第 51 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 52 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-15-2009, 9:28 下午 252707 in reply to 252695

Re: 豪.鼎將來也有可能再退出國家隊!台灣還有那些人能頂替?

整个联赛就一个球场,在马尼拉。。
  •  06-15-2009, 10:55 下午 252733 in reply to 252692

Re: 豪.鼎將來也有可能再退出國家隊!台灣還有那些人能頂替?

andy168899:

打14場例行賽?菲律賓鎖國完了還要搞神話喔?

我認為這中間有些落差,10隊打14場可能是還有分區什麼的....

不過14場球而已的話,應該沒法兒賺錢!

我記得前幾年 他們好像是打20還是25場左右

但近年他們已經解禁了  變成只剩14場

重返亞洲賽場

就如我所說的 他們有可能將一半資源弄在國家隊上

記得前年 他們例行賽還在打時

人家各球隊就都借將出來打國家隊提早集訓了

而且還是在美國 也就是 他們籃協將 國家隊與聯賽 都兼顧了

2年一次的亞洲賽 台灣如果也一樣讓球員早點集訓 還會搞成 傷的傷 打不成的打不成嗎?

總之 事情可以說是 事在人為

Taiwan Rookie 4-star!
  •  06-15-2009, 10:59 下午 252737 in reply to 252552

午馬:

為了避免台灣球員過度傷害與操勞

建議縮短SBL賽程

縮成10~15場

說得好, 台灣的SBL是如此的激烈, 在場邊啦啦隊清一色是血氣方剛的熱血男兒, 球員當然想展現他們的Man Power,

因此籃下卡位激烈, 有超強度的身體碰撞, 每個人上場都拿出120%的努力去打拼, 打完球常常有人得去吊點滴

休賽時間人人勤於練球, 杜絕一切的外務, 一心一意的為強化球技而努力

但人又不是鐵打的, 在如此強烈的自我要求下, 當然人人有傷

所以SBL將賽季縮為10-15場是合理的, 也可塑造場場都是季後賽的氣氛

最好是將時間縮為只有一節共10分鐘, 這樣就每分鐘都是關鍵

•  06-15-2009, 11:01 下午 252741 in reply to 252654

m554k0050:

十年前為了培養這批所謂潛力球員而在不考慮戰力之下將30歲左右的球員逐出國家隊

看看這幾年他們在國家隊的出席率及打球的驕傲態度

籃協真的欠全國籃球迷一個道歉

如果要這樣的球員還不如直接歸化2-3個歐美球員

這些傭兵打球的態度可能都比中華隊那些主將來得強

至少看起來舒服些

2010年又是個換血的重要時刻

不妨直接以在美打拼的莊宗勳 張宗憲為中華隊主軸來建立球隊

直接在拉三支老黑進來配合

那些什麼 SBL球星就讓他們關門起來自己打自己的

看看在兩三年他們的薪水會不會和現在一樣

不要忘了還有小四 世淵  世念等新生代選手

•  06-15-2009, 11:28 下午 252750 in reply to 252741

• outsi is not online. Last active: 07-30-2009, 4:20 下午 outsi
    • Not Ranked
    • 加入於 02-18-2009
    • 籃球夏令營

老話一句,球員拿的是誰的錢?

甚麼叫做只打10~15場?

本末倒置嘛!球員薪水怎麼算?你想過嗎?

減薪?那一半以上球員可以去食屎了

球員生涯就這麼短?還砍薪咧

照你那麼辦?球員差不多20歲出頭就要開始"加速"培養第二專長

而不是精益求精 

可能你拿個一億出來照顧球員吧

喔...這是論壇  但不要天馬行空不切實際可以嗎?

別再用太愛國...恨鐵不成鋼的理由 掩飾你的不切實際

不過就是屁而已

•  06-15-2009, 11:29 下午 252751 in reply to 252741

• solid is not online. Last active: 01-24-2010, 8:46 下午 solid
    • 加入於 01-29-2008
    • 籃球夏令營

不懂一直針對球員幹嘛

有些人真的有傷 像曾文鼎 吳岱豪有傷這大家都知道阿

如果今天這兩個位置有人可以替補  說不定這次他們也不會打吧

李學林 也是帶傷上場

我是覺得是體制的問題  像棒球一樣阿 也沒人要打

就算要打 球團也不放吧

組訓不是看一看幾場球就組了吧

選進去 打不好要被罵  但與其這樣 不如提早培訓

為什麼每次都在比賽前選人  有該有些替補的人選 在平時就要培訓

像我覺得 陳靖寰 鄭人維 林金榜 還有 王志群 吳永仁 還有很多不錯的

如果一起組訓  到時候比賽再依狀況選出12人 這樣也比較沒爭議 也都人人有機會

也是人人競爭中華隊的位置

畢竟現在sbl部像以前的cba和其他國家有那麼多的比賽

那更應該趁其他時間來培訓才是阿

不想說中華隊怎樣  至少他們敢去打 他們有傷也去打

哪怕打不好被罵 我支持中華隊 但真的也要球員要拼中華隊的球衣才行 !!!

•  06-15-2009, 11:39 下午 252756 in reply to 252751

• outsi is not online. Last active: 07-30-2009, 4:20 下午 outsi
    • 籃球夏令營

1。錢! 組訓有國手津貼好像(?)中華籃協不願出(前面成立情況下)

2。票房!選出來的球員大部分皆為高人氣選手(名氣=實力?)

3。個人認為組隊沒有一個明確方向。選了有球會打沒球不會打的球員

4。樂見!但就是有某些人賽前是一套話賽後一套話,而開始天馬行空

•  06-16-2009, 12:15 上午 252776 in reply to 252425

• aprilwu is not online. Last active: 07-05-2009, 4:23 上午 aprilwu
      女
    • 加入於 06-15-2009
    • 台灣高雄
    • 籃球夏令營

要長人,相信國內應該還有人才才對~只是因為現在只集中看重這兩個人,現在才會這樣找不到人頂~

但現在最根本的問題~應該是身體素質吧~

為什麼那麼容易受傷,還不是因為自己體能練得不夠~身體強度差~一碰就一堆傷~

再來是心態問題~夠不夠用心在國際賽呢?~只在國內拼而已夠嗎?

最後是分工問題~現在太多人要全能的了~好像每個位置都能打~但都是皮毛~很行的時侯很行~一爛就回不來~

總之~現在開再多藥單~也要他們肯吃才有用~

•  06-16-2009, 12:32 上午 252787 in reply to 252776

• x4301 is not online. Last active: 09-06-2010, 11:38 下午 x4301
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-28-2009
    • 麥當勞高中明星

說實在這次亞錦預賽 各隊的長人都還頗硬的 負傷還打這麼硬的比賽 不加重都難

國內中鋒除了簡嘉宏與吳志偉之外真的沒人才

•  06-16-2009, 1:52 上午 252800 in reply to 252425

吳志偉 哈孝遠 真的的不能用嗎?這兩位我幻想國際賽一定也很有用處

一個沉穩 一個夠厚實 嚇嚇人 都比誰好用

李啟億呢?

是因為我們這些門外漢一直說

所以專家們越不想用嗎?

實在看不出

高明到哪?很想飆髒話.....氣......

•  06-16-2009, 4:05 上午 252819 in reply to 252750

outsi:

老話一句,球員拿的是誰的錢?

甚麼叫做只打10~15場?

本末倒置嘛!球員薪水怎麼算?你想過嗎?

減薪?那一半以上球員可以去食屎了

球員生涯就這麼短?還砍薪咧

照你那麼辦?球員差不多20歲出頭就要開始"加速"培養第二專長

而不是精益求精 

可能你拿個一億出來照顧球員吧

喔...這是論壇  但不要天馬行空不切實際可以嗎?

別再用太愛國...恨鐵不成鋼的理由 掩飾你的不切實際

不過就是屁而已

錢錢錢!!

請問一下以sbl的可笑票房紀錄是能賺多少錢

那些球團幾乎都是倒貼來付薪水什麼時候是靠聯盟收入

為什麼你總是要替可笑的sbl講話呢

你想嗆誰我不管,但本文文字內容有些超過,已被我編輯掉,尺度請拿捏好。

EDITED BY kk23800

•  06-16-2009, 8:11 上午 252841 in reply to 252819

各位老大

【搞籃球不是請客吃飯】,不賺錢是不行的,只是這個錢怎麼賺?當然不能只靠賣門票、賣轉播權利金,這兩項加加起來,不一定夠養活一支球隊(各種薪資、雜支與規費....),廣告效果與收益也很重要....如果我一年花5000萬養一支球隊,光打例行賽,我都可以因此產生「額外新增」的20%營業額,而我的毛利又有個10%,也許這門生意可以盤算一下(當然原始營業額也很重要,如果你是賣農藥,車牀與工具機啦...養球隊可能這種外部效果沒有那麼好,跟最終消費族群有關比較直接),如果你打進季後賽,這個效果會不會增加?如果會,當然可以加碼買球員,如果不會,不進季後後就不進,沒差!拿冠軍理論上要有最好的外部效果,造成營業額短期的破紀錄結果,帶來更大的利潤,所以我也才願意花大錢加強球隊的實力!

你要講SBL,有一套該遵守的商業法則,你不能用國家大義來干擾我,你又不付錢,憑什麼要求呢?所以你籃協得來協商嘛,你體委會與籃協若重視競技體育的成果,你得來協商,你得來補貼我的損失(包括球員因而受傷..),如果會影響我次年季賽成績(特別是季後賽證明有商業利益,而我因為配合國家隊不利益我母球團的狀況下),你下次要我配合就可能性降低許多...

錢真的是很重要的因素,就算業餘也是有廣告效果的....

我們籃球的問題,概分三類:1.實力升降(國際賽,競技體育)2.籃協角色(競技體育,業餘學生聯盟發展的配合與管理,職業球隊的協助與監理)與3.聯盟與球團(職業運動產業化)...也許還有其他項目,但是重點是看起來都是籃球,但是分析或批評的要件是不一的,還是別混淆好,不然會張飛打岳飛,打得滿天飛!

•  06-16-2009, 9:29 上午 252849 in reply to 252819

• 籃球夏令營

我在替sbl說話嗎?

很明顯我是替球員發聲吧?

要球員薪水再降下去...生涯夠短了

不培養第二專長行嗎?

這一次sbl冠軍賽我看到一個久違的人

鄭常君...前一年還是世大運國手 隔一年馬上退下來

他不能打嗎?絕對不!

還有堂堂奧運的獎牌得主去開民宿(沒有貶低的意思)但不能學以致用

要來何用?

還有很多例子...強匪是以前的短跑國手

另外鐵人楊傳廣最後的結局是甚麼? 

政府不正視體育已經是夠可悲的了 你的心態雨落井下石有何分別

球員不是靠啃獎牌就可以過日子的了

所以...我也不認為替sbl說話有何錯?

那是他們的舞台!  動力! 沒了...要食屎嗎? 

夜深看文章...腦袋是會不清楚的

•  06-16-2009, 6:51 下午 253013 in reply to 252849

outsi:

我在替sbl說話嗎?

不培養第二專長行嗎?

他不能打嗎?絕對不!

還有堂堂奧運的獎牌得主去開民宿(沒有貶低的意思)但不能學以致用

要來何用?

說到鄭常君...

達欣其實對他們不錯了~

撇開中途離隊轉隊的人來說...從球隊退休的人(鄭常君和游育倫)還能留在母企業工作...尤其是二三線球員...

現在7隊除了台銀有部分的"員工"外...一些一線球員退休後也許能留隊混個教練當當...

大部分球員退下後哪個不是要為了往後的生計著想...

這點來說...以對待自己的球員來說...達欣還算不賴了...

也許偏題...是看到鄭常君這3個字的感想...

•  06-16-2009, 6:57 下午 253017 in reply to 253013

forebest:
    outsi:

我在替sbl說話嗎?

不培養第二專長行嗎?

他不能打嗎?絕對不!

要來何用?

說到鄭常君...

達欣其實對他們不錯了~

撇開中途離隊轉隊的人來說...從球隊退休的人(鄭常君和游育倫)還能留在母企業工作...尤其是二三線球員...

現在7隊除了台銀有部分的"員工"外...一些一線球員退休後也許能留隊混個教練當當...

大部分球員退下後哪個不是要為了往後的生計著想...

這點來說...以對待自己的球員來說...達欣還算不賴了...

也許偏題...是看到鄭常君這3個字的感想...

裕隆好像也可以到旗下企業工作
第 3/4 頁 (共 52 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520