歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

NBA Final: Lakers vs Magic 第二版

在 06-17-2009, 1:16 上午 由 masabaxx 發表.第 100 篇回覆.
第 5/7 頁 (共 101 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-15-2009, 12:54 下午 252498 in reply to 252478

Re: NBA Final: Lakers vs Magic 第二版

lee2732:
    hill0626:
    a615988ms:
    hill0626:
    lee2732:

會是屌車尾才進得來

除非...

魔獸下一季己經練到有可以和小皇帝搶mvp的功夫

你是存心要來找架吵的嗎

真不懂是在囂張啥

拿到除了湖人

其他打到這的都是憋3嗎

每次發言

都用這種攻擊式的發言

實在有可議

我覺得被你引文那位大哥是很中肯的在分析..

為什麼你會認為他要引戰,

請教一下 他說魔術夏季會吊車尾

小弟我實在不懂

哪裡中肯

可能是我笨

實在是看不懂@@

我這裡把我的論點

用幾句話再表述一下

今年的暑假

如果魔術球團沒有補足

SVG心目中的陣容

或..魔獸DH...技術沒有大幅的進步

(指的是..接到助攻時對球的保護

還有...油漆區外的進攻武器

如:他想練的遠距離天勾)

那麼...在今年湖人給各隊的攻略參考

會令明年魔術的季賽

遭遇諸多阻礙

以至屌車尾進季後賽

以上...

打到冠軍戰的球隊明年只能吊車尾

那請問前七名會是哪些隊

今年沒進季後賽的那七隊嗎

•  06-15-2009, 1:35 下午 252504 in reply to 252481

Re: NBA Final: Lakers vs Magic 第二版

hill0626:
    lee2732:
    hill0626:
    lee2732:

會是屌車尾才進得來

除非...

魔獸下一季己經練到有可以和小皇帝搶mvp的功夫

你是存心要來找架吵的嗎

真不懂是在囂張啥

拿到除了湖人

其他打到這的都是憋3嗎

每次發言

都用這種攻擊式的發言

實在有可議

兄台...您又激動了

如果我對湖人這麼有信心

那我就不會叫我同事押勝分只有1-5了

你沒看到我對魔術的諸多讚美和建議嗎?

因為我也很喜歡魔術的DH和特克魯(還有披隱身斗篷的Lue)

所以我也希望他們能有多些幫手

身為一個球隊的球迷

別老是只看它的優點

就我是個湖人迷來說

湖人有沒有缺點

當然有...缺點就是我最喜歡的KOBE

他在掌控比賽節奏的時候總是過與不及

而湖人可以說是NBA的洋基

這麼有錢又邪惡的球隊

很難不讓其他球隊的FANS討厭

如果它今天不是Phil執教

我也不會喜歡它

總之..我恭喜兄台您支持的球隊

在這一季有令人激賞的表現

也期待你對你喜歡的球隊多些建議

有建議...才會對這支球隊有期待

不會只是個fans..

感謝您的指教

但你回覆怎不針對你說的吊車尾來解釋

話說這種言論

啟不夜郎自大

您說法當中

實在太多說法小弟難以了解

多數都是魔術運氣好成分居多

打到這

如果只靠運氣

難道是騎士沒去安太歲嗎

你先攻擊完

再來說我只看魔術優點

話說我壓根都沒提到

這豈不是我提火車頭 你再說城門樓

魔術球迷雖少

好歹也是有人的

留點讓人探聽吧

就算他的觀點不能讓你所接受,您也可以提出你的觀點,圓球這裡的球迷不像YahXX那邊那麼瘋狂

但我們所看到的都是情緒性的字眼,可以請您提出比較具體的說法嗎?

lee2732的說法我雖然無法100%認同,但也不無些道理

他所提出的

一是魔術的戰術在今年季後賽似乎利空出盡

二是魔獸的打法在季後賽看似無敵,但在季後賽的表現是差強人意,缺點暴露出來,今年暑假肯定得多加強進攻技巧

三是補強,魔術不見得留的住火槍兵

所以綜觀上述lee2732所提出的,不是沒有道理

所以不論您認同與否,都可以提出您的見解吧,少點負面情緒性的字眼,對圓球才會有幫助呀

平時沒空看籃球,但一定要每天上圓球
    GO~Lakers
  •  06-15-2009, 1:38 下午 252505 in reply to 252498

我想,所謂"吊車尾"應該是指說魔術的弱點會被東區各強隊加以痛擊而已...(所以別太激動,這只是一個說法).

我想明年的魔術只會更恐怖;畢竟J.Nelson回來之後,魔術將會有真正的後場發動機,火槍兵(還會在嗎)只需要伺機而動就可以了......

第五戰的魔術感覺提前棄械投降,畢竟經驗跟湖人差太多...可是魔術真的是一隻很有風度的球隊,我不得不佩服他們.....

PS:之前好像有大大說Kobe的老婆很正....對阿,還給我穿V領開快到肚臍的衣服...=.="

•  06-15-2009, 2:31 下午 252526 in reply to 252505

嗯嗯嗯,真是太有道理了

魔術的弱點在總冠軍戰原形畢露,明年準備被東區強隊痛擊

所以 

騎士的弱點在東區冠軍戰原形畢露,明年也可能減少30勝

黃蜂的弱點在西區第一輪原形畢露,明年的西區爐主很可能換人 

這樣會講得通嗎?

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  06-15-2009, 3:09 下午 252537 in reply to 252526

我覺得弱點被發現打的最慘的
    我個人首推  之前戰績第一的小牛被第八的勇士打趴
    小牛的強森教練被老狐狸尼爾森打的遍體麟傷  完全無計可施
    季賽的67勝聯盟第一  MVP光環的諾威斯基  
    在季後成了許多人眼中的笑話
    而隔年的戰績也直直落  (當然不見得是弱點沒改善)

而魔術不同的是  季賽東區第三的戰績
    季後賽  力克沒有KG的塞爾蒂克
    與及教練不知在幹甚麼的騎士
    但是在前兩系列戰  磨練出來的落後不氣餒的韌性

與及內外交攻的立體攻勢  讓各隊垂涎的兩門高射砲
    我是很看好的
    而總冠軍賽除了第一戰  有如瘟神附身 完全荒腔走板外
    其實總冠軍系列戰打的真的精采萬分  
    賽前很多人看好湖人4:1封王
    但經過總冠軍賽4場  兩次OT 後三場每場都是最後30秒才分勝負
    開始有人認為他們是勢均力敵的兩隊  
    最後的輸贏就在於經驗  與及對冠軍的渴望程度....

我個人認為  魔術最需要改進的就是
    HOWARD的罰球  季賽0.594  PLAYOFF 0.640 FINAL 0.618
    等於每犯規三次 就能賺到兩分
    相對姚明季賽 0.866 PLAYOFF 0.902
    誰敢用駭客戰術  不是在送分嗎?
    尤其PHL本來就最會用好幾個六次犯規去換不會罰球跟不會下球的中鋒了
    你看之前O'NEAL 對公牛的下場就知道了

而且 季後每天練300球罰球來得及嗎?
    如果 HOWARD罰球有GASOL在總冠軍賽那樣0.826的罰球命中率
    我想 這系列戰還很有得打呢....

恭喜湖人拿冠軍  KOBE不再有殘念
    也看好罰球改善的魔獸跟簽下原來班底的MAGIC明年有好表現..

我最喜歡的海灘男孩 美國版
  •  06-15-2009, 3:11 下午 252538 in reply to 252526

carlliu:

嗯嗯嗯,真是太有道理了

魔術的弱點在總冠軍戰原形畢露,明年準備被東區強隊痛擊

所以 

騎士的弱點在東區冠軍戰原形畢露,明年也可能減少30勝

黃蜂的弱點在西區第一輪原形畢露,明年的西區爐主很可能換人 

這樣會講得通嗎?

某種層面或許說得過去,但不會那麼誇張少掉30勝啦

其實我們做一個假設性的問題,若騎士以原班人馬不補強的狀態

明年要再度衝擊總冠軍的難度,相信應該會比今年還要難上許多,不知道大家認不認同這個說法呢?

我相信原來發起這個話題的人的意思大概是如此

相對於魔術來說,冠軍賽對他們來說是很好的經驗,他們很清楚的認識自己,也知道哪裡有問題,加以改進明年還是很有機會

但若魔術在今年暑假並沒有長足成長、無法留住Hedo或獲得一定的補強,同樣的意思,對於總冠軍衝擊的力度也會降低不少

有時候是一個契機點

這跟黃蜂的點也有點類似,大家記得前年的黃蜂跟今年的黃蜂嗎?主力陣容並沒有什麼太多的變動

但事實上前年的黃蜂有衝擊分區冠軍的氣勢與本錢,可能多少是傷病困擾,但今年在氣勢上,黃蜂似乎沒有過去的那種光芒

一股作氣、再而衰、三而竭

所以(這是我自己的想法),湖人若今年拿下總冠軍,就有連霸的可能性

但若今年湖人還是無法留住冠軍獎盃,那明年想拿總冠軍的難度就會比今年還要高

平時沒空看籃球,但一定要每天上圓球
    GO~Lakers
  •  06-15-2009, 3:21 下午 252543 in reply to 252526

在NBA的歷史上來看

暑假不用功

下一季連季後賽都進不去的球隊很多

魔術在98-99縮水賽季

打出了33勝17敗...6成66的勝率

隔年連季後賽大門都進不去

NBA的球員軍備競賽

和讀書一樣

逆水行舟不進則退

球員渴望冠軍盃...我相信誰都一樣

球團呢?

他們在乎的是賺錢...還是冠軍盃

魔術隊自1989年成軍至今

多少球星經過

92年的俠客

93年抽了韋伯去換哈達威

2000年找來崔西再加希爾

為什麼總是起起落落

我從沒去討厭任何一位球員

因為每一個球員對籃球的熱愛都值得我去喜愛他們

不過我討厭摧毀球員人生的球團

第一討厭...洛杉磯快艇

明年魔術沒給SVG.DH.特克魯一個完整陣容

甚至比現在更爛

你們會不會討厭它

另外有大大提到騎士隊如果依我的說法..

明年會少30勝

好..那就以我的說法

如果...騎士的球員除了大帝留下(因為票房保証)

其他人都拿出去換錢

拿小"咖"來平均成本

你說會不會少30勝

騎士老闆在乎冠軍盃嗎

我不是騎士迷...我不知道

花大錢買明星球員

讓球員一圓冠軍夢

何錯之有

為了省錢甚至為了賺錢

把球員任意交易的球隊才罪該萬死

就是我說我第一討厭的那支球隊

離題了...

總之,我對魔術的發言不針對球員...更不針對版友

如有冒犯...請多包涵

•  06-15-2009, 3:26 下午 252544 in reply to 252538

Eric-Eric:

一股作氣、再而衰、三而竭

這倒是蠻常見的,例如:小牛,國王

錯過了黃金時期後,想再攻頂就越來越難了

不過以東區三強的格局還來說

明年那一隻球隊能擠入總冠軍戰還很難說

東區各隊,隊隊有弱點,想痛擊別人之前還得先補強自己再說

至於湖人嘛,odom和阿瑞查的續約問題應該也會蠻傷腦筋的

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  06-15-2009, 3:26 下午 252545 in reply to 252498

恩...Van Gundy這次總冠軍我可以事後諸葛他了

首先  控衛 問題搞不定

Nelson顯然不在狀態內  只是在總冠軍前傷癒 就硬要擺他上場

破壞前幾輪的正常輪替

第二  在第四場延長賽包夾Kobe

這錯誤絕對是整場比賽的第二個關鍵

Pic從下半場守的很好  還要在平手時 指示球員去包夾Kobe

第三  第五場  魔獸四犯下場後 兩分鐘之後立刻又派他上場

立刻被Gasol搞成五次犯規....要麻就是四犯時不換繼續場上奮鬥

要麻就是讓他下場 等到第四節再上場  這種調度 合理嗎?

還有 我觀察到...Nelson在場上時火槍兵就是沒球打

怎麼會有人把湖人比喻成羊雞?  湖人薪資聯盟第一?

帳面上看起來比湖人豪華的陣容不是沒有

怎麼這種狗屁言論都跑出來了

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  06-15-2009, 3:36 下午 252549 in reply to 252545

系列賽也跟Phi Jackson預言的一樣

湖人在客場封王

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  06-15-2009, 3:53 下午 252558 in reply to 252549

湖人隊會封王

真的要感謝灰熊隊

去年等於大放送Gasol給湖人隊

沒有Gasol的話

我想Kobe一樣沒搞頭

•  06-15-2009, 4:07 下午 252565 in reply to 252558

nickhsu:

湖人隊會封王

真的要感謝灰熊隊

沒有Gasol的話

我想Kobe一樣沒搞頭

姚明會打到NBA

真的要感謝爸媽

在他出生的時侯把他生的這麼高

沒有這麼高的話

我想他一樣沒搞頭

這種邏輯通嗎

•  06-15-2009, 4:24 下午 252575 in reply to 252549

我個人覺得,魔獸就算沒有進步或陣容沒什麼補強,下一季也很難掉出東區四強

Howard已經漸漸有一些腳步了,背框打法也開始增加,還有小勾射也有點火侯了

比照他前幾年那生澀的樣子,很難想像他明年不會進步,而且我覺得JJ明年應該會有進步

表現應該會不錯,另外Turkoglu應該會更油條更厲害....在關鍵時刻的影響力甚至大於

Howard,他比Ginobilli更像Kobe...看他那騙死人不償命的假動作

來講講湖人好了

看了整個季後賽,我還是堅持Fisher不要再打先發了,上這麼多的時間了

即便他今年又救了湖人一次,我還是堅持我的看法

Fisher並不需要大量的出手來培養手感,他跟Robert Horry一樣

都是經驗十足的大賽選手,專門丟Big Shot,把他用在對的時間很重要

與其把他擺先發跟年輕後衛消耗體力影響整體表現,不如把他放替補在關鍵時刻建功

Fisher是個不服輸的傢伙,當他被打,他會想討回來,就變成第二輪那個腦充血的樣子

我的想法,Fisher退下去當替補,Farmar或Brown拉上先發,一方面練這兩個年輕後衛

一方面讓Fisher做體力上的調節與奇兵,不過前提是這兩隻的外線必須更準

讓Fisher打假性先發跟把他們拉上來打先發是不一樣的,我認為被拉上先發需要更成熟的心

態,也能夠培養出更成熟的心態,一直打替補進步幅度有限

Phil Jackson應該會拉Farmar上來試試看,希望下一季看到Farmar打出來

他自己持球進攻的能力稍微好一些,可以在其他人被守死的時候自己拿球單打

另外Morrison會被處理掉還是? 不然我覺得他的外線如果還是有火侯的話

跟Kobe搭配應該會有不少機會....尤其Sasha現在跟消失一樣

湖人明年要拿冠軍,防守的高強度勢必要持續整季,進季後賽再調適也許會來不及

忘記恭喜孫悅,他拿到了免費的季後賽門票,還是Floor Seat

還得到了一枚很貴的戒指當伴手禮

真是滿載而歸,他真是今年最幸運的NBA觀眾

開個小玩笑,沒有惡意=)

希望下一季可以看到他有更多的時間上場

•  06-15-2009, 4:30 下午 252576 in reply to 252558

nickhsu:

湖人隊會封王

真的要感謝灰熊隊

沒有Gasol的話

我想Kobe一樣沒搞頭

請您回顧被鎖的那一篇討論串

實在沒有必要一而再,再而三的增加自己被禁的可能性

另外,小Buss在致感謝詞的時候並沒有提到灰熊喔

•  06-15-2009, 5:02 下午 252590 in reply to 252545

不好意思...

小弟的狗屁言論礙著你的路了

拿湖人和洋基比

第一...是因為兩隊都是以買球員來達到拿總冠軍的目的

第二...球員表現不好,就算你是三朝元老,一樣叫你回家吃自己

第三...小弟也不是第一個說湖人邪惡的人

湖人補人補到爽

又不用付太多稅金

得利於一是明門大戶

二是他的總管人選,總是非常稱職的在市場上衝殺

第 5/7 頁 (共 101 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520