歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我支持清流逐漸茁壯

在 06-27-2009, 8:23 下午 由 KenPig 發表.第 28 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 29 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-25-2009, 8:36 下午 254833 in reply to 254815

Re: 我支持清流逐漸茁壯

JC莊:

大約20多年前, 台北某國中的籃球教練因為幫球員集體代購球鞋(一雙七百多元, 市價約九百多元), 共經手了大約1萬4千元的經費, 結果竟被某位家長向台北市議員檢舉.

該名市議員隨即在議會質詢教育局長, 質詢的內容很嚇人 :「XX國中籃球隊教練, 強迫學生集體向他買鞋; 不但經手大筆現金, 違反了政府採購法, 還有官商勾結之嫌. 台北市的國中出了這麼大的弊端, 局長你知道嗎? 」.

教育局最怕民代找碴, 還未經調查就先下令該教練立即停職. 經過9個月的司法調查, 雖然還了該教練清白. 但是他早已心灰意冷, 也發誓不再任教, 寧願繼續開計程車維生, 今生也絕口不提籃球.

其實該教練當初完全是基於好心, 才會陪著幾名球員一起去殺價, 最後教練「以量制價」談到了八折的特惠價.  翌日教練才會建議全隊一起採購, 因為八折的機會難得……結果卻變成「強迫購買」, 「官商勾結」,「違法弊端」.

市議員有問題  教育局長有問題

人民也有問題  為什麼要選他呢

為什麼那麼容易聽政治人物的話呢 

為什麼看報紙只看標題不看內容呢  至少要多看幾份多方比較

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  06-25-2009, 8:44 下午 254836 in reply to 254833

放心

自由時報的讀者

大多只會批評"馬統","馬囧"...........

所以謝教練估計可以安然無恙

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  06-25-2009, 9:14 下午 254845 in reply to 254831

Re: 午間新聞有看到謝玉娟那則報導

應該說大眾太容易相信平常電視上所看到的了

如果是網路新聞那可能影響還不大

其實現在要讓一個人遭到眾人遺棄很簡單

你只要利用媒體抹黑

誰管你有沒有

只要新聞報出來

你即使後來官司贏了

大家對你也已經有了新的且不正確的印象了

這就是台灣媒體

•  06-25-2009, 9:15 下午 254846 in reply to 254836

哈哈,老朱说的那篇陈艳艳采访邱大宗的文章我正好看了,当时还觉得老邱真敢讲,这种内幕都报,结果居然是编的。杨毅要好好管教一下,不要以为大老板被双规了就没人管了。
  •  06-25-2009, 9:36 下午 254849 in reply to 254831

不要看自由時報就好......

我從來都不看自由時報......

•  06-25-2009, 9:53 下午 254854 in reply to 254831

不要看自由時報就好......

我從來都不看自由時報......

每一份報紙都有錯誤的地方,或不好的記者吧,如果因為這樣就要拒看,那台灣沒有報紙可以看了,從聯合報、中國時報、蘋果日報,哪一個沒報錯過,就連美國的紐約時報都會錯了,甚至電視媒體,tvbs、年代、三立、民視、東森、哪一台沒有報錯過?哪一台沒有爛記者,那全台灣乾脆都不要看好了,最重要的是自已要有心中那把尺,自已來過濾吧!] 片面的就忽略某一種報紙,我想也是你的損失。

•  06-25-2009, 10:43 下午 254863 in reply to 254831

但是有些媒體出錯的機會特別高

為什麼紐約時報是世界媒體的權威?

因為他可靠

可靠不是說不會出錯

可靠是很少出錯

出了錯也會改

而不是錯了就算了用時間讓大家忘記

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  06-25-2009, 11:22 下午 254868 in reply to 254888

挺一下朱哥, 人要有道德勇氣.

這市道,  錦上添花的多,  雪中送炭的少.

朱哥挺朋友不怕得罪人,  我市井小民也來挺一下,

挺道德勇氣,  唾棄亂報導媒體,

沒內容的邪惡之聲既然是市場的產物,  那希望也能有正義之聲來均衡一下,

支持圓球這樣的專業討論區XD

•  06-26-2009, 1:18 上午 254883 in reply to 254888

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 挺一下朱哥, 人要有道德勇氣.

我不是有什麼「道德勇氣」,就是路見不平,講該講的話而已。過去我對韋陳明是如此,對謝玉娟也是如此。一個好人,做了那麼多事,不應該毀在一篇莫須有的指控上。有良心的媒體還是有的,也不只我一個,但沒良心的依然沒有良心。

順便說一句,那個記者是自己很強嗎?要不是她的後台叫「自由時報」,她什麼都不是。到現在為止她連道歉都沒有,我跟「自由」是幹定了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-26-2009, 1:45 上午 254888 in reply to 254831

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

對這件事,我無法諒解那個記者。據我所知,她還是以「下標兇狠」著稱,而當時她在訪問的時候,並不是問的這些,而最後下標後是聽信一面之詞。之後,她也沒有道歉,也不可能會道歉。若她的後台不是自由時報,就她就什麼都不是。

什麼東西啊?

這世道,在台灣要毀掉一個人很容易,一個流言,一個標題,因為民眾的輕信,就可以辦到。最初的開始,是某球員的高三姐姐在PTT留的言,我並不想怪那個笨姐姐,因為她並不知道一個球隊的生活該是怎麼樣。什麼家長投訴?就是一個高三學生的投訴,而就有人就信了,然後就掰出這麼一篇東西。對於謝玉娟的付出跟解釋,她光用標題就幾乎讓這個深愛籃球的小女子心力交瘁。

在我看來,這個記者寫的東西,都是狗屎。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-26-2009, 4:53 上午 254905 in reply to 254863

stevkang8:

但是有些媒體出錯的機會特別高

不"出錯",怎麼"誤導"民眾?

何況對該報紙及忠實讀者來說,他們從來不認為自己"有錯"吧

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  06-26-2009, 7:12 上午 254929 in reply to 254905

昨天看到新聞報導時,也異常的憤怒,今天起床還是一樣的憤怒,現在的記者為了點閱率,為了自己的飯碗,不惜犧牲別人,來換取自己的利益,記者已經超越他們的職權,變成主導的角色,明知真實答案不是如此,還是下這重標題,真是罪不可赦,我想任何人都會心灰意冷吧!尤其是對付出這樣多的教練,我沒想到這位教練的薪水才3萬多而已,原來名氣不能帶來財富,我想沒有對籃球的熱愛,一般人是做不到的,謝教練加油。
    我的部落格
  •  06-26-2009, 10:45 上午 255019 in reply to 254833

據我的觀察

這幾年隨著網路普及跟大環境不景氣,尤其是蘋果日報來台發行

台灣的記者下標題真的越來越鹹溼

記得聽自由的主管說過,為了跟蘋果對抗

自由的內容也是越來越蘋果化

設爆料專線、聘請狗仔隊等都是

難怪有的記者朋友都戲稱自己是文化流氓

•  06-27-2009, 8:23 下午 255264 in reply to 254883

Re: 挺一下朱哥, 人要有道德勇氣.

嗯嗯...果真是朱哥的個性...屌!!!

如果朱哥真的想要有報仇的能力...我建議你可以先看兩部電影...

裡面的主角都是很猛的...誰對主角差...殺!!!

1=狙擊封鎖線

2=無聲火

第 2/2 頁 (共 29 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520