歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我支持清流逐漸茁壯

在 06-27-2009, 8:23 下午 由 KenPig 發表.第 28 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 29 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-25-2009, 3:46 下午 254791

我支持清流逐漸茁壯

關於謝玉娟教練的遭遇

我深表同情跟支持

但站在"利"的觀點下

教練這樣的舉動真的難免會被誤會

我想,問題應該出在房子是教練買的

而不是租的

這樣的確是會被誤會

朱爺

可以再深入的了解一下嗎?

不知道有沒有能幫的上忙的地方

我支持這樣的教練生存下去

也應該讓誤會的人了解

PS如果以上言論有誤,請諒解

•  06-25-2009, 3:48 下午 254792 in reply to 254831

午間新聞有看到謝玉娟那則報導

報導內提到那房子是學生家長湊錢買的

只是掛謝玉娟名下

最後三民校方出來說要建新宿舍取代目前的情況

•  06-25-2009, 4:05 下午 254795 in reply to 254791

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 我支持清流逐漸茁壯

前面有一篇po文提到,房子是球員家長湊錢買的,名是掛在小娟的名字下。為什麼這樣?表示這些球員家長都相信謝玉娟的人品與操守,會把房子當做是球隊的公共宿舍。你說對嗎?就算日後是這些家長合力送給謝玉娟的,也沒有什麼不可以。

現在的問題是:很多公立學校的難題,就是什麼事都無法「從權」,就為了一兩個人的不滿或是不明事理,結果向媒體爆料,然後就毀了一個人的名節。球員一個月繳7000元的伙食費,很過份嗎?難道就要被講成替謝玉娟繳房貸?這就是我非常之不爽的地方。

為什麼籃球隊要集體住?如果不甘願的話,那就不要來啊,又沒人叫你來?現在家長想來、又不接受,那是怎樣?反正後面排隊一堆人想到三民,很多私立學校不是學雜住宿費免費嗎?為什麼不去那?

我確實很火大,但同時,我也很火大那些自以為爆料的球員家長,人在福中不知福,挑三揀四,上場時間要靠北,吃住要靠北,很簡單,不爽就不要進三民,又不是逼他們來。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-25-2009, 4:15 下午 254796 in reply to 254831

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 午間新聞有看到謝玉娟那則報導

是嘛,原本是校方該做的事,一時做不到,謝玉娟以她家暫代球員宿舍,換做別人,肯不肯?這房子就算是過去球員的家長感激她,送她一棟房子都不為過,我就不明白了,為什麼這種事要捅成這樣?污人名節很好玩嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-25-2009, 4:38 下午 254803 in reply to 254831

是寫到沒新聞了嗎!!
    三分球決定一切
  •  06-25-2009, 4:43 下午 254804 in reply to 254795

Wink有人覺得某些人憤世嫉俗就認為他們很奇怪,但也不想想因為這個社會的確出了許多問題所以才會有人有這種觀念和想法.就是有些無聊的人喜歡不弄清真相然後就開始呼天喊地,覺得別人對不起他或跟他相關的人,然後向某些媒體或者是單位投訴.要不然就唯恐天下不亂,社會上就是因為有太多這樣的人才不會變好.不好意思,發發牢騷.
    永遠的Jazz傳奇教練「教皇」Jerry Sloan.

https://ryan34n.pixnet.net/blog
  •  06-25-2009, 4:44 下午 254805 in reply to 254795

大概是打不到球的球員 家長在爆料的吧(我的猜想)

現在的記者 真的越來越腦殘了

籃球隊本來就是要集體住宿

不習慣的話 就退隊吧

還可以準時上下課 放學打籃球

多好

三分球決定一切
  •  06-25-2009, 5:36 下午 254811 in reply to 254795

教練加油

為了"籃球"揹黑鍋

希望她的心情還好

題外話

我認為這件事情還是不要搞大

因為教練會有受贈與的問題(意味著要補稅)

別引來國稅局關切才好

這很麻煩的

•  06-25-2009, 5:51 下午 254814 in reply to 254831

• black-ass is not online. Last active: 03-07-2014, 6:11 上午 black-ass
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 黑人共和國
    • 高中校隊

這麼好的教練被污名化,付出的心血都被不肖媒體當驢肝肺、謝教練應該感到很心酸吧....謝教練~加油!!
  •  06-25-2009, 5:51 下午 254815 in reply to 254811

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

大約20多年前, 台北某國中的籃球教練因為幫球員集體代購球鞋(一雙七百多元, 市價約九百多元), 共經手了大約1萬4千元的經費, 結果竟被某位家長向台北市議員檢舉.

該名市議員隨即在議會質詢教育局長, 質詢的內容很嚇人 :「XX國中籃球隊教練, 強迫學生集體向他買鞋; 不但經手大筆現金, 違反了政府採購法, 還有官商勾結之嫌. 台北市的國中出了這麼大的弊端, 局長你知道嗎? 」.

教育局最怕民代找碴, 還未經調查就先下令該教練立即停職. 經過9個月的司法調查, 雖然還了該教練清白. 但是他早已心灰意冷, 也發誓不再任教, 寧願繼續開計程車維生, 今生也絕口不提籃球.

其實該教練當初完全是基於好心, 才會陪著幾名球員一起去殺價, 最後教練「以量制價」談到了八折的特惠價.  翌日教練才會建議全隊一起採購, 因為八折的機會難得……結果卻變成「強迫購買」, 「官商勾結」,「違法弊端」.

•  06-25-2009, 5:59 下午 254816 in reply to 254795

能考進三民就該去多拜拜還願了

三民一整隊三十幾個人 (還有考進沒去讀 或是轉出來 曾經一隊四十幾個人)

這兩年都招14個人 以前我是不知道

上場時間本來就是要自己拼

能不能報到名也得自己拼

一堆家長還真以為球隊都缺他的小孩一樣

如果不是陳信安、田壘了話就閉嘴繼續努力吧

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  06-25-2009, 6:02 下午 254818 in reply to 254815

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

JC莊:

大約20多年前, 台北某國中的籃球教練因為幫球員集體代購球鞋(一雙七百多元, 市價約九百多元), 共經手了大約1萬4千元的經費, 結果竟被某位家長向台北市議員檢舉.

該名市議員隨即在議會質詢教育局長, 質詢的內容很嚇人 :「XX國中籃球隊教練, 強迫學生集體向他買鞋; 不但經手大筆現金, 違反了政府採購法, 還有官商勾結之嫌. 台北市的國中出了這麼大的弊端, 局長你知道嗎? 」.

教育局最怕民代找碴, 還未經調查就先下令該教練立即停職. 經過9個月的司法調查, 雖然還了該教練清白. 但是他早已心灰意冷, 也發誓不再任教, 寧願繼續開計程車維生, 今生也絕口不提籃球.

其實該教練當初完全是基於好心, 才會陪著幾名球員一起去殺價, 最後教練「以量制價」談到了八折的特惠價.  翌日教練才會建議全隊一起採購, 因為八折的機會難得……結果卻變成「強迫購買」, 「官商勾結」,「違法弊端」.

這種事多了,簡直是多不勝數。以後還有誰敢做事?

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  06-25-2009, 7:56 下午 254828 in reply to 254818

• black-ass is not online. Last active: 03-07-2014, 6:11 上午 black-ass
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 黑人共和國
    • 高中校隊

謝教練~~加油!!明眼人都會支持你的、狗眼就不敢確定了.....
  •  06-25-2009, 8:13 下午 254830 in reply to 254791

現在這種當事人扭曲事實,加上媒體不查證的報導越來越多

我老爸公司的某個客戶最近也是這樣

知道內情的都知道,明明是公司財務跟管理有問題

政府怕董事會某派掏空公司

因此按照程序介入,結果公司股價大跌董事會反而要怪政府

一堆媒體記者不求證就亂寫

好像政府官員是故意要讓那家公司倒一樣

•  06-25-2009, 8:24 下午 254831 in reply to 254830

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

nypg41:

現在這種當事人扭曲事實,加上媒體不查證的報導越來越多

我老爸公司的某個客戶最近也是這樣

知道內情的都知道,明明是公司財務跟管理有問題

政府怕董事會某派掏空公司

因此按照程序介入,結果公司股價大跌董事會反而要怪政府

一堆媒體記者不求證就亂寫

好像政府官員是故意要讓那家公司倒一樣

我最氣的是,採訪者明明知道情況,標題還下那樣。當然,標題可能是他自己或是他的上頭下的,很難說是誰。但是電視媒體都只看標題不看內容,所以麻煩就來了。

這就是我所譴責的,最可惡的一點。

我的新浪blog
    我的新浪微博

第 1/2 頁 (共 29 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520