歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

如果姚明整季報銷,火箭該擺爛嗎?

在 07-09-2009, 2:45 下午 由 ReMinD 發表.第 37 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 38 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-07-2009, 1:11 下午 257293

如果姚明整季報銷,火箭該擺爛嗎?

以現在的狀況來說

姚明就算不報銷

也要缺個大半季

現在的火箭應該拼下去,還是準備簽樂透?

火箭就算缺少姚明,打進季後賽機率還是很高

畢竟火箭的精神戰力在聯盟是屬一屬二

個人認為

火箭可且戰且走

先看看開季狀況如何

如果姚明整季報銷

應該拿去做交易

換來錢德勒,Dalembert,卡曼來作應急

再用battier,scola等中生代換取強力大前鋒

我想很多火箭迷不想看到火箭擺爛

因為這樣真的很不負責任

想想少了姚明

火箭也是可以拿下二十二連勝

面對湖人也不低頭認輸

如果真的要擺爛

那請早把T-MAC送走

別讓他背負罪人之名阿...

•  07-07-2009, 1:39 下午 257299 in reply to 257293

Re: 如果姚明整季報銷,火箭該擺爛嗎?

如果姚明真的報銷大半季,最想哭的應該是中國的球鞋廠商。

這些球鞋廠商砸了那麼多經費給其他火箭隊的球員,

無非就是鎖定中國觀眾在看火箭比賽時能增加曝光度,

姚明如果不上場,我想中國球迷不會太熱衷火箭的賽事。

另外,已經少了Artest的火箭這個球季本來就是會很艱難的,

如果又缺了姚明,我想還能打進季後賽的機率不會像欄主所言還是很高。

•  07-07-2009, 1:51 下午 257301 in reply to 257293

• oden is not online. Last active: 10-28-2013, 9:11 上午 oden
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學明星隊

c9560303:

如果姚明整季報銷

應該拿去做交易

換來錢德勒,Dalembert,卡曼來作應急

如果真的要擺爛

那請早把T-MAC送走

節錄您兩段文字

如果姚明報銷了...據傳聞很可能是籃球生涯就報銷了...

他明年還有1700萬的合約...

要換錢德勒,Dalembert,卡曼恐怕有很大的問題

上述三位內線

雖然都有被交易的可能...但是為什摩要換一個...整季報銷...下一季又有1700萬的姚明呢?

第2段話

我反而認為... 如果要擺爛...

反而要將 T-MAC留著...讓他養傷兼復出...

一來他受傷...他的薪資保險公司會負責一大部分

2來他今年到期...他的薪資空間將有助於重建

如果他傷勢好轉...能夠在戰

明年甚至可以再留看看...

•  07-07-2009, 2:08 下午 257303 in reply to 257301

第一,需要指出的是,22连胜时前半段是有姚明的,而且在奠定22连胜的最初几场胜利中,没有T-MAC

第二,我不认为本赛季如果没有姚明,火箭会打进季后赛,对湖人的五场比赛不足以证明缺少姚明的火箭能走多远

第三,我觉得,不管火箭如何布局下一赛季,T-MAC恐怕也只有薪资空间这一功能了,不信请看他最近的身材

•  07-07-2009, 2:43 下午 257306 in reply to 257303

jinglesunshine:

第一,需要指出的是,22连胜时前半段是有姚明的,而且在奠定22连胜的最初几场胜利中,没有T-MAC

第二,我不认为本赛季如果没有姚明,火箭会打进季后赛,对湖人的五场比赛不足以证明缺少姚明的火箭能走多远

第三,我觉得,不管火箭如何布局下一赛季,T-MAC恐怕也只有薪资空间这一功能了,不信请看他最近的身材

1.火箭二十二連勝前十二連勝的確有姚明,但後面的十連勝

所面對紀錄的精神壓力和體能付出,那是跟一般的十連勝可是差很多

2.火箭只要再自由球員市場找到像樣的大個(如Zaza,Gortat....)

搭配更成熟的scola,brooks,landry

還有後場兩把大鎖battier,ariza

這樣陣容要比07~08姚明報銷

最後還能拿下五十五勝的火箭還強

說不能打進季後賽

也太早了點

3.T-MAC狀況,我想沒有人能百分之百說準

所以我也別浪費口水了...

•  07-07-2009, 2:47 下午 257308 in reply to 257306

c9560303:

所面對紀錄的精神壓力和體能付出,那是跟一般的十連勝可是差很多

2.火箭只要再自由球員市場找到像樣的大個(如Zaza,Gortat....)

說不能打進季後賽

也太早了點

1.我只是对“没有姚明,火箭打出22连胜”的表述进行纠正,如果大家都准确一些,那就不会有歧义了

2.我说的是本赛季,谁都希望火箭好,但过分夸大精神作用是不适宜的,精神作用撑5场可以,82场就不行了。至于下赛季火箭的举措,我的想法和您猜不到。

3.同意您的提议,不过我真的不看好他

•  07-07-2009, 3:05 下午 257310 in reply to 257308

c9560303:

說不能打進季後賽

也太早了點

1.我只是对“没有姚明,火箭打出22连胜”的表述进行纠正,如果大家都准确一些,那就不会有歧义了

2.我说的是本赛季,谁都希望火箭好,但过分夸大精神作用是不适宜的,精神作用撑5场可以,82场就不行了。至于下赛季火箭的举措,我的想法和您猜不到。

1.說二十二連勝沒有姚明的確對姚明不公平

但有姚明的前十二連勝,nba開打至今

我看至少有一百次記錄

所以後面的十連勝才是真正重點阿

2.火箭的精神作用是他們重要指標之一,但他們還有其他的東西,例如嚴密的防守,有效的半場攻擊等等

3.你不看好他,但我至少對他還有信心,畢竟能拿兩屆得分王,一定有他的基本功在...

•  07-07-2009, 3:17 下午 257311 in reply to 257306

c9560303:

說不能打進季後賽

也太早了點

如果火箭沒有和湖人協商Ariza、Artest的先簽後換

那麼火箭的中產就已經全用在Ariza身上了

只剩下199萬的雙年條款和底薪可使用

199萬無法簽下Pachulia或Gortat

何況Gortat已經要去小牛了

就算他不去小牛

也不可能拿199萬的起薪加入火箭

不用再妄想了

199萬不可能找到什麼像樣的大個

就算有像樣的大個願意拿199萬

也是要加入強隊

如果火箭要找個中鋒來撐這一季

交易Battier或T-Mac才是可行的辦法

下季是Scola的合約年

姚明缺陣正是他爆數據的最好機會

如果Scola想在10年狠撈一票的話

是不可能放過這個機會的

而Brooks雖然11年才合約到期

可是少了幾個主力

他只會玩得更開心吧!

所以我認為不論火箭要不要擺爛

至少這兩個球員會卯起來打

兩個人的得分可能都會突破二十

戰績不會難看到哪裡去

但是要進季後賽也有難度

太陽上季46勝都進了不季後賽了

憑Scola、Brooks、Battier、Ariza這些人

要拿到超過46勝恐怕不是易事

火箭就算搶進季後賽意義也不大

還不如擺爛拼狀元籤

但是火箭的球員不會讓自己的數據和表現難看影響未來的合約

因此火箭下季拿個不上不下的三十幾到四十幾勝是最合理的預測

天佑台灣
  •  07-07-2009, 3:27 下午 257313 in reply to 257310

c9560303:
    c9560303:

說不能打進季後賽

也太早了點

1.說二十二連勝沒有姚明的確對姚明不公平

但有姚明的前十二連勝,nba開打至今

我看至少有一百次記錄

所以後面的十連勝才是真正重點阿

2.火箭的精神作用是他們重要指標之一,但他們還有其他的東西,例如嚴密的防守,有效的半場攻擊等等

3.你不看好他,但我至少對他還有信心,畢竟能拿兩屆得分王,一定有他的基本功在...

有一輪的後十連勝, nba 開打至今

我看至少有一百次

所以前面的十二連勝才是真正重點啊

拜託不要連個連勝紀錄都要幫妳們家一輪爭功

一輪真的如你說的那麼厲害

就不會到今天還被人稱為一輪了

•  07-07-2009, 3:43 下午 257316 in reply to 257293

擺爛!?

如果姚大個真的不能打

那火箭可以進入重建期了XD

那激情誘惑的氛圍 是我抵抗不了的原罪

•  07-07-2009, 3:43 下午 257317 in reply to 257313

我倒是很期待Scola有爆發性的表現

甚至於對我來說那不是爆發性 而是沒了姚明

他有更多作戰空間 更多持球  更多的發揮

我一直認為他是個20分 8籃板的好手

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  07-07-2009, 3:52 下午 257319 in reply to 257317

如果確實報銷或有可能生涯結束

那傷兵條款應該還是可以使用吧?

“If you’re afraid to fail, then you’re probably going to fail.” –Kobe Bryant
  •  07-07-2009, 3:53 下午 257320 in reply to 257313

會飛的野獸:
    c9560303:
    c9560303:

我看至少有一百次

請用你低等生物的頭腦想一下

前十二連勝有任何紀錄上壓力和體能的問題嗎?

跑完三千公尺再跑兩千公尺

跟直接跑兩千公尺

一樣都是兩千

跑起來有一樣嗎?

這段裏面我從來也沒說火箭連勝都是誰的功勞

請你別這麼敏感

以免讓人類笑你....

•  07-07-2009, 4:00 下午 257321 in reply to 257320

c9560303:
    會飛的野獸:
    c9560303:
    c9560303:

我看至少有一百次

請用你低等生物的頭腦想一下

前十二連勝有任何紀錄上壓力和體能的問題嗎?

跑完三千公尺再跑兩千公尺

跟直接跑兩千公尺

一樣都是兩千

跑起來有一樣嗎?

這段裏面我從來也沒說火箭連勝都是誰的功勞

請你別這麼敏感

以免讓人類笑你....

對對對, 以你高級的腦袋來想都是一輪的功勞

順便幫她想想怎麼減肥吧

•  07-07-2009, 4:01 下午 257322 in reply to 257311

mephew1029:
    c9560303:

如果火箭沒有和湖人協商Ariza、Artest的先簽後換

那麼火箭的中產就已經全用在Ariza身上了

只剩下199萬的雙年條款和底薪可使用

199萬無法簽下Pachulia或Gortat

何況Gortat已經要去小牛了

就算他不去小牛

也不可能拿199萬的起薪加入火箭

不用再妄想了

199萬不可能找到什麼像樣的大個

就算有像樣的大個願意拿199萬

也是要加入強隊

如果火箭要找個中鋒來撐這一季

交易Battier或T-Mac才是可行的辦法

下季是Scola的合約年

姚明缺陣正是他爆數據的最好機會

如果Scola想在10年狠撈一票的話

是不可能放過這個機會的

而Brooks雖然11年才合約到期

可是少了幾個主力

他只會玩得更開心吧!

所以我認為不論火箭要不要擺爛

至少這兩個球員會卯起來打

兩個人的得分可能都會突破二十

戰績不會難看到哪裡去

但是要進季後賽也有難度

太陽上季46勝都進了不季後賽了

憑Scola、Brooks、Battier、Ariza這些人

要拿到超過46勝恐怕不是易事

火箭就算搶進季後賽意義也不大

還不如擺爛拼狀元籤

但是火箭的球員不會讓自己的數據和表現難看影響未來的合約

因此火箭下季拿個不上不下的三十幾到四十幾勝是最合理的預測

火箭確實沒有太多餘的錢去簽大個

這時就要看總管的交易手腕

莫大總管的能力

我相信很多火箭迷都對他很有信心

至於火箭戰績問題

前年姚明報銷時

火箭不但沒墜地

反而還拿到主場優勢

今年季後賽報銷

大家都認為湖人可輕鬆過關

結果火箭反而是湖人冠軍路上最大的一塊石頭

所以你認為你預測真的合理嗎?

第 1/3 頁 (共 38 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520