歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

姚明的接班人会是张兆旭吗??

在 07-27-2009, 11:29 下午 由 dragontjj 發表.第 53 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-09-2009, 8:20 上午 257632 in reply to 257611

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

Re: 姚明的接班人会是张兆旭吗??

sth666:

姚明在22岁时已经是选秀状d元,02世锦赛的最佳中锋,入选第一阵容。

王治郅在22岁时已经是中国队的绝对主力,也已被小牛队选中

张兆旭22岁了还还没进过国家队,虽然在ncaa一级球队,但都不是首发,场均才几分,最后10场都没进轮换阵容,

没法比啊,

张兆旭最好还是回cba,至少会得到球队的重点培养,有足够的上场时间,cba里的外援中锋也比ncaa里的小杆子强多了,把他们打爆了在谈去nba吧

不可以这么比较,张兆旭去美国第一年几乎是在补习语言和办理各种手续。

接下来两年上场打球的机会很少,NCAA第一年按照规定都不能上场,第二年也才打了不到15场比赛,而且是只有几分钟的上场时间的那种。

但是他在这不多的上场时间中表现出来了很好的盖帽天赋,对于一个内线球员来说受上场时间的限制,也许盖帽是比较好表现自己的方法。

我认为如果张兆旭当年不去美国,他毫无疑问的会在入选国家青年队(应该是陈江华,周鹏,韩硕的那届国青队),依照他当年的实力完全有能力复制姚明和王治郅以及易建联的成长轨迹。22-23随期间入选国家集训队,不是无可能的。

现如今张兆旭在大运会的表现,完全是绕了一个大圈子。

当然希望张兆旭能够凭借这次大运会的表现,让国内篮球界知道自己(毕竟CCTV也有专访报道),在不久的将来入选国家队或者冲击NBA,做到和三大中锋殊途同归。

•  07-09-2009, 9:06 上午 257637 in reply to 200566

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

liuxm:

孙喆啊,虽然现在还是瘦,但技术还是不错的。张赵旭比他强壮,但青年联赛表现平平,在美国又有点被耽误的感觉~~~甚至都没有了什么消息~~其实他天赋很好,臂展很大,建议还是少去这样扣篮,膝盖会受不了的,多学一点中锋的技术有好处。毕竟是个巨人。

不要再吹东莞这几个内线了,在年轻联赛就看出来了,还不如国内的双胞胎、张彪、孙同林等人

•  07-10-2009, 8:58 上午 257844 in reply to 257637

K.G:
    liuxm:

孙喆啊,虽然现在还是瘦,但技术还是不错的。张赵旭比他强壮,但青年联赛表现平平,在美国又有点被耽误的感觉~~~甚至都没有了什么消息~~其实他天赋很好,臂展很大,建议还是少去这样扣篮,膝盖会受不了的,多学一点中锋的技术有好处。毕竟是个巨人。

不要再吹东莞这几个内线了,在年轻联赛就看出来了,还不如国内的双胞胎、张彪、孙同林等人

高个没上力量之前即战力不行相当正常。

想当年姚明刚出道时的第一个赛季被骂得有多惨。。

而且孙的年龄是真实的,李慕豪真实91,比双胞胎,孙统领等人都小好几岁。

•  07-10-2009, 4:01 下午 257941 in reply to 257604

• vikit is not online. Last active: 12-25-2009, 2:38 下午 vikit
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-16-2008
    • 籃球夏令營

m004378:
    大陸不是比較好的年輕球員都會被留下, 出不了國?

又没有24人名单,怎么会出不了国?

09年西区季后赛:蜂马牛不相及
  •  07-10-2009, 7:48 下午 257976 in reply to 257632

我對世大運的水準感到疑惑。

除了张兆旭好像表現良好外,日本的金丸晃輔的表現也好像超強!

平均29.6分,有三場超過30分(31,38,39分)

所以世大運能否作為參考,真是很難說!

•  07-11-2009, 3:33 下午 258100 in reply to 257632

世大运的比赛没看过,不知道这个运动会水平咋样啊

勇敢面對磨難,挺起中國人的脊梁。
  •  07-11-2009, 9:04 下午 258134 in reply to 258100

得分可能有水分,如果防守弱点作为一个职业得分手要多拿分是容易的,但你要注意MAX他的盖帽两场比赛都上双了,有几个球员会傻到送上门让他刷盖帽?
  •  07-12-2009, 10:27 下午 258276 in reply to 257941

vikit:

m004378:

嘿,同学!此言差矣,我不知道是谁告诉你的?

但是我想说如果大陆优秀球员想出国,而且有国外的球队或者团体会接收他,我想除了他爸妈或者爷爷奶奶。。。。。。和女朋友以外没有任何个人或者组织能够阻止他们的离开。

有些优秀球员没有出国,很大程度上是由于综合考虑了国内外的成长环境以及成才的最大可能性以后才做出留下的决定的。

这位仁兄你需要来大陆看看,你关于大陆的思想有些停滞了。

眼见为实
  •  07-12-2009, 11:00 下午 258281 in reply to 258134

我感觉今后中国队C的位置主打应该是2.16米的王征和2.17米的李慕豪。

张兆旭的身体强对抗硬度看起来不行,太瘦。 
    喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  07-13-2009, 12:17 上午 258295 in reply to 258276

a资深看贴不回:
    vikit:

m004378:

但是我想说如果大陆优秀球员想出国,而且有国外的球队或者团体会接收他,我想除了他爸妈或者爷爷奶奶。。。。。。和女朋友以外没有任何个人或者组织能够阻止他们的离开。

有些优秀球员没有出国,很大程度上是由于综合考虑了国内外的成长环境以及成才的最大可能性以后才做出留下的决定的。

放屁。薛玉洋出国了吗?想到这就一肚子气。姚明出国接受的苛刻条件大家应该都知道吧。知道易建联出国时篮协在上面加了什么条款吗?还要别人来大陆看看,只会比媒体上的更糟,别在外面丢人现眼了,滚回来吧。

•  07-13-2009, 1:26 上午 258309 in reply to 258295

xistone:
    a资深看贴不回:
    vikit:

m004378:

放屁。薛玉洋出国了吗?想到这就一肚子气。姚明出国接受的苛刻条件大家应该都知道吧。知道易建联出国时篮协在上面加了什么条款吗?还要别人来大陆看看,只会比媒体上的更糟,别在外面丢人现眼了,滚回来吧。

这位仁兄,我想你是处于青春叛逆期,看任何事情都不顺眼,而且经i常很片面的看待问题。如果详细的和你说实在会说的太久也太长了,所以就问你几个问题。

我想请问你一下:1关于篮协是如何组织一个全国性的大型联赛;

2大型联赛中篮协是如何管理每个注册球员的;

3篮协管理的球员为什么要注册;

我想你如果连这些最简单的问题都回答不了的话,你又有什么理由说上面那些难听的话呢?

同样我想说,如果你想出国,国家没有任何一条法律能阻止你。

眼见为实
  •  07-13-2009, 12:19 下午 258365 in reply to 258295

• xbox0 is not online. Last active: 01-21-2010, 12:28 下午 xbox0
    • Not Ranked
    • 加入於 07-02-2008
    • 高中校隊

xistone:

这个不会是那个 “weskerlyl2!“的马甲吧?一样的口臭。

像你这样张口就是是脏话的才真是在外面丢人现眼。

•  07-13-2009, 5:12 下午 258410 in reply to 258309

• CaoCao is not online. Last active: 04-14-2012, 11:24 上午 CaoCao
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-13-2008
    • 北京
    • 麥當勞高中明星

a资深看贴不回:
    xistone:
    a资深看贴不回:
    vikit:

m004378:

这位仁兄,我想你是处于青春叛逆期,看任何事情都不顺眼,而且经i常很片面的看待问题。如果详细的和你说实在会说的太久也太长了,所以就问你几个问题。

我想你如果连这些最简单的问题都回答不了的话,你又有什么理由说上面那些难听的话呢?

这位仁兄,我想你是处于衰老期,对任何事情都能接受,而且经常倚老卖老的看待问题。如果详细的和你说实在会说的太久也太长了,所以就问你几个问题。

我想请问你一下:1.NBA是如何组织一个全国性的大型联赛;

2.NBA是如何管理每个注册球员的;

3.NBA管理的球员为什么要注册;

我再加一个问题,哪个NBA球员出国打球,NBA在他身上加过什么条条框框。

我想你如果连这些最简单的问题都回答不了的话,你又有什么理由阻止别人上面那些难听的话呢?

同样我想说,如果你想出国,国家没有任何一条法律能阻止你,但如果国家想阻止你,不需要借助法律的力量。

ps.阁下的签名也许是一番好意,但台湾人不傻,没那么容易蒙蔽,他们顶多是不好奇而已。

昨晚在小石城我如坠云里雾里,甜心connie尽职尽责。

最压抑的城市往往有最好的姑娘,像盐湖城和匹兹堡。
  •  07-13-2009, 6:36 下午 258434 in reply to 258410

权利和义务对等。

普通学生出国没有任何障碍,国防生就不行了,因为国防生在学费和其他方面享有国家的资助。

张兆旭地情况应该相当于前者,而薛玉洋应该属于后者。

NBA球员的情况和前者相当,和美国篮协没有任何经济联系。

•  07-13-2009, 6:46 下午 258436 in reply to 258410

CaoCao:
    a资深看贴不回:
    xistone:
    a资深看贴不回:
    vikit:

m004378:

这位仁兄,我想你是处于衰老期,对任何事情都能接受,而且经常倚老卖老的看待问题。如果详细的和你说实在会说的太久也太长了,所以就问你几个问题。

我想请问你一下:1.NBA是如何组织一个全国性的大型联赛;

2.NBA是如何管理每个注册球员的;

3.NBA管理的球员为什么要注册;

我再加一个问题,哪个NBA球员出国打球,NBA在他身上加过什么条条框框。

我想你如果连这些最简单的问题都回答不了的话,你又有什么理由阻止别人上面那些难听的话呢?

同样我想说,如果你想出国,国家没有任何一条法律能阻止你,但如果国家想阻止你,不需要借助法律的力量。

ps.阁下的签名也许是一番好意,但台湾人不傻,没那么容易蒙蔽,他们顶多是不好奇而已。

呵呵,我还不老啦!!今年仅仅是大二而已,而且在别人眼里也属于比较叛逆的人,很喜欢篮球,也很喜欢上圆球城市,所以应该还不属于衰老期。好了,闲话少说了,我们如正题吧。

1,请不不要离题,我们在谈论中国篮球,我没理由回答你关于NBA的问题,如果你必须要我回答,给我个回答的理由。(而且我还喜欢具体情况具体分析,NBA与CBA的客观条件有太多的不同的,如果单纯的拿NBA让CBA去模仿,我觉得真的不太合适。)

2,(1)NBA不缺乏优秀球员;(2)他不必担心自己联赛的优秀球员会流失,NBA是这个星球上薪酬最高的一个联赛之一,而且征战NBA代表着一种至高无尚的篮球荣誉。

3,我想大家都是因为喜爱篮球而聚在一起,不能因为我不能回答你的问题,你就来跟我说难听的话,这是我不能接受的。

4,国家为什么要阻止你出国,无非就是你犯了案子啦!!没有说你一身清白,国家也阻止你。(同样你也不要说中国大陆什么黑暗之类的话,我很喜欢一句话存在即合理,中国大陆能在改革开放的三十年里能保持平均10%GDP增长,肯定需要一个较为合理的法制环境去维护的,当然也有不够健全的方面,可是我想那种不健全应该不是在限制你一个好人出国上吧!!

5,吵再多也没用,最好是自己来看看,自己的眼睛是不会欺骗自己的。

眼见为实
第 2/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520