歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

天津亚锦赛第二阶段循环赛,详细赛程!

在 08-06-2009, 1:47 下午 由 requirement 發表.第 56 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 57 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-05-2009, 6:38 下午 265744 in reply to 265708

Re: 天津亚锦赛第一阶段小组赛,详细赛程!

北京享受国家优惠政策不用说了。

中国绝大部分城市都是出口量超出进口量好几倍,北京进口量是出口量的几十倍。

尽管如此北京人的收入还是只相当于浙江中等城市水平。

不过大部分北京人都自我感觉很好,管其他地方人叫乡下人。

当年看北京的高考状元谈经验,说经验是比别人努力,每天都学到十点钟才睡。全国考生吐血。

大学时的北京同学和青海同学学习跟不上,退学了。

补充:北京山顶洞人不是中国人的祖先。

•  08-05-2009, 7:23 下午 265752 in reply to 265744

• xbox0 is not online. Last active: 01-21-2010, 12:28 下午 xbox0
    • Not Ranked
    • 加入於 07-02-2008
    • 高中校隊

呵呵,举个案有意思吗?我当年的班上的3个北京同学,2个人先后是我们班的班长,3个人后来全是博士,我是不是能说北京人都特牛呢?以偏概全要不得,读完大学了这点基本思维都没有,大学都白读。

看一日本节目,里面一个日本学者说,其他国家都因为互联网增加了向心力,中国却是相反。一些人以地域来划分人,都是些什么思维?你生活在某个地方就,你就比别的地方人高一等?被别人歧视的时候不是去消除误解、寻求平等,却搞反向歧视,目的是什么?增加矛盾吗?

我看得像美国严禁种族歧视那样,立法严禁地域歧视。

•  08-05-2009, 8:25 下午 265769 in reply to 265744

我的大学同学虽然是来自各个地方的顶尖学生,但是课业难度不高(我想我们省前5000名的学生都不会听不懂。),上课听不懂的,只能说这个地区考生有问题。不是这个地方人特别笨(我想不会),就是享受高于其他地方的优惠。

说地区的优惠政策时,用向心力是不是有问题?

•  08-05-2009, 8:28 下午 265770 in reply to 265769

不要再歪楼了,浪费资源。

要讨论地域问题,到天涯吧!

•  08-05-2009, 8:50 下午 265775 in reply to 265769

• xbox0 is not online. Last active: 01-21-2010, 12:28 下午 xbox0
    • 高中校隊

这么喜欢个案说问题,那我也来说个个案,我大学的同学唯一个留级不是北京人是江西南昌人,另一个挂科很多差一点留级也不是北京人是重庆人。难道是他们享受了比北京人更好特殊优惠才能进大学的?个人有个人的原因,个案不能说明问题。

要说地区优惠政策,直接说政策就是,何必针对某一地的所有人搞地域反向歧视?说什么讨厌某地人之类的废话,这不是增加非理性的互相厌恶的离心力是什么?

•  08-05-2009, 9:05 下午 265777 in reply to 265775

北京人有一种身为天子脚下臣民的优越感  上海人觉得他们开中国风气之先 最洋派  两地人互不待见 但话说回来 上海人 特别的浙江 广东 苏南籍的上海人素质确实不错 举例说明————姚明

•  08-05-2009, 9:18 下午 265780 in reply to 265777

• 高中校隊

mkdddmd:

北京人有一种身为天子脚下臣民的优越感  上海人觉得他们开中国风气之先 最洋派  两地人互不待见 但话说回来 上海人 特别的浙江 广东 苏南籍的上海人素质确实不错 举例说明————姚明

素质好的人绝不会因某人是某地人就另眼相看,举例来说,姚明绝不会因为队友是某地人的就不待见对方。你自己就否定了自己“ 两地人互不待见”的说法。

•  08-06-2009, 1:00 上午 265821 in reply to 265775

xbox0:

这么喜欢个案说问题,那我也来说个个案,我大学的同学唯一个留级不是北京人是江西南昌人,另一个挂科很多差一点留级也不是北京人是重庆人。难道是他们享受了比北京人更好特殊优惠才能进大学的?个人有个人的原因,个案不能说明问题。

要说地区优惠政策,直接说政策就是,何必针对某一地的所有人搞地域反向歧视?说什么讨厌某地人之类的废话,这不是增加非理性的互相厌恶的离心力是什么?

我说了一堆我不喜欢北京人的原因,麻烦仔细看完。

我也不会因为不喜欢北京人而盯着个案。

北京人享受的教育资源优惠也不用个案来证明。

我的同学,是能力差还是其他原因退学我比你清楚。

这么说吧,我们学校各省只有前1000名以内才有可能进入,以他的能力在我们省10000名是肯定进不了的。

•  08-06-2009, 3:07 上午 265833 in reply to 265821

• 高中校隊

requirement:
    xbox0:

我说了一堆我不喜欢北京人的原因,麻烦仔细看完。

我也不会因为不喜欢北京人而盯着个案。

北京人享受的教育资源优惠也不用个案来证明。

我的同学,是能力差还是其他原因退学我比你清楚。

这么说吧,我们学校各省只有前1000名以内才有可能进入,以他的能力在我们省10000名是肯定进不了的。

一堆原因也不能作为针对某地人的原因,针对应该是政策。如果觉得政策有问题,你冲政策去,别冲人去,别用政策的不公平,来贬低个人的努力;也别以某些个人的表现来对整体进行贬低。

你同学是什么原因退学我干嘛要清楚?个案不说明问题,其他地方的学生入学之后无法完成学业的也常见的很。你一边说“我也不会因为不喜欢北京人而盯着个案”,“北京人享受的教育资源优惠也不用个案来证明”,一边还在强调你的个案,有意思吗?

•  08-06-2009, 9:35 上午 265870 in reply to 265833

怎么还搞上地域攻击了呢,无论是北京人,上海人,香港人,东北人,台湾人,还是新疆西藏人说白了都是中国人,为什么还要搞内斗呢,历史的教训难道还不够么?
  •  08-06-2009, 9:53 上午 265872 in reply to 265870

强烈建议版主把这个贴锁了吧!

标题跟内容毫不相干。

两个大陆人跑到台湾篮球论坛的讨论地域问题,真不知道是出于怎么样的心理,TM的不知道丢脸不丢脸,还依依不饶的跟老太婆一样。

•  08-06-2009, 1:47 下午 265931 in reply to 265833

楼上的说话这么冲干嘛?地域问题哪里都有。 这个话题还是打住,尊重下楼主。 xbox0:关于我的北京同学有什么问题PM我,不要自己臆测。
第 4/4 頁 (共 57 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520