歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

可否介紹一下朱芳雨這個球員呢?

在 08-01-2009, 8:53 上午 由 dragontjj 發表.第 68 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 69 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-17-2008, 11:05 上午 203372 in reply to 203364

Re: 可否介紹一下朱芳雨這個球員呢?

朱芳雨給我最大的感覺的是....

你們不覺得他的名字跟他的臉非常非常的不配嗎??

XD

:P

what is not a good idea?

Super Bowl in New York
  •  09-17-2008, 12:56 下午 203402 in reply to 203372

阿宇納斯:

XD

我第一次见到他也被雷到了,其实别的也一般了,就是那张嘴...

•  09-17-2008, 1:27 下午 203411 in reply to 203364

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

leo_jiang:
    朱8的运球进攻能力一直有缺陷,当然在国内赛场上,还是可以的....

这是短板,一路从内线转到外线去了,突破肯定不如从后卫转过来的人。比如周鹏,我一直觉得周鹏是未来最具有竞争力的小前锋。

•  12-30-2008, 11:23 上午 221240 in reply to 203372

阿宇納斯:

XD

哈哈哈

是多少有那麼一點啦

名字很秀氣

可是長相和球風卻很強悍

對了

請問一下各位中國的網友們

朱芳雨的低位單打技術如何呢?

因為在國際賽打低位的

通常都是姚、易、王

較少看到朱芳雨的低位單打

•  12-30-2008, 12:20 下午 221248 in reply to 221240

Tomohisa_P:
    阿宇納斯:

XD

哈哈哈

是多少有那麼一點啦

名字很秀氣

可是長相和球風卻很強悍

對了

因為在國際賽打低位的

通常都是姚、易、王

據說除了唐唐跟巴特,朱八當國內其他內線球員是隱形……

而我的眼已垂落 而我的耳已閉鎖 而我的嘴已沉默 而我的心已消瘦
  •  12-30-2008, 2:00 下午 221254 in reply to 221248

Karl32+John12:
    Tomohisa_P:
    阿宇納斯:

XD

哈哈哈

是多少有那麼一點啦

名字很秀氣

可是長相和球風卻很強悍

對了

因為在國際賽打低位的

通常都是姚、易、王

據說除了唐唐跟巴特,朱八當國內其他內線球員是隱形……

单吃国内绝大部分内线毫无问题,特别是对付麻秆型的很轻松。

•  12-30-2008, 5:10 下午 221266 in reply to 221240

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

Tomohisa_P:
    阿宇納斯:

XD

哈哈哈

是多少有那麼一點啦

名字很秀氣

可是長相和球風卻很強悍

對了

因為在國際賽打低位的

通常都是姚、易、王

国家队有姚、易、王,内线已经非常拥挤了.所以朱的角色就变成了外线高三分炮台.

在CBA就完全不同了,他经常低位单打对方的小前锋,甚至中锋.当然这些都是依靠他强悍的身体,至于低位单打技术嘛,我个人认为还还不错.

但是绝对没有八一的小李飞刀李楠的低位技术好.

由于年轻时打过二中锋,所以他堪称是CBA低位单打技术最好的小前锋,特别是他的小钩手,还有脚步比大部分的CBA中锋都好.

所以到了洲际比赛,朱八的的低位單打能力是否能够得到发挥,还有待观察.

•  12-30-2008, 6:15 下午 221277 in reply to 203372

阿宇納斯:

XD

谁是《西游记》里面最受女性喜爱的角色?居然不是唐僧,不是孙悟空而是猪八戒。

谁是宏远队最受女球迷亲睐的球员,现在我不知道,但是两年前曾有次调查竟然不是杜峰、不是以简练而是猪八。

有意思吧!抛开长相之,有些内在性格和气质更讨人喜欢。

台湾篮球要重回亚洲前四,大陆篮球要进军世界前四,需要的都是韬光养晦、厚积薄发,而非急功近利、杀鸡取卵。希望兄弟俩共同进步。
  •  12-30-2008, 8:36 下午 221291 in reply to 221277

其實朱芳雨有娃娃臉.........
    Taiwan Rookie 4-star!
  •  12-31-2008, 5:58 上午 221338 in reply to 221291

两个问题。

1。 台语里的“阮”是什么意思? 因为上面的签名档,我专门去听了海海人生。

2。上面有人提到“不是盖的”, 这个是什么意思?

XD 

•  01-19-2009, 10:18 上午 224028 in reply to 221338

1不清楚

2是大陆北方地区方言,就是并非说说而已的意思,形容名副其实

朱芳雨原来是曲棍球员出身,后被宏远相中入队,最初位置是PF,进入一队后改打SF,所以个人内线面框和背身技术不俗(起码易建联是没法比的囧),加上身高2米,身板厚实,力量在全中国2米上下的球员中可以说首屈一指,对抗能力与欧美球员相仿,在CBA属于BUG级。不过运球过人技术确实在3号位看来说确实是下风,突破多靠强推,经常能看到在CBA推土机式开进篮下,无人能挡....这个有点像NBA里的LBJ选择强突时的突破方式(控球能力当然差远....)

出道时弹跳出色,后经历腰部大伤,就收敛了许多,速度一般。有一手出色的定点三分远投,心理素质稳定,关键时候有逆转形势的能力。但其实个人最强之处在于防守能力,无论是单方还是协防,卡位十分出色,抢断封盖都有出色表现,专职照顾对方王牌(诸如 K.Snyder、bonzi之类的外援,够呛..)。由于对抗能力强甚至会看见他去补防对方中锋..实际上是属于防守型球员,在国家队里不需要他承担更多的进攻任务时,就尤其明显了..

宏远俱乐部的旗帜..王朝基石...

综于上面的特点,硬要说给他个模板,我觉得他很像阿泰+Shane Battier ......

面容确实够粗豪,其实很低调很可爱的人囧,说话也不算多...还这么秀气的名字....

•  01-19-2009, 11:00 上午 224032 in reply to 224028

朱芳雨局限于控球能力的原因个人攻击力其实不算强,国内因为有力量优势还可以,但到了和欧美球队对抗时,不足就显示出来。

•  01-19-2009, 4:21 下午 224088 in reply to 224032

1。 台语里的“阮”是什么意思? 因为上面的签名档,我专门去听了海海人生。

"阮"   有我或我們的意思,要看整句話去決定

"不是蓋的"  就像內地朋友的"牛"差不多,很厲害的意思。

通常台灣的用法舉例:Allen Iverson的速度真不是蓋的! Ray Allen 的三分球真不是蓋的!

通常是指某人在某些事特別的突出才會用到。

•  01-23-2009, 5:32 下午 224642 in reply to 224088

shenlong26:

"阮"   有我或我們的意思,要看整句話去決定

"不是蓋的"  就像內地朋友的"牛"差不多,很厲害的意思。

通常台灣的用法舉例:Allen Iverson的速度真不是蓋的! Ray Allen 的三分球真不是蓋的!

通常是指某人在某些事特別的突出才會用到。

不是蓋的 其實跟不是吹的 差不多意思

至於來源 已不可考

蓋? 是否為延生詞(或音似詞)或是無意義詞

至於來源 已不可考

如果真要掰  差別在於一個吹出去

一個蓋回來

但這樣又延生出動作詞的嫌疑

就好比樓上老大講的

個人鋒芒或某一能力突出到無法掩"蓋"

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-23-2009, 10:21 下午 224654 in reply to 221338

• Gibbon is not online. Last active: 10-22-2013, 9:06 上午 Gibbon
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 死亡皇后島
    • 高中校隊

davidcopper:

两个问题。

XD 

1.「阮」wen4,音近於國語的問,我的意思。例:牽阮e手行著小路(江蕙〈牽阮的手〉)

「咱」lan4,音近於國語的爛,我們的意思。例:咱是尚知己,嘸分我亦你(高向鵬〈你是我的兄弟〉)

2.蓋,有吹牛、胡扯之意,動詞。例:「少蓋了」、「我蓋你的」。語源依教育部重編國語辭典修訂本最早出自《朱子語類》卷三十九:「這是大賢以上,聖人之事,他便把來人,其疏曠多如此。」

「不是蓋的」意即名副其實、真的很厲害etc

--

他便把來蓋人,其疏曠多如此......朱子之言妙哉    XD

第 2/5 頁 (共 69 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520