歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

下一個偉大的三分神射手 ?

在 10-15-2009, 3:27 下午 由 youzi_tmc 發表.第 60 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 61 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-09-2009, 1:35 上午 267203 in reply to 267116

Re: 下一個偉大的三分神射手 ?

有人說JJ防守好???

我看錯了嗎?

•  08-09-2009, 7:04 上午 267237 in reply to 267203

yoyoys:

有人說JJ防守好???

我看錯了嗎?

哪一個JJ? Joe Johnson? 從太陽時期開始他的防守口碑都還不錯阿

J.J. Redick? 他的防守在NCAA還OK啦,至少進攻補的回來.....

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  08-09-2009, 11:03 上午 267285 in reply to 267237

其實 Anthony Morrow 可以觀察一下,  我很看好他

Bjork本人就是音樂!
  •  08-09-2009, 8:24 下午 267472 in reply to 266385

我投給Eric Gordon一票,看過他大學時候的比賽

老是喜歡站在三分線外一大步就開砲,命中率還不差!

到了NBA還火力更是全開,只能說是初生之犢不畏虎

(Al Thornton跟Gordan加上今年選進來的狀元Blake Griffin,雷霆三劍客都組成了,快艇麻煩加油!!)

不管生活受到什麼挫折
    只要身邊還有一顆籃球

就可以讓我再次清醒
  •  08-12-2009, 8:55 上午 268933 in reply to 267203

All Time Leaders: Three Point Field Goals Made

Player

總出手數

3FG%

總命中數

1. Reggie Miller

6,486

.395

2,560

2. Ray Allen

5,777

.398

2,299

3. Dale Ellis

4,266

.403

1,719

4. Peja Stojakovic

3,904

.402

1,571

5. Glen Rice

3,896

.400

1,559

6. Eddie Jones

4,147

.373

1,546

7. Tim Hardaway

4,345

.355

1,542

8. Nick Van Exel

4,278

.357

1,528

9. Jason Kidd

4,348

.342

1,486

10. Chauncey Billups

3,692

.388

1,432

11. Michael Finley

3,798

.374

1,422

12. Rashard Lewis

3,626

.391

1,419

13. Brent Barry

3,442

.405

1,395

14. Jason Terry

3,617

.383

1,387

15. Antoine Walker

4,264

.325

1,386

16. Dan Majerle

3,798

.358

1,360

16. Steve Nash

3,148

.432

1,360

18. Paul Pierce

3,713

.366

1,358

19. Mitch Richmond

3,417

.388

1,326

20. Allan Houston

3,247

.402

1,305

紅色是現役球員
    Stojakovic 若不是近兩年在黃蜂養傷
    應該會是我的首選

看來看去最近一個可以稱呼為偉大的三分球的球員
    真的只有 Chauncey Billups 有這種工夫了

Rashard Lewis 投進的總數也不少了
    畢竟也入行不少年了
    只是過去總是別人的副手或是配角
    左右戰局成為偉大射手的路程較難以使人被說服

持續看好溜馬新一哥 Danny Granger
    接下  Reggie Miller 的棒子
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  08-12-2009, 4:28 下午 269212 in reply to 266385

• D-Fish is not online. Last active: 08-31-2015, 1:16 上午 D-Fish
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 06-11-2009
    • 台北台灣
    • 籃球夏令營

就我的觀點,我不會稱一個六呎五以下的球員叫射手,

控球三分準還是控球,射手我會從得衛和小前去選。

而像兩位Gordon這種較矮的得分後衛也不在我的名單內,

畢竟身高差距就擺在那。

我之前蠻看好國王的Martin,但他也是個傷號。

Grange是我現在的第一人選,我以前都沒想到他外線可以練成這樣。

Cook也蠻有潛力的,但他還太嫩,在球隊的地位也不高,

如果Cook下季能變成熱火的前三傑,並持續進步,未來可以幫他留個位置。

沒有天份,只能靠努力。
    支持台灣運動,請大家替旅美台灣小將們加油!
  •  08-12-2009, 7:41 下午 269358 in reply to 269212

• biinghuei is not online. Last active: 03-13-2012, 12:19 上午 biinghuei
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 台灣-台北
    • 大學明星隊

想不到Jason Kidd會在裡面,哈哈

平常對他的印象就是三分投籃不出色

很多事情不能只看表面,還是得查一查才可以...

我的話看看聽聽就好,不負責,哈哈。
  •  10-07-2009, 8:38 下午 277349 in reply to 269358

Chauncey Billups 與 Danny Granger 都有來台灣耶 !

Billups 還在廠商自辦的三分球比賽
    輕鬆以 16 分贏了李學林 ( 有認真嗎 ? )

除此之外
    Larry Bird 也是偉大的三分球射手
    Jeremy Lin
  •  10-07-2009, 9:00 下午 277350 in reply to 277349

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

R.Allen只要再投進261個三分球

就可以超越R.Miller成為NBA史上投進三分球最多的新紀錄保持者

以他上一季還有199個三分球命中的數量來推算~最快這季最慢下季就可以達成了

況且以他今年才34歲的年紀來算~~至少他還可再打個3-4季

也許以後"史上投進三分球最多"的紀錄就會變成很難超越的障礙

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  10-07-2009, 11:23 下午 277359 in reply to 277350

小弟認為 就刻板印象來說 PG時在不能算在射手裡面

所以三分射手就直接剔除PG

且偉大三分射手不能只看命中率等等紀錄 應該是要準到對方會怕到死守的程度才算(要看過比賽)

而能接大嘴米勒棒子的 現在 較老的就(超音速雙槍時期) R.ALLEN 和 (國王時期)Peja(傷)

中生代就J J , M.Redd(傷) , K.Martin(傷) , (去年在魔術發光) 特克魯 , (超音速雙槍時期) R.Lewis

以上這幾位都算是曾經發光發熱的狠角色了

至於 現在的一些後起新秀 應該等他們至少爬到了球隊主力才能拿來比吧

•  10-08-2009, 12:59 上午 277371 in reply to 267097

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

我覺得JJ 他蠻委屈的

又被教練這麼做來這麼做去的 多多少少都有影響到他的數據表現吧

假如 真要JJ去當一位三分射手的話 我相信他會很稱職

只是老鷹的教練......太依賴他了 

•  10-08-2009, 1:55 上午 277376 in reply to 269212

D-Fish:

畢竟身高差距就擺在那。

Grange是我現在的第一人選,我以前都沒想到他外線可以練成這樣。

如果Cook下季能變成熱火的前三傑,並持續進步,未來可以幫他留個位置。

我知道或許不該這麼說  

但是 當年的 Jeff Hornacek 6'4"  , Mark Price 6'    Steve Kerr 6'3" 

.........也是射手啊?!

•  10-08-2009, 6:57 上午 277388 in reply to 277376

dunker911:
    D-Fish:

畢竟身高差距就擺在那。

我知道或許不該這麼說  
    但是 當年的 Jeff Hornacek 6'4"  , Mark Price 6'    Steve Kerr 6'3" 
    .........也是射手啊?!

準就是準 !
    我也認為身高不應成為射手的限制

反過來太高也要設限嗎 ?
    還是 Dirk Nowitzki 有 7 呎就可以當射手嗎 ?

Jeremy Lin
  •  10-08-2009, 11:54 上午 277420 in reply to 266385

個人認為,樓主所列的名單,能稱的上"偉大"的,目前應該只有 R.Miller 吧
  •  10-08-2009, 4:59 下午 277438 in reply to 277420

lafonder:
    個人認為,樓主所列的名單,能稱的上"偉大"的,目前應該只有 R.Miller 吧

您是指 Glen Rice 和  Ray Allen 的份量還不足偉大嗎 ?
    我會覺得他們倆算夠格了
    進入名人堂也不成問題
    Jeremy Lin
第 3/5 頁 (共 61 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520