歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

田壘籃球生涯中,有機會去挑戰CBA或者他本人有這意願嗎?

在 02-02-2010, 9:58 下午 由 Aleen answer 發表.第 96 篇回覆.
第 5/7 頁 (共 97 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-29-2010, 2:35 下午 295142 in reply to 295115

Re: 田壘籃球生涯中,有機會去挑戰CBA或者他本人有這意願嗎?

王博擅长的是空切/策应,有一定投射能力,但是并不擅长...

虽然三分命中率并不差... 我记得布鲁斯鲍文的三分命中率也不差。而雷阿伦的生涯三分命中率和鲍文是几乎差不多的。所以数据有一定的参考价值,但是用起来还是需要许多其他条件的。

球员与球员之间的比较只能看相对于球队的作用来说,所谓术业有专攻。你让乔丹和艾迪豪斯比投射他还比不过呢。

醬油黨...
  •  01-29-2010, 5:37 下午 295165 in reply to 295142

Re: 田壘籃球生涯中,有機會去挑戰CBA或者他本人有這意願嗎?

sammerhb:

王博擅长的是空切/策应,有一定投射能力,但是并不擅长...

虽然三分命中率并不差... 我记得布鲁斯鲍文的三分命中率也不差。而雷阿伦的生涯三分命中率和鲍文是几乎差不多的。所以数据有一定的参考价值,但是用起来还是需要许多其他条件的。

球员与球员之间的比较只能看相对于球队的作用来说,所谓术业有专攻。你让乔丹和艾迪豪斯比投射他还比不过呢。

這是笑話嗎? Jordan投藍沒Eddie House準?

•  01-29-2010, 9:24 下午 295207 in reply to 295165

你觉得是笑话么?

乔丹的强是在于其强大的突破能力以及完成高难度投篮的能力。

和单纯的射手比射术不及又有什么奇怪的?或许我应该说远投?

莫非作为超级中锋的奥尼尔投射就一定要比布拉德米勒强?

醬油黨...
  •  01-29-2010, 11:17 下午 295222 in reply to 295113

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

futumas:

hoho.数据啊, 孟令源今年cba 3p命中率好象也要近5成了.

这里某些人不是很推崇hc嘛, 自己去hc中国区发个帖问问吉林的球迷,比如刀锋啥的,王博的3p能力怎么样. 比其它的说不定还说下,比3p,王博也好意思拿出来比. 

那你得问问台湾球迷,林志杰的三分能力与田垒比怎样,到了CBA林志杰的三分命中率只剩下多少?

•  01-29-2010, 11:20 下午 295223 in reply to 295115

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • 大學校隊

futumas:
    jj781003:
    Lord:
    Shawn:

拿一個一場比賽打40分鐘的聯賽數據跟一個一場比賽打48分鐘的聯賽數據去做比較這叫有意義??????成熟點吧

拿SBL一个半职业的联赛和CBA这种职业联赛比?

业余的和专业的比,你拿出来说

不知道 谁是文盲`` 

好像有點斷章取義了.....

他真正想說的是,不管怎樣,不同聯賽就無從比較啊,就算比了也沒有意義

個人覺得田壘到CBA只能當箭頭跟丟丟三分吧

他的運球跟碰撞能力不出色,只怕還沒過人就先掉球了吧!!

您放心, 本来主要就是来投3分的.

cba大多数队打球的人少,加赛程紧,旅途时间长. 一般越往后,防守越松.

田的突破能力足够了.

原来CBA的防守如此不堪,比SBL还不堪,在SBL不够的突破,在CBA足够了。

•  01-29-2010, 11:59 下午 295229 in reply to 295223

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

yjs38:
    futumas:
    jj781003:
    Lord:
    Shawn:

拿一個一場比賽打40分鐘的聯賽數據跟一個一場比賽打48分鐘的聯賽數據去做比較這叫有意義??????成熟點吧

不知道 谁是文盲`` 

好像有點斷章取義了.....

他真正想說的是,不管怎樣,不同聯賽就無從比較啊,就算比了也沒有意義

個人覺得田壘到CBA只能當箭頭跟丟丟三分吧

他的運球跟碰撞能力不出色,只怕還沒過人就先掉球了吧!!

您放心, 本来主要就是来投3分的.

cba大多数队打球的人少,加赛程紧,旅途时间长. 一般越往后,防守越松.

田的突破能力足够了.

原来CBA的防守如此不堪,比SBL还不堪,在SBL不够的突破,在CBA足够了。

其实越到后面防守越重吧,每年都有67个队为了争取一两个季后赛名额死拼。而且你看好像CBA里突破好少的感觉,球员不是没这个能力,而是在CBA本来就不容易突破进去。能在CBA用突破为所欲为的黑人也没几个吧。

•  01-30-2010, 5:17 上午 295245 in reply to 295100

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

yjs38:
    Shawn:
    Lord:
    Shawn:

不知道 谁是文盲`` 

老兄你是文盲還是看不懂繁體字???????拿SBL數據跟CBA數據來比的是誰啊??????我幾時拿SBL的數據跟CBA比??????你看文章不用看原文的嗎????照你這種國文程度,你的回文不會是你爸媽幫你打字的吧?????

CBA的分数总比SBL难取得,凭什么一个SBL得14分的选手就是投篮非常好,CBA得14分的就是投篮烂到渣?

請不要再逼我繼續懷疑你們都是文盲或是看不懂繁體字,我從頭到尾只有表示拿兩個不同聯賽的數據來比是沒有意義的,而且數據是很死的東西,只拿數據來看比賽跟球員的根本就不懂籃球,何況是拿兩個不同聯盟的數據做比較,我從來沒說誰的投籃好誰的投籃差,就我來看,如果以王博今年的表現來看的話,同樣打四號位,我根本不認為田壘去CBA會打得比他差,田壘在台灣跟林志傑是同等級的球員,你去看看現在的廣廈,有眼睛的球迷都認為林志傑的重要性比王博高多了

•  01-30-2010, 10:30 上午 295262 in reply to 295245

• 大學校隊

Shawn:
    yjs38:
    Shawn:
    Lord:
    Shawn:

不知道 谁是文盲`` 

老兄你是文盲還是看不懂繁體字???????拿SBL數據跟CBA數據來比的是誰啊??????我幾時拿SBL的數據跟CBA比??????你看文章不用看原文的嗎????照你這種國文程度,你的回文不會是你爸媽幫你打字的吧?????

CBA的分数总比SBL难取得,凭什么一个SBL得14分的选手就是投篮非常好,CBA得14分的就是投篮烂到渣?

請不要再逼我繼續懷疑你們都是文盲或是看不懂繁體字,我從頭到尾只有表示拿兩個不同聯賽的數據來比是沒有意義的,而且數據是很死的東西,只拿數據來看比賽跟球員的根本就不懂籃球,何況是拿兩個不同聯盟的數據做比較,我從來沒說誰的投籃好誰的投籃差,就我來看,如果以王博今年的表現來看的話,同樣打四號位,我根本不認為田壘去CBA會打得比他差,田壘在台灣跟林志傑是同等級的球員,你去看看現在的廣廈,有眼睛的球迷都認為林志傑的重要性比王博高多了

那你是什么,听障?你自己在拿两个联赛的球员在做比较,还说我。在台湾,王磊与林志杰是同等级的,在CBA不是。CBA本土球员,突破力强的二三号位奇缺,四号位上却人才济济,所以在CBA,一个能突破的二三号位会显得比较重要,王博是个很全面的球员,前几年的场均有16、7分,7、8个板、4、5个助攻、2个左右的抢断,曾今入选过国家队的四号位,若不是只有202的身高,国家队也会有他的一席之地。

•  01-30-2010, 10:59 上午 295269 in reply to 295262

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

这样比来比去又什么意思?现实点吧,王博有那么差?你以为广厦是傻子啊?我认为他们两个都同样重要,因为广厦是一个很紧凑的球队,少了谁都不会好过。王博数据一般不是因为他不行,而是他这个位置上远比林志杰的位置来得更为重要和激烈。像广厦这样主要打阵地的球队,没有能里外穿插的王博和张伟,根本就没有立足之地。

•  01-30-2010, 12:21 下午 295290 in reply to 295269

象李林,彭飞,这种运球至少不比田好, 运动能力更是差远的人,cba里高位照样可以突破.

以田的运动能力,打高低位,突一下能有什么大问题.

田的高位综合攻击力,到cba打4号位,那是绰绰有余.生存空间广大.  

•  01-30-2010, 7:00 下午 295331 in reply to 295290

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

田壘如果真的去CBA...個人覺得至少會有一個賽季的撞牆期

不是只因為他較單薄...而是他會害怕對抗.不會在對抗下打球

看這幾場達欣的比賽.

明顯的他想再切入或單打時多點對抗.但一撞對方(還是自己主動的).

就算已經到了籃下了.還是不進

雖然在這幾年他有明顯的變壯了一點...但對抗性上還是一樣

•  01-30-2010, 7:26 下午 295332 in reply to 295290

• 大學校隊

futumas:

象李林,彭飞,这种运球至少不比田好, 运动能力更是差远的人,cba里高位照样可以突破.

田的高位综合攻击力,到cba打4号位,那是绰绰有余.生存空间广大.  

哇塞,如果依你的逻辑,那CBA所有的三号位、二号位球员都能在CBA的四号位绰绰有余咯

再说,你一直强调的田垒的运动能力有多少真难说,亚锦赛上没感觉有什么突出的地方,有什么特别的地方让你这样推崇?

李林、彭飞去台湾打SBL,会比田垒的数据好的多,因为更高,强壮,突破更有力量,篮下技术更好,对抗更强

想想前年,广厦的李萌都把裕隆的内线打暴了,以至赛后李萌被对手说成CBA的明星球员XD,李萌在CBA是哪一档的球员?

•  01-30-2010, 10:18 下午 295349 in reply to 295262

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

yjs38:
    Shawn:
    yjs38:
    Shawn:
    Lord:
    Shawn:

不知道 谁是文盲`` 

那你是什么,听障?你自己在拿两个联赛的球员在做比较,还说我。在台湾,王磊与林志杰是同等级的,在CBA不是。CBA本土球员,突破力强的二三号位奇缺,四号位上却人才济济,所以在CBA,一个能突破的二三号位会显得比较重要,王博是个很全面的球员,前几年的场均有16、7分,7、8个板、4、5个助攻、2个左右的抢断,曾今入选过国家队的四号位,若不是只有202的身高,国家队也会有他的一席之地。

你是文盲嗎?????請問我幾時說過王博和田壘誰的投籃好誰的投籃差?????請你回答我,如果看不懂繁體字你可以直接說

•  01-30-2010, 11:05 下午 295350 in reply to 295332

yjs38:
    futumas:

哇塞,如果依你的逻辑,那CBA所有的三号位、二号位球员都能在CBA的四号位绰绰有余咯

再说,你一直强调的田垒的运动能力有多少真难说,亚锦赛上没感觉有什么突出的地方,有什么特别的地方让你这样推崇?

李林、彭飞去台湾打SBL,会比田垒的数据好的多,因为更高,强壮,突破更有力量,篮下技术更好,对抗更强

想想前年,广厦的李萌都把裕隆的内线打暴了,以至赛后李萌被对手说成CBA的明星球员XD,李萌在CBA是哪一档的球员?

hoho. 俺前面不就说了, 既然很多,那麻烦你们把cba里兼有田垒的身高,运动能力,投篮的4,3号位球员都算上,随便举个5,6个出, 要求够低的了吧.

可举了半天,居然连什么王博一类的都出来,

王博也好意思出来说3p?

李林、彭飞去sbl数据会如何,我是不知道,但这和田垒能不能在cba 4号位打什么必然关系?

李萌对sbl表现如何,和田在cba能否打4号位有什么必然关系?

田垒的投篮,运动能力如何,不清楚的话,自己去找各年视频,而且,你都不清楚人什么能力. 在这瞎扯什么?

不过话说回来, 从你们的回复看,你们实际连cba都没怎么看过.   

•  01-31-2010, 12:47 上午 295368 in reply to 295349

• 大學校隊

Shawn:
    yjs38:
    Shawn:
    yjs38:
    Shawn:
    Lord:
    Shawn:

不知道 谁是文盲`` 

你是文盲嗎?????請問我幾時說過王博和田壘誰的投籃好誰的投籃差?????請你回答我,如果看不懂繁體字你可以直接說

你是听障还是智障呀?你没说就没人在说吗?前面就有人拿两人做比较,说田垒投篮远超王博,王博投篮就是渣,你自己插话进来就算了,还在说什么几时没有说过的白目话。
第 5/7 頁 (共 97 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520