歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

[總冠軍賽] (1) Lakers VS (4) Celtics GAME 1

在 06-07-2010, 12:33 下午 由 GTO_Andy 發表.第 555 篇回覆.
第 16/38 頁 (共 556 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 14 15 16 17 18 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-02-2010, 9:02 上午 318728 in reply to 318588

Re: [總冠軍賽] (1) Lakers VS (4) Celtics

shows:
    扌疌:
    chinfang:
    jgss777:

我想湖人球迷是真的被裁判嚇壞了

不過我覺得還是要看比賽內容

而不只是看次數

像塞爾堤克與魔術雙方那系列

也常常對裁判無所適從

但是我不覺得裁判會關懷塞爾堤克

不過如果以超級巨星的待遇

KOBE真的不能跟LBJ比

不過KOBE是第一人

就靠自己的力量來克服吧

Kobe是球技的第一人

但不是被關愛的第一人

不過湖人都一路這樣過來了

也該習慣了

沒錯,罰球罰不贏人,自己命中率跟籃板只好高一點嚕!

湖人上一輪幾乎場場超過五成以上的命中,有幾場打到第三節,明明自己命中率五成多,包括三分球也將近五成,居然還能跟當時三成七的太陽拉鋸中...我當時看罰球,原來有超過15顆罰進的球以上的差距。阿門!

說這麼多有何用呢?

反正在一些人眼中kobe跟湖人就是該死

而且也不用每場都提到裁判(說多了只會讓人感到反感而已)

知道的人就是知道

不想承認偏哨的人就是不會承認

說在多也只會打口水戰而已

在他們眼中不管用哪一種方式只要能讓湖人輸球他們就會很開心

湖人也只能自立自強

反正也都這樣一路挺過來了

在這邊說在多也無法改變什麼不是嗎?

還是多放點心討論比賽比較實際

沒錯...

在對湖人不利的哨音下

所拿到的總冠軍

不再會有人說是靠人幫忙拿到的

什麼叫貨真價實的總冠軍

在5年10年後

會有人說2010年的湖人在所有不利於球隊的哨音中

排除萬難拿到實至名歸的總冠軍..

一想到就很爽

•  06-02-2010, 9:27 上午 318732 in reply to 318719

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

Re: [總冠軍賽] (1) Lakers VS (4) Celtics

我剛好從1996年開始喜歡湖人隊的,所以一聽到有人講湖人三連霸時期很受裁判親睞,我不承認也不否認。

但是有人舉例甚麼大歐灌籃把人踢倒,甚麼Kobe的無限拐子,我倒是有不同的感覺。

當年最常有人講的就是,駭客戰術,你知道當時所有人是怎麼對大歐犯規的嗎?拉扯撞打,無所不用其極。

有時裁判還懶得吹哨,大歐都被一堆人掛在身上了,還聽不到哨聲。

同樣的球員,被當時這樣的駭客戰術駭一下,沒死也半殘了,何來有那麼多所謂的灌籃完把人踢倒的畫面?

至於,

無限拐子,在當年不是馬龍的絕招嗎?甚麼時候變成Kobe的絕招了。

Kobe年輕時打的也是比較陰柔的鑽入禁區功夫,

我很少看他強打禁區,或是利用所謂的"無限"拐子取分,我不懂這是甚麼角度看球。

我了解一個冠軍隊總會招惹不少討厭他的球迷,越多冠軍越多人討厭,

也就是96年時我一堆身邊的朋友說他討厭公牛王朝一樣。

也就是近幾年馬刺招惹一堆討厭馬刺天殘腳防守的球迷。

所以,我不反對有不同的聲音來講湖人,我只是也把我自己看到的湖人角度分享給大家而已。

•  06-02-2010, 9:29 上午 318734 in reply to 318687

Ceballos:

我覺得還好吧

湖人在裁判方面佔便宜也不比吃虧少阿

說的好像是湖人這幾年都被裁判釘住但是還是打出來

而別隊打出來就是靠裁判幫他吹上來的?

還沒開打就已經先打悲情牌了

是在爲湖人可能會輸的比賽先作伏筆嗎?

如果是要提裁判的黑哨

為何00~02年的湖人不能提 而要提出08年被痛宰的比賽呢?

00年湖人從3比0被拓荒者倒打3場

FINAL直到最後不到5分鐘還落後14分

最後被吹到勝利 我能拿出來提嗎?

02年國王從G1被裁判整到G7

最後國王解體 我能提嗎?

所以請別一直說湖人被裁判釘死

輸球就說被裁判釘死

根本就是輸不起的藉口

比賽大家都有看

裁判是不是偏頗不是你們湖人迷說的算的 好嗎

不同時空

不同陣容

快10年前的比賽和現今的總冠軍賽有何關係

你想砲湖人過去受裁判青睞的問題

OK阿

請另開一個版

這裡是2010球季總冠軍賽版

我們所提的裁判問題也都是現今這1.2季發生的事

拿過去來說嘴有何意義

就好比...如果我說5.6年前的Bos超爛

所以這次冠軍賽湖人會4-0橫掃Bos

可能嗎 ? 有意義嗎 ?

想砲湖人也別文不對題

一任天風蔽月明

不問歲月任風歌
  •  06-02-2010, 9:39 上午 318737 in reply to 318732

什麼比賽都一樣

輸球一怪裁判,二怪對方打球髒

這是人之常情,難有例外

所以看到有人提到這兩點,我向來是笑笑跳過去,見怪不怪了

•  06-02-2010, 9:52 上午 318738 in reply to 318687

Ceballos:

我覺得還好吧

湖人在裁判方面佔便宜也不比吃虧少阿

說的好像是湖人這幾年都被裁判釘住但是還是打出來

而別隊打出來就是靠裁判幫他吹上來的?

還沒開打就已經先打悲情牌了

是在爲湖人可能會輸的比賽先作伏筆嗎?

如果是要提裁判的黑哨

為何00~02年的湖人不能提 而要提出08年被痛宰的比賽呢?

00年湖人從3比0被拓荒者倒打3場

FINAL直到最後不到5分鐘還落後14分

最後被吹到勝利 我能拿出來提嗎?

02年國王從G1被裁判整到G7

最後國王解體 我能提嗎?

所以請別一直說湖人被裁判釘死

輸球就說被裁判釘死

根本就是輸不起的藉口

比賽大家都有看

裁判是不是偏頗不是你們湖人迷說的算的 好嗎

當然可以提阿....這是個公開的論壇,又不是北韓,你想提當然可以.....

過去的歷史沒有人會否認; 當年胡人得到裁判的青睞是比國王多, 有很多莫名其妙的判決我也很傻眼, 這些都可以在Youtube上面看的到....

同樣, 前年湖人在總冠軍賽也吃了不少暗虧這也是事實, Youtube也找的到.....

另外, "裁判" 絕對不是湖人迷抱怨"唯一"的理由, 其實我們罵老魚或是板凳遠比裁判多.....

•  06-02-2010, 10:15 上午 318743 in reply to 318738

chengcb:

當然可以提阿....這是個公開的論壇,又不是北韓,你想提當然可以.....

過去的歷史沒有人會否認; 當年胡人得到裁判的青睞是比國王多, 有很多莫名其妙的判決我也很傻眼, 這些都可以在Youtube上面看的到....

同樣, 前年湖人在總冠軍賽也吃了不少暗虧這也是事實, Youtube也找的到.....

另外, "裁判" 絕對不是湖人迷抱怨"唯一"的理由, 其實我們罵老魚或是板凳遠比裁判多.....

老漁比較多+1

不過KOBE的形象廣告中的兩句話

我覺得也滿適合他的

『人們因為我的無懼(手感再怎樣差都要拼命出手)、無敵(不管妳們再怎麼罵,我一樣投我想投的),和球場上經驗、表現(被吃的這麼爽,一定會被討厭的)而討厭我,但更多的人,也因為這樣喜愛我(是說非湖人隊的球迷還是......)。』

真話總是比較傷人,所以很多人喜歡聽謊話
    但是還有一種人,喜歡的是睜眼說瞎話
    ================================
    打球不髒就沒辦法贏球的球隊就叫做防守專長
  •  06-02-2010, 10:24 上午 318744 in reply to 318743

CPBL的假球事件並不可恥 90年前白襪隊就在打假球了

同理可證現在白襪隊還在打假球 而且連世界大賽都打 一萬塊美金就打
  •  06-02-2010, 11:27 上午 318753 in reply to 318744

如果討論的點是裁判的問題

那為何08能討論 00~02就不能呢?

難道說08跟00~02NBA規則不同嗎?

那如果要討論陣容

08的陣容跟現在10的也不同阿

如果要說08跟10的陣容相近就能夠提出

那00~02跟現在差別也只有SQ差別最大而已

討論的主題根本就限制在某些球迷自己想討論的點上

只要別人提出與自己的點有威脅的時候就意圖模糊焦點

好一個隨心所欲....

還什麼張飛打岳飛?邏輯能力有問題阿

而即使是要討論湖人近兩年的裁判問題

我摸過良心也不覺得湖人有被裁判『關愛』過

請某些球迷別小題大作看到影子就開槍

今天湖人隊陣的是塞爾蒂克不是皇家騎士團

請別又把8打5拿出來當成可能輸球的藉口了

•  06-02-2010, 11:31 上午 318754 in reply to 318728

這個系列賽

基本上還是湖人勝算大一點

就怕湖人一不小心玩掉前兩場其中一場

接下來連三場都在波士頓湖人就頭大了

•  06-02-2010, 11:45 上午 318758 in reply to 318753

其實這個話題是沒有交集的,沒必要再繼續下去吧

一斤十六兩,都差不多

看湖人不順眼的人的觀點就不同了,我真的很難理解兩邊在各說各話個什麼勁

看著好了,就算比賽打完了,雙方還是會針對這個繼續吵,相信我

•  06-02-2010, 11:46 上午 318759 in reply to 318753

如果某些人堅持可以拿八百年前的事來對照現今

那這個問題就不用討論了

先入為主的觀念真的影響很大

況且討論現今裁判問題

都是假設性的問題

實際上也要打了才知道問題在哪

但不論結論好壞

至少也是針對球賽本身的討論

符合主題

不管怎樣都好過有人拿拓荒者、國王和俠客來說嘴

真的不懂以上三者跟這場冠軍賽有何關聯

或許也只是某人看不爽其他人討論裁判而試圖混淆焦點

一任天風蔽月明

不問歲月任風歌
  •  06-02-2010, 11:46 上午 318760 in reply to 318692

Ceballos:

提黑哨也是上面的某些球迷先起鬨的

中間有超過10篇把湖人講的有多心酸多難熬

如果版主有心杜絕此事

請明確立下一條規定

而不是用『隨心所欲』這四字真言來管理

人家可以貼上08年的影片

為何我們不能提出00~02的悲劇

而且剛剛在討論的點是裁判的關愛問題

這跟湖人是不是同樣陣容根本沒關係

可以請問你為什麼跟陣容沒關係?

一樣的教練..主力陣容幾乎和08年完全一樣..

請教你要比較某兩隊..是不是要依據對戰紀錄來看?

就這麼恰巧兩隊又在兩年後相逢於總冠軍賽..

不拿08年比難道要拿有歐肥在陣的湖人比嗎?

08年的影片是我貼的..其意義在告訴湖人迷有個老外作的影片..非常有意思而已..(或許我不該貼在這邊)

但一樣的陣容對打.."兩年後"打出來的東西就一定會一樣嗎?

冠軍戰就要開打..與其爭黑哨事件..不如說說你覺得湖人贏不了塞爾提克的原因..來的比較實在

•  06-02-2010, 12:05 下午 318763 in reply to 318760

我想各位大大也不用討論之前有多少裁判的例子讓球隊受害或受利

也不能看罰球數據比例就可以評論其公平性 要看當時比賽的條件

自始以來本來就有主場哨與牌子大小不對等的事情的問題

裁判也是比賽的一部份

這也是改變不了

比賽在即

如果先預設哨音

會讓人家覺得

反正輸贏都有理由

如果真的有問題

到時候就比賽的哨聲大家討論比較好

不然一直翻舊帳

會吵不完

•  06-02-2010, 12:24 下午 318765 in reply to 318763

反正Lakers如果輸球永遠都是因為裁判不關愛,跟本身實力,隊形,戰術沒有任何關係,輸都是輸在人緣太差

如果贏球就更酷了,因為裁判還是不關愛,他們拿的可是"貨真價實的總冠軍"呢,靠的全都是壓倒性的實力,一個可以抵得上別隊3,4個

Lakers的球風永遠是全聯盟最"乾淨"的,罰球數輸給對手可不是因為他們切入不夠多喔,更不是因為對手的積極切入造成禁區防守的麻煩,這一切都是因為裁判不愛...

Lakers身為全聯盟裁判最不愛的球隊,還可以維持近十年如此傲人的戰績,真是NBA歷史上最為光榮,強大,厲害的一頁阿...

我可以慢慢理解為甚麼台灣的湖人迷那麼多了...

•  06-02-2010, 12:28 下午 318768 in reply to 318719

shows:

樹大總是遭人眼紅

要怪只能怪俠客歐尼爾那時候太強太壯基本功又是如此的紮實

那時候的犯規真的是有夠誇張的誇張(我還以為是在打摔角)

偏偏那時台灣還停留在喬丹第二次剛退休不久的回憶

看不慣這麼沒有美感的球員獨霸NBA

毀了一些人所欣賞球員的美夢一次又一次

新仇加舊恨全都算在湖人隊身上(管你球員有沒有變動)

這麼多年了還是一直記在心中~我只能說辛苦了~原來有些人反湖的辛酸心事還真是沒人瞭解喔!

不過說俠客被禮遇怎不說其他人也被裁判禮遇(那種犯規那些動作會不會太誇張)

況且人家是在討論今年的季後賽~跟08年季後賽的冠軍組合主力是差不多的情形下

有人偏偏要提起古早時期,明明人事都已經幾乎不一樣了

要提的話~那也沒完沒了~還是多花點心在這系列賽做討論吧!

說真的,當時如果要認真抓犯規,我猜幾乎每場都會跟99-00年總冠軍系列賽一樣
    那系列的G2相信會讓當時的溜馬迷看到吐血身亡,雖說他們玩駭客戰術
    但Shaq全場罰了39球,刷新季後賽最高罰球數,不但是空前,大概也是絕後了...
    溜馬隊總共被吹了38次犯規,所有內線球員幾近犯滿畢業
    如果要認真抓犯規,根本不用打比賽,對手內線球員用不著半場時間就全犯滿畢業了

Shaq當時就是如此強大的存在
    強大到讓非湖人迷的球迷都恨他恨得牙癢癢的,包括小弟在內
    我當時雖非反湖,但連續三年都看到自己喜歡的球員敗在他的手下,實在是對他反感至極
    Reggie Mller、Allen Iverson、Jason Kidd,費盡千辛萬苦打進總決賽,卻都遭到羞辱
    連續三年的冠軍賽,Shaq都狠狠地打爆對手的禁區
    Kobe雖也功不可沒,但當時幾乎只靠Shaq一個人就足以幹掉對手,只要你好好餵球給他...

My Blog
第 16/38 頁 (共 556 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 14 15 16 17 18 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520