歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

來點輕鬆點!一起討論今年的中華隊的國際賽事吧!

在 06-27-2010, 7:36 下午 由 LOVE 發表.第 24 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-05-2010, 11:48 下午 311155

來點輕鬆點!一起討論今年的中華隊的國際賽事吧!

我覺得今年真的可以好好的培養一下新的中華隊人員.例如 : 瓊斯盃一樣派中華隊及光華隊參賽.史坦克維奇盃也派光華隊去磨練一下.中華隊就準備一下今年的廣州亞運...我想過幾年後 ! 新的一輩中華隊應該就會好好的替換現在這群中華隊了.千萬不要像之前那樣大換血.結果在國際賽分數都大失血 ! 失敗~失敗~非常失敗 ! 希望新的籃協會有新的作風  . 台灣籃球還是主流並不會輸給棒球.期待中^^ 

•  05-06-2010, 12:22 上午 311159 in reply to 311155

• x4301 is not online. Last active: 09-06-2010, 11:38 下午 x4301
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-28-2009
    • 麥當勞高中明星

Re: 來點輕鬆點!一起討論今年的中華隊的國際賽事吧!

今年史盃到底有沒有關係到亞錦賽?
  •  05-06-2010, 2:12 下午 311253 in reply to 311159

今年史盃何時舉辦?
  •  05-07-2010, 7:58 下午 311497 in reply to 311155

APRILIA19821030:

我覺得今年真的可以好好的培養一下新的中華隊人員.例如 : 瓊斯盃一樣派中華隊及光華隊參賽.史坦克維奇盃也派光華隊去磨練一下.中華隊就準備一下今年的廣州亞運...我想過幾年後 ! 新的一輩中華隊應該就會好好的替換現在這群中華隊了.千萬不要像之前那樣大換血.結果在國際賽分數都大失血 ! 失敗~失敗~非常失敗 ! 希望新的籃協會有新的作風  . 台灣籃球還是主流並不會輸給棒球.期待中^^ 

聽說今年的史坦克維奇盃好像8月左右會舉辦(要查證).至於會不會影祥下次亞錦賽也需要相關人士的具體解說^^(都不太懂).以下是我今年心目中的中華隊

<心目中的陣容>

曾文鼎.吳岱豪(劉元凱).田壘.陳子威.何守正.陳信安(毛加恩.鄭人維).林志傑.歐陽進恆.陳順祥(楊哲宜).張志峰.陳志忠.李學林
    為啥會擺上歐陽進恆是因為 他本身是控球出身.如果遇到西亞等高度的後衛.應該可以給適當抗衡!
    陳信安不知道這半年的時間他的傷會不會好轉.如果不會好轉我也覺得也要給新一輩的選手多一點國際賽經驗!
    至於吳岱豪也是受傷部分我覺得也是不是應該該休息的時候要休息.在沒有辦法出賽的狀況千萬不要勉強.也可以趁這時候多給新一輩的常人多磨練的機會!

•  05-07-2010, 8:40 下午 311508 in reply to 311497

聽說今年的史坦克維奇盃好像8月左右會舉辦(要查證).至於會不會影祥下次亞錦賽也需要相關人士的具體解說^^(都不太懂).以下是我今年心目中的中華隊

<心目中的陣容>

曾文鼎.吳岱豪(劉元凱).田壘.陳子威.何守正.陳信安(毛加恩.鄭人維).林志傑.歐陽進恆.陳順祥(楊哲宜).張志峰.陳志忠.李學林
    為啥會擺上歐陽進恆是因為 他本身是控球出身.如果遇到西亞等高度的後衛.應該可以給適當抗衡!
    陳信安不知道這半年的時間他的傷會不會好轉.如果不會好轉我也覺得也要給新一輩的選手多一點國際賽經驗!
    至於吳岱豪也是受傷部分我覺得也是不是應該該休息的時候要休息.在沒有辦法出賽的狀況千萬不要勉強.也可以趁這時候多給新一輩的常人多磨練的機會!

妳好像忘了張宗憲,他應該是不二人選之一,我很期待看到憲哥今年的表現呢!

•  05-07-2010, 9:11 下午 311516 in reply to 311508

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

如果時間 沖到的化張宗憲應該不能打

我倒是覺得劉元凱被選上的機會不大

你這份名單我覺得要踢掉的有何守正 歐陽 楊哲宜 陳志忠

何守正狀況很不好

歐陽有傷

楊哲宜老了他也說了東亞運是他打最後的國際賽

陳志忠換小4吧

我是對他沒啥意見

只是覺得沒選小4太可惜了

我的正選12人名單

C吳岱豪(如果他腳傷OK的話)202  曾文鼎204

PF田壘202 陳子威(至少他有身高)200

SF陳信安195 鄭人維194 毛家恩196

SG林志傑192 陳順祥190 呂正儒194

PG李學林175 蘇翔翊181

•  05-08-2010, 4:29 下午 311670 in reply to 311516

c881712004:

陳順祥 還得跟 楊敬敏  陳靖寰 pk

這應該差不多就是目前最好陣容了

希望再年底亞運出現

瓊斯杯   還是多找幾個年輕的出來練吧

真的希望  劉元凱  能進中華隊

再興雙塔  還是多休息的好

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  05-08-2010, 6:09 下午 311675 in reply to 311670

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
      男
    • 籃球名人堂

對吼

熊熊忘記他

那麼陳順祥在等等吧...

•  05-09-2010, 9:37 下午 311860 in reply to 311516

c881712004:

如果時間 沖到的化張宗憲應該不能打

我倒是覺得劉元凱被選上的機會不大

你這份名單我覺得要踢掉的有何守正 歐陽 楊哲宜 陳志忠

何守正狀況很不好

歐陽有傷

楊哲宜老了他也說了東亞運是他打最後的國際賽

陳志忠換小4吧

我是對他沒啥意見

只是覺得沒選小4太可惜了

我的正選12人名單

不要在想吳岱豪了
    膝蓋韌帶撕裂、嚴重發炎
    這種在NBA幾乎是out of season

期待他暑假能打 除非他有超人般的復原能力

面對現實吧
    學習南韓找一些超過200的大學生來集訓
    從中試著找出能用的
    或是找一些SBL的中前鋒來頂

姚明分析2014中国男篮亚运会失利
    我们经常在说一句话叫防守赢得冠军,这句话没错,但我要在这句话之前加一句:在赢得冠军之前你需要干什么,在你走到决赛之前你需要靠的还是进攻。
    任何运动的发展都是进攻带来的,防守你防得再好,零比零打平进加时,但篮球需要靠最后得分压过别人才能取得胜利,防守应该作为进攻的补充加入进去,而不能作为一个最主要的方面。”
  •  05-09-2010, 10:14 下午 311864 in reply to 311860

男
    • 籃球名人堂

可是亞運好像是十一二月耶

好像還很久

如果真的這嚴重的話為啥之前閻家華還說他季後賽有機會上場= =

如果是這樣的話我到蠻希望找劉元凱

•  05-11-2010, 10:16 下午 312411 in reply to 311497

<心目中的陣容>

以上內容是以亞運會為主.例如 有受傷的好像只有吳岱豪比較嚴重.其他應該在這大半年內應該會有很大的回復吧!(陳信安也是 他不知道是心傷 還是外傷^^)

至於為啥沒有張宗憲因為11月份的亞運會ㄊ應該來不及參加吧!?(我猜的)所以就沒列入考慮^^.如果要選出7.8月瓊斯盃根史坦克盃心目中的光華隊.隊員如下 :

簡嘉宏.劉元凱.鄭至豪.蔡峻銘 (徐偉勝.莊宗勳) .鄭人維.林宜輝.呂政儒 (簡皓.毛加恩) .張宗憲.陳順詳 (陳靖寰) .洪志善.羅鈺群.林傑閔  

()<<這裡面的都是替補人選.以上只是個人心目中的最佳人選.其實幻想一下也是不錯的ㄏㄏ

•  05-11-2010, 11:15 下午 312417 in reply to 311516

楊敬敏怎麼會都沒被提到呢? 我覺得他今年進步很多耶
  •  05-12-2010, 12:16 上午 312428 in reply to 312417

ginobolong:
    楊敬敏怎麼會都沒被提到呢? 我覺得他今年進步很多耶

不是我不選敬敏兄...因為我覺得太多人跟他功能重疊了 ! 而且他真的是也算重攻不重守的球員 . 在來身高上也有點尷尬 . 以他的年紀應該是打中華隊 !

講到攻擊點 . 小前鋒有林志傑 . 陳信安 . 替補人選 毛家恩跟鄭人維高度上跟防守強度.又比楊敬敏優所以這位子 他一定是被配掉ㄌ 打得分後衛新的一邊又有小飛人張宗憲 及 這一季穩定3分達人陳順詳 又有硬漢張志峰卡位 一定又被配掉 至於中鋒後衛就不提了^^以上是個人感覺啦!說不定他的功能性不止這些.真正籃協又有其他想法也說不定^^

•  05-12-2010, 2:07 下午 312642 in reply to 312428

男
    • 籃球名人堂

張宗憲別想太多

他還沒畢業呢

時間會衝到

張志峰雖然拼

但他狀況差

算了吧

還有林志傑現在完全是2號位

•  05-13-2010, 12:54 上午 312739 in reply to 312642

c881712004:

張宗憲別想太多

他還沒畢業呢

時間會衝到

張志峰雖然拼

但他狀況差

算了吧

還有林志傑現在完全是2號位

我心目中光華隊只是個假想中ㄏㄏ.也有想過張宗憲念書問題.可是瓊斯盃跟史坦克盃好像都在7~9月左右時間應該可行啦!就算不行.國內還是很多好手可以頂替.張志峰狀況不好.是只現在還是以後?反正不管是受傷還是狀況不好.應該都是到時候才可以了解的.所以我也把我心目中頂替人選放入其中.林志傑事不是打2號位子...這就不要討論了! 重點他打的是中華隊 ~~~~~OK! ㄏㄏㄏ

希望這次亞運會能有更好的成績~~~~然後光華隊能出現更多優秀的長人在國際間能跟其他國抗衡.台灣籃球不要說太遙遠.亞洲就好!希望能再重回亞洲4強CCCCCCCC

第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520