歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

三山一能你會選讀那一所

在 07-06-2012, 8:08 下午 由 yjlin 發表.第 52 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 53 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-15-2011, 7:48 下午 370560

• lkk1225 is not online. Last active: 05-04-2014, 8:35 下午 lkk1225
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 02-10-2011
    • 中部
    • 麥當勞高中明星

三山一能你會選讀那一所

假如各位朋友您有一位小孩.今年從國中畢業.接下來遇到的就是要讀高中.

他也是國中籃球傳統學校的球員.若是您.您會從高中聯賽前八強裡.選擇哪一所學校就讀.

前提上假設這個小孩不用考慮學校要不要.只考慮自己的選擇

還有請告訴我們選擇的理由是什麼?謝謝

朗哥
  •  03-15-2011, 10:17 下午 370573 in reply to 370560

Re: 三山一能你會選讀那一所

三山裡面泰山不熟,所以就不評論了

假如是我自己的小孩可以選擇南山,松山,能仁三所學校的話
    ,我會選松山

一些可以批評的地方我就不多說,避免筆戰

松山同儕間的互動和影響我覺得比其兩所好
    很多,光是這點我就比較建議去松山

當然假如是有其他考慮的地方,就不一定是松山
    比較好,譬如做父母的希不希望孩子住宿,缺不缺
    獎學金甚至^&*等等等
  •  03-15-2011, 10:26 下午 370575 in reply to 370573

選住得近的(流川楓)

不要讓孩子離家太遠,我不喜歡"為了你好"之類的理由...從前就深受其害

像我老家在屏東,要是我,就選屏中

•  03-15-2011, 11:25 下午 370578 in reply to 370575

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

如果我是父母,應該會替孩子選擇有課業要求的學校;

如果我是學生,應該會想到一支有一定競爭力而自己又能上場打球的球隊。

•  03-15-2011, 11:52 下午 370580 in reply to 370560

我會選:教練人品比較好的那所學校..

因為..有什麼樣品德的教練..他多數就會[教]球員如何又如何..教球員和教練他相同的思維..道德觀等等..教那些都一致的觀念..

所以..切記:你的下一代之品德是一輩子的事..切莫像某些人[身受其害]!!!!!

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  03-16-2011, 12:08 上午 370582 in reply to 370580

要考慮一下上場時間吧??

松山前幾屆好像都是新莊頭前國中直接進去的

能上場真的需要一些實力

我是泰山畢業的

其實大家也知道泰山收人一向都是撿松山能仁南山不要的球員

如果考慮到上場時間

肯練肯拼

泰山是不錯的選擇

最愛的一張專輯
    John Mayer-Room For Squares
  •  03-16-2011, 2:04 上午 370586 in reply to 370582

松山這幾年收到的球員確實都是在國中頗具實力的球員

有現在這樣的成績除了教練的努力之外

球員本身的實力與努力也佔了不小部份

以這4間學校去比較的話

大家第一個會想到一定是松山

我也是這樣雖然我是泰山畢業的

但是我也可分享泰山球隊的一些事情

我高中三年因為家裡必較遠的關係

都是住宿舍也算是對球隊有些了解

來到泰山只要你肯拼肯練

我相信一定會有不錯的發揮

像是去年的黃鈞成或是今年的黃緯承等

據我所知兩個是不太會打球的

黃緯承高一的時候他還一個人練運球好一陣子

從他的動作真的看的出來他是一位初學者

但是他現在的成就我覺得很厲害了 

假如我可以選擇我會選擇泰山

我現在是泰山畢業的學生以泰山為驕傲 

•  03-16-2011, 9:32 上午 370605 in reply to 370586

• lkk1225 is not online. Last active: 05-04-2014, 8:35 下午 lkk1225
      男
    • 中部
    • 麥當勞高中明星

james800303:

以這4間學校去比較的話

來到泰山只要你肯拼肯練

泰山有宿舍阿?那好像還不錯..你們那時候的教練已經是陳志忠了嗎?

陳志忠帶出來的球員我們都可以相信一定是肯拼肯纏的

朗哥
  •  03-16-2011, 9:39 上午 370608 in reply to 370605

lkk1225:
    james800303:

以這4間學校去比較的話

來到泰山只要你肯拼肯練

泰山有宿舍阿?那好像還不錯..你們那時候的教練已經是陳志忠了嗎?

陳志忠帶出來的球員我們都可以相信一定是肯拼肯纏的

陳志忠是這兩年才變教練的

之前好像是蔡萬隆教練(不確定名子)

我和james800303是同學

我們真的看到很多基礎不好的人

到了高二.高三

卻可以在HBL跟那些名校的球員在同個球場上打球

黃緯承就是個很好的例子

最愛的一張專輯
    John Mayer-Room For Squares
  •  03-16-2011, 10:31 上午 370621 in reply to 370608

以資源和教練來說我會選擇

松山 or 南山

•  03-16-2011, 10:51 上午 370626 in reply to 370621

男
    • 中部
    • 麥當勞高中明星

leefu1985:

松山 or 南山

您的意思是教練選松山..資源選南山嗎?

可是這幾年能仁不是也投入滿多的.看他們每次決賽動員人數

真的讓對手震撼..還有聽說林正明要退休了是嗎?

朗哥
  •  03-16-2011, 11:02 上午 370631 in reply to 370580

男
    • 中部
    • 麥當勞高中明星

a徐武雄:

我會選:教練人品比較好的那所學校..

因為..有什麼樣品德的教練..他多數就會[教]球員如何又如何..教球員和教練他相同的思維..道德觀等等..教那些都一致的觀念..

所以..切記:你的下一代之品德是一輩子的事..切莫像某些人[身受其害]!!!!!

徐先生說的某人我們大概知道是哪幾個.也感謝徐先生的忠言.

所以原則上我們的選擇就是北部這幾所...應該不會出大問題吧(若有.請偷偷告知)

現在國中籃球教練敎的很好.至少我看到的這一所是這樣.品德是教練最大要求

所以高中教練的言行也會是我們觀察重點

我們不是北部人.所以住宿問題也是考量因素.

還有一個問題.孩子的教練也說過..如果可以.打球盡量往北部發展

請問各位同意嗎

朗哥
  •  03-16-2011, 11:17 上午 370639 in reply to 370626

lkk1225:
    leefu1985:

松山 or 南山

您的意思是教練選松山..資源選南山嗎?

可是這幾年能仁不是也投入滿多的.看他們每次決賽動員人數

真的讓對手震撼..還有聽說林正明要退休了是嗎?

感覺以投入資源來說感覺上還是南山多了點~

要去這些甲一級的球隊球員就一定要有一定的水準~

尤其如果要去松山的話~(每次比賽看他們二隊的人數實在多的嚇人)

不過我相信黃老師可以將好球員變成明星球員~

而似乎能在許多學校看到一些打得不錯得球員停止進步~

不過選校還是要看小朋友的狀況和性格~

•  03-16-2011, 11:30 上午 370642 in reply to 370560

我比較建議 如果肯練想打球 但是你又不是那種有天分跟之名度的球員話 選泰山吧

畢竟泰山也是公立學校 而且泰山是個很純樸的地方

因為我常常看見有些小比賽 都有泰山高中的身影 她們都不是一畢業就被選走的

都是有熱情經過苦練 然後發光發熱

泰山高中的體育館 很舊 但是裡面總是可以感受那種練球的氣氛

話說新莊頭前國中離泰山高中大概10分鐘不到的車程 但是地緣關係並不會給泰山帶來效應

因為都被挖走了 ><

樓上說的' 該是大嗓門的蔡連生教練 他目前正在帶北台科技術學院(原光武工專)

如果有消息不對的地方 歡迎各位大大指正唷

我一直都是球迷 享受感動的球賽 Chinese Taipei go go go!
  •  03-16-2011, 12:00 下午 370645 in reply to 370642

如果課業也要一起追求了話

那就選松山吧

松山星期天好像都會找台大的學生來幫松山的球員們補習

(現在不知道有沒有)

現在頭前國中畢業的是都比較偏向去南湖

松山就幾乎沒有了

但去松山是真的比較不一定打的到球

不過對大學比較有幫助

不要一輩子成為別人的包袱!
第 1/4 頁 (共 53 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520