歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

林書豪 考慮披中華隊戰袍

在 06-05-2011, 9:02 下午 由 WESKER LEE 發表.第 30 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-01-2011, 3:33 下午 384720

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

林書豪 考慮披中華隊戰袍

轉自中時電子報 中國時報

【黃邱倫/台北報導】

中華男籃隊昨日傳來好消息,曾執掌尼克、溜馬、馬刺與超音速等NBA球隊兵符的鮑伯.希爾,將以技術顧問身分協助中華隊參加在6月東亞資格賽和9月亞錦賽。中華籃協理事長丁守中表示,期待這位知名教頭能幫助中華隊蛻變成為亞洲一級強隊。

此外,丁守中透露,上周特地飛到美國和林書豪碰面,當面詢問他是否有意願披上中華隊戰袍,林書豪正在考慮中,不排除這個可能性。

63歲的希爾,NBA生涯戰績310勝293敗,5次帶隊打進季後賽,「海軍上將」羅賓森、「大嘴」米勒、尤恩、羅德曼與塞爾提克現任教頭瑞弗斯都曾是他手下愛將,1994-95帶領馬刺拿到當季最佳戰績62勝,1997年離開馬刺,接手的總教練就是帕波維奇。

丁守中強調,熟悉亞洲籃壇生態的希爾,受邀擔任中華隊技術顧問,主要任務是指導球員別再閉門造車,尤其是觀念上必須和國際接軌。

籃協秘書長黃朝和表示,希爾3日提前來台,此次不會介入教練團訓練,只會從旁協助直至9月底為止;8號和中華隊一起飛往南京參加10日的東亞資格賽。

•  06-01-2011, 3:48 下午 384723 in reply to 384720

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

Re: 林書豪 考慮披中華隊戰袍

還不錯, 理事長都親自飛到美國去跟林書豪談代表有一定的誠意. 值得肯定...

而且Nike找Bob Hill也多少能配合一下林書豪的要求, 雖然我是不太懂所謂不介入教練團訓練+只會從旁協助到底是什麼意義?

難不成花大錢請人家來泡茶聊天3個月喔? 那還真是大手筆耶!

海公公才每月5千美金就當總教練承擔全部, 沒理由2萬5千請來的卻什沒事做吧...

籃協還是出來說明一下吧, 本來很想肯定你們的但是現在有點讓我困惑.

•  06-01-2011, 4:42 下午 384733 in reply to 384720

各位覺得林書豪會適合中華隊的球風嗎?感覺上中華隊已經有太多鋒衛 有沒有他都差不了多少吧?
  •  06-01-2011, 4:54 下午 384734 in reply to 384723

K-J:

還不錯, 理事長都親自飛到美國去跟林書豪談代表有一定的誠意. 值得肯定...

而且Nike找Bob Hill也多少能配合一下林書豪的要求, 雖然我是不太懂所謂不介入教練團訓練+只會從旁協助到底是什麼意義?

難不成花大錢請人家來泡茶聊天3個月喔? 那還真是大手筆耶!

海公公才每月5千美金就當總教練承擔全部, 沒理由2萬5千請來的卻什沒事做吧...

籃協還是出來說明一下吧, 本來很想肯定你們的但是現在有點讓我困惑.

一切都是時間點的問題啊, 請外教的消息是總教練都快底定時才有的議題

沒多久委員大大們就選了周俊三

現在廠商肯出錢, 外教也肯來, 丁理事長不但有心, 也需要上任後給人耳目一新的感覺

所以........外教還是來啦!但名義上只是技術顧問的性質

這當然啦~你媳婦才剛娶進門, 然後林志玲就說想嫁給你

你媳婦是三從四德, 也沒有藉口把他休掉

你就是再想娶, 也只能讓她當個“偏房”啦

不過說來周俊三真的幸運, 第一次接中華隊總教頭就有nba級數的外教來幫他 

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  06-01-2011, 4:56 下午 384735 in reply to 384733

还是差了一点的 切入会比较牛 重要的是心理上会强大一大块
  •  06-01-2011, 5:53 下午 384747 in reply to 384735

貌似对岸不缺控球啊。。。

他来了也没什么突破性的改变啊。。。

•  06-01-2011, 6:14 下午 384749 in reply to 384733

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

sydney_kobe:
    各位覺得林書豪會適合中華隊的球風嗎?感覺上中華隊已經有太多鋒衛 有沒有他都差不了多少吧?

適不適合層級差有點多,還不用討論到那邊。

林書豪可以做到台灣所有後衛可以做到的事情,但台灣所有後衛加起來都不一定可以做到林書豪可以做到的事情。

這樣講可能太誇張,但我想只有李學林可能比他快,其他傳球視野,得分能力,甚至彈性,身體對抗度,籃球智商,台灣一票控球都沒有比他好,這就會差很多了。

如果他今天要加入的是中國隊,那或許才有討論球風適不適合的空間。至於加入中華隊,全隊配合他調整我覺得都是可以考慮的做法。

•  06-01-2011, 6:19 下午 384750 in reply to 384747

精神像徵啊!!!!!

歡迎豪哥

Taiwan Rookie 4-star!
  •  06-01-2011, 6:29 下午 384752 in reply to 384750

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

我個人還是不抱太大希望啦

他如果願意當然很好

我覺得都是客套話

他面對中國媒體時也是說對中國國家隊或中華台北隊也有興趣,“我曾經研究過很久,真的,對於這個問題,我思索了很久。”林書豪說,“但我覺得,近期還挺難有答案的

誰說對中華隊幫助不大? 

林書豪加入中華隊幫助可大了

後場3個190+的活力外線,聯防效果就會好很多,突破殺傷力也強大很多,攻防有很大潛力可挖

•  06-01-2011, 6:35 下午 384753 in reply to 384749

我個人不是佷認同全隊配合他的做法 這做法不就間接的表示林書豪是中華隊的一哥?那不是對那些替中華隊打好幾年球的的中華隊成員包括陳信安 林志傑 曾吳田三人 佷不公平嗎?就短期來說 中華隊的士氣可能會因林的加入變高昂 但長期來看對中華隊的team chemistry不見的有幫助吧?!個人淺見,有錯的地方請各位更正
  •  06-01-2011, 6:49 下午 384755 in reply to 384753

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

任何類似我們這種等級的球隊都一定會「理所當然」地倚賴重用有NBA實戰資歷的球員,

以後他們若有機會一起練球,相信層度究竟差多少球員自己一定心知肚明,實力說明一切後就沒有公平與否的問題了。

•  06-01-2011, 7:33 下午 384760 in reply to 384755

可以保證進八強,不能保證進四強!! 

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  06-01-2011, 7:43 下午 384763 in reply to 384753

我個人不是佷認同全隊配合他的做法 這做法不就間接的表示林書豪是中華隊的一哥?那不是對那些替中華隊打好幾年球的的中華隊成員包括陳信安 林志傑 曾吳田三人 佷不公平嗎?就短期來說 中華隊的士氣可能會因林的加入變高昂 但長期來看對中華隊的team chemistry不見的有幫助吧?!個人淺見,有錯的地方請各位更正

沒什麼公平不公平的

一個NBA等級的球員打國家隊...就是主將...完全不需要討論

林書豪也一樣

他一來台灣...戰術就是要圍繞著他了

(也不用像過去那樣各打各的、誰都不服誰)

倘若要論公平性

很簡單

『有本事也跟著進NBA』 

大家起跑點都一樣...再來討論公不公平

這社會就是這樣現實。懂嗎? 

•  06-01-2011, 7:48 下午 384765 in reply to 384753

• sam is not online. Last active: 04-09-2012, 5:42 下午 sam
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-27-2006
    • 大學校隊

球隊一哥不是指的是最會攻擊籃框的那一位,而是能帶給球隊最大穩定因子的才是球隊一哥。

打個比方馬刺目前的一哥是誰還是TD但是今年馬刺得分最高的是他嗎不是吧。 

•  06-01-2011, 7:49 下午 384767 in reply to 384720

拿台灣籍不是要當兵?不搞個歸化法,給錢+免役,那些人永遠也在猶豫
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520