歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

2011武漢亞錦賽第七名爭奪戰,9/25 PM13:30 中華對日本,請集中討論

在 09-26-2011, 9:51 下午 由 carlliu 發表.第 65 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 66 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-25-2011, 3:05 下午 400425 in reply to 400420

Re: 2011武漢亞錦賽第七名爭奪戰,9/25 PM13:30 中華對日本,請集中討論

不知是體力還是心態的問題。總覺得防守很爛。 卡位不確實、擋切交換時沒有交待。說遇到身高體狀的對手還能接,是日本人?? 體形沒有差很多,卻是如此的爛。 只能說, 這就是我們說的『態度』。 是騙人的、不是身體力行的。 
  •  09-25-2011, 3:13 下午 400428 in reply to 400425

Re: 2011武漢亞錦賽第七名爭奪戰,9/25 PM13:30 中華對日本,請集中討論

看開點吧各位 這就是傳說中的一百年籃球

還記得U19那些球員嗎

不管輸贏不管名次 不管對方多高大  每場還是拼了命的在打

•  09-25-2011, 3:16 下午 400429 in reply to 400428

81比72輸9分
    第1節不知道是不想打還是....
    輸到19分
    後來3節追了10分回來
    日本又不差 自己一開始要打不打
    後來3節想追19分 難
    中華隊問題很多 找不到路能走
    1.找歸化
    籃協肯花心思去找人嗎
    找到人有錢嗎
    2.換血
    下一梯次沒啥人
    小前鋒很多
    但禁區沒人
    3.防守卡位籃板
    亞錦賽一開始不錯
    後來一場比一場差
    忘了 沒力了 不想做髒事
    10年老毛病
    4.進攻單調
    後衛運到前場就是傳給某人
    然後就是靠自己單打
    外線就算有人守你照投不誤
    沒配合 命中率當然差了
    ..............................................................
    有人能幫中華隊找到路嗎
    .............................................................
    打算6點看韓菲之戰
    兩隊後衛都很棒
  •  09-25-2011, 3:20 下午 400430 in reply to 400424

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

簡嘉宏上場時間比何守正還少,有沒有搞錯啊

如果簡熊後仰跳投和保護幾個籃板這場球贏得是我們才對

何老師國內SBL不是外線還不錯的嗎?到了國際賽就不敢投了,中華隊少了田壘和陳子威名次真的會退個一兩名

少了學林,小四,岱豪,信安和毛家恩還只輸日本9分,其實表現相當不錯了

herman
  •  09-25-2011, 3:21 下午 400431 in reply to 400428

• paul758 is not online. Last active: 12-25-2021, 1:38 上午 paul758
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 08-19-2011
    • Taipei
    • 籃球名人堂

一百年籃球?  就是男女籃都拿到一線隊最後一名....
  •  09-25-2011, 3:28 下午 400437 in reply to 400431

看完這場比賽
    我又想到了2個字"換血"
    喔 不 我當然不是想弄整批人
    我只有個微薄的希望
    找新生代197以上的不管是劉元凱蘇伯彰還是陳孝榮.....或誰
    只要能換掉守正都好 

還有找一個新生代的射手 有"一點"防守的 體力OK的
    政儒好讓我無言

最後是一個控衛 我只要求基本就好
    不要再讓憲哥控了  他是SG

姚明分析2014中国男篮亚运会失利
    我们经常在说一句话叫防守赢得冠军,这句话没错,但我要在这句话之前加一句:在赢得冠军之前你需要干什么,在你走到决赛之前你需要靠的还是进攻。
    任何运动的发展都是进攻带来的,防守你防得再好,零比零打平进加时,但篮球需要靠最后得分压过别人才能取得胜利,防守应该作为进攻的补充加入进去,而不能作为一个最主要的方面。”
  •  09-25-2011, 3:29 下午 400438 in reply to 400430

少了幾個人,才輸日本9分,算是不錯了。  別忘了,日本最熱門的運動是:足球。最好的人才是去踢足球的。而台灣,籃球是很熱的運動。 體能條件好的大多是打籃球的。 好的苗子搞成這樣?? 是要說成績好呢?? 還是將帥無能累死三軍?? 想想韓國的許載,上屆是輸得很徹底,但今年穩定的進了四強((但我們他們自已是覺得應是要打一、二名的))。 這進步的故事,何時會發生在台灣??   難道在台灣只有奇蹟才是最好的春藥嗎??   
  •  09-25-2011, 3:32 下午 400439 in reply to 400437

第一節被日本隊打的像馬來西亞

後來衰事連發  又把自己搞成像卡達... 

•  09-25-2011, 3:52 下午 400445 in reply to 400437

看到各位版友的回覆,我才發現原來這屆表現最好的是球迷,

之前還有人說"球迷加油就好了"或"中華隊已經盡力了"這種廢話,

我心想如果大家都是這種標準,那台灣籃球絕不會有競爭力,

還好大多數球迷都是有感覺的,尤其是有看比賽的人都知道,

我們在意的不是輸球,而是內容和態度,

什麼亞洲飛人 大房東 噴射機 野獸,請把這些外號都收回去,

因為你們根本就沒有資格,在台灣就一副耀武揚威的樣子,

到了國際賽原形畢露,就算有李學林又怎樣,他也只是把球運過半場,

還常常失誤,進攻毫無侵略性,這難道也是輸球藉口,

還有阿三哥,你怎麼會認為輸給菲律賓是裁判尺度問題呢,

我們輸了17分啊,要8個3分球耶,對伊朗還要報仇,結果輸更多,

這群中華隊我只能說"失望透頂",你們乾脆永遠都不要離開台灣,

打打SBL和瓊斯盃自爽就好,球技身材基本功每一樣都輸人,

連鬥志都沒有,你們是去大陸玩的嗎?丟光台灣人的臉,爛透了!

還有那位男模,都輸了25分一個上籃得分也可以讓你這麼爽喔~

沒有羞恥心啊!會罵成這樣實在是恨鐵不成鋼啊。

•  09-25-2011, 3:53 下午 400446 in reply to 400428

沒什麼好說的了,當我看到日本隊的螃蟹步都蹲的比中華隊還低時......
    Vanilla
  •  09-25-2011, 3:53 下午 400447 in reply to 400437

ggyy1234:

看完這場比賽
    我又想到了2個字"換血"
    喔 不 我當然不是想弄整批人
    我只有個微薄的希望
    找新生代197以上的不管是劉元凱蘇伯彰還是陳孝榮.....或誰
    只要能換掉守正都好 

別這樣咩

根據我個人了解

每次出國比賽前

大家對何守正老師幾乎都讚不絕口的

什麼有身高,有肌肉....云云的

但是每次比賽幾乎他都沒有什麼很亮眼的表現

偏偏又年年入選

對了,上面那位tech大大

我猜你一定是第一次看到中華男籃打球

所以才會這麼憤怒

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  09-25-2011, 4:02 下午 400449 in reply to 400424

總算結束了....看的好痛苦......這場球輸球主因固然是傷兵太多,但不得不說中華隊還是有機會贏球跟逆轉的,而且機會有好幾次!沒錯即使我們只剩6~7個人一樣可以對日本造成威脅,阿三哥整體戰略部署ok但很顯然的針對場上形勢變化的應變很差,當然他是初次帶兵比不過許多國家的老江湖教練是正常的也不能太苛責他,不過會讓一個從未當過sbl總教練的助理教練就越級擔當國家隊的教練,大概也只有"慧眼獨具"的中華民國籃協幹的出來,可惜我想他們也會船過水無痕不會有任何積極的反省改進動作,另外這場球我們的"射手"呂政儒攻守兩端犯了非常多低級的隱性錯誤,可能是球商不高、體力不繼 我不知道,但我知道至少有7球因為他防守的誤判(偷懶?)而對中華隊造成重傷害,相比之下許多人討厭的帶著膝傷上場的陳世念防守真的好太多了,也可以瞭解到為什麼過去非常重視防守的海公公會喜歡選他入隊,教練團、組訓委員選材的問題也在這次比賽嘗到苦頭,2009年我們輕鬆贏了日本20幾分,雖然少了田壘與那場表現優異的陳子威,但多了一直以來打日本最出色的陳信安,今天輸了10幾分這來回30幾分的差距我不認為是場上球員實力的差距,而是場外中華籃協與日本籃協這2年多累積起來差距的縮影!
  •  09-25-2011, 4:11 下午 400451 in reply to 400449

TO: carlliu

你錯了!我從職籃元年之前就開始看了,這樣算起來幾年了,

我是今年才開始上圓球,拜託~~

•  09-25-2011, 4:15 下午 400452 in reply to 400445

Technology:

看到各位版友的回覆,我才發現原來這屆表現最好的是球迷,

之前還有人說"球迷加油就好了"或"中華隊已經盡力了"這種廢話,

我心想如果大家都是這種標準,那台灣籃球絕不會有競爭力,

還好大多數球迷都是有感覺的,尤其是有看比賽的人都知道,

我們在意的不是輸球,而是內容和態度,

什麼亞洲飛人 大房東 噴射機 野獸,請把這些外號都收回去,

因為你們根本就沒有資格,在台灣就一副耀武揚威的樣子,

到了國際賽原形畢露,就算有李學林又怎樣,他也只是把球運過半場,

還常常失誤,進攻毫無侵略性,這難道也是輸球藉口,

還有阿三哥,你怎麼會認為輸給菲律賓是裁判尺度問題呢,

我們輸了17分啊,要8個3分球耶,對伊朗還要報仇,結果輸更多,

這群中華隊我只能說"失望透頂",你們乾脆永遠都不要離開台灣,

打打SBL和瓊斯盃自爽就好,球技身材基本功每一樣都輸人,

連鬥志都沒有,你們是去大陸玩的嗎?丟光台灣人的臉,爛透了!

還有那位男模,都輸了25分一個上籃得分也可以讓你這麼爽喔~

沒有羞恥心啊!會罵成這樣實在是恨鐵不成鋼啊。

講的太好了。鬱悶呀。
  •  09-25-2011, 4:27 下午 400456 in reply to 400451

Technology:

TO: carlliu

你錯了!我從職籃元年之前就開始看了,這樣算起來幾年了,

我是今年才開始上圓球,拜託~~

既然看了這麼久的籃球

那應該對中華男籃經常輸球,表現一塌糊塗應該也習慣了吧

像我好幾年以前看到中華男籃在自爽杯的鳥蛋表現也會覺得他們的表現很可恥

還因為可恥這二個字和別人在這裡大打口水戰

現在看到他們的鳥蛋表現,根本沒感覺了

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
第 3/5 頁 (共 66 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520