歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

馬刺vs太陽......非常不專業的球評!!

在 11-13-2006, 7:40 下午 由 che 發表.第 61 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 62 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-09-2006, 8:13 下午 44501 in reply to 44412

• m52 is not online. Last active: 11-18-2006, 7:37 下午 m52
    • Not Ranked
    • 加入於 11-09-2006
    • 籃球夏令營

Re: 馬刺vs太陽......非常不專業的球評!!

superosiris2:

激情歸激情

但有必要連玩笑話都承受不住嗎?

台灣的球迷真是怪

如果大家一直讚你喜歡的球隊很棒

你反而就不會抱怨不公了

我覺得你這樣說真的很奇怪 

在我看來 

我認為這跟什麼玩笑話完全沒有任何的關係

我自己也碰過好幾遍

有關於球評不中立的問題

球評最基本的本來就應該要保持公正

特別是他們又是在轉播球賽給球迷看

如果有明顯的不中立

或用詞不當

這樣對球迷又公平嗎

而且我認為開這個主題的人

很明顯的是在指球評的中立性問題

你文章裡最後那兩句

扯那不相干的

讓人看不下去

•  11-09-2006, 8:17 下午 44506 in reply to 44438

• m52 is not online. Last active: 11-18-2006, 7:37 下午 m52
    • Not Ranked
    • 加入於 11-09-2006
    • 籃球夏令營

fjnk0642:

可能是因為你的太陽輸了 所以你會把主播的耳語放大來看待

又或者你的太陽贏了 你還是會開版 不過說的是   還好沒被球評烏鴉嘴  太陽隊贏了

你說太陽隊不管贏了輸了 你都還是會來開版  那是因為你心裡頭還是不平衡

不要要求別人公平 這世界本來就有很多不公平  難道就因為這樣 你就都抱怨嗎 

那人生怎麼過

??

有這麼嚴重嗎

•  11-09-2006, 8:56 下午 44524 in reply to 44506

鄧肯正規賽最後的兩罰皆失手

原本認為這給了太陽一個大好機會反撲

結果去倒杯水 就發現自己錯過了..

太陽好像是輸在失誤還有犯規違例..

有人說barbosa那球事實上是被Bowen打掉 這很明顯

但是裁判再第一時間 以鏡頭來看 是看不到這動作的 因為Barbosa身前身後都是球員啊..

最後有重播了這一幕 裁判沒改判也是意料中的事

主場優勢誰能避免呢.

人生如球場 球場如戰場
    -------------------------------
    San Antonio Spurs
  •  11-09-2006, 9:01 下午 44525 in reply to 44438

小弟開了這個板真的無意引發口水戰

在這向各位大大致上12萬分的歉意

不過既然有人問我人生要怎麼過

我就好心的回答他吧!!

我說不管今天太陽贏或輸我都會來開板

是表示我這篇並不是抱怨文

完完全全是針對"球評"的這個角色應該所需要具備的條件來討論

我是不管這個世界上有多少的不公平啦!

原來現在的球評不需要有保持中立的這項原則

那請再比賽一開始的時候告訴我

這一台是支持哪一隊的

照這樣看來今天小弟我看的是espn馬刺隊囉!!(向馬刺球迷說聲抱歉抱歉..無惡意)

他們這樣任意的攻擊太陽隊原來是應該的

我懂了!!

以後我一定會先上網看這家電視台今天是偏袒哪一隊的

還有各位大大給的建議

包括轉雙語

關靜音

不看 

謝謝各位大大的指教!!

•  11-09-2006, 9:10 下午 44531 in reply to 44525

可以使用TVU網路電視

外國球評說的話至少你聽不懂  不會有那麼多的煩惱

聽的懂的話 就自求多福了..

人生如球場 球場如戰場
    -------------------------------
    San Antonio Spurs
  •  11-09-2006, 9:44 下午 44547 in reply to 44279

我都是自己看的爽就好
    球評說什麼不重要
    如果有分析戰術的我會聽聽
    如果是放馬後砲的話就當耳邊風
  •  11-09-2006, 10:50 下午 44569 in reply to 44547

我覺得都很專業八

但是就像兩個專業手工藝的師父

一個做的好

一個做的有點瑕疵

就這樣@@

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  11-09-2006, 10:55 下午 44572 in reply to 44569

國外的球評也不見得多客觀。

看球賽難道就不能當作一種娛樂,開心一些嗎..?

太堅持只會失去更多東西而已。

Vanilla
  •  11-09-2006, 11:03 下午 44576 in reply to 44525

Kevin Johnson #7:

小弟開了這個板真的無意引發口水戰

在這向各位大大致上12萬分的歉意

不過既然有人問我人生要怎麼過

我就好心的回答他吧!!

我說不管今天太陽贏或輸我都會來開板

是表示我這篇並不是抱怨文

完完全全是針對"球評"的這個角色應該所需要具備的條件來討論

我是不管這個世界上有多少的不公平啦!

原來現在的球評不需要有保持中立的這項原則

那請再比賽一開始的時候告訴我

這一台是支持哪一隊的

照這樣看來今天小弟我看的是espn馬刺隊囉!!(向馬刺球迷說聲抱歉抱歉..無惡意)

他們這樣任意的攻擊太陽隊原來是應該的

我懂了!!

以後我一定會先上網看這家電視台今天是偏袒哪一隊的

還有各位大大給的建議

包括轉雙語

關靜音

不看 

謝謝各位大大的指教!!

挖勒!講話不要那麼酸啦~

其實也沒那麼嚴重啦~

這樣搞的好像籃球也有意識型態~

息怒啦~~

小弟是美女簽名檔的生力軍~
    請各位美女簽名檔前輩請指教!!
  •  11-10-2006, 12:11 上午 44601 in reply to 44279

我是還蠻算喜歡太陽的球風...不過我看這場比賽我總覺得他們是在開玩笑並沒有感覺他們在支持任何一隊說..他們也有批評說Parker切入很犀利但有時候常腦充血阿..她也有誇獎Nash跑動是投籃很強阿..我覺得她們是照場上情勢再說的..沒什麼特別意思啦..看球嘛...輕鬆點阿...不過我覺得李雲翔撥nba是有點生澀就是了...^^

•  11-10-2006, 12:35 上午 44608 in reply to 44601

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

星期三,五衛視體育台NBA主播還不如找劉勇回鍋吧  小象播ESPN星期四 六那兩場球賽就夠了
  •  11-10-2006, 12:43 上午 44612 in reply to 44608

要先表明的是,專業和中立不一定有關係。

Steve Kerr是非常有名的親馬派球迷
    Bill Walton也是非常狂熱的湖人派

但重點是,在效果與中立之間,要如何拿捏的好

Doug Collins
    Hubie Brown

兩名教頭講解的就非常中立,相信也達到開版先生所說的非常專業

基本上,主播才是應該中立
    而球評是隨著比賽的勝負而走,只是,不要把話咬死比較好。

•  11-10-2006, 1:17 上午 44622 in reply to 44612

我覺得他們還算滿算中立的阿 只是球賽有那麼嚴重嘛?

-----------------------------------------------------------

有KOBE BRYANT在湖人就夠了

•  11-10-2006, 4:37 上午 44658 in reply to 44622

剛剛才把這場球賽的重播看完...

對於這場比賽球評一事~  在下個人是這麼認為

用"不專業"一詞來形容兩位主播和球評是不適當的

(先澄清  看球賽時我是希望太陽能贏球的)

我相信他們都擁有一定水準解讀比賽的能力

只是各位看球的朋友們要知道一件事實

在  "世上沒有完全絕對公平的事"  此前提下

無論球賽有否陰謀論也好

若認同裁判的誤判也是比賽的內容之一

球評的喜好或情緒亦然有所分別

也更是看球的內容之一

除非你能完全聽不進球評與主播在聊的內容

不然其實是不需要一邊看球一邊追究他們在講啥  把自己搞得很氣...

今天是可以感受得到他們倆無論是自己的喜好

或者順應比賽局勢的講解

也許某些觀點看來有失中立  但這是很正常的

就如同辯論比賽理論上要求白紙裁  但實際上是不大可能的一樣

因為任何事發生要去判定它  也是得經過自己的觀點與經驗法則

別氣兩位球評了  他們也很努力要營造氣氛  試著磨合培養默契...

p.s 倒是ESPN的轉播的確蠻有水準

單純理性限度內的宗教
  •  11-10-2006, 10:42 上午 44725 in reply to 44469

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

mchammer:

AJ.com:
    我很好奇的是
    是誰告訴過我們
    球評應該中立的?

人可以無知
    無知又不知掩飾
    那肯定是眼白比眼珠多很多

那麼請這位有知的學者把新聞學&傳播學看清楚
    對於評論員
    在這邊要求的是專業分析
    對於播報員
    才是要求客觀的報導
    這還是針對新聞專業的要求標準
    一般而言
    對於影視體育等報導的標準
    並沒有這麼嚴格
    最明顯的例子就是在歐洲的皇家馬德里頻道
    他就是整天播放皇家馬德里的所有賽事
    有新賽事就播新賽事
    沒新賽事就播舊賽事
    播報員以瘋狂的皇馬迷著稱
    而天空體育台在英超
    只要有豪門的賽事
    多會請喜愛該豪門球隊的球評擔任講評
    對於對手冷嘲熱諷也是在所多有
    而這一類的偏袒
    在歐美的體育界
    也不是少見的現象

要諷刺人白目是也無所謂啦!
    不過還是要有知一些
    所謂的眼珠就是眼球(若閣下所指的是有色的部分,那叫做目仁
    如果能形容眼白多過眼珠
    那麼多出來的部分還根本就是不存在的
    看樣子閣下還真不懂的掩飾…
    看看昨天六兩跟中國之星的比賽
    緯來主播在陳金鋒轟出滿貫砲後
    除了激情的呼喊外
    還有一句調侃是這麼形容的:
    左外野手張洪波說:球到哪裡去了?
    請問這叫做不中立?
    還是胡言亂語?
    我好像也沒見到有誰幹譙
    沒知識也要有常識
    拿著似是而非的觀念“撥亂反正”
    卻不去研習相關學識
    為免就貽笑大方了

第 3/5 頁 (共 62 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520