歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳信安的罰球?

在 07-30-2007, 3:12 下午 由 wade_90705 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-29-2007, 4:50 下午 119661

陳信安的罰球?

這幾場是怎麼回事? 從陳信安開始打球以來, 他的罰球就不太好, 命中率似乎一直在六成附近打轉, 但這幾場下來我看他的罰球miss的好像沒幾球, 難道他真的開始回神了? 瓊斯盃的時候還亂七八糟的, 怎麼會幾個星期內突然變準? 希望這不是准兩場而已...
  •  07-29-2007, 5:05 下午 119666 in reply to 119661

Re: 陳信安的罰球?

你真的有看過他以前打球嘛??

第一二季信安的罰球其實都有一定的水平

重點在這一年多裡的比賽 他罰球是乎太隨意了 包括三分拿了就投

我想亞錦賽他有要贏的心 罰球時變的更謹慎 所以命中率自然又高多了

這兩場也有近八成的命中率 我想真的就他在乎這次比賽的表現~

•  07-29-2007, 5:15 下午 119668 in reply to 119666

中華隊應該都在特訓罰球吧
  •  07-29-2007, 5:20 下午 119671 in reply to 119668

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

除了罰球,中華隊的球員體力都變好了

看來鄭光錫教練的體能真的操得很兇

herman
  •  07-29-2007, 5:22 下午 119673 in reply to 119661

這應該是教練的關西巴~因為不只他 整個中華隊的罰球命中率都有提升
  •  07-29-2007, 6:14 下午 119688 in reply to 119666

kentang:

重點在這一年多裡的比賽 他罰球是乎太隨意了 包括三分拿了就投

我想亞錦賽他有要贏的心 罰球時變的更謹慎 所以命中率自然又高多了

這兩場也有近八成的命中率 我想真的就他在乎這次比賽的表現~

陳信安從入籃壇,罰球一直是罩門,出手姿勢太僵硬,

第一季五成八,第二季六成,以一個隊上關鍵人物,隨時

會被犯規伺候的人,這樣的命中率毫無穩定性可言,幾乎

常常是兩罰只中一。

•  07-29-2007, 7:22 下午 119709 in reply to 119688

印象中

信安的罰球沒好過..........

不過能即時穩定下來

真是一個好現象!

懷念阿龍.....

他的罰球才是王道!!

•  07-29-2007, 9:08 下午 119722 in reply to 119709

說到罰球!

他在這短短的幾個禮拜裡

罰球真的進步很多!

真的越來越佩服鄭教練了!

要是明年不是鄭教練來帶就沒天理了!

還有樓上上的說的也沒錯!

中華隊的體力進步太多了!

超的應該不只是凶而已吧

他們應該是三餐外加宵夜在超的喔!

越來越喜歡鄭光錫了!

我快便他的球迷了啦!

•  07-29-2007, 9:54 下午 119733 in reply to 119722

Cake729:

說到罰球!

他在這短短的幾個禮拜裡

罰球真的進步很多!

真的越來越佩服鄭教練了!

要是明年不是鄭教練來帶就沒天理了!

還有樓上上的說的也沒錯!

中華隊的體力進步太多了!

超的應該不只是凶而已吧

他們應該是三餐外加宵夜在超的喔!

越來越喜歡鄭光錫了!

我快便他的球迷了啦!

我不能說李雲光.劉嘉發他們不努力.但有時候不是自己努力就有用的.這次有許多教練都跟在鄭教練身邊.希望能學到一些東西提升自己.我倒是蠻期待鄭志龍能接下老鄭的棒子的.這批國手好像也蠻服他的.籃球才是鄭志龍應該發揮的舞台.當年"誤入歧途"現在趕快找回自己吧.阿龍加油!

•  07-30-2007, 12:46 上午 119769 in reply to 119666

kentang:

你真的有看他以前打球嗎?

罰球很差一直是信安的問題所在

第一二季的五成六成命中率是一定的水平嗎?

不過看到信安的出手變柔軟了真是讓人大開眼界

中華隊的罰球也真的進步相當多

或許有特別加強吧

•  07-30-2007, 11:54 上午 119862 in reply to 119769

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

這兩天的比賽,我看到信安不同前陣子的球風,在外線勉強出手的情形,在我觀看比賽過程中,只出現了一次.這真是好現象!!

說到他的罰球,是有進步,但是我覺得他一定可以更好!!昨天對上韓國出現了這次盃賽中唯一次連兩罰不中,是還有加強的空間的,如之前有網友說:阿龍的罰球才是王道!!真的不錯!!博士的罰球真的很穩健,也讓人放心,而且阿龍在罰球線上真的非常認真,冷靜,沉著,呼吸的調節...都是小老弟們要好好學習的地方啊!!個人認為野獸,阿鼎,學林在罰球線上比較有這樣的特質,這次的盃賽,幾次的罰球中都可以發現,野獸的專注,同時利用罰球時調整手感.不過準度真的沒法跟博士相比,大家還真的要加油!!

鄭志龍讓我最敬佩的地方是,他的自我要求的嚴格!!

聽我學長說,年輕時的他在大安國中本來不受重用,甚至連進校隊的資格都沒有,可是他利用課餘時間在球場苦練,鬥牛.....加上國三時身材拉長,變壯,在校隊中才漸露頭腳...

當初他成名時是因為他的勁爆的體能,優異的彈性,灌籃花俏,在不到20歲就進入了國家隊!!記得當時的他跟朱哥帶領的中華青年隊真是強啊!!還打入世界青年賽哩!!

可是這一路下來他不斷的要求自己的籃球技術,到他巔峰時,他不是靠著優異的爆發力飛來飛去,換而代之的是非常穩定準確的中距離跳投(他在空中左右橫移的跳投還是超準!!),及難度超高的急停跳投(相信有打球的都知道,急停要練的穩,練的準,出手快,真的很難!!),加上左右手都運用自如的技術,優異的背框單打...真的很佩服他的籃球智慧,洞悉球賽的能力!!

他能到這樣的境界,只有兩個字,就是"苦練"!!

他不會因自己的優異天賦,響亮的名聲,而忘了自我球技,體能的要求!!

也因此到現在還是這麼多的球迷懷念他啊...

信安,加油吧!!

•  07-30-2007, 12:31 下午 119911 in reply to 119862

信安這次亞洲盃的積極度真是好多了...

我個人真的感覺是比賽強度的問題...人真的都需要刺激....

希望國內比賽強度可以增加...這樣國際賽才有機會阿....

當年也是有個強度高的cba才有國際賽的優異成績阿....

球評說到岱豪國內外表現有落差是因為衝撞的強度....

我想隊友也會是原因之一吧.....

連球都給不到手上我想也很難發揮吧....

說到龍哥...

他不是天才球員嗎..聽說cba時代...經常看到他去便利商店買煙....

不過還是殺爆....怪物一枚...= = 

•  07-30-2007, 3:12 下午 119976 in reply to 119911

感覺上每個國家的教練好像都有特別叮嚀"罰球"吧!

何昇鎮在瓊斯盃的罰球命中率

跟昨天面對中華隊的罰球命中率相比

差了多少?

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520