歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

十週年了,中華隊勇奪東亞運動會男籃賽金牌,南韓隊摘下亞洲錦標賽冠軍

在 08-01-2007, 6:43 下午 由 rock 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-26-2007, 5:49 下午 118902

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

十週年了,中華隊勇奪東亞運動會男籃賽金牌,南韓隊摘下亞洲錦標賽冠軍

別相信自己永遠不如人。

我永遠記得十年前的那兩次奇蹟,一是中華隊遠征朝鮮半島,在南朝鮮的釜山痛宰日哈中,並且在金牌賽打哭南朝射手,勇奪金牌,也是中華民國男籃隊在國際賽中75年來的第一金。

接著是移師沙烏地阿拉伯的亞洲男籃錦標賽,南朝鮮隊在主將折損的衰頹狀態下,竟然先輸小日本,準決賽爆冷門打敗有王ZZ和巴特爾的中國大陸隊,那180公分的小胖子姜東熙發揮三十多歲老將功能,又在冠軍決賽爆冷門殺敗日本,令小濱元孝主帥黯然交出帥印。

我相信,中華隊雖然折損田大將與曾大帥,但當年率南朝奪亞洲冠軍的老頭子主教練鄭光錫仍是有作為的統帥。

祝福老鄭和小鄭(阿龍)一齊創出奇蹟,為臺灣打出一個冠軍,也為王人達爺爺爭口氣,讓王爺爺今年能過一個最快樂的七十歲大壽。

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  07-26-2007, 8:08 下午 118923 in reply to 118902

Re: 十週年了,中華隊勇奪東亞運動會男籃賽金牌,南韓隊摘下亞洲錦標賽冠軍

rock:

別相信自己永遠不如人。

我永遠記得十年前的那兩次奇蹟,一是中華隊遠征朝鮮半島,在南朝鮮的釜山痛宰日哈中,並且在金牌賽打哭南朝射手,勇奪金牌,也是中華民國男籃隊在國際賽中75年來的第一金。

接著是移師沙烏地阿拉伯的亞洲男籃錦標賽,南朝鮮隊在主將折損的衰頹狀態下,竟然先輸小日本,準決賽爆冷門打敗有王ZZ和巴特爾的中國大陸隊,那180公分的小胖子姜東熙發揮三十多歲老將功能,又在冠軍決賽爆冷門殺敗日本,令小濱元孝主帥黯然交出帥印。

我相信,中華隊雖然折損田大將與曾大帥,但當年率南朝奪亞洲冠軍的老頭子主教練鄭光錫仍是有作為的統帥。

祝福老鄭和小鄭(阿龍)一齊創出奇蹟,為臺灣打出一個冠軍,也為王人達爺爺爭口氣,讓王爺爺今年能過一個最快樂的七十歲大壽。

我覺得7/28日 一局就定生死  輸了就可以回家    我反而很想看別隊的比賽 難道全台灣的節目  

都沒轉播其他國家的賽事阿?

•  07-26-2007, 10:37 下午 118951 in reply to 118923

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

Re: 十週年了,中華隊勇奪東亞運動會男籃賽金牌,南韓隊摘下亞洲錦標賽冠軍

sdx20max:
    rock:

別相信自己永遠不如人。

我覺得7/28日 一局就定生死  輸了就可以回家    我反而很想看別隊的比賽 難道全台灣的節目  

知道這第一場球是定生死最重要的一場球還不看!?反而想要看別隊!? 

唉~我是想看還不知該在哪裡看,正在頭痛當中~就有你這種人! 

雖然我不認為中華隊表現好關王老爺屁事...不過還是要呼應第一位網友...雖然我們或許是技不如人...但是信心和態度實在重要!

我相信以林志傑和李學林的求勝慾望是會影響到其他隊友的!

台灣加油!!

•  07-27-2007, 12:14 下午 119018 in reply to 118951

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Jack:
    sdx20max:
    rock:

別相信自己永遠不如人。

知道這第一場球是定生死最重要的一場球還不看!?反而想要看別隊!? 

我告訴你去哪裡看其他國家的賽事,你台灣人不要當,移民去別的國家看別人轉播非中華隊的賽事看到爽好了!

雖然我不認為中華隊表現好關王老爺屁事...不過還是要呼應第一位網友...雖然我們或許是技不如人...但是信心和態度實在重要!

台灣加油!!

Jack兄,您別氣,每個人表達方法不同,相信樓上的仁兄也是有所期許才會進入這個版內一探究竟的,一起為中華隊加油吧!!

不過我好奇的是,開版大哥說到,在那一年金牌賽打哭南韓射手...是誰被打哭了啊!?真的好想知道喔!!

希望禮拜天我們也把瓊斯盃的恩怨給了結一下...哈哈!!中華隊加油啊!!

志傑加油!!學林加油!!岱豪加油!!信安加油!!

大家都加油!!

阿鼎真的不能上了嗎!?

•  07-27-2007, 12:28 下午 119021 in reply to 119018

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

bkf:
    Jack:
    sdx20max:
    rock:

別相信自己永遠不如人。

我告訴你去哪裡看其他國家的賽事,你台灣人不要當,移民去別的國家看別人轉播非中華隊的賽事看到爽好了!

台灣加油!!

Jack兄,您別氣,每個人表達方法不同,相信樓上的仁兄也是有所期許才會進入這個版內一探究竟的,一起為中華隊加油吧!!

不過我好奇的是,開版大哥說到,在那一年金牌賽打哭南韓射手...是誰被打哭了啊!?真的好想知道喔!!

希望禮拜天我們也把瓊斯盃的恩怨給了結一下...哈哈!!中華隊加油啊!!

志傑加油!!學林加油!!岱豪加油!!信安加油!!

大家都加油!!

阿鼎真的不能上了嗎!?

謝謝bkf兄的滅火..我是激動了點...

只是看到有球員這麼認真想贏球(如林志傑、李學林),有球員負傷也要上陣(如曾文鼎),還有陳信安看似心態上已經有非常大的進步(外教的功能開始展現?),卻還有人在這裡潑冷水,一時火大...口氣衝了點! 

雖然我人不在台灣瞭解的或許不是那麼清楚,但在我每天都在關心中華隊所有的相關消息...似乎都覺得這次的中華隊陣容或許殘缺...但是心態上似乎已經不一樣了...期待他們的一番作為!

我是覺得以阿鼎的個性...應該會上吧! 

•  07-27-2007, 1:07 下午 119027 in reply to 119021

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

是啊!我原本這週末要南下屏東渡假的,但是知道賽程後,還情商某台南好友出讓他家客廳的電視讓我看,看完繼續下屏東。

我一直覺得中華隊是強的,只是時運不濟而已................這個念頭一直到去年前年的幾次比賽,亞運,亞錦賽等等之後,我才發現原來那只是我的幻想。原來我以為中華隊的防守還是從前那個中華隊的防守,真像是一場美夢啊! 

我現在醒了,雖然中華隊目前這樣我不太滿意,但是我也沒什麼其他隊可以加油打氣啦!

中華對敘利亞目前很不樂觀,中華隊士氣不知道,但是跟十年前比起來,現在的中華隊並不會讓我感覺輸了很可惜。沒辦法,我總是感覺不到他們求勝的意志。再更早前的中華隊,就是阿龍跟朱哥還是新人,主力射手周海容,控球李志強那個年代,中華隊專輸下半場的,每次看到報紙標題都是:氣力放盡,體力不足,防守不佳......等,一直到阿龍跟三哥等人成熟上來了,中華隊才開始有防守強隊,跟不服輸韌性的特質。

其實那才是可愛的中華隊。

就希望這次中華隊能再可愛一次,因為這次如果不可愛,下次再怎麼可愛都不能去奧運了。 

•  07-27-2007, 9:25 下午 119095 in reply to 118902

我想说的就是:

没有王治郅

老王应该是有伤病没有上场

•  07-27-2007, 11:47 下午 119120 in reply to 119095

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

奮青兄,您也滿會亂的喔!?

讓我傻笑了一下!!

大陸也加油吧!!

不過真的,這次的瓊斯杯我看到不一樣的信安...積極度增加了,心情也比較開朗了,還會因為隊友的好球而激情吶喊...

這是我覺得不一樣的信安,希望他能將他的心理更加的武裝,鬥志更提升,球勝慾望更強烈...

大家都加油吧!!

Jack兄,看到您這樣的為中華隊加油,這樣的關心中華隊,讓我動容啊...

期待明天,中華加油!!

•  07-28-2007, 8:01 上午 119156 in reply to 118902

• baddd is not online. Last active: 12-04-2009, 10:49 下午 baddd
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

小小更正一下,小濱交出日本國家隊教練兵符,是99年福岡亞洲盃敗給中華隊,無緣四強以後的事情,97年亞錦賽日本勇奪亞軍,順利進軍世界盃,恐怕是日本籃壇十年來最好的一次成績了,沒道理教練要辭職.
  •  07-30-2007, 2:55 下午 119963 in reply to 119156

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • 大學校隊

baddd:
    小小更正一下,小濱交出日本國家隊教練兵符,是99年福岡亞洲盃敗給中華隊,無緣四強以後的事情,97年亞錦賽日本勇奪亞軍,順利進軍世界盃,恐怕是日本籃壇十年來最好的一次成績了,沒道理教練要辭職.

啊哈,對了,是1999年在福岡亞洲男籃賽的事,不過,那一年中華隊打得還真不賴,只可惜當時籃協的王老理事長多嘴,在打進前四強時冒出一句假內行的話,要錢一飛總教練和球員們都多休息一場,把四強準決賽第一戰放掉,讓大陸隊痛宰中華健兒五六十分吧。

結果,台灣籃球之光們在季軍賽大失信心,又被沙烏地阿拉伯痛宰,季軍獎拱手讓人,這也是西亞球隊第一次打進亞洲男籃賽前三強,從此西亞隊就成為亞洲前三強的固定班底,錢一飛也永留青史,成為東亞球隊的永恒罪人。

•  07-31-2007, 3:43 下午 120433 in reply to 119963

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

當年中華隊在東亞運贏韓國與中國拿到金牌的國手陣容 起碼有九人可以輪替 扣掉先發的三.龍.朱 黃春雄 李雲翔五人外 阿樑 邱宗志  賴國弘 林建平都還可以上來替補

不像現在的中華隊一場球只用七人來輪替 體力到下半場勢必會受到影響

•  08-01-2007, 5:01 下午 120763 in reply to 118902

rock:

別相信自己永遠不如人。

有信心當然是好的,但實力實在是有一段差距,現在西亞球隊崛起是阿龍那個時代所沒有的,

會叫東亞運也就是沒有西亞的球隊,這次傳統強隊菲律賓在西亞列強的夾殺之下,也只能退出八強,

阿龍那個時代只要能擺平南韓、日本,就是前三名了,然而現在南韓的內線實力更強,

中華隊則是進步有限,內線高度始終是在200cm上下徘徊,要贏南韓比以前更難,還有

中國、黎巴嫩、伊朗、卡達、約旦…等一級強隊的考驗,這次要不是分到甜蜜之組,

下場應該是跟菲律賓一樣。

•  08-01-2007, 6:43 下午 120803 in reply to 120433

• 大學校隊

dane:

當年中華隊在東亞運贏韓國與中國拿到金牌的國手陣容 起碼有九人可以輪替 扣掉先發的三.龍.朱 黃春雄 李雲翔五人外 阿樑 邱宗志  賴國弘 林建平都還可以上來替補

不像現在的中華隊一場球只用七人來輪替 體力到下半場勢必會受到影響

我覺得光錫叔叔在調度上,還不夠高明,尤其是國手選擇上,眼光欠準!!!!!!!

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520