歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

真的沒救了。

在 10-05-2007, 4:53 上午 由 Kenny 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-04-2007, 1:09 上午 133435

• tajen05 is not online. Last active: 08-28-2010, 11:06 下午 tajen05
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-28-2006
    • 台灣南部
    • 籃球夏令營

真的沒救了。

為什麼奇摩知識都有一堆人在問,我現在幾公分要打哪個位置,我會什麼,我想要變強,之類的爛問題。

沒有花時間去打好基本功,動不動就上網發問要學什麼絕招,要是可以練絕招,那苦練基本功的人不就是白痴了!

(純發牢騷)!    以上問題國小,國中生居多。 

-----------------

本草綱目有記載,低能、腦殘~沒得醫!

防守下苦工
    進攻更輕鬆

與其花時間考慮對手
    不如多多磨練自己的實力
    MO MO TEA....!!!
  •  10-04-2007, 10:14 上午 133476 in reply to 133435

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 真的沒救了。

請問你想表達的是什麼?.........

年紀小的小朋友本來在心智 思考就沒那麼純熟

就跟小朋友會幻想成為變形金剛 機器戰警來維護和平一樣

如果他沒加入球隊沒專人指導 他確實也不知道該從何練起

剛接觸籃球當然會不知道自己適合打什麼位置

他不講出他會什麼 他有什麼條件 想幫助他替他解答的人要怎麼給他建議跟補強呢

如果你覺得這個問題很爛很煩的話 你可以選擇不看或是不回答他的問題

•  10-04-2007, 10:56 上午 133483 in reply to 133476

圓球變成他發牢騷的地方了XD

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  10-04-2007, 11:50 上午 133498 in reply to 133483

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

國小,國中生的思想本來就比較天馬行空...

至少他們有想要讓自己變好的變強的心...

換個角度想,

是不是我們籃球基礎教育訓練在許多的國中小沒有好好紮根,以致於他們在校內找不到可以諮詢的師資管道,及可以學習的對象呢!?

只好尋求其他管道以求取他們想知道的呢!?

標題寫著:真的沒就了!!

看了內容後讓我感到的是無比的冷漠........

對於腦殘的說法,真的很不苟同......可以試著修飾自我膨脹的心態,以虛懷若谷的態度去面對別人的問題嗎??

•  10-04-2007, 1:06 下午 133505 in reply to 133435

其實以國中或國小的學生而言~問這種問題還算能接受

因為自己以前剛接觸籃球的時候~

也是完全接近三不知的狀況~只知道籃球有包括運球跟投籃這二種動作

除了體育課體育老失會教些基本的運球之類的~

不是體育班的學生~根本也不會教你太深入的動作

跟同學邊練邊打~有些也是懂得怎麼打~但不懂得怎麼教~就跟你講這個很簡單啦~自己學

跟錯人~投籃或運球動作可能還會打錯基礎

幸好最後有遇到一些比較熱心又懂得比較正確的前輩或同學邊打邊教~不然說要自己學~會是蠻土法煉鋼的

你說應該多練些基本功,但他們可能才剛接觸籃球

甚至是自己亂練,連什麼是該練的基本功該怎麼練都不太懂,但就是想學打籃球而已

以會打籃球的人來說~問這些問題是很無聊的~

但對於沒有人教的入門者來說~

他不知道什麼是適合自己的球路~也不知道怎麼練 ,況且不知道正確練法的亂練反而有害未來發展 

能說什麼呢...台灣本來就是很漠視體育卻又喜歡沾運動員努力成果的國家,

除了體育班的學生,大家都是憑著自身的喜好去運動罷了

家長老師都不會去主動鼓勵孩子去運動,要打籃球就自己去學~偏偏又不知道能問誰的狀況下~就上知識+發問~就別澆他們冷水吧

如果有喜歡打籃球的初心者加入,其實多灌輸點正確觀念與稍微指導一下,解說一下什麼是該練的基本功

對老鳥而言可能是非常基本的粗淺常識,但對初心者來說卻是很受用的

•  10-04-2007, 1:32 下午 133508 in reply to 133505

完全同意開版的大哥

我七一的 從國中開始打球以來就是自學

有買過書看過

什麼達摩秘笈 nba球星教你打球之類的都有買過

甚至 那時候 我還存一堆錢買jordan 還有其他明星的錄影帶

(那時候還不像現在 都要從國外帶 一卷要七八百)

在家裡 自己黏籃框 照著錄影帶裡面的慢動作 做

在學校 每節下課十分鐘也要去投投籃

夢想是加入nba

練習沒有捷徑

投不盡就練投 運球不好就自己一個人假裝前面有人守你的練運球 

球就是一直打就對了

現在的人都想一步登天Tongue Tied 

•  10-04-2007, 3:49 下午 133527 in reply to 133435

• john is not online. Last active: 11-16-2015, 5:32 下午 john
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-16-2007
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

在下191公分,94kg,運球一般,投籃不準,跳的很低,速度超慢...

請問我能打什麼位置??? 

我覺得我還有救,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 Stick out tongue 

•  10-04-2007, 5:44 下午 133544 in reply to 133527

john:
    在下191公分,94kg,運球一般,投籃不準,跳的很低,速度超慢...

請問我能打什麼位置??? 

我覺得我還有救,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 Stick out tongue 

禁區的肌肉棒子~XDDDDD

其實我覺得這問題沒那麼嚴重~

小時候誰不想快點變強~變酷?

或許這是另外一種形式的上進~^ ^|||

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  10-04-2007, 5:56 下午 133545 in reply to 133435

難道我學過 如來神掌 也要跟你說

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  10-04-2007, 9:20 下午 133575 in reply to 133545

開板的 

人家有夢想 你敢說你沒有?

還是?你這是要灌水?

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  10-04-2007, 9:50 下午 133583 in reply to 133575

不是每個喜歡籃球的人

都很幸運能夠接受正規的指導

如果一直用錯誤的方式去練習

最後也只能學到不成熟的球技

若能從有經驗的人身上學得一些觀念想法

對於籃球智慧的增長是會有幫助的

Share the ball 42#
  •  10-05-2007, 3:41 上午 133624 in reply to 133583

最好的方式是用v8拍自己練球的動作,再加以修正吧
    nba 也是如此 os:可能
    什麼體能 下能做什麼動作? 絕不能看nba過半場投大號三分 就沒頭沒腦,人來瘋似的跟著投
    只會拖累到隊友 os:又自以為屌
    基本動作能力到哪 動作就作到哪 出手前有沒有把握 只有自己知道 不知道 只會亂飆 每次都在拼手感的 就像某某某 os:某某某是誰 就不說了 在台灣職籃裡面就是了 自己看 某某某太多了

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  10-05-2007, 4:53 上午 133627 in reply to 133435

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

開板的仁兄, 你說的可能沒錯, 可是白癡, 低能, 腦殘這樣的字眼, 實在有傷人.

Kenny Chen
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520