歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

裁判

在 01-02-2008, 10:51 下午 由 speed 發表.第 20 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-18-2007, 8:55 下午 147870

裁判

我個人覺得

那些批評裁判的人應該體諒一下裁判

吹1場球又沒拿多少錢

可是他們背後付出的心力是多少?

拿到一張國家A級裁判要花多少的時間

如果你不爽裁判

你自己去考阿

等你去考之後才會知道裁判有多難當

有時候看NBA常常覺得NBA的裁判眼睛根本就不是人的眼睛

體力也非常非常的好

各位請想想

1場球賽

球員可以休息

裁判不能休息耶

再說最近的裁判也有進步了

為了能接上國際賽的腳步

在許多判決方面也更接近FIBA的規定

相信這樣也會讓SBL的球員更加的進步吧

關於有人說裁判偏袒某隊

其實在台灣整個大環境來說

裁判的吹判大多都對進攻者有利

打的強勢

自然而然就會得到裁判的關愛

或許有些人比賽手腳不乾淨

但就跟許多教練的一樣

裁判沒吹就是好球

其實當裁判有很多死角的

請大家體諒體諒裁判吧

•  12-18-2007, 9:48 下午 147879 in reply to 147870

Re: 裁判

嗯...

因為我一個字才賺出版社0.4塊,所以我做翻譯工作的時候可以不顧文法、不用揣摩原著欲表達的意境隨便亂翻;

因為我家巷子裡賣臭豆腐的小姐一份才賣客人35塊,所以她的豆腐可以不用炸熟,泡菜也可以隨便醃;

了解!!

What a wonderful world ~

生きていれば、何かがある
  •  12-18-2007, 9:49 下午 147880 in reply to 147870

我覺得 裁判應該建立威信

吹了就是吹了!!

不應該因為教練 球員 抱怨 就又改吹!

而且

我認為批評裁判的人!

應該要尊重 裁判場上的權利

不然每個人都一種說法

叫裁判要怎麼實行!

•  12-18-2007, 11:32 下午 147886 in reply to 147880

其實我認為裁判的水準  不應該跟他們的薪水成正比
    不能因為拿的錢少  對他們的標準就低了
    可是雖然裁判吹的濫  確實是會讓球員很抓狂
    但有些年輕球員  在私底下看到裁判要喊老師好的
    在場上一個個有樣學樣對裁判大小聲
    還是讓我看了很不順眼
  •  12-18-2007, 11:39 下午 147887 in reply to 147886

我的意思是

請大家了解到裁判的辛苦

我並不想要筆戰

但是所有的裁判都是兼職

據我所知吹一場比賽好像是3000-4000

不太可能自己再花錢出國進修或考國際裁判執照

要怪先怪籃協吧

畢竟 制度都是籃協定出來的

如果一直怪裁判很不公平的

•  12-19-2007, 12:07 上午 147888 in reply to 147887

喔 實習醫生薪水也很低

所以醫死人別怪他們

去怪健保局吧 

職棒球員會放水也是因為他們的薪水不如日韓

要怪就去怪職業球團吧 

那看來NBA的薪水也不見得高到哪裡去

不然黑哨又是怎麼吹的

這樣一想就全都通了

真是好邏輯 

•  12-19-2007, 12:35 上午 147891 in reply to 147887

sky20638:

我的意思是

請大家了解到裁判的辛苦

我並不想要筆戰

但是所有的裁判都是兼職

要怪先怪籃協吧

您可以拿千百個理由替裁判說話,事實上您有些觀點我也很認同,但獨獨"他們一場也沒拿多少錢"這句我絕對無法苟同!!

我也屬於M型社會其中一端的窮忙族,但我無論兼職時代或專職時代,都自認從未怠慢過我的工作,這是做人做事的基本,拿這個理由替裁判的優劣做辯解,真的沒有道理!!

我想其他回文的大大們也應該是相同的意思,跟筆不筆戰無關。

Good Luck~

生きていれば、何かがある
  •  12-19-2007, 1:45 上午 147898 in reply to 147891

• momowom is not online. Last active: 08-03-2011, 2:26 上午 momowom
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-13-2006
    • 台北 金山
    • 高中校隊

Fighting Bull:
    sky20638:

我的意思是

請大家了解到裁判的辛苦

我並不想要筆戰

但是所有的裁判都是兼職

要怪先怪籃協吧

您可以拿千百個理由替裁判說話,事實上您有些觀點我也很認同,但獨獨"他們一場也沒拿多少錢"這句我絕對無法苟同!!

我也屬於M型社會其中一端的窮忙族,但我無論兼職時代或專職時代,都自認從未怠慢過我的工作,這是做人做事的基本,拿這個理由替裁判的優劣做辯解,真的沒有道理!!

我想其他回文的大大們也應該是相同的意思,跟筆不筆戰無關。

Good Luck~

Fighting Bull 講的相當正確,這跟薪水ㄧ點關係也沒有

要得到人家的體諒甚至是尊重,那就先把應做且該做的事做好!

•  12-19-2007, 1:49 上午 147899 in reply to 147870

我只覺得台灣的裁判很奇怪,每次看那些教練、球員用髒話在問候的時候,我真不知道裁判在龜什麼...

不敢T下去嗎,真是的...每次教練不爽就是王人達出來搓湯圓,裁判臉跟信心都被搓掉了。

王人達這麼威,怎不乾脆來吹裁判...裁判要進步、不夠專業,但是T總會吧...看到台灣裁判那種鳥樣就很無言、髒話大聲到電視轉播都聽到了,就知道教練幹的多用力,一點威嚴跟掌握比賽的能力都沒有。

•  12-19-2007, 2:12 上午 147902 in reply to 147870

我看sbl後覺的裁判很渺小,一點威信都沒有,nba都零容忍政策出來了,sbl的裁判一點LP都沒有雖然吹判後改判的案例不多,可是我每當看到台啤教練在兇裁判就覺得很好笑,不是早該把台啤教練判技術犯規了嗎?還是讓他一直在場邊叫囂,有風度的教練遇到不公平的吹判最多上去討論一兩句或是跑去紀錄台抗議而台啤教練卻再納編一直罵瞪大她兩隻眼睛還要黑人出來安撫情緒,戰術板也沒再拿的也是給阿三哥畫戰術的。
  •  12-19-2007, 2:35 上午 147906 in reply to 147870

• john is not online. Last active: 11-16-2015, 5:32 下午 john
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-16-2007
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

覺得吳岱豪說的那句" 台灣籃球不會進步",說的太意氣用事了...那麼有他就能進步嗎?

裁判真的不是人做的...不管怎麼判,總會有人不爽

支持裁判們,加油加油! 

•  12-19-2007, 10:17 上午 147945 in reply to 147902

我想 裁判只是個欺善怕惡的..小ㄋㄠㄋㄠ..

因為在男籃被兇都不敢吹T

在女籃賽被兇是完全用不屑一顧的態度對待只是想溝通、了解判決尺度的教練..

也難怪黃萬隆教練要在場邊大叫:回來!回來!回來! 簡德印教練要拿籃球踢向裁判 林建平要被驅逐出場了..

女籃敢吹T 男籃不敢..這就是我們的裁判..

•  12-19-2007, 7:57 下午 148002 in reply to 147906

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

想要提昇裁判的素質和專業能力, 當然要牽涉到待遇和環境,

就如同高待遇和好環境, 才有可能造就出好球員一樣,

這是經濟社會中 "刺激進步,去蕪存菁" 的最基本條件.

其實裁判的問題在於SBL和籃協, 因為SBL和籃協都"養不起"專職裁判....

SBL認為"養裁判"是籃協的事情, SBL只有比賽時才用, 當然只願負擔比賽時的裁判費. 

籃協認為全國裁判的培訓和檢定都是籃協在負責了, 籃協並非營利事業, 豈有預算負擔?   

裁判是兼差副業, 就不會有高待遇,

沒有高待遇, 就很難吸引人才投入,

人才不夠多, 就很難進行考核和淘汰....

因為合格裁判太少, 根本沒有淘汰的空間.

裁判是兼差副業, 就會有其他正業,

有其他正業, 就很難全心投入副業,

投入不夠多, 就很難要求程度和品質....

因為都是兼差裁判, 隨時都可以放棄這個副業. 

•  12-19-2007, 10:10 下午 148018 in reply to 148002

這根本不是裁判薪水多少問題

而是 籃協根本不挺裁判!!!

籃協如果挺裁判

球員 教練 對裁判大小聲

裁判會不敢給T嗎???

籃協根本拿各球隊教練沒辦法!

這就是我們的SBL~~

•  12-20-2007, 1:18 上午 148027 in reply to 148018

• H.Chou is not online. Last active: 02-07-2009, 3:46 上午 H.Chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-22-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

台灣太小了,各級籃球打上來,哪一個不是某某學長,某某老師,橫向縱向隨便一牽都有關係,沒關係的多參加幾次比賽也是熟面孔了。

很難多公正的吹,大家互相互相罷了,抬頭不見低頭見,有必要為了球賽打壞人際關係嗎。

整個環境都不尊重專業,球員、教練、裁判都一樣,所以繼續套交情下去。

第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520