歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

真是夠了,問題是志傑還是教練?

在 01-06-2008, 11:03 上午 由 yo.hao 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-30-2007, 7:30 下午 149360

真是夠了,問題是志傑還是教練?

鄭教練帶國家隊可是有吳岱豪、林志傑、和眾裕隆國手不是嗎?看看瓊斯盃等國際比賽,有人覺得這些國手配合不起來、默契很差嗎?不管是國內國外,一個球隊戰績不好,誰最先被開除?當然是教練。這是大家公認的道理吧?也就是說,當一個球隊讓大家失望時,第一上火線扛責任的就該是教練。而一個把責任推給下屬的教練,就是不懂領導與管理的教練。

看看閻教練這個上司,遇到球隊有困難時,居然對媒體放話,數落自己王牌?你自己不會整合,還公開怪手下有問題,那手下怎麼敢做事?要怪,也該是關起門來討論,不用跟媒體說吧?在公司裡帶人,下屬做錯事,一般也都是叫到旁邊單獨跟他說,有人公開在大家面前羞辱指責他的嗎?這是做人的基本道理吧?閻教練開季還說什麼學太陽隊打小球這種可笑的話。這席話,ESPN球評,包括前寶寶教練,聽到都傻眼了你知道嗎?這有看ESPN SBL Focus的觀眾可以做見證。

看看台啤前面幾場,扣掉搶到籃板不算,請問吳岱豪一場比賽碰到幾次球?碰到球時是高位接應,還是低位準備攻擊?吳岱豪碰球的次數根本少的可憐,有沒有曾文鼎的一半,我都很懷疑。進攻時,卡位卡半天的吳岱豪拿不到球,你教練不會想辦法嗎?花大筆錢,只是找個國家隊的中鋒去做pick-and-roll嗎?人家曾文鼎與陳信安都配合的很好不是嗎?就算配合不好,也沒聽到李雲光說什麼很尖銳的批判對不對?

最後再看看網路上常見的討論,有某位「據說」是很專業的球評,不曉得怎麼了,開季以來不斷的寫文章批評林志傑,對於閻教練的所作所為,卻一句未提。看看那些寫了一堆台啤戰術要改進的專欄,請問到底一個球隊是林志傑決定戰術,還是教練決定戰術?這位「專業」球評到底有沒有看出來台啤的問題?真的都把輸球放在林志傑上?一個公司的領導如果方向錯誤,下面的人再厲害,最後都注定要虧錢。如果台啤季後第一輪輸掉,最好閻教練敢公開點名戰犯啦。

•  12-30-2007, 9:40 下午 149364 in reply to 149360

• WISH is not online. Last active: 06-22-2017, 11:13 下午 WISH
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-05-2006
    • 大學明星隊

Re: 真是夠了,問題是志傑還是教練?

沒有怎樣吧

野獸不知道今年是受傷影響了它

他的外線切入   已經不像以往   

而且失誤超多

歐陽 林宜輝 呂政儒  都比她好瞭

他的三分明顯變差 還有 他第四季聰明的打法 完全不見了

希望他不要退化了

•  12-30-2007, 11:08 下午 149379 in reply to 149364

我覺得台啤這一季要整合的好...真是不簡單....加上志傑有傷在身....例行賽不需要為了搶名次而使傷更加的嚴重....說一句也許裕隆球迷會不喜歡聽的話....裕隆例行賽一直處於不敗之地...但是說不定季後賽就沒辦法了....因為我發現前4名的球隊其實跟裕隆的實力是差不多的....而前4名的名次我覺得會一直保持到例行賽結束....所以我只能說....裕隆加油囉~~希望打到季後賽你們的球員都無傷在身

•  12-31-2007, 1:01 上午 149383 in reply to 149379

對啊!你覺得現在台啤有把球送進岱豪手裡嗎?如果真要志傑休息,那台啤更該圍繞著岱豪打。你看裕隆不也常常就是找阿鼎嗎?至少要減少志傑出手次數才對吧!最近對米迪亞的復仇記與璞園之戰,岱豪才稍微有點起色。如果你看戰績第一的裕隆如何用阿鼎與信安,信安也大多都是到第四節才有大爆發的得分。難道台啤不能請志傑做類似的事嗎?

這根本就是閻教練的心態與戰術問題。如果閻教練真的有心要台啤繞著岱豪打,我不信志傑還會一意孤行,做他的切入與大三分。

•  12-31-2007, 1:17 上午 149388 in reply to 149383

看了最近這兩場,覺得台啤可以直接先讓林志傑休息養傷了,

楊敬敏、何守正、羅興樑都可以分擔得分,禁區還有個吳岱豪,

攻擊火力並不弱,而且看的出來林志傑的狀況真的很差,

為什麼不直接讓他好好的把傷養好再打呢?

不然也休息個幾場吧!

•  12-31-2007, 11:09 上午 149403 in reply to 149388

我覺得如果先發5人都很強的話志傑就會想傳球...那以後他上場的話...可以換一些板凳上去跟他配合.....說不定他沒人可以傳..又恢復以前的志傑了..而且板凳搞不好也會被他帶的慢慢強起來...因為台啤就算沒有林志傑...先發5人也夠打贏了....多了一個他...反而會讓他不知道要幹麻好...加上這幾場何守正跟楊敬敏打的都不錯... 所以希望台啤慢慢的找到平衡點....
  •  12-31-2007, 1:29 下午 149421 in reply to 149388

fendacoca:

看了最近這兩場,覺得台啤可以直接先讓林志傑休息養傷了,

楊敬敏、何守正、羅興樑都可以分擔得分,禁區還有個吳岱豪,

攻擊火力並不弱,而且看的出來林志傑的狀況真的很差,

為什麼不直接讓他好好的把傷養好再打呢?

不然也休息個幾場吧!

個人視覺得教練的問題比較大

假如野獸真的因受傷而顯的狀況不好...不如趁季賽好好修養....

而且還換來楊敬敏+吳岱豪來撐場面...假如兩個人對球隊的貢獻不及野獸一個人的話..

那換來幹麻....爾後顏行書跟另一個後為在元月份又陸續回到台啤...這樣還打不好就要打屁股了....

有人道 :巧婦難為無米之炊...台啤一大堆好料....當然就是要廚師(教練)來好好料理一下......

•  12-31-2007, 5:45 下午 149445 in reply to 149421

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

我想.等顏行書跟王信凱歸隊後.閻總應該會讓他休息吧

野獸帶傷上陣是他自己的想法.閻總之前就有跟他討論.希望他休息養傷

但開季的戰績不好.野獸也不敢休息.堅持要打...所以閻總有在降低他的上場時間

•  01-01-2008, 10:24 下午 149556 in reply to 149445

有個小問題就是台啤要那麼多的後衛幹麻??陳是念.羅興樑.王信凱.顏行書.潘仁德.許皓程6個後衛ㄝ...以後不知道他們如何分配

•  01-02-2008, 11:11 上午 149588 in reply to 149556

多出來的球員可以組隊去參加硬是要鬥牛這種綜藝節目。反正他們本來就有去,跟黑人學學怎麼當藝人也好,還練什麼球呢!
  •  01-02-2008, 2:48 下午 149598 in reply to 149360

志傑可能有問題,教練可能也有問題,
    不過我不知道為什麼網路上一面倒支持球員批評教練?

去年陳信安被教練說心態有問題,
    KOBE也被JACKSON批評過心態
    Oneal更被教練明嘲暗諷
    現在不過志傑被說了幾句,大家就反應這麼激烈?

我可以體諒志傑裡外不是人的處境
    但是我覺得教練對媒體說的話不見得是批評球員
    大家似乎反應太激烈了

•  01-03-2008, 2:01 上午 149660 in reply to 149598

我覺得台啤慢慢會調整過來
    只是大家還是想看林志傑的得分爆發力吧
    我也是覺得如果有傷他可以多休息
    不要像田壘這麼嚴重才休息
    台啤得分手夠了

不過話說台啤,裕隆,達欣...的對戰
    季後賽是要看關鍵時刻誰能有球員跳出來
    希望田壘,林志傑,陳信安都可以保持最好狀況出賽
    這樣第五季就好看了

對了...台啤要這麼多後衛....怎麼排

顏行書應該去米迪雅或樸園帶新人吧

•  01-03-2008, 10:33 上午 149671 in reply to 149660

本季林志傑表現不如以往是有原因的

最大的原因就是各隊採取"區域聯防"

其實在2007亞錦賽及瓊斯盃林志傑因過多的盤球造成失誤也是因區域防守

只是在國家隊的隊友對球賽的解讀及應變力較強才讓林的缺點不致於無限放大

本季將是林志傑最重要的轉捩點

如果他能體認自己打法及技術上的缺點加以改進

下一季不論是sbl或國家隊林都是值得期待的球員

目前林的缺點不外有二

其一:外線接球後的跳投不夠果決與穩定-->不運球好像不會投球,第一時間不拔起來,切入或跳投的空間和時機都會變差,誰都知道你要先運一會在投或切

其二:下球後的切入切一半後傳球-->打久了誰都知道你要傳球,當然先等在你隊友的接球線上,除了曾文鼎,陳信安,吳岱豪之外,sbl誰能不犯規阻止你上籃呢?還在考慮什麼?

用心打球的圓球境界
  •  01-06-2008, 11:03 上午 150015 in reply to 149660

jgss777:

我覺得台啤慢慢會調整過來
    只是大家還是想看林志傑的得分爆發力吧
    我也是覺得如果有傷他可以多休息
    不要像田壘這麼嚴重才休息
    台啤得分手夠了

不過話說台啤,裕隆,達欣...的對戰
    季後賽是要看關鍵時刻誰能有球員跳出來
    希望田壘,林志傑,陳信安都可以保持最好狀況出賽
    這樣第五季就好看了

對了...台啤要這麼多後衛....怎麼排

顏行書應該去米迪雅或樸園帶新人吧

為什麼叫言行書去帶新人,他跟陳志忠年紀一樣大,

為什麼不叫陳志忠去米迪亞或璞園帶新人...

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520