歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

太噁心了....裘爺

在 01-28-2008, 9:48 下午 由 jeremy1220 發表.第 22 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-27-2008, 2:54 上午 153679

太噁心了....裘爺

裘必勝先生又發表他的大作了,說台啤二連敗是因為閻家驊"球監效應"

實在是太噁心了,拍馬屁可以拍成這樣

閻家驊禁賽後台啤打贏裕隆,就是閻哥精神

現在二連敗了,就說是"球監效應"

基本上他根本就是一個掛名的教練,只會對裁判叫囂

戰術也不是他在講 

閻家驊有沒這麼偉大啊

勝敗都跟他有關,太噁心了!

不知道爺寫這一篇文章的意義為何?

看完覺得是在浪費時間

updated by booboo: 你可以評論作者群的文章,但是請勿用不雅的名字稱呼他人!

•  01-27-2008, 5:58 上午 153684 in reply to 153679

Re: 太噁心了....裘爺

不會啊,我覺得裘爺講的並不是沒有道理啊!

他有他的看法認知和想法,我覺得也是有幾分道理..

台啤高層也是明理人,若不是閻哥真的有兩把刷子怎麼會一直續聘閻哥當總教練呢?

反而是這位樓上大大,我認為您應該是對閻哥有些印象中的偏見吧~

看球就好了,教練是誰很重要嗎?請問你是看球員比賽還是教練比賽啊,po這篇文章才真的挺沒意義吧

人家球評有惹到你喔,下筆還要被您說是噁心,您可以不要看這位球評的文章啊..

•  01-27-2008, 9:07 上午 153689 in reply to 153679

比利裘的文章看看就好...我納悶的是他那沒深度的文章常常佔滿作者專欄, 一些好的有深度的作者反而少寫
  •  01-27-2008, 9:13 上午 153690 in reply to 153679

沒什麼球監效應
    基本上只要閻老大一上場
    旁邊帶一個小弟黑人
    場邊氣氛
    隨時都會上演八點檔本土劇

台啤加入吳岱豪,楊敬敏
    禁區是變強了
    其他人的攻擊能力
    有些變動(有升也有減)
    但對手打的好,夠積極
    才是台啤最近輸球的主因
    剛看完台啤對樸園重播
    與其說台啤的球監效應 輸球
    不如說是樸園的hbl效應 贏球

吳岱豪火鍋再強
    但對方球隊速度快,夠拼
    遇上常常衝進籃下的年輕球隊
    吳岱豪也會有犯規麻煩
    整場球,左從凱,簡佳宏,各得30分以上
    +陳世杰的抄截,拼進幾球
    台啤球落下第一點,
    樸園馬上有球員過去阻擋,
    不容易運過半場,
    攻勢難以發揮
    台啤好幾次就是被快打
    +第二波攻擊(籃板被搶的很兇)
    樸園除了夠拼 也很聰明
    球的動向落點,掌握清楚
    抄球,籃板,補防效率高
    最後導致台啤輸球

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  01-27-2008, 10:56 上午 153700 in reply to 153690

只要別把言情作家與球評混為一談~

就不會覺得大驚小怪了~科科

有些人就是靠打關係攀交情生存的~

至於是否符合實情就不一定了

切記~每個領域裡都會有好人濫人~

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  01-27-2008, 11:29 上午 153704 in reply to 153700

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

沒什麼感想
    不過就是發揮他的職業道德
    作著他應該作的事而已
  •  01-27-2008, 11:42 上午 153705 in reply to 153704

為什麼不說 台啤輕敵呢

吳岱豪讓簡嘉宏 讓的這麼明顯都放給他投呀

投到他感覺來了 就GG啦

這不就是SBL的習慣 從第一季到現在的 順風球呀

台啤以前不是也是這樣贏球的

台灣的SBL實在不需要什麼教練 只要有手感就好啦

•  01-27-2008, 2:07 下午 153725 in reply to 153705

手感是很重要

但失誤率

在SBL也扮演關鍵性的角色

前面打的夠快,夠順,

接下來或是最後一節被趕上來

失誤幾球 或沒守到幾球 就沒搞頭了

一場球得失分往往就是差在那10分8分以內

而光靠手感,以SBL的兩分線差到不型
    (手感順,80%指的是切入禁區附近,或三分外線)

防守及積極度是弱隊生存的法則
    有二次機會,才敢投兩分
    敢投兩分,對方防守就會分散
    禁區壓力才會減輕

台啤,禁區,三分發揮
    威力是不錯,打開來就是輕鬆打
    而璞園這種球隊,
    撿的就是別人不想走的球風
    跑+守
    有球就投,投出去再一起搶
    看到球就找機會抄
    有看昨天比賽的就知道我在說啥了

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  01-27-2008, 5:49 下午 153735 in reply to 153679

台啤強歸強、陣容黃金啦...但是說到最後5分鐘的落後球就特別不會打,看了好幾場都是這樣。

•  01-27-2008, 6:20 下午 153736 in reply to 153735

拜託志傑快醒醒吧

不要再助攻第一得分第二了

感覺他已經沒有前四季的樣子了

太過專注於助攻

切入m1的鏡頭這季也沒有

拿出妳的進攻武器把的對手落花流水吧野獸

•  01-27-2008, 7:49 下午 153743 in reply to 153736

基本上嚴加滑閻家驊真的沒什麼太大的本事

對於球員來說他大概就是大哥大而已

他所擁有的能力大概只有收買人心吧

基本上他的戰術涵養根本是0

因為他沒打過籃球

真正的教練是邱大宗和周俊三

至於為什麼台啤會一直聘請他當總教練?

大概是只有他有能力壓得住這些明星球員吧

不然通常明星球員都會很囂張的

台啤輸球其實也不必太意外啊

比起裕融、台灣大、米迪亞來說

台啤說真的沒什麼一套有系統的戰術

一千零一招就是靠個人的單打能力和人來瘋而已

只要那天每個隊員都瘋不起來

而且剛好被敵隊瘋起來的時候

就會輸囉

updated by booboo: 太明顯的不選字是不可以的!

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  01-27-2008, 9:34 下午 153751 in reply to 153689

tmac3616:
    比利裘的文章看看就好...我納悶的是他那沒深度的文章常常佔滿作者專欄, 一些好的有深度的作者反而少寫

完全同意. 的文章常常走馬看花, 寫一堆結果主旨是啥都模糊掉了.

最近行書真是把陳世念比下去. 早日讓行書成為當家後衛, 問題就解決了. 把世念交易掉啦

updated by booboo: 夠了!糗跟裘不管用什麼輸入法都不會弄錯的!

•  01-27-2008, 9:43 下午 153753 in reply to 153743

小葉:

比起裕融、台灣大、米迪亞來說

台啤說真的沒什麼一套有系統的戰術

一千零一招就是靠個人的單打能力和人來瘋而已

只要那天每個隊員都瘋不起來

而且剛好被敵隊瘋起來的時候

就會輸囉

updated by booboo: 太明顯的不選字是不可以的!

台啤沒有系統的戰術?那周俊三跟邱大宗都是幹什麼吃的

靠人來瘋就能贏球,還能這樣拿到冠軍  ?那其他隊是在搞什麼

要比單打 其他隊會輸台啤嗎 裕隆的陳信安、李學林、曾文鼎 台啤去年除了林志傑以外 我想沒幾個人稱得上是單打高手

今年林志傑的單打甚至得分都沉寂了 ,但台啤還是一樣強

而且今年補進的吳岱豪  我還覺得他個人單打沒什麼發揮呢

•  01-28-2008, 12:40 上午 153784 in reply to 153743

小葉:

基本上嚴加滑閻家驊真的沒什麼太大的本事

您誤會囉

基本上

這是根本沒有選字

打ㄧㄢˊㄐㄧㄚ ㄏㄨㄚˊ三個音

直接跑出來就是嚴加滑三個字

因為我懶得特地為他選字

by booboo: 我就是感覺到你懶得為他選字,這是不對的,我在公告裏說要檢討台灣籃球板文字尺度,這樣子的行為在二月以後我是會給罰責的!不管你再怎麼討厭誰,把名字打對是一種對人的基本尊重.

當然我可以容許有時候不小心沒選對字或者是一時疏忽,人非聖賢嘛!但是故意的就是不行喔!

update by Mayor:

不選字還可以大言不慚的說別人誤會,拜託看一下圓球憲法。 懶得特地為他選字,那就請不要發言。

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  01-28-2008, 2:45 上午 153794 in reply to 153784

我只能說,那個教練,帶到台啤這種陣容,沒有打爆除了裕隆以外的隊伍,那這個教練應該是網球教練吧。

這樣會被D文嗎??

booboo: 當然不會,不過可以的話你可以再多加一點理由,例如:台啤這種先發五人等於中華隊先發,或者說台啤這種有七八個國手的陣容,這樣形容會好點,因為新球迷可能剛開始看籃球,或者大陸球迷,一直在國外工作唸書的球迷,不了解台啤的陣容,你大概一句話就可以形容出他們的強度,這樣會好一點!

我們已經講過很多次,圓球不禁止對任何球員或教練甚至作者的批評,但是要有道理,而且要有禮貌.圓球只禁止無謂的謾罵跟汙辱.

如果你抓不到準則,你先試一下同樣的形容詞套在你自己身上會不會生氣,然後再想一下你在當事人面前敢不敢當面這樣跟他講(講完可能被告毀謗,或者當事人一氣之下過來打你.........),如果這兩樣你都敢,那麼大概文字就不會差到哪裡去了.

不好意思再囉唆一次,因為下週就要開始使用新準則了,不讓大家了解是找我自己麻煩.

...............................................................

我補充:

扣除球員的心裡調適問題不談,中鋒吳岱豪、哈孝遠,鋒線尚偉凡、吳志遠(應該還是在受傷中)、何守正,鋒衛搖擺人,林志傑、楊敬敏,得分後衛羅興樑,控球顏行書(最近歸隊)、陳世念。這樣的戰力,內線的厚度,外線的攻擊火力,鋒衛的破壞力,禁區的協防,外線的壓迫,無法打爆一名洋將的米迪亞?根本都是二線球員的台灣大?沒了壘哥的達欣?SBL的再興幫樸園?球員培養皿台銀?

我只能說,那帶這隻球隊的教練真的是脫不了關係。我看他八成不是籃球教練。

第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520