歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

沒有人認為許晉哲教練很優秀嗎!?

在 02-08-2008, 8:29 下午 由 rock13 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-03-2008, 11:49 上午 154762

沒有人認為許晉哲教練很優秀嗎!?

如題

小弟我認為  上一季的最佳教練應該給許晉哲教練

國內沒有人能把上一季的東風帶到7勝吧

(上一季的劉威志教練若沒有桑德斯!緯來也不可能打這麼好阿!他得最佳教練實在沒什麼依據)

本季又把璞園再往上帶  球員又都進步這麼多

許晉哲教練的功力應該給予肯定吧.......實在不覺得他比不上李雲光or邱大宗等名教練

•  02-03-2008, 12:03 下午 154765 in reply to 154762

Re: 沒有人認為許晉哲教練很優秀嗎!?

+1......

許教練不錯...但心中有個疑問

就是從帶學生球隊到SBL球隊...他的帶法就是用帶學生球隊這一套....

但是他好像沒帶過球隊裡有明星球員的球隊(高中時期不算喔)...

假如他帶的球隊假如有信安.田壘.野獸之類....然後把她們的實力往上升....

我想中華隊總教練應該離他不遠了...加油....璞園...

•  02-03-2008, 12:11 下午 154767 in reply to 154762

璞園經過他調教變的很優秀

之前東風時期,總是第四節被拉開比數,自亂陣腳

本季大為改善,球員信心倍增

我認為是他們真的變強,絕非像某人說的可能是對手輕敵...

從HBL被找來當SBL總教練

他應該是第一人,另外其實像是黃萬隆也很不賴

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  02-04-2008, 2:34 下午 154963 in reply to 154762

我很喜歡他說!

去年在看樸園打球時

有時都覺得他們不太像一個隊伍

沒有向心力的感覺

今年整個讓我大大改觀啊!!!

不只球員們之間變很團結

上週對米迪亞的比賽那個故意犯規的戰術真是讓我更大開眼界

我還是第一次看到在雙方平手時還故意讓對方犯規的

然後最後還得勝了

厲害Wink

•  02-05-2008, 2:49 上午 155098 in reply to 154963

不覺得他優秀...
  •  02-05-2008, 6:19 上午 155106 in reply to 154762

• tseng is not online. Last active: 09-13-2011, 11:34 下午 tseng
    • Not Ranked
    • 加入於 11-07-2006
    • 籃球夏令營

優秀+1 他給我感覺帶兵也帶心 有幾場最後關頭樸園贏球 他都衝上去跟球員擁抱 讓球員有被教練肯定的感覺 這是看了幾場樸園的球賽的感覺
  •  02-05-2008, 9:43 上午 155133 in reply to 154762

青年國家隊  許晉哲

國家隊  鄭志龍 

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  02-05-2008, 10:41 下午 155229 in reply to 155098

dan1228:
    不覺得他優秀...

那可以請您發揮高見嗎!?

•  02-05-2008, 11:59 下午 155243 in reply to 155229

我覺得他是不錯的教練
    但未必比李雲光 劉嘉發 邱大宗等人好
    不過他的球員很聽他的話
    我覺得這會反映在球員對他戰術貫徹的確不確實
    有的教練會帶心 但專業不夠
    有的是懂得很多 但球員未必能好好的執行他要的戰術
    在帶心跟專業素養方面  他應該是少數兼具的教練吧
    這點我覺得是他明顯比別人好的地方
    只是我會比較擔心他帶璞園以外的球隊  是否還有這麼好的效果
  •  02-06-2008, 6:26 下午 155404 in reply to 155243

感覺他剛好藉於好好先生和學院式教練的中間點!!

但是這麼年輕的教練再加上身上的光環還不夠(ex:阿龍球員時期的豐功偉業...)

如果要帶名氣大ㄧ點的球員可能會帶不動唷~!!

他是個好教練... 

不過還是覺得讓他去帶亞青好像比較算是個正確的選擇~!!

•  02-07-2008, 1:07 下午 155529 in reply to 155243

julyfour:
    我覺得他是不錯的教練
    不過他的球員很聽他的話

沒有讓他試試看怎麼知道!?

擔心也是白擔心吧  ^_^

•  02-07-2008, 4:05 下午 155553 in reply to 154762

松山的黃萬龍教練跟新榮的田本玉教練也很棒喔!!!

而且也都很上進喔!!

•  02-08-2008, 12:07 上午 155622 in reply to 154762

許教練以「罵人罵得很狠」聞名,

他能一語中的,當時直接指明毛是理由伯,某某球員場上沒做到的,雖然難堪,確實使球員印象深刻,

不也在觀眾席我們就直接聽到他的聲音。

他適合帶籃球的基礎,但基礎未必相當簡單,我國的籃球一向切缺基本動作,

多少外國的球星來了以後看到我們的球星卻說「基本動作要再加強」,

不是只是灌籃切入偶爾再試個手氣外線,

他當時帶了中華隊的青年隊,我就覺得相當的勝任,

因為他講的話,小球員會立刻聽進去,比賽到了緊張的時候,

我永遠記得當時有場比賽林宗慶被犯規,然而那個罰球攸關比賽勝利,

他對林說:「不要去想勝負,好好掌握了一顆,另外一個就有信心;

就算是輸了頂多也是回去再多練。」

他在球場上給球員灌輸的基本觀念相當地穩固,然而他帶樸園更為得心應手,

一方面很多是從前再興的子弟兵,一方面是都是年輕的球員,而不是會擺架子的,

他重視「紀律」,如果帶了中華隊,恐怕會力不從心,

不過卻是這批青年軍茁壯不可或缺的因子。

註帶一提,當時林宗慶只是打安樂的球員,當時好像連HBL甲級有沒到,

但他卻很敢用人,也很會看人,不管在哪支球隊,更願意給球員機會。

在場下,我們鮮少看到他嚴厲的那面,

是因為在場上,他給球員帶來心裡穩定踏實的因子。

EvErYThINg iS OkAy!!
  •  02-08-2008, 9:08 上午 155654 in reply to 155229

Zaktaso:

dan1228:
    不覺得他優秀...

那可以請您發揮高見嗎!?

因為,許晉哲教練在再興高中任教時,每年再興有兩百萬以上的經費讓他來養球員

所以再興都有好的球員入學,包括台灣現在最好的幾支中鋒:簡家宏,吳岱豪,曾文鼎,哈孝遠..等等

而再興拿冠軍靠的也不是許教練的戰術,而是他們的球員條件實在太好..

例如:歐陽進恆,花經國,檀伯強等等..那時HBL有社會組打高中組的感覺...

我只能說,許晉哲的再興是私立學校花的起大錢找潛力,條件好的國中球員...

到了樸園建設後,很難不發現一件事情,再興那批球員的"基本動作"沒有一個是好的

重量訓練也完全沒在做...

我想說的是,再興高中出來的基本動作真的很不紮實,後衛畢業出來後都沒什麼"基本動作"..

但相對的松山,南山,屏中的基本動作就好多了..

而且許教練執教出來的球員,防守沒有松山的球員黏,進攻沒有屏中的球員悍,組織沒有南山球員好

只有球員素質條件不錯,所以,我覺得許晉哲教練其實還好而已

而且樸園最近那麼猛是因為他們的球員想贏球帶動了一股氣勢,看許教練的戰術板其實都普普,

還是把樸園的球員當高中生在練..這是我的見解

不知道各位想法為何??

•  02-08-2008, 8:29 下午 155708 in reply to 155529

Zaktaso:

julyfour:
    我覺得他是不錯的教練
    不過他的球員很聽他的話

沒有讓他試試看怎麼知道!?

擔心也是白擔心吧  ^_^

以你這種思考邏輯那你開主題討論幹嘛?
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520