歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

一直以來,我看到的楊哲宜跟大家看到的是同一個人嗎?

在 07-25-2006, 11:13 下午 由 emma1003 發表.第 14 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-24-2006, 6:28 下午 1497

• 阿磐 is not online. Last active: 10-28-2015, 12:35 上午 阿磐
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

一直以來,我看到的楊哲宜跟大家看到的是同一個人嗎?

記得前陣子(瓊斯盃開賽前)在蕃薯藤及臨時圓球

有人質疑楊哲宜的入選資格

我當時不想發言

但最近卻真的很想說說

先不談這次瓊斯盃

以往在國內的賽事

我一直覺得

楊哲宜的的切入上籃是最國內球員中最實在的

他不是靠滯空,腰力,彈性,假動作,超快的第一步

就只是穩穩的把球挑進,像教科書一樣

也許他不是運球單打過人的高手(破壞性還可以加強)

但只要得到空檔(空手跑出來或對手露出空隙)過人後

他總能得到分數

比之其他切入高手,人過得去球卻放不進,(過多的動作或姿勢變形)

我覺得相當實在,是戰術搭配的好棋子

最近在更注意他之後

更覺得他在比賽積極度

空手跑位,快攻觀念和外線流暢度

防守基礎及態度都相當不錯

真的是很好的球員

他的風格,也許永遠不會是巨星級球員

但卻是教練會放心信賴的球員

比之忽冷忽熱的敬敏

不在狀態中的信安等等

是不是更值得大家鼓勵討論呢?

PS 非以瓊斯盃數戰論斷,請各位指教

★他的《專注》與《自我要求》是運動員的表率★

Beer《磐子的Playground》----歡迎光臨----音樂製作,籃球,MLB
  •  07-24-2006, 6:44 下午 1510 in reply to 1497

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Re: 一直以來,我看到的楊哲宜跟大家看到的是同一個人嗎?

寶兒的三分線不太穩。沒有查數據,純以出手論,寶兒必須要大一點的空檔才會出手,不過這也表示他的攻擊選擇性是比較求穩的。

另外,寶兒的中距離沒什麼出手情形,你說的楊敬敏跟陳信安我都有看過他們的中距離曾經有幾場表現不錯過,但是寶兒我印象中沒有看過,以他的球性,不知道會不會是因為對自己信心不足所以不愛出手?

另外,我贊成你的觀點,寶兒的空手跑位跟快攻成功率都很不錯,主要是進攻意識很好,知道鋒線必須一直移動才可以活絡攻擊陣勢,這點他跟啟億都做的很好。

•  07-24-2006, 6:54 下午 1514 in reply to 1510

• 阿磐 is not online. Last active: 10-28-2015, 12:35 上午 阿磐
    • Top 500 Contributor
      男
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

有關中距離

的確很少看到

以他現在的定位,是得加強這一塊

可以得到更好的攻擊機會

無論三分或切入

講好聽是不勉強出手

說實話也比較沒有勉強出手的強度

說真的

我不算他的球迷

但最強烈的一部分感覺是(從以前看他打球以來)

只要他抓到Timing切了

我總覺得

"喔!進了"

國內只有他給我這樣的感覺(連以前看阿龍都沒這感覺)

呵呵!很奇怪

★他的《專注》與《自我要求》是運動員的表率★

Beer《磐子的Playground》----歡迎光臨----音樂製作,籃球,MLB
  •  07-24-2006, 7:04 下午 1519 in reply to 1514

我認為他是中華隊中最清楚自己角色的球員
    李雲光既然說他集訓是狀況最好的球員
    就應該多替他設計空手切的戰術
    單靠他運球切入和不穩定的三分球是浪費了
  •  07-24-2006, 7:09 下午 1525 in reply to 1519

• Joey is not online. Last active: 10-05-2007, 12:15 上午 Joey
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

我認為楊哲宜是有用的球員..
    但我印象中他也是很會忽冷忽熱的球員..
    不過他的快攻,防守對中華隊真的有幫助

•  07-24-2006, 7:39 下午 1548 in reply to 1525

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

楊哲宜的切入姿勢真正是值得學習的標準
    上身平穩即使是拉竿也不會有多餘的手腕動作
    比起一人快攻都身體歪歪上籃或搞"太大車輪"拉竿的壘哥
    好很多

•  07-24-2006, 7:40 下午 1549 in reply to 1497

記得之前卡達隊教練不是也說了

那位21號球員

不會忽然大量得分也不是說多出風頭

但是將他擺在球場上

就是感覺有些說不上來的用處

總歸一句應該就是

做他自己該做的事吧

而且做的還非常好

•  07-24-2006, 7:51 下午 1556 in reply to 1497

• shaw is not online. Last active: 12-01-2010, 11:54 上午 shaw
      男
    • 高中校隊

他可以連年入選中華隊,表示有他的實力在

可說是目前的快速箭頭跑籃王子...

但自己缺乏信心,球迷也對他較無信心...

每年教練團都會有覺得他調整的不錯的時候,而讓他上場試試

就今年真的有把握到機會..

他自己真的很努力...技術也不差...

但以他的位置集年紀在國內...還要再努力不懈!

即使因此而失落
    仍堅持作我自己
  •  07-24-2006, 11:30 下午 1653 in reply to 1556

中華隊最缺的是像寶兒一樣的功能性球員

他能跑快攻 跟 助攻 也能適時得分  這就是一名好功能性球員的表現

而不是一堆站在外線等球投的三分球員

這次緯來的2位獵人幫了中華隊很多

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-24-2006, 11:48 下午 1668 in reply to 1497

• baller04 is not online. Last active: 08-25-2007, 10:10 下午 baller04
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 台灣桃園
    • 籃球夏令營

寶兒是一個很努力的球員

之前在HOOP雜誌有專訪他

它說~當他看到中華隊入選名單沒有他時

它就馬上泡在健身房做重量

今天他可以打成這樣

我想這是他努力的結果

王牌12號
  •  07-25-2006, 12:27 上午 1691 in reply to 1497

他的上籃和防守很令人放心~

但是三分的起伏真的太大了~

上一場百分之百~下一場的命中率是0

不過他的表現在中華隊算好的了啦!

•  07-25-2006, 12:52 上午 1698 in reply to 1691

寶兒打球的風格跟以前東方介德很類似!!!我想這是他入選的最大原因吧!!!
  •  07-25-2006, 9:51 上午 1820 in reply to 1698

其實寶兒一直都是紮實不花俏的球員
    以前我曾經也質疑過他是否有打國家隊的能力
    但是今年瓊斯盃 他已經證明了他的價值
    不論是進攻 或是防守
    接下來 如果能夠穩定他的外線的話
    他在國家隊的地位相信會更重要
    「ただの人間には興味ありません。宇宙人、未来人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上」。
  •  07-25-2006, 2:18 下午 1920 in reply to 1497

• ck24 is not online. Last active: 07-25-2006, 3:05 下午 ck24
    • 加入於 07-25-2006
    • 籃球夏令營

楊哲宜的主要進攻武器

就是他的快攻跑籃

我認為他入選中華隊的原因

最大還是取決於防守

畢竟它是屬於比較積極防守的球員

外線比較不穩的他

也許真的是因為信心問題

或者是技術層面

所以這次比賽也很少出手

之前李雲光教練表示

這次入選的標準比較偏功能性

所以大家也就別在進攻上繼續評論囉!

•  07-25-2006, 11:13 下午 2183 in reply to 1920

我覺得

他和71不搶攻努力做自己的心態

是其他"明星"都該學習的

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520