歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣的籃球!!(感想)

在 02-10-2008, 11:15 下午 由 james800303 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-08-2008, 2:50 上午 155636

台灣的籃球!!(感想)

之前我也會去現場看SBL,我跟我朋友去看球,我們也很喜歡打球,所以難免在比賽中會討論到一些關鍵的PLAY

印象中有一次裕隆對達欣(是冠軍賽)

有一球田壘處理的不是很適當(我跟我朋友事這麼認為,回家看轉播王啟先老師也說不是很恰當)

結果我跟我朋友得到的是一堆女生球迷(國高中生吧!不太清楚)怒目相視,還一直罵裕隆球員

從此我就不到現場去了!

SBL一直在進步,大家也說裁判要進步

我認為球迷也要進步

不能因為你支持誰就一直罵對手

畢竟SBL是籃球聯賽!並不是選美比賽

就像大部分的球迷都會罵陳志忠(!@##@%%)類似的東西

我倒就很喜歡他,喜歡他的拼勁,喜歡他的用生命去打球,這是我最欣賞的

雖然很多人都討厭他,但是不可諱言的,現在的中華隊,阿忠是不可或缺的!!

這只是我的想法!若是有得罪或是冒犯,我道歉!請各位大大別跟我計較,並虛心接受指教!!

•  02-08-2008, 3:00 上午 155638 in reply to 155636

Re: 台灣的籃球!!(感想)

你說得很好

只是人有理性的也有盲目的

很難把兩邊的人拉到同一邊來

•  02-08-2008, 4:11 上午 155641 in reply to 155636

那種球迷大概只是為了拍拍照

拿到無名去現而已

也不會討論跟籃球有關的問題

常聽見的就是

我喜歡,田壘(得到認同感)

野獸(旁邊點頭稱是)

就算不是喜歡明星,也可能是

喜歡他的"為人" 或是 "感覺"

命中率跟打法,完全沒概念

人云亦云,隨波逐流的學生
    此類球迷特性
    時間多,行動力強
    只會欣賞特定球員,
    除非場上有熱鬧可以跟
    否則一旦這些球員打不好,大概就不會看了

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  02-08-2008, 9:00 上午 155653 in reply to 155636

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

me3046:

之前我也會去現場看SBL,我跟我朋友去看球,我們也很喜歡打球,所以難免在比賽中會討論到一些關鍵的PLAY

有一球田壘處理的不是很適當(我跟我朋友事這麼認為,回家看轉播王啟先老師也說不是很恰當)

結果我跟我朋友得到的是一堆女生球迷(國高中生吧!不太清楚)怒目相視,還一直罵裕隆球員

從此我就不到現場去了!

我認為球迷也要進步

我倒就很喜歡他,喜歡他的拼勁,喜歡他的用生命去打球,這是我最欣賞的

雖然很多人都討厭他,但是不可諱言的,現在的中華隊,阿忠是不可或缺的!!

這只是我的想法!若是有得罪或是冒犯,我道歉!請各位大大別跟我計較,並虛心接受指教!!

我是沒有看過 SBL 的籃球, 可是在觀看球賽時, 被別人怒目相視, 當然感覺不會很好, 可是如果因為就因此小事情, 而你就不到現場看球, 那你對 SBL 的支持度, 可能也不是你想像的那麼高唷?  盲目的, 瘋狂的, 無知的球迷, 全世界都有, 你不需要為了這些人, 而減低了你看球的樂趣吧?
    Kenny Chen
  •  02-08-2008, 11:12 上午 155657 in reply to 155653

選擇不是現場看是因為 看電視可以好好的討論不用擔心被怎樣(有點誇張)

並不是對SBL失去了熱情 每一場比賽我都看 即使是比較冷門的對戰組合

可能是我表達有問題吧!

•  02-08-2008, 11:16 上午 155659 in reply to 155653

哈哈,原本我也對那些小女球迷不以為然,直到有一天搭公車

(忘了是去年還前年)的時候,親耳聽到兩個拿著籃球雜誌的新竹

高商的小女生說 :

" 什麼 ? 陳X念的助攻失誤比這麼低喔?? 以後不要支持他了! " 

在那之前,我連助攻失誤比哪個在分子哪個在分母都不曉得咧...

雖然也許是特例,不過...真的不要一竿子打翻一船人比較好......

生きていれば、何かがある
  •  02-08-2008, 12:15 下午 155669 in reply to 155659

有同感 

其實我也很納悶台灣球迷怎麼那麼奇怪

我是指年齡層分布 和性別  這可以算是非常失衡了

怎麼可能現場座位上球迷有八成是國高中女生

還瘋狂尖叫   幹什麼?? 演唱會阿

不是說不能叫  投進了致勝一擊  一記漂亮的灌籃  適時的發洩情緒  一起尖叫絕對沒問題

可是亂投三分  上籃放槍 快攻失敗等等  一切場上負面的表現  女球迷們不管

只要是我喜歡的球員 我就是要叫  明明就沒進的球甚至可以說亂投的球你也叫

越想越激動  人氣比較差的球員就算飛過一個人扣籃  抓下一百顆籃板  傳出一百次助攻

我們可愛的女球迷大概也不知道發生了什麼事

我來講一個親身例子好了

我在家裡看SBL直播  旁邊坐著女性友人  那場比賽是台啤對米迪亞  桑德斯得大三元那場

那場岱豪沒上 志傑無力撐起  禁區被桑德斯當廚房逛  就這樣拿到大三元時

身旁的女性友人跟我說 可惡台啤輸了  該死的老黑

我回答 別這樣喇 桑德斯拿到大三元 台啤想贏都難

可愛的她憤恨的說  什麼!! 你怎麼知道他昨晚打麻將 還拿大三元??

我聽了泡麵快吐到她臉上了  事後我還跟她解釋  她還舉一反三的說四項數據破十是不是就叫大四喜

不錯 滿聰明的  證明台灣球迷還是能提高水準的

以後看到類似球迷  不要笑在心裡  請開導她們  幫助他們

台灣籃球是有希望的

•  02-09-2008, 3:55 上午 155743 in reply to 155669

內行看門道,外行看熱鬧

籃球運動比賽如果定位在老少皆宜的體育節目

就該兼容並蓄的容納各種球迷

曾經我也對看熱鬧的球迷們有些反感

但我從元年就帶我女朋友進球場看球

看到現在她不但看得懂,連很多吹判她都了解了

連誤判有些她都看得出來了

已經算是對籃球規則有認識的球迷了

但桑德斯拿大三元那場,她也是不停的咒罵桑德斯

我們都是台啤球迷,這只是很自然的情感投射

是我們倆週未時的重要消遣之一

我發現這跟看不看懂球都沒太大關係

甚至我覺得不但不該怪看熱鬧的球迷反而該感謝他們

一項體育運動發展的好不好、夠不夠專業

絕對是要從該項運動的相關從業人員自己做起

球員、教練、球團、裁判、賽務執行單位如果自己不夠專業

難道光靠看球的球迷很專業他們就會一夕變好嗎?

相反的,專業的相關從業人員所共同建構起來的比賽當然專業

如果一路走來都能這樣自我要求,不論環境如何都不改初衷

那麼我相信看熱鬧的久了也會懂得門道的

專家必定是一群人中佔的少數

不是一定要滿球場都坐了懂門道的人

就好比看電影吧

賣座大片,客滿的戲院裡也不會都坐的是專業影評吧?

來找消遣的觀眾還是佔絕大多數吧

大家用自己的方式欣賞,只要沒妨礙到我,又何妨呢?

台灣的籃球進不進步

關鍵是在那個圈子裡的那些人

球迷的支持也很重要,但絕非關鍵

相反地,我總覺得不該再要求所有的球迷

這些球迷們,看門道、看熱鬧的都好

已經給籃壇夠多了

期待或是失望,但我們從未放棄 

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  02-09-2008, 4:21 上午 155747 in reply to 155636

被女生球迷怒目相視 你就從此不去看球!

這理由真的蠻xxoo  如果說是因為那球讓你對sbl失望那還說得過去

球迷的水準本來就有高有低  總不能一竿子打翻一條船阿

像你說喜歡陳志忠  也有人不喜歡他,如果罵他的理由很沒道理也就算了

但不能有人跟你意見不同就這麼想不開吧

還有  如果對你怒目相視的女球迷是正妹心情差就算了  如果不是 我覺得你理他那麼多幹麻

你知道自己是對的就好啦

•  02-09-2008, 6:20 上午 155748 in reply to 155747

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

Kaillan 兄, 我想表達的, 就跟你一模一樣.  還有, Jalenzou 兄講的, 也很有道理.

Kenny Chen
  •  02-10-2008, 8:35 下午 156034 in reply to 155748

外行的就是看一個參與感

有點像香港人在看賽馬的心情

大家都賭某一號贏

旁邊人跟著喊  突迫突迫

完全不會關心他的命中率等等

有賭沒賭  壓個一百兩百  也高興

看不懂  長像至少也認得出來

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  02-10-2008, 9:16 下午 156038 in reply to 155743

說真的~

我也是很討厭一些人不懂籃球~

只盲目支持她們覺得帥的球員~

之前台啤VS達欣的冠軍賽~

我跟女朋友買樓下的票~

然後常常在比賽中聽到後面的達欣迷一直大叫~

說台啤走步 犯規之類的= = 感覺很瞎

小弟看球也算有幾年的時間

只能說她們都是為支持而支持~

覺得很誇張~ 我原本想說坐下面的球迷應該水準會高一點ㄅ= =

結果也沒有= = 整個瞎

我只能說大家不想被瞪之類ㄉ

就帶著一群認識的人一起去看ㄅ~哈

(至少不會因為人少被圍毆@@")~

•  02-10-2008, 11:15 下午 156057 in reply to 155636

me3046:

從此我就不到現場去了!

我認為球迷也要進步

球迷是應該進步

不要只是看長相

而且球迷的素質應該要提升

上次去看瓊斯盃2007

第1場日本的比賽

有球迷大罵裁判"裁判你瞎了眼囉!"

超大聲的

真的很低級

還有其實我是達欣的球迷

哈哈

不過不太會"看長相"

我一開始很喜歡的是田壘