歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

西部三月、新的希望、新的開始

在 03-05-2008, 5:44 上午 由 stevkang8 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-03-2008, 2:54 下午 160279

西部三月、新的希望、新的開始

排名

球队

胜率

马刺

70.7%

湖人

70%

黄蜂

67.2%

爵士

63.3%

火箭

66.1%

太阳

66.1%

小牛

65%

勇士

62.1%

金块

59.3%

以此刻為時間點,看西部九強:

1、馬刺:現在馬刺衝到第一名了,真的讓我有一點跌破眼鏡(我有帶眼鏡),之前我寫文章提到我勉勉強強講馬刺是西部第二,沒想到馬刺就證明給我看“不只西 部第二強”。原本西部九強之間實力差距並不大,馬刺暫時衝到第一名也並非不可能。不過我還是不看好這一季的馬刺,我依然認為馬刺不會今年的西部冠軍。

2、湖人:湖人沒問題了,不多講了,今年湖人肯定是西部冠軍。

3、太陽:之前我跟很多球迷一樣的感受就是用超級瑪莉換老邁大鯊魚好像不太划算。目前太陽的戰績也不是很理想。不過換一個角度來說,既然原來的太陽奪總冠 軍總是差一口氣,那麼只好把堵住壓到奧尼爾身上。我有點懷疑太陽隊主教練的能力,我看到他的樣子,就覺得他腦力好像都不太夠用。太陽還需要一段的整合時 間。我認為,太陽目前的實力仍然排在馬刺、湖人之後,是西部第三。

4、爵士:在姚明受傷之前,我把爵士放到火箭之後。不過現在我認為爵士是名副其實的西部第四強。假設今年季后賽第一輪還是火箭VS爵士,而且火箭依然因為常規賽勝率的原因而獲得主場優勢,那麼我認為爵士依然會擊敗火箭,火箭依然過不了第一輪。

5、小牛:在小牛完成交易之後,在姚明受傷之前,我把小牛的實力放到火箭之後。不過現在我認為小牛的實力在火箭之上。小牛今年季后賽能否過第一輪的機率是 百分之五十。今年西部只有湖人、馬刺、太陽敢講七成以上把握過第一輪。剩下的爵士、小牛、火箭過第一輪的機率都是百分之五十。

6、火箭:之前我有寫火箭是西部第四強,還一堆人不同意我的觀點。見我寫的《湖人最有機會黃蜂最沒機會》 http://www.roundballcity.com/forums/thread/158821.aspx

現 在姚明受傷了,我就把火箭的實力從第四名調整到第六名。有姚明的火箭的內線和外線都很強,但是攻防轉換速度和球的轉移速度都有點慢,而且火箭球員的切入能 力受到干擾;如今沒有了姚明,火箭其他球員的能量都被放開了,火箭的攻擊能力變強了,但攻堅能力變弱了。火箭還是會進季后賽,我在姚明受傷之後的第一時間 也說過火箭還是會進季后賽

http://www.roundballcity.com/forums/thread/159327.aspx見我寫的跟帖)

但火箭今年註定拿不到西部冠軍,今年火箭能夠做到的最大成就就是季后賽過第一輪。

7、我認為黃蜂依然沒有很把握的把季后賽入場券拿到兜里,而金塊也仍然沒有喪失機會。不過說實話金塊球員那麼好的個人能力配置,卻就是打不出好的成績,雖然今年西部有點變態。黃蜂、勇士、金塊都有機會進季后賽,也都有機會掉出季后賽名單

•  03-03-2008, 3:56 下午 160294 in reply to 160279

• FAKE月兔 is not online. Last active: 04-06-2008, 1:37 下午 FAKE月兔
    • Not Ranked
    • 加入於 01-20-2007
    • 裝滿錢的游泳池
    • 籃球夏令營

Re: 西部三月、新的希望、新的開始

之前看緯來(應該拉)轉播比賽有聽到某球評(好像是朱爺)說到目前的火箭(沒有姚明)或許會比較強

原因是因為姚明只對一些球隊有用

而對上其他的球隊則效用不大

他所說的那些隊伍看的出來是哪幾支

火箭是否缺少姚明戰績會因此下滑還是要看長期

還有

為何湖人確定是今年西區冠軍卻排第二名? 

而小牛kidd加入後所提供的化學效應目前並未完全發揮

我相信如果進季後賽將是一大威脅 

•  03-03-2008, 4:01 下午 160296 in reply to 160294

上面那個排名是現階段西區的排名 而大憤兄認為湖人會是第一名 

•  03-03-2008, 4:04 下午 160298 in reply to 160296

• FAKE月兔 is not online. Last active: 04-06-2008, 1:37 下午 FAKE月兔
    • Not Ranked
    • 加入於 01-20-2007
    • 裝滿錢的游泳池
    • 籃球夏令營

了解,是我誤解了
  •  03-03-2008, 6:35 下午 160315 in reply to 160294

FAKE月兔:

之前看緯來(應該拉)轉播比賽有聽到某球評(好像是朱爺)說到目前的火箭(沒有姚明)或許會比較強

原因是因為姚明只對一些球隊有用

而對上其他的球隊則效用不大

他所說的那些隊伍看的出來是哪幾支

火箭是否缺少姚明戰績會因此下滑還是要看長期

其實應該說姚明只能在某些戰術中起到致勝作用 基本上他是一部攻城鎚 一張攻堅王牌 少了姚明 第四節可是沒有一個穩定的罰球手的喔

少了姚明 打弱隊看不出來 打一些強隊也沒關係 但是打到季後賽決戰 少一張牌 也許是致命的 對於阿帥治下的火箭隊而言 人人都是一張有用的牌。 

別給"百曉生"三字迷惑 那是我十五六年前的匪號,現在早已是"百不知曉某先生"了
  •  03-04-2008, 4:42 下午 160423 in reply to 160279

如果是要表達 火箭萬歲 布萊恩萬歲 乾脆說的明一些 黃蜂都打到在談CP該不該拿MVP了 拿出一推數據卻無法表達這些數據跟你說的到底有無關西 好好看看黃蜂的戰績 在剩下大約20場比賽 黃蜂是連十場都拿不下的隊伍嗎 還是你有內幕黃蜂要有人受傷? 如果有這種好內幕就快點說 這樣我賭時也比較好些
  •  03-04-2008, 4:58 下午 160425 in reply to 160423

哈哈我發現寫這篇文章的人的八成是湖人球迷

球賽都還沒有結束 季後賽排名也沒確定

湖人即將碰上哪之西區勁旅都還沒明朗化

怎麼可以斷定今年西區冠軍是湖人呢

有些主觀

•  03-04-2008, 5:05 下午 160430 in reply to 160425

sacking83:

有些主觀

我也覺得墳清兄有點主觀

你是不是太小看黃蜂拉...我怎麼看都不覺得他會輸火箭ㄝ...

而且湖人雖然後面賽程主場比較多

但是不代表他們真的可以把握主阿

小牛跟太陽也隨時有拉出連勝的機會

我覺得他們只是還沒摩合好而已...

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  03-04-2008, 5:22 下午 160433 in reply to 160430

從kidd交易到小牛,個人就認為對小牛沒太大幫助,就這幾場看來,好像也是如此,不知是不是默契不夠的關係?  但我還是認為現今小牛的球風並不適合kidd..當然這是個人意見。

回板的問題

三月..

首先,火箭是最要被觀察的球隊,如果mac真的無傷無病的,而且在進攻為主的a教練帶領下,火箭很有可能是一匹黑馬。但我認為如果火箭的連勝氣勢一但被打破了以後,火箭會打的很辛苦。

第二,小牛,我認為現在的小牛很危險,我不認為找kidd是真的正確的,或許這是不得不的交易(因為哈理斯當時受傷),但我真的認為現在的小牛球風有點4不像。

第三,太陽,我看太陽的看法只有一個,就是「如果」打進季後賽以後的威力,但如果太陽沒進季後賽的話,我並不會太意外,因為找大歐來本來就是一個「大賭注」,而且現在的西區只能用可怕來形容。

最後是金塊,如果金塊今年沒打進季後賽的話,我認為明年al連線應該拆夥,而目前看起來金塊找不到win球的方程式。但如果金塊在球季末找到了win球的方程式,他們會是季後賽各個球隊都不想碰上的球隊。

不會消失的夜晚!
  •  03-04-2008, 5:33 下午 160439 in reply to 160433

JESSE319:

從kidd交易到小牛,個人就認為對小牛沒太大幫助,就這幾場看來,好像也是如此,不知是不是默契不夠的關係?  但我還是認為現今小牛的球風並不適合kidd..當然這是個人意見。

回板的問題

三月..

首先,火箭是最要被觀察的球隊,如果mac真的無傷無病的,而且在進攻為主的a教練帶領下,火箭很有可能是一匹黑馬。但我認為如果火箭的連勝氣勢一但被打破了以後,火箭會打的很辛苦。

第二,小牛,我認為現在的小牛很危險,我不認為找kidd是真的正確的,或許這是不得不的交易(因為哈理斯當時受傷),但我真的認為現在的小牛球風有點4不像。

第三,太陽,我看太陽的看法只有一個,就是「如果」打進季後賽以後的威力,但如果太陽沒進季後賽的話,我並不會太意外,因為找大歐來本來就是一個「大賭注」,而且現在的西區只能用可怕來形容。

最後是金塊,如果金塊今年沒打進季後賽的話,我認為明年al連線應該拆夥,而目前看起來金塊找不到win球的方程式。但如果金塊在球季末找到了win球的方程式,他們會是季後賽各個球隊都不想碰上的球隊。

我覺得雙a真的早該拆夥了...

AI雖然進攻火力不賴

但是組織能力還有待加強(ast不是絕對等於組織能力...)

所以他們的後場就要把另外一個控球後衛來組織進攻

後場防線就變成很弱

我個人是覺得看看能不能拿ai去換個有低位進攻能力的人跟外圍的防守型球員比較實在

Camby還比較接近一個低為的補防球員

並沒有穩定的低衛作戰能力

內線只靠melo在post offense實在很寒酸

至於nene跟martin就不要在指望他們開竅了

還有就是他們也可以換教練了...

Karl在金塊的進攻上沒有作出很實際的調整

還是靠ai跟melo的單打還有薄弱的外線作戰術組軸

在防守上還是沒繼續讓他爛...

他是該下課了

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  03-04-2008, 8:07 下午 160491 in reply to 160425

sacking83:

有些主觀

不主觀的人,豈能著書立說...非大智.大惡者,何來成大業?

大陸憤青把有姚明的火箭,無姚明的火箭,分居4,6名...已經比那些簡体討論版---有姚明時"衝擊總冠軍";;;無姚明時"恐怕前途多卜!全國人民公幹自食惡果的火箭阿帥"---不知道客觀多少倍!

三月初預言五月事,本就難免爭議...如果四月中才發表這篇,那不就看賽程表就好...何須討論

不過作者語意略有不清倒是真的---排名是戰績種子順位;抑或是作者心中的power ranking?

現實上以今年西區來說,目前戰績的3-10名,沒有一隊是好惹的---萬一老八是太陽.小牛(真的不無可能)...搶第一,也可以看成嫌死的不夠快

然而黃蜂.爵士也不是好相與的球隊,雖然奪冠呼聲不高---但團隊籃球的凝聚力,絕非重量級交易的那幾支明星隊可比

看完二月軍備戰,大家準備看四月種子排序的超級策略戰吧

不管是柯蜜.湖黑的看球者怎麼說,我終身擁護有賈爸.魔術,渥錫的湖人隊 

不管有無姚明的火箭隊大家看不看好,但我絕對支持擁有超級明星---武藏,小次郎,喵---的那個火箭隊!

M.J & 小愛
    奪我幼年,青少年,大學期的青春與清純......悼之
  •  03-04-2008, 11:44 下午 160546 in reply to 160491

主觀的東西不是不能寫, 

事實上,除非是錄放影機,

否則再怎樣想要客觀的寫,或多或少都會有主觀的東西進去,

且看球的趣味本來也就在這,

期待誰誰誰的發揮、期待某某某的表現、支持哪隻球隊、欣賞某人球風、觀察球員及教練們的鬥智,

如果連這樣都不行,那看球是在做物理實驗嗎?做統計也是不錯啦 XD

根據研究,投籃命中率與出手時的高度及拋物線…等有關,

或,現以某某人過去兩個球季的外線投籃命中率做樣本資料,以此推論這個球員生涯命中率,並預測下個賽季的命中率…

各位看球應該不是這樣吧…這樣哪是在看球啊…

//----------------------------------------------------------------------

雖然我很希望T-mac能夠突破第一輪,但情勢不太妙,

除非每一場都可以最後三十五秒開外掛追十三分…。

交易來的Green都還沒上過場的樣子,是受傷嗎?還是因為還在適應?

西區列強的分析,我沒那麼厲害可以寫,

倒是很期待俠客跟KIDD,完全跟球隊磨合的那一刻,

應該可以在季後賽前完成或放棄吧… =.=

•  03-05-2008, 1:02 上午 160557 in reply to 160546

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

主不主觀~其實是見仁見智的問題

我倒是覺得版上有些人看文章的心態需要改一改才行

這一點~我以前在YAHOO家族的"NBA快遞"裡有說過

有些球迷~只要看到一些可能有批評他們支持的"球隊"或"球星"時

便要出來加以"撥亂反正"一番~宣示別人的看法是不正確的

好像他們所支持的球星和球隊是"神聖不可侵犯"的

球是圓的~勝負本來就很難預測~況且開版者要預測~若不以自己的觀點來寫~那還預測什麼..?

別說是討論籃球~翻開報紙的專欄~哪一個作者不是主觀的成份大於客觀.?

有哪一個在這裡發文的人都能保証自己絕對客觀.?我相信一個也沒有吧

******************************************************************************************

話題轉回西區列強之爭

雖然我是火箭迷~但我也覺得這15連勝並未帶給火箭迷太多的信心

以目前的跡象來看~馬刺跟湖人的確是最有機會在西區出線的球隊

黃蜂~小牛~太陽在交易後都出現戰力不穩的現象~勇士和爵士則是持平

不過~一切還是要等季後賽開打後才能見真章啦

畢竟還有一個重要的因素就是.........."對戰組合"

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  03-05-2008, 5:44 上午 160564 in reply to 160433

JESSE319:

夥,而目前看起來金塊找不到win球的方程式。但如果金塊在球季末找到了win球的方程式,他們會是季後賽各個球隊都不想碰上的球隊。

AL連線?

哪一對?

金塊?

win球方程式?

原來中文這麼難

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520