歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

HBL 八強決賽

在 03-16-2008, 12:37 下午 由 kk0302tim 發表.第 20 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-13-2008, 10:04 下午 161881

HBL 八強決賽

民國97年03月13日 3 男甲決賽 13:00 南山高中:開南商工 台大綜合體育館 65:50 南山高中 勝

民國97年03月13日 2 男甲決賽 14:00 屏東高中:三民家商 台大綜合體育館 80:86 三民家商 勝

民國97年03月13日 1 男甲決賽 17:50 松山高中:強恕高中 台大綜合體育館 47:52 強恕高中 勝

民國97年03月13日 4 男甲決賽 19:30 能仁家商:新榮高中 台大綜合體育館 59:60 新榮高中 勝

第一天就爆了3個冷門

今年決賽賽程好像改成輸第一場就只能打5-8

也就是說

松山今年的冠軍夢又飛了...

Sad

•  03-13-2008, 10:16 下午 161884 in reply to 161881

Re: HBL 八強決賽

MINI-AUSTINWU:

民國97年03月13日 3 男甲決賽 13:00 南山高中:開南商工 台大綜合體育館 65:50 南山高中 勝

民國97年03月13日 2 男甲決賽 14:00 屏東高中:三民家商 台大綜合體育館 80:86 三民家商 勝

民國97年03月13日 1 男甲決賽 17:50 松山高中:強恕高中 台大綜合體育館 47:52 強恕高中 勝

民國97年03月13日 4 男甲決賽 19:30 能仁家商:新榮高中 台大綜合體育館 59:60 新榮高中 勝

第一天就爆了3個冷門

也就是說

Sad

不好意思

三民對屏中的過程

有誰能介紹一下

•  03-13-2008, 10:17 下午 161885 in reply to 161881

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

WHAT THE XXXX~~~~~~~~~~~~~~~~~~

松山.......

HBL,我真是猜不透你呀...Broken Heart

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  03-13-2008, 10:37 下午 161889 in reply to 161885

竟然第一天就連三爆!!!

太令我意外了!!

我也是松山的球迷阿

不知道又要等多久才會有這次機會了耶...

另外,

我也對能仁VS新榮那場蠻有興趣的說

一分差 

緯來為什麼不把8搶3放在育樂台播

體育台播HBL 

到11點還有什麼人會看呢!!

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  03-13-2008, 10:54 下午 161892 in reply to 161881

• kbten is not online. Last active: 02-26-2014, 10:20 下午 kbten
    • Not Ranked
    • 加入於 11-27-2007
    • 籃球夏令營

第一天就爆了3個冷門

也就是說

你說的三個冷門應賅除了南山以外的三隊吧

雖然不諱言我是新榮的球迷

但我認為新榮和能仁本來就是五五波

能仁優勢是有一個穩定的得分點李明暉

新榮這一點稍居劣勢但也不至於差太多

過程兩隊分數幾乎都在拉鋸範圍內

(新榮還曾ㄧ度領先到十五分呢!!!)

最後以一分險勝而出

個人覺得還算蠻合理的不算爆冷門

如果硬要說有三個冷門的話

我覺得應該是女子組"普門"贏小綠綠吧..... 

•  03-13-2008, 10:59 下午 161894 in reply to 161884

• dks is not online. Last active: 08-17-2009, 11:31 下午 dks
    • 加入於 03-13-2008
    • 高中校隊

三民贏屏中爆冷門??

屏中中鋒受傷 連教練自己都不看好了

•  03-13-2008, 11:10 下午 161896 in reply to 161894

爆冷 只是對我自己而言

大家不用那麼介意 嘿嘿...

另外

三民的中鋒 林永浩 又回來打了  22分 13籃板

•  03-14-2008, 12:52 上午 161921 in reply to 161896

天啊!

真是太令我震撼了.........

松山竟然又................................

而且從紀錄上看來

從第一節就開始落後

屏中對三民這場高得分

似乎是一路拉鋸到最後

有哪位好心人能說說過程呢

光看攻守紀錄

真是一把鼻涕一把眼淚啊

•  03-14-2008, 2:59 上午 161930 in reply to 161921

屏東高中幹了一件創舉 中鋒尤韋成不到前場進攻 只在後場防守 因為他受傷 卻只有他守得住林永浩 換句話說屏東的進攻很多時候是四打五 起初打得還OK 但第四節這個戰術開始漸漸不穩 分數在倒數一分鐘時拉開了 我不曉得這算不算是空前的調度 但我確實是第一次看到
  •  03-14-2008, 3:22 上午 161931 in reply to 161930

• amaru is not online. Last active: 04-07-2008, 4:39 下午 amaru
      男
    • 加入於 08-09-2006
    • 高雄
    • 籃球夏令營

hxhgon:
    屏東高中幹了一件創舉 中鋒尤韋成不到前場進攻 只在後場防守 因為他受傷 卻只有他守得住林永浩 換句話說屏東的進攻很多時候是四打五 起初打得還OK 但第四節這個戰術開始漸漸不穩 分數在倒數一分鐘時拉開了 我不曉得這算不算是空前的調度 但我確實是第一次看到

是沒這麼誇張吧= =

尤韋成一開始也沒上場

我記得是到第二節後面才上場的,中間也有下去休息過幾次

我覺得屏中會輸是因為比賽後段的進攻不順

原因之一是那個4打5的戰術頻頻失誤,三民採取壓迫,好幾次球發不過前場被抄走

再來是主攻球員宋宇軒的體力下滑(命中率掉了),還有主控太早犯滿下場,進攻沒組織,後面幾次關鍵單打都失敗

我也想加入正妹簽名檔...
  •  03-14-2008, 5:19 上午 161935 in reply to 161931

• ThE OnE is not online. Last active: 05-02-2011, 12:54 下午 ThE OnE
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 新竹縣
    • 籃球夏令營

松山輸了  我也愣了好久...

下一次這樣的機會.. 要等多久

感覺他們是最不會輸的一隊

我最愛打球、籃球是唯一的信仰...
    Impossible Is nothing (沒有不可能的事)
    Just do it (堅持,世界就看得到你)
    Try it (勇於嘗試┌) basketball 〝4〞ever
  •  03-14-2008, 8:23 上午 161942 in reply to 161935

北一女輸球我差點把電視砸了..

松山 明年再好好加油..下次你們會是笑著走出去

•  03-14-2008, 10:38 上午 161957 in reply to 161942

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

我一直希望松山能圓冠軍美夢...可惜.

但是松山輸球之後,我也不忍心責怪他們.

明明是看一些球技不成熟的孩子在打球,

但我就是愛到現場看球, 因為HBL的氣氛讓人感動.

•  03-14-2008, 1:33 下午 161986 in reply to 161931

屏中三民那場我在現場看

剛開始屏中的李建棋連飆三顆三分,三民也穩健的用裡應外合充分利用林永浩這個優勢咬得很緊,宋宇軒第一節還沒什麼表現,替補中鋒身高雖然比林永浩高,但是對抗性和靈活性都不足,並沒有佔到太多便宜

第二節以後三民的外線發威,屏中的防守回應不及,林永浩的防守籃板顧得很好,屏中外線不進幾乎都沒有二波進攻,被三民小小拉開比數,第二節末尤韋成才上,但是膝傷嚴重只能作防守,進攻的時候就只能留在後場,但是收到奇效,宋宇軒再第二節跳出來搭配胡凱祥的攪和漸把失分追上,上半場結束前宋宇軒的三分球把比數咬住,但是主控李維哲上半場就已經四犯

第三節李維哲犯規麻煩未先發,但屏中的替補控球無法帶動全隊攻勢,加上李建棋的外線被守死,籃下被林永浩封住,只能靠宋宇軒的單打取分,屏中換上李維哲後狀況好轉,幾波快速反擊打得相當漂亮,三節結束後也維持小幅度的領先

最後一節剛開始沒多久李維哲就犯滿畢業,注定屏中要遭到逆轉的命運,三民利用李永浩的居中策應和穩健的罰球逐漸比失分逼近,反觀屏中只能依靠宋宇軒的個人單打,但幾次二波進攻都畏懼林永浩的威力無法得手,屏中第四節把尤韋成放在場上時間更多, 但是三民利用全場包夾造成屏中的傳球不順,連帯使得半場進攻效果不彰,林永浩鞏固防守籃板,在最後兩分鐘追上比數,先是林永浩的三分打追平,第二次三分打超前比數,最後再成功策應一個外線三分破網,屏中最後僅能靠著李建棋臨去秋波的一個外線加上快攻取分,宋宇軒最後幾次的單打都沒有成功,也沒有要到犯規,最終六分輸球

我覺得關鍵是林永浩帶來的效應,讓後衛群出手更有信心,屏中的李維哲未能節制犯規,最後一節群龍無首,要是他可以留在場上,我覺得即便尤韋成沒上,屏中還是很有機會可以贏球

•  03-14-2008, 11:18 下午 162067 in reply to 161986

當然是指有在場上的時候啊....= = JC莊有去看現場啊.... 我也是連兩天去看現場(剛剛才回來)
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520