歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

剛剛陳志忠那球進攻犯規大家有什麼看法

在 04-05-2008, 7:23 下午 由 blueskyhai 發表.第 24 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-04-2008, 9:10 下午 165635

剛剛陳志忠那球進攻犯規大家有什麼看法

我認為那是真的很正常的防守

他手放在胸前保護自己

被撞後有往前推也可能只是怕衝撞到或想把他架開 

真的會有球員在球場上故意傷害別人故意讓人坐飛機嗎?

•  04-04-2008, 9:14 下午 165636 in reply to 165635

Re: 剛剛陳志忠那球進攻犯規大家有什麼看法

你最後一句

感覺常常出現...

畢竟他也曾對林志傑說過

"知不知道屌?"

•  04-04-2008, 9:58 下午 165643 in reply to 165635

• marbo is not online. Last active: 11-04-2013, 1:11 下午 marbo
    • Not Ranked
    • 加入於 12-18-2006
    • 籃球夏令營

好球

那球確實是進攻犯規

我沒看過之前大家討論的所謂陳志忠的小動作

單就這球而論

紮紮實實的站定位後被撞

不能因為陳世杰跳得高摔下來就認為是陳志忠犯規

個人看球後的感覺 

同是天涯淪落人
    相逢何必曾相識
    就是愛籃球
  •  04-04-2008, 9:59 下午 165644 in reply to 165636

沒什麼感想!!!

雖然他動作很多!!!

但是那個防守是沒問題的!!!

只是垂直落下摔的很重就是了!!!

題外話:

老實說裕隆如果沒有陳志忠!!!我還真看不出來誰特別有鬥志!!!

全力的拼!!!全力的搶!!!除了樸園~~就剩陳志忠了!!!

•  04-04-2008, 10:04 下午 165646 in reply to 165643

那球確實是進攻犯規~
    陳志忠已經站好位置~
    側身是為了保護自己~
    但弄不好會雙方重傷~

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  04-04-2008, 10:34 下午 165650 in reply to 165635

我也認為那球的確是進攻犯規

很明顯的陳志忠已經佔到有利位子了

就像緯來球評說的這是經驗啦

陳世杰其實可以做個腳步變換之類的

畢竟這不是NBA

沒有合法衝撞區

這球比起阿忠之前對蘇翊傑那球還有把肩膀轉過來的危險動作好多了

這球進攻犯規應該沒話說

•  04-04-2008, 10:48 下午 165656 in reply to 165650

他其實有轉成側面

但是轉的角度沒比小四那球大..

•  04-04-2008, 10:57 下午 165658 in reply to 165635

是的~  這是一個很漂亮的進攻犯規

雖然我並不喜歡陳志忠  但這球的確是他防守位置站得好

陳世杰硬要上的結果就是這樣了  不能說他摔得重所以就是阻擋

不過摔下來那一瞬間  我是看得膽戰心驚

很怕璞園又多一個骨折的

要是又傷了的話

他們的傷兵都能再組一個先發組合了吧

我很希望他們這股拼勁能把裕隆打下來

應該不是我的一廂情願吧

不過標題怎麼不是陳世杰的進攻犯規?

•  04-04-2008, 11:10 下午 165659 in reply to 165635

eric10569:

陳志忠到底要弄傷幾個人阿

自己是球員應該也知道危險性吧

真希望也讓他坐坐飛機或挨個拐子

閣下的看法真是跟大家與眾不同= =

•  04-04-2008, 11:14 下午 165660 in reply to 165659

站位站的很好

不過也是因為陳世杰太早就收球起跳了

讓陳志忠可以提早判讀,站好定位!

基本上是沒有問題的進攻犯規一個!

•  04-04-2008, 11:28 下午 165665 in reply to 165635

只能說是好球。。。

雖然有時候對陳志忠的動作不太能苟同

但這次他真的防守的不錯

只能說陳世杰不夠聰明

那球實在不該硬上

看來打球還是需要經驗的。。。。

但每次看璞園的球員一直受傷也真的不太忍心

希望他們的教練可以多多加強他們的衝撞能力

畢竟籃球是一種需要肢體碰撞的運動!!

•  04-04-2008, 11:42 下午 165668 in reply to 165635

嗯 是進攻犯規

但一樣是先站定位

野獸被撞時 對方就沒受多大的傷害

野獸也沒將身體轉邊或往前推的

不過可喜的是 大概之前網友們見義勇為罵翻了陳志忠的危險動作

所以他收斂些了

但對他還是沒有好感.............

kellycon500
  •  04-04-2008, 11:50 下午 165671 in reply to 165635

我想問某些人    打球的目的是為了什麼??體育的內涵又是什麼??

競賽的精神又是什麼??那球是不是故意的  沒人知道??

我想問大家一個問題

假使有兩個選項

A  造成陳世杰犯規   然後陳世杰不會受傷   大家SAFE

B造成陳世杰犯規    順便讓他受傷   最好是掛掉(幫球隊做掉一個敵人)

你們會選擇哪一個?????

陳志忠許多的作法只會讓我聯想到     一些球場上的「阿北」你切進去    他就把你毀掉

徹底的毀掉   我有切進去往我右眼打的    有切進去把我硬拉下來的   有出腳絆過我的.......

我摔了N次    我曾經切進去   最後我有意識時  已經在場下了    坐飛機摔下來  

也曾經切完最後落地是往柱子撞上去(幸好有保護墊,也幸好有進)

我想說的是     阿北也可以說   「我犯規不行嗎??犯規你就喊阿!沒犯規或裁判沒吹都是好球阿!」「誰叫妳要切!你可以不切阿!誰叫妳衝那麼快!你不會變速喔」

我想回答的是:「我哪知道會有那麼沒品的畜生!」

最終是如何?我現在真的是滿身的傷    肩膀、脊椎到兩個膝蓋    

你希望看到年輕球員開始害怕切入跟碰撞嗎?  我一直都不害怕  所以我滿身的傷

還記得喬丹嗎?還記得活塞隊嗎?當年活塞的壞孩子們讓喬丹轉變了球風

當然喬丹還是贏了   公牛還是贏了   但是損失的是球迷    因為少了切入少了許多漂亮的動作

SBL  或  NBA也好都該有秀的成分在    畢竟這些比賽都是有許多買票進場的球迷  有許多電視機前欣賞的球迷    要拼「命」   請在國際賽場上   盡情拼「命」     那不是秀   至於在國內請珍惜同胞的生命   不想看到一個個有天分的球員不是因此夭折    就是從此有心理上的恐懼    那是大家的損失

•  04-05-2008, 2:00 上午 165695 in reply to 165671

realmadrid1010:

我想問某些人    打球的目的是為了什麼??體育的內涵又是什麼??

競賽的精神又是什麼??那球是不是故意的  沒人知道??

我想問大家一個問題

假使有兩個選項

A  造成陳世杰犯規   然後陳世杰不會受傷   大家SAFE

B造成陳世杰犯規    順便讓他受傷   最好是掛掉(幫球隊做掉一個敵人)

你們會選擇哪一個?????

陳志忠許多的作法只會讓我聯想到     一些球場上的「阿北」你切進去    他就把你毀掉

徹底的毀掉   我有切進去往我右眼打的    有切進去把我硬拉下來的   有出腳絆過我的.......

我摔了N次    我曾經切進去   最後我有意識時  已經在場下了    坐飛機摔下來  

也曾經切完最後落地是往柱子撞上去(幸好有保護墊,也幸好有進)

我想說的是     阿北也可以說   「我犯規不行嗎??犯規你就喊阿!沒犯規或裁判沒吹都是好球阿!」「誰叫妳要切!你可以不切阿!誰叫妳衝那麼快!你不會變速喔」

我想回答的是:「我哪知道會有那麼沒品的畜生!」

最終是如何?我現在真的是滿身的傷    肩膀、脊椎到兩個膝蓋    

你希望看到年輕球員開始害怕切入跟碰撞嗎?  我一直都不害怕  所以我滿身的傷

還記得喬丹嗎?還記得活塞隊嗎?當年活塞的壞孩子們讓喬丹轉變了球風

當然喬丹還是贏了   公牛還是贏了   但是損失的是球迷    因為少了切入少了許多漂亮的動作

SBL  或  NBA也好都該有秀的成分在    畢竟這些比賽都是有許多買票進場的球迷  有許多電視機前欣賞的球迷    要拼「命」   請在國際賽場上   盡情拼「命」     那不是秀   至於在國內請珍惜同胞的生命   不想看到一個個有天分的球員不是因此夭折    就是從此有心理上的恐懼    那是大家的損失

閣下智商太高了,我看不懂,說幾句話而已,需要轉這麼大一個灣?

•  04-05-2008, 2:12 上午 165701 in reply to 165695

說真的我一直很不喜歡陳志忠的惡意防守

他飛身救球或許可以說拼戰精神

但是既然是做別人進攻犯規

為何每次倒地之前還有用雙肘往前頂

這動作是很危險的

一方面當對方跳到空中時....用手肘往前頂

頂到對方下半身 

會導致進攻者身體下半部的平衡失去....

和落下時的角度翻轉

我不知道那些裁判都是如何判的

基本上要裝倒要做犯規...可以

但是手肘往前頂就不對了

如果真的要保護自己雙手應該是往後撐

減輕倒地的衝擊

這才是正確的姿勢....

所以裁判的水準提高些吧....不要看到有人倒就判進攻犯規

這樣球員不打出火氣才怪同時球員的運動生命也會受到威脅

第 1/2 頁 (共 25 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520