歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

就在剛剛 我心中突然湧現了這個問題 真KUSO

在 06-05-2008, 6:46 下午 由 Theodor 發表.第 7 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-01-2008, 8:09 下午 181804

• black is not online. Last active: 05-05-2014, 6:19 下午 black
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-22-2006
    • 麥當勞高中明星

就在剛剛 我心中突然湧現了這個問題 真KUSO

就在洗澡時 眼睛看著肥皂 雖然那塊是洗衣用的 手裡卻拿個沐浴乳 肥皂好懷念 自從我當完兵就沒在用肥皂洗澡了

話說我當兵時全連也沒幾個用肥皂的 大都擺好看的 臉盆一定要有個肥皂盒  大多人都馬買沐浴乳來用

沐浴乳為啥能取代肥皂 想不出來 怎麼想肥皂的好處都比較多 

1 論省錢 肥皂便宜太多了

2 論用的時間長短 肥皂 光我當兵1年半 只買了2塊 第2塊還沒用完 沐浴乳 好像1罐才用3 4個月

3實用度 肥皂滑到哪 泡沫就到哪 沐浴乳有時會擠不夠 第2次再壓 有時又會過多 造成浪費

4論種類  肥皂的種類也不會輸給沐浴乳

5 好像肥皂比較天然  肥皂製做過程好像也比較複雜 但沐浴乳卻沒有比較便宜

最後好像都被廠商 打廣告 催眠了社會大眾  讓廠商賺翻了

最近好像看到 沐浴乳要漲價 可能這樣才有感而發這個問題 或許大家可以重溫 洗肥皂的回憶 最起碼省太多了 差3 4倍有

想到這個問題還真突然 有點KUSO   沐浴乳何得何能取代肥皂  有違反強者生存的自然法則 肥皂明顯強多了

•  06-02-2008, 12:14 上午 181849 in reply to 181804

Re: 就在剛剛 我心中突然湧現了這個問題 真KUSO

因為廣告都塑造成沐浴乳對皮膚比較好的形象

好在都毒不到偶偶是超油性皮膚

沐浴乳/洗髮精/洗面乳通通不如肥皂來得去油 

不過一年半用兩塊肥皂是有點扯了

偶大約一天洗兩次澡+數次臉(皮膚油本人又潔癖)

大約1.5~2個月一塊吧

•  06-02-2008, 3:00 上午 181878 in reply to 181804

在軍中,用沐浴乳不用擔心會忽然滑掉,

用肥皂萬一滑掉彎腰去撿就....

In God We Trust

•  06-02-2008, 9:14 上午 181905 in reply to 181849

廣告真的害人不淺,沐浴乳或香皂的使用還是看個人的膚質啦,我用沐浴乳洗澡,皮膚都會有黏膩感和癢的感覺,現在用香皂就改善很多,皮膚也比較平滑

沐浴乳往往添加不少化學成分,增加皮膚病變的風險,香皂就比較少了,而且價格也差很多

我覺得還有一個重要因素,就是大家都用沐浴乳,只有我用香皂感覺怪怪的,所以也開使用沐浴乳

香皂跟沐浴乳哪種對皮膚比較好?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1205081502623

題外話:有做過"肥皂合成"化學實驗的人應該曉得,一顆最精簡的肥皂,只需要脂肪和一些藥品,一個下午就能夠合成完畢,而沐浴乳則是經過化工廠的加工包裝,所以哪個比較貴,哪個比較健康,哪個比較天然,應該很明瞭吧?

•  06-02-2008, 3:00 下午 181970 in reply to 181905

• ripmelo412 is not online. Last active: 2012-04-10, 2:03 下午 ripmelo412
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣=>上海=>武漢=>??
    • 大學校隊

一年半用兩塊??

那個肥皂是多大塊阿XD

我通常是一個月一塊耶~~

--------------------------------

我也不知道為什麼大家都用沐浴乳阿?

就連我現在大學宿舍也是...我們房間只有我再用肥皂..

我個人是覺得啦.沐浴乳洗完會有點滑滑的感覺..

而肥皂不會..

不過出門去玩的時候沐浴乳比較方便啦~

GO!!MAVS
    GO!!MELO
  •  06-03-2008, 4:17 下午 182179 in reply to 181970

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

我也是用香皂啊

麗仕牌的"舒沁活水"香皂~大潤發買的6個才45元~可以用很久

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  06-03-2008, 9:09 下午 182219 in reply to 182179

沐浴乳贏在衛生吧.......

香皂則是贏在耐久好洗好沖

不過不太衛生

想想那塊東西在自己忙了一天髒兮兮的身體上

東抹西抹後沖完水在放回原處

也一定有些許細菌沒被沖掉等

日積月累可想而知

Taiwan Rookie 4-star!
  •  06-05-2008, 6:46 下午 182578 in reply to 182219

這個問題一點都不 KUSO 呀,現在的小男孩都很喜歡用各種乳,不同的地方不同罐,每次就看他們拿著瓶瓶罐罐進浴室,就怕自己不夠嫩。其實這些東西對皮膚不見得比較好。我的皮膚比較敏感一些,只要用洗面乳就八成會長痘子,那堆添加大量XXX和XXX的洗髮精洗久了就會頭癢,所以長年避開那些有的沒的,至少省錢 :P

不過,在軍中肥皂滑掉是真的蠻糗的,尤其是掉在「那種」地板上。

保養皮膚還是從飲食與睡眠好好著手吧。然後,防曬倒是真的得好好做。

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520