歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥,如果SBL在台北沒球場會引爆什麼危機嗎?

在 07-05-2008, 8:02 下午 由 志傑飄髮哥 發表.第 33 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 34 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-23-2008, 8:03 下午 186238

請問朱哥,如果SBL在台北沒球場會引爆什麼危機嗎?

假如第六季超籃的在台北沒有球場

轉移到外縣市

成本必定提升

萬一票房普普

電視不想再支付轉播權利金

會不會回到過去垮臺的情形啊?

•  06-23-2008, 8:29 下午 186242 in reply to 186238

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥,如果SBL在台北沒球場會引爆什麼危機嗎?

你講的可能都會實現.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-23-2008, 10:28 下午 186257 in reply to 186238

謝謝

不過真的很不希望這樣的事情再發生一次

如果這一次再垮

我們跟亞洲籃球的水平

越差越大

•  06-23-2008, 11:21 下午 186263 in reply to 186257

• User is not online. Last active: 07-01-2008, 12:51 上午 User
    • Not Ranked
    • 加入於 06-09-2008
    • 籃球夏令營

難講,沒垮沒進步,如果繼續拖下去,我覺得才是扼殺前輩、掩埋後輩的作法。
  •  06-24-2008, 12:07 上午 186277 in reply to 186263

台灣變形蟲:
    難講,沒垮沒進步,如果繼續拖下去,我覺得才是扼殺前輩、掩埋後輩的作法。

這個想法不是那麼認同,重點在於主事者的心態不改,垮幾次都一樣。當初CBA垮台也不少人認為會大破大立,結果呢?SBL現在的問題跟當初CBA時的問題差不到哪裡去。如此只是無限循環而已。SBL需要的是改革,不是垮台。垮台只會歸零,然後再走一樣的路而已。
  •  06-24-2008, 12:34 上午 186286 in reply to 186277

不會有什麼危機

但卻是一大考驗

少了台北那些小妹妹的尖叫聲

但會多了看得懂籃球的球迷

我相信只要在高雄台中弄兩個場子(屏東也可以)

只要是裕隆台啤和達欣這三隊出賽

進場人數要超過5000人並不難

如果能開放每隊兩個洋將且不限 身高

進場的人會更多

高水平的比賽自然能吸引球迷

SBL本季如果還想打下去

不做一些改革肯定已經留不住人才了

台灣CBA並不是水準太低沒人看而倒台的

母企業財務不佳才是主因

我不相信現在這幾隊每年虧損個2~3千萬就會倒閉(倒了就請郭董贊助,他昨天隨便就捐了3億)

重點是籃協要爭氣

別再搞一些有的沒有的了

"不爽"才是倒台的最大原因

用心打球的圓球境界
  •  06-24-2008, 12:51 上午 186292 in reply to 186238

打室外算了

跟那個什麼 koi 的共組街球聯盟

以後國際賽每個人都原地起舞 潮流籃球萬歲 

•  06-24-2008, 1:12 上午 186298 in reply to 186292

• User is not online. Last active: 07-01-2008, 12:51 上午 User
    • 籃球夏令營

wuwuisaac:

打室外算了

跟那個什麼 koi 的共組街球聯盟

以後國際賽每個人都原地起舞 潮流籃球萬歲 

不錯阿!!!

就看瓊斯盃以後哪個外國隊伍趕來參加,一上場區域防守先被台灣小將一個跨下過人,再用藍球砸他的頭,心情來了再來拖對方褲子,我看票房和醫院的生意應該會突然暴增吧!!!!! 這樣的瓊斯杯更讓我期待耶,怪了???

•  06-25-2008, 12:00 上午 186539 in reply to 186238

怎麼樣 第六季都不會倒    籃協的球隊 今年可以請洋將 傷好的好  最有機會得冠軍    所以我敢肯定  今年絕對不會倒
  •  06-27-2008, 8:40 上午 187018 in reply to 186238

crossover3000:

假如第六季超籃的在台北沒有球場

轉移到外縣市

成本必定提升

萬一票房普普

電視不想再支付轉播權利金

會不會回到過去垮臺的情形啊?

我倒覺得轉到外縣市打的票房會比在什麼新莊的樣子好很多'

而且就算是白館還啥的

也是看對戰組合決定人數

在我看來~比起成天窩在台北打

移師要其他縣市票房應該會好很多很多

如果你不屑這個世界的話,那就自己來制定規則。
  •  06-27-2008, 10:45 上午 187064 in reply to 187018

對台北縣市以外的球迷只有好處沒有壞處

危機?那個想太遠了,先來外縣市打個幾場比較實際,以免真的倒了,就看不到了,當作倒台巡迴之旅好了

我的部落格
  •  06-27-2008, 12:55 下午 187101 in reply to 187064

• 籃球夏令營

ee844548:

對台北縣市以外的球迷只有好處沒有壞處

危機?那個想太遠了,先來外縣市打個幾場比較實際,以免真的倒了,就看不到了,當作倒台巡迴之旅好了

至少球迷結構就不會只是一堆小妹妹而已,SBL球員會變成這副德性,其實也要怪台北的偶像文化,讓一堆中南部的球員來台北也被同化了,真可惜。

•  06-29-2008, 9:25 上午 187419 in reply to 186238

• amare is not online. Last active: 10-25-2008, 2:32 下午 amare
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-06-2006
    • 麥當勞高中明星

SBL有沒有試試全台走透透,試驗一下

很多地區的球迷因爲很久都看不到,應該都會想看

而台北又因爲長期駐扎,多少會有疲態

建議去其他地方多打打比賽,看看反映如何

全台灣應該都有籃球迷吧?爲什麽把聯賽捆綁在北市呢?

其他城市的球迷都不要了么?

•  06-29-2008, 11:22 下午 187507 in reply to 187419

难道大学没室内球场吗,~~~~
    喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  06-30-2008, 12:38 下午 187586 in reply to 187507

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

就我所知,紅館還是台北主要的場地。紅館的整修工程也即將開標,應該很快會處理好。

大學場地不是說借就借的,台灣的大學根本不鳥SBL,一方面他們自己的學生要用,一方面在大學自主的前提下,只要校方說不借,政府部門是無法介入的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

第 1/3 頁 (共 34 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520